ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С ночёвки в доме Филлипсов прошло уже несколько недель. Жизнь Хейлен шла своим чередом. Девушка всё так же исправно ходила на работу, чтобы накопить на свой небольшой домик; обсуждала последние новости с Бетти, иногда играла с Энни, когда той было скучно. Но с тех пор Уокер часто не выпускала телефон из рук, так как все эти дни переписывалась со своим, не совсем живым, другом. Даниэль не писал ей каждый час, но хотя бы раз в день отправлял ей какую-нибудь новость или фотку, которая, по его мнению, могла заинтересовать Хейлен. Он прочно держал в памяти то, что девушке нравятся облака, да и небо в целом, поэтому периодически поглядывал на небо во время уборки, чтобы запечатлеть самые лучшие моменты. Что-то внутри него хотело, чтобы Уокер оценила его наблюдения. Сама Хейлен с восторгом отмечала, что с каждым разом он присылает ей всё лучшие и лучшие снимки. Также в их беседах присутствовали и обыденные вопросы по типу «Как дела?» или «Чем сегодня занимался?». Вот и сейчас Уокер решила поинтересоваться у андроида о его самочувствии, насколько бы глупо это не звучало. Хейлен: «Привет, Даниэль, как день прошёл? Никто не обижает тебя там? :)» Спустя пару секунд ей пришёл ответ. Даниэль: «Привет, день прошёл хорошо. Нет, меня никто не обижает, Филлипсы добры ко мне, почему они должны меня обижать?» Прочитав это, Хейлен поняла, что Даниэль не совсем правильно истолковал её тон, поэтому поспешила ответить. Хейлен: «Нет, нет, тебя никто не должен обижать, просто я не так выразилась. Забудем об этом. Как там Эмма поживает? Энни мне все уши прожужжала о том, как соскучилась». Даниэль: «Хорошо. С Эммой всё в порядке. Она тоже соскучилась по Энни и очень часто говорит о ней. Недавно показала мне то видео, которое они записали с твоей сестрой. Ты там мило выглядишь». Прочитав это сообщение, Уокер смутило последнее предложение. Мило? Андроид только что назвал её милой или просто передал слова Эммы? Хейлен решила уточнить, чисто ради интереса. Хейлен: «Мило?» Даниэль: «Да, я думаю, что по человеческим меркам, тебя можно назвать милой. Тебя это обидело?» Хейлен: «Наоборот, мне приятно получить от тебя комплимент :') Кстати, мне в голову пришла идея, у меня через два дня выходной, поэтому мы могли бы погулять вместе с тобой, Эммой и Энни, если Филлипсы позволят». Даниэль ничего не отвечал уже пару минут. Возможно, отлучился, чтобы спросить у хозяев разрешения на эту прогулку. Уокер сама не понимала, почему предложила ему прогуляться. Она ведь даже не спросила Энни об этом. Хотя девочка почти никогда не упускает возможности поиграть с Эммой. Хейлен пришлось признаться самой себе, что сделала такое предложение Даниэлю просто потому что хотела его увидеть, не через видеосвязь, а вживую. Видимо, девушка привязалась к андроиду сильнее, чем думала, раз использует свою сестрёнку, как предлог к встрече. — Энни! — вспомнив, что забыла о такой маленькой детали, как «уточнить у своей сестры, хочет ли она куда-то идти». Уокер выскочила из своей комнаты и понеслась к комнате Энни. Последней не оказалось на месте, поэтому девушка последовала на кухню, где девочка часто любила подворовывать конфеты перед едой. — Энни! Услышав своё имя, девочка вздрогнула и резко обернулась, отчего светлые волосы, заплетённые в косички, слегка ударили её по лицу. Удивлённые глаза несколько секунд смотрели на обычно серьёзную сестру, которая сейчас неловко улыбалась, стоя в проходе. Потом, вспомнив о конфете, которую она собиралась съесть, младшая Уокер быстро убрала её за спину, наивно надеясь, что сестра не заметит этого, но Хейлен даже не обратила на это внимания. — Ты чего так кричишь? — решила всё же начать диалог девочка. — У нас что-то случилось? — Нет, не переживай, всё хорошо, — девушка поняла, что выглядит глупо, поэтому сразу же выпрямилась и сделала лицо более серьёзным. — Есть предложение: если родители Эмми согласятся, то через два дня мы сможем прогуляться по городу. Я и Даниэль за вами присмотрим. Хейлен заметила, как на лице девочки отображается радость, но спустя пару секунд в её карих глазах появляется хитрая искра, а рот растягивается в немного ехидной улыбке. — Погоди-ка, ты это затеяла, чтобы снова увидеться с Даниэлем? — увидев, как щёки сестры слегка покрылись румянцем, а её вид стал не таким уж уверенным, Энни тут же направила на Хейлен указательный палец и подбежала к ней с таким видом, будто разгадала главную загадку вселенной. — Точно! Вы же всё время вместе проводили, а теперь ты в свой же выходной пойдёшь с нами гулять, вместо отдыха. Кажется, вас с ним связывают близкие отношения! Эти слова поразили Уокер, она смотрела на младшую сестра, понимая, что та права. Девушка ещё никогда сама не предлагала прогулки вместо спокойного времяпровождения в своей комнате подальше от всех шумов. В голове крутилось много мыслей по поводу того, что возразить Энни, но выдала Хейлен лишь: — Ты же в курсе, что он андроид? — произнесённые слова заставили девушку задуматься. А ты сама то в курсе? Она ведь и не замечала, как за простыми разговорами и переписками забывала о его истинной природе. А что если он на самом деле не считает её другом, а просто выполняет свои функции? Он же предназначен для этого. Теперь идея с приглашением не казалась ей такой уж заманчивой, так как Хейлен не знала как теперь ей себя вести с ним. «Если он действительно просто следовал указаниям программы, то он сам не попытается вывести меня на диалог, — Уокер пыталась обдумать их взаимоотношения, но в голову лезли лишь всякие глупости. — Может, стоит проверить? Отменять всё будет глупо, поскольку я почти уверена, что Филлипсы доверят своё чадо Даниэлю. Постараюсь не разговаривать с ним и посмотрю на его реакцию. Или лучше напрямую спросить? Так, Хейлен, успокойся, ты просто придаёшь много значения словам Энни. Просто перестань волноваться по пустякам и импровизируй. И перестань разговаривать сама с собой!» — … лен, Хейлен! — младшая Уокер уже несколько секунд махала перед лицом сестры, пытаясь привести ту в чувство, пока девушка пребывала в своих мыслях. Увидев, что старшая пришла в себя, Энни недовольно уставилась на неё, положив руки на пояс. — Перестань меня игнорировать, я согласна, буду рада снова встретиться с Эммой и помочь тебе сблизиться с Даниэлем. — Чт…? Хей, я не планирую с ним сближаться! — воскликнула Хейлен, но девочку уже не слышала, счастливо несясь в свою комнату. Тут она услышала о входящем сообщении. Даниэль: «Они согласны. На какое время договоримся?» — Ладно, будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.