ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Хейлен не задалось с самого начала. Сначала младшая сестра не позволила ей досмотреть прекрасный сон, в котором она спасала мир от инопланетного нашествия. Так ещё и Лора, что по совместительству являлась её мамой, сообщила ей «прекрасную новость». Их друзья Филлипсы приобрели себе андроида, поэтому семья девушки должна была идти к ним в гости и смотреть, как они хвалятся новой дорогой игрушкой. Не то чтобы Уокер не любила семью Филлипсов, но ей было не очень приятно, что те часто хвастались им какой-либо вещью, хоть и не всегда осознавали это. Семья девушки была не особо богатой, но и не бедствовала. Андроида Уокер не спешили покупать, потому что не хотели, чтобы в доме жил посторонний и разрушал их идиллию. Сама Хейлен не знала как относиться к этим машинам, уж слишком они были похожи на людей и это сбивало с толку. Ещё же одним аспектом, почему Уокер не любила посещать Филлипсов, было то, что ей просто нечем там заняться. Родители обсуждали политические темы и разного рода новости, а её сестра Энни играла с Эммой. Саму же Хейлен часто отправляли к малышне, она, конечно, любила свою сестрёнку, но хотела проводить больше времени со сверстниками. Уокер, поняв, что день будет долгим, с недовольным лицом направилась в ванную, где проделала все утренние процедуры. Она не любила наряжаться, поэтому надела первое, что попалось под руку: чёрные джинсы и серую кофту. Наспех расчесав короткие тёмные волосы, что свисали чуть ниже плеч, Хейлен спустилась к завтраку. На кухне уже сидела вся семья. Мама что-то готовила у плиты, а папа с сестрой обменивались какими-то новостями о новом вышедшем мультике. — Опять ты во всём тёмном, — сказала отвлёкшаяся от дел Лора, взмахнув светлыми волосами. — Мы же в гости идём, надела бы что-нибудь поприличнее. — Не вижу смысла, — скептично ответила Хейлен, сев за стол. — Всё равно на меня там никто не обращает внимания, а так я совсем сольюсь с мебелью. — Не нужно так говорить, Хейлен, — сказал глава семейства Эндрю, переведя внимание на старшую дочь. — У них же появился андроид. Если не хочешь общаться с кем-то из их семьи, то попробуй заговорить с ним, вдруг тебе понравится. — Не думаю, что мне понравится общение с запрограммированным роботом, — вздохнув, произнесла Уокер и начала ковыряться в своём завтраке. — Но так уж и быть, попробую, чтобы не расстраивать вас. — Вот и хорошо, милая, — Эндрю потрепал дочь по голове, на что та улыбнулась, а наблюдавшие за этим Лора и Энни лишь хихикнули. — Тогда доедайте ваши завтраки, выезжаем через пол часа. — Хейлен, почему тебе не нравится играть со мной и Эммой, — с интересом спросила Энни, наклонив голову вбок, отчего её светлые волосы, собранные в хвостик, забавно колыхнулись. — Ты считаешь нас скучными? — Вовсе нет, Энн, — Хейлин по доброму улыбнулась сестре, глотнув зелёный чай. — Просто у нас разные увлечения, поэтому я и не могу так просто влиться в ваш коллектив. — Теперь понятно, — девочка немного наклонилась вперёд. — Может папа прав и ты подружиться с тем андроидом, что теперь живёт у них и присматривает за Эммой? — На месте увидим, что из этого получится, — Хейлен повторила жест отца и тоже потрепала Энни по голове, отчего та недовольно насупилась, а Уокер тихо засмеялась. — Девочки, скорее доедайте завтраки, нам уже скоро выезжать, — добавив голосу немного строгости, сказала Лора. — Хорошо, мам, — протянули Энни и Хейлин хором и принялись поглощать еду, чтобы никого не задерживать. По истечению получаса вся семья была уже готова. Они сели в автомобиль и поехали к шикарному дому Филлипсов, которому Хейлен даже иногда завидовала. По дороге она слушала музыку, что играла в её наушниках, и наблюдала за жизнью по ту сторону стекла. Наконец Уокер прибыли к пункту назначения. Отец припарковал машину и семья направилась к своим друзьям, чтобы поздравить их с приобретением нового помощника. Хейлен думала, что их, как и всегда, встретит Кэролайн Филлипсы или же Джон, но не ожидала увидеть пронзительный взгляд голубых глаз, что внимательно осматривал каждого из них. — Приветствую вас в доме семьи Филлипс, прошу, проходите, — произнёс андроид со светлыми короткими волосами, одетый в стандартную форму андроидов. На его виске был диод, присущий всем ему подобным, что светился мягким голубым цветом. Когда он отошёл Уокер увидела, что сзади него стояли Джон и Кэролайн, а Эмма уже бежала навстречу своей подружке. — Здравствуй, Джон, — Эндрю пожал руку мужчине и поприветствовал его жену. — Полагаю, это и есть тот самый андроид, что теперь будет с вами жить? — Да, — ответил Джон. — Решили купить, чтобы помогал по дому, а то мы сами не всегда успеваем следить за Эммой и порядком. Пойдёмте в зал, я вам всё поподробнее расскажу. — А мы с тобой пойдём ко мне в комнату, я тут новую игру придумала, — сказала Эмма и потащила Энни к себе в комнату, а та была только «за» новую игру. Как Хейлен и ожидала, она опять осталась одна, никем незамеченная. Впрочем, она и не против, что её не отправили развлекать маленьких, поэтому она решила снова отсидеться на террасе с бассейном. Уокер посмотрела на андроида, про которого тоже, видимо, всё забыли, хоть он и являлся причиной, по которой её семья приехала к Филлипсам. Они несколько секунд смотрели друг на друга. Хейлин стало неловко от безмолвного изучения друг друга, поэтому она решила первой начать знакомство. — Привет, я Хейлин, будем знакомы, — девушка протянула ему руку для рукопожатия и немного криво улыбнулась. — Моё имя Даниэль, приятно познакомиться, — он ответил на её жест, а она вздрогнула, почувствовав прикосновение имитации кожи к своей, ощутив, что они достаточно отличаются. — Что ж, видимо теперь я буду проводить время с тобой, пока остальные заняты друг другом, — задумчиво произнесла Уокер, решив, что его компания будет не таким уж плохим вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.