ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утром Хейлен проснулась в хорошем расположении духа. Протерев заспанные глаза, она осмотрелась и на секунду удивилась обстановке, почти сразу вспомнила, что находится в гостях по велению своей сестрёнки. Уокер начала вспоминать события вчерашнего дня и заглянула в телефон, лежащий на прикроватной тумбочке. Даниэль действительно желал ей спокойной ночи, это сообщение вновь вызвало улыбку на её лице. — Теперь я переписываюсь с андроидом, с ума сойти, — с доброй усмешкой проговорила Хейлен и с неохотным видом отправилась умываться. Всё-таки ей всегда было сложно вставать по утрам. Уокер аккуратно застелила постель и собрала свои вещи в рюкзак и, осмотревшись на наличие забытых вещей, она открыла дверь и наткнулась на занесенную для стука руку андроида. Девушка ещё пару секунд стояла в проходе, смотря на чужую конечность, что могла удариться о её нос, выйди она немного позже. — Доброе утро, Хейлен. Как спалось? — Даниэль, поняв, что Уокер немного «подвисла», опустил руку и решил первым начать разговор. — А? А, да, доброе утро. Спала неплохо, но дома в своей кроватке гораздо удобнее, — гостья закрыла дверь и направилась в сторону гостиной, где сейчас могла находиться её сестра. Собеседник Хейлен последовал за ней. — Неужели такая сильная разница? — Кровати здесь определённо мягче, но чувствуется, что комната чужая и хочется поскорее покинуть это место. Если честно, я не особо люблю здесь гостить. — призналась девушка, устало вздохнув. Пройдя пару шагов, она заметила, что Даниэля рядом с ней нет. Обернувшись, Уокер наткнулась на задумчивый взгляд голубых глаз андроида, которой над чем-то размышлял, смотря на неё. — Ты чего? — Ты так сильно хочешь отсюда уйти? — вопрос был задан будничным тоном, но Хейлен показалось, что в нём промелькнула некая обида, поэтому она тут же поспешила объяснить свои слова. — П-погоди, я имела в виду, что не люблю это место, потому что мне здесь было не с кем поговорить, да и не впечатляют меня богатые дома. Твоё появление сделало это место гораздо лучше. А теперь пойдём, пока нас не потеряли, — девушка схватила андроида за запястье и потянула за собой. Даниэль молча последовал за ней. Он сам не понял, зачем задал ей этот вопрос, но тем не менее остался доволен ответом. Доволен? Да, кажется, это можно так назвать. Ему действительно нравилось узнавать что-то новое от Хейлен, поэтому он хотел сделать так, чтобы и она получала что-то взамен. Перед входом девушка отпустила руку Даниэля и первая прошла в гостиную. Там она наткнулась на смотрящего новости главу семейства, что повернулся на посторонний звук и теперь рассматривал гостью своего дома. Хейлен почувствовала, как слева её обошёл андроид и поинтересовался о как-либо поручениях у своего хозяина. Тот тут же отправил его заняться мелкими делами, по типу полива цветов, кормления рыбки и так далее. Уокер очень не хотелось оставаться с этим человеком наедине. Не то чтобы она его боялась, но определённую неловкость Хейлен испытывала рядом с мистером Филлипсом. — Доброе утро, — решила выдавить из себя темноволосая, продолжая сиротливо стоять у входа и ожидать появления сестры, которая, видимо, ещё была в комнате Эммы. — Доброе, надеюсь, тебе хорошо спалось? — с наигранным интересом спросил Джон, ожидая ответа от Уокер. Он редко обращал на неё внимание, поскольку та часто уходила на террасу, избегая лишних разговоров. — Не стесняйся, проходи. — Да, конечно, — Хейлен отлипла от стены и, приметив небольшое кресло в дальнем конце большой комнаты, направилась в его сторону. Теперь осталось дождаться сестры и уехать отсюда, пообещав себе, что больше не появится здесь без родителей. Эта мысль показалась ей немного детской, из-за чего девушка тихо хихикнула себе под нос. В ожидании Энни, Уокер решила рассмотреть окружающую её обстановку. Как и следовало ожидать, всё было довольно дорого и по последней моде. На середине комнаты стоял широкий чёрный диван, который мог без проблем вместить шесть человек, и на котором сейчас располагался Джон Филлипс. Напротив него стоял прозрачный столик с лежащим на нём электронным журналом. На стене, выполненной в нежно-голубом оттенке висела плазма, к которой и был прикован взгляд главы дома. Также взгляд приковывали различные побрякушки, стоящие на белых подставках. Хейлен несколько раз поворачивала голову то вправо, то влево, но не смогла понять, что из себя представляют эти фигурки. «А вот и ещё одна из причин, по которым я недолюбливаю богатеев, — продолжая напрягать своё воображение думала Уокер. — Понапокупают дорогих безделушек, а потом устраивают свою выставку. А впрочем, у богатых свои причуды, может, наша семья для них тоже представляет странность «. Из коридора послышался шум, а затем появилось два детских счастливых лица. Энни тут же подбежала к своей сестре и крепко обняла её, чуть не потеряв по пути портфельчик, что болтался на её плечах. — Хейлен, пойдём уже, там папа приехал и ждёт нас! — Да, идём… — но, вспомнив, что не попрощалась с Даниэлем решила это исправить. — Только я на кухню забегу, стакан воды выпить. Сказав это, Уокер, не обращая внимания на недоумевающие взгляды всех присутствующих в комнате, спешным шагом направилась к выходу из комнаты. По пути она краем глаза заглядывала в попадающиеся комнаты, стараясь выцепить блондинистую макушку. Наконец, она нашла его в мини-цветнике, поливающим цветы, как ему и было приказано. «Зачем им цветник? Не замечала за Миссис Филлипс особой любви к цветам. Ай, не важно!» — Уокер осторожно подошла к андроиду и тронула его за плечо. К её удивлению, он даже не вздрогнул, а лишь с той же вежливой улыбкой обернулся к ней. Даниэль хотел что-то спросить, но девушка его опередила. — Мне пора домой, не знаю, когда в следующий раз смогу приехать… Поэтому пиши, звони и всё такое, — выдержав неловкую паузу, Уокер неловко приблизилась и слегка приобняла андроида, как друга при прощании, но почти сразу же оторвалась от него, заметив слегка блеснувший жёлтым диод. — Пока, Даниэль. — Пока, Хейлен, — произнёс Даниэль вслед уходящей девушке, он не ожидал этого действия с её стороны. От этого небольшого подвисания андроид не заметил, как из его лейки течёт на пол тонкая струя воды. Он тут же поспешил исправить эту оплошность, думая, о том, что же может написать интересного Уокер. Даниэль проанализировал их последние разговоры и сделал для себя вывод, что ей нравятся облака. С них и можно было начать. Механические губы непроизвольно растянулись в улыбке, а их хозяин, не замечая этого, продолжил заниматься своим делом. В это время Уокер уже ехала в машине, отрешённо смотря в окно и не слышала о восторженном рассказе своей сестрёнки, которая хотела поведать папе всё о проведённом вечере. Хейлен не раз замечала людей, за которыми следовали модели PL600. Все они были очень похожи друг на друга. В голове девушки всплыл образ хорошо знакомого ей андроида и Уокер невольно сравнила его с остальными. «А ведь ты и вовсе на них не похож. Поставь вас рядом, сразу бы тебя нашла», — темноволосая улыбнулась своим мыслям и продолжила созерцать проносящиеся перед глазами вывески магазинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.