Часть 12
22 октября 2019 г., 15:12
Яд
Бронислав принёс выкрикивающего претензии Петю в вип-зону, одел его, истерящего и брыкающегося, и повёз к себе.
В машине крепко его пристегнул, потому что Петя норовил то и дело суициднуться путём выскакивания из авто на полном ходу.
Дома истерика продолжилась, ибо хмель не выветрился из кудрявой головушки.
— Я выпью яду! — вопил Петя, — Коли я вам не нужен, зачем мне жить?!
Бронислав только шокировался молча от силы эмоций дизайнера. Он прежде дела не имел с такими буйными.
Как протрезвить пьяненького? Этот вопрос занимал Ричардовича. Искупать в холодной водичке? Растереть уши? Напоить чаем? Кофе? Покормить борщем? Дать антипохмелин? А может, всё сразу?
Он отправился на кухню готовить средства реанимации пьяных молоденьких дизайнеров. Время от времени из спальни снова доносились громкие угрозы выпить яду.
Словно нет других средств прекратить существование, — хмыкнул Бронислав, нарезая свёклу для борща.
Поставив кастрюлю на плиту, он пошёл за Петей.
Тот валялся на кровати в расхристанном виде и являл собой весьма аппетитное зрелище. Ричардович едва не облизнулся. Потом подтянул Петю к себе и начал раздевать.
— Зачем?! Ведь я вам не нужен! — завёл тот свою песню про «выпью яду».
— На тот свет надо отправляться чистеньким, — ответил Бронислав, стягивая джинсики с порядком растерянного Петюни, — пойдём мыться.
Голого пьяницу он поставил в ванну, намылил и начал поливать то холодной водичкой, то горячей, отчего Петя визжал.
После омовения Ричардович набросил большое полотенце на голое тельце и как растёр докрасна, что беленький сначала Петя стал похож на розовую креветку. После чего он был утащен снова в спальню, засунут под одеяло и заботливо утыкан им со всех сторон.
Бронислав вернулся на кухню, растворил таблетку антипохмельного средства в стакане воды и понёс Пете.
— Что это? — спросил притихший дизайнер, растерявший после водных процедур весь свой запал.
— Яд, — спокойно ответил Бронислав, — вы ведь хотели выпить яду, я вам принёс. Вы мой гость, а слово гостя — закон в моём доме.
Петя взглянул на него затравленным взглядом, потом, кряхтя и охая — никак, чтобы вызвать жалость к себе — поднялся и сел.
— Ну, что же, вы меня всё равно не любите, что мне терять, ладно, выпью, — бормотал Петя, принимая стакан дрожащими конечностями, — Из ваших рук я готов выпить даже яд! — пафосно сказал он и выхлебал содержимое, так сказать, хрустального кубка.
Бронислав, пряча улыбку, забрал стакан, уложил Петю, подоткнул одеяло и вышел.
Петя лежал, глотая слёзы, и размышлял, через сколько времени яд начнёт действовать и он, наконец, отправится в мир иной. И не заметил, как заснул.