автор
Размер:
395 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 457 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 49. На моей стороне

Настройки текста
Примечания:
      Тема главы: Demon Hunter — On My Side       Совместными стараниями Маглора, Арагорна, Халдира и Тауриэль Эовин и Мэрри стремительно шли на поправку. Однако радоваться было особо нечему. Минас-Тирит пребывал в состоянии скорби. Наместник Гондора, Дэнетор II, решив, что его Фарамир, второй его сын и младший брат Боромира, погиб, случайно сжёг себя. Сумевшего выжить, хоть и серьёзно раненого Фарамира, сумели спасти Пиппин и Гэндальф, столкнув с погребального костра.       На полях сражений погибли Теоден и Гримбольд, один его сенешалей. Гамлинг оказался серьёзно ранен. И это без учёта потерь рядовых солдат армии Рохана.       Маглор после очень тяжёлого дня вышел на небольшой балкон и сел прямо на пол, устремив свой взгляд на всё так же исполненный чернотой Мордор. Услышав сзади шаги, он обернулся и увидел, что к нему подошла Тауриэль. Эльфийка подсела к супругу, и Макалаурэ обнял её. Они так ничего друг другу и не сказали, просто молча смотря вдаль и прижимаясь друг к другу. Тауриэль хотела сказать о том, что ощущала перед битвой, но чувствовала, что время ещё не пришло.

***

      На следующий день Гэндальф созвал совет. Как выяснилось из сведений, что поведал Фарамир, Фродо и Сэм добрались до Мордора.       — Фродо стал недосягаем до моего взора. Мрак всё гуще, — сказал он.       — Если бы Саурон получил Кольцо, мы бы это узнали, — более оптимистично рассудил Арагорн.       — Это лишь вопрос времени, — оспорил его выводы Гэндальф. — Да, Саурон потерпел сокрушительное поражение, но пройдёт время, и наши враги соберутся за стенами Мордора вновь.       — Да и чёрт с ними, — бросил Гимли, раскуривавший трубку. — Пусть там и остаются и там же сдохнут. Нам что с этого?       — По меньшей мере с десяток тысяч орков населяет плато Горгорот, — пояснил Маглор.       — И вся эта орда стоит между Фродо и Ородруином, — добавила Тауриэль. Гэндальф печально опустил голову.       — Я отправил его на смерть, — коря себя, сказал он. Однако Арагорн был иного мнения:       — Вовсе нет. Для Фродо ещё есть надежда. Нужно обеспечить ему свободный проход по плато. Мы можем устроить это.       — Как? — непонимающе спросил Гимли.       — Выманить армии Саурона, — пояснил дунадан. — Опустошить его земли. После чего собрать все оставшиеся силы в кулак и напасть на Мораннон. Гимли от удивления поперхнулся табачным дымом.       — Нам не победить только силой оружия, — Эомер покачал головой, выражая скепсис по поводу идеи Арагорна.       — Мы не победим, — согласился дунадан. — Но мы дадим Фродо шанс добраться до Роковой Горы, если прикуём внимание Саурона только к себе и отвлечём его армию от других перемещений.       — Надолго ли этого хватит? — спросил Халдир. — Чтобы Фродо успел дойти.       — Не знаю, — Маглор покачал головой. — Но другого варианта у нас нет. Мы идём ва-банк. Всё или ничего.       — Я в деле, — не раздумывая, заявил Леголас.       — Одних я вас не отпущу, — решительно сказала Тауриэль.       — Верная смерть, никаких шансов на успех, — добавил Гимли и улыбнулся. — Так чего же мы ждём?       — Саурон заподозрит уловку, — Гэндальфа всё ещё не оставлял скептицизм относительно плана Арагорна. — Так его не провести.       — А мне, наоборот, кажется, что он попадётся, — не согласилась Тауриэль. — Он в ярости от своего поражения, а в таком состоянии о бдительности говорить не приходится.       — У меня есть идея, — Арагорн подошёл к Маглору. — Кано, сможешь помочь?       — Не вопрос, — эльф не стал отказываться, и дунадан сразу его уведомил:       — Вечером приходи в тронный зал.

***

      Когда уже стемнело, Маглор, как они с Арагорном и договаривались, пришёл в тронный зал. Дунадан ожидал его у трона, держа в руках Андурил.       — Ну что там? — спросил эльф у него. Арагорн в ответ на это молча развернул свёрток, лежавший на ступеньках трона. Внутри оказался Палантир, который они ранее забрали из Изенгарда. Маглор понял, что хочет сделать дунадан.       — Ты уверен, что мы сможем достаточно его разозлить? — поинтересовался у него эльф.       — Есть только один способ это узнать, — заключил Арагорн. — Палантиры создал твой отец, так что у тебя больше шансов на то, что камень тебя примет. Макалаурэ зарылся пальцами в волосы и, тяжело вздохнув, сказал:       — Ну что, поехали. Арагорн положил эльфу руку на плечо, а Маглор взял ладонью Палантир. Камень ожил, и в нём начали проявляться очертания Багрового Ока, устрашающего магического сателлита, созданного Сауроном. Макалаурэ услышал в своей голове голос, говоривший на чёрном наречии. Внутри всего его тела всё сжалось, и возникло неприятное ощущение лёгкой тошноты. Арагорну тоже было довольно скверно, но он держался не хуже Маглора.       Наконец, в Палантире возник и сам Саурон. Его облик напоминал железного голема. Тела было не видно из-за доспехов, а глаза сквозь прорези шлема пылали, подобно кипящей лаве.       — Ну что, дождался нас, Хатико? — Макалаурэ не был бы собой, если бы не начал острить. — Угадай, кто это со мной!       — Долго же ты меня искал, — вступил в словесный поединок с падшим майа Арагорн. — Но теперь хватит! Узри восстановленный меч Элендила! Дунадан показал Андурил, в котором Саурон сразу же узнал бывший Нарсиль. Это не на шутку разозлило падшего майа. Однако он решил действовать хитрее, как ему казалось. Внутри камня показалось изображение Тауриэль. Ей было плохо. Она кричала от боли, пока не затихла. Маглор был готов поклясться, что буквально на секунду услышал крик ребёнка, который тоже очень быстро смолк. Не выдержав, он выронил Палантир. Арагорн, стоявший рядом, пошатнулся, и Макалаурэ увидел, что с его шеи слетел кулон, подаренный ему Арвен. Едва он достиг пола, эльф успел его подхватить.       — Надо поменять цепочку, — тяжело дыша, сказал он, ещё не отошедший от увиденного в Палантире, после чего протянул кулон дунадану.       — Спасибо, — поблагодарил он Маглора, приняв дорогую его сердцу вещь. — Что ты видел?       — Тауриэль, — ответил нолдо. — Что она умерла при родах. А ты?       — Арвен… — Арагорн опустил голову. — Элронд в Дунхарроу сказал, что она долго не сможет выносить волю Саурона.       — Вот говнюк, — на лице Маглора отпечаталась злоба. Он понял, что падший майа в порыве гнева хотел деморализовать своих главных противников.       — Что такое? — дунадан не совсем понял друга.       — Он хотел эмоционально нас сокрушить, — пояснил Кано. — Выдать желаемое за действительное. Он понял, что после поражения при Минас-Тирите мы постучимся к нему в двери, чтобы спросить с него за всё, что он наворотил. Выдав свои пожелания за возможное будущее, он решил нас сломить, мол, мы сражаемся ни за что.       — Он знает, зачем мы собираемся к Мордору? — Арагорн решил уточнить этот момент, чтобы понимать, сможет ли сработать их отчаянный план.       — Он не понял, — обнадёжил его Маглор. — Саурон считает, что после победы мы слишком в себя поверили и захотим нанести ему контрольный визит, чтобы добить окончательно. Но про Фродо и Сэма он не знает, так что у нас есть преимущество. Надо им воспользоваться, пока есть время. Арагорн понимал, что Кано был прав, и времени у них практически не было. Им действительно придётся поставить на кон всё. Скоро предвещалась развязка. И силы Света либо сорвут куш, либо проиграются до гола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.