ID работы: 8687111

Дороже жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2496
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 214 Отзывы 776 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Конец второй четверти и зимние каникулы пролетели слишком быстро. Однако Антон и Арсений сделали этот декабрь и начало января незабываемыми друг для друга. Они пересматривали фильмы про Гарри Поттера, заедая каждый огромным количеством мандаринов, валяли друг друга в снежных сугробах, ловили ртом снежинки, порой уединялись и устраивали романтики, которых им будет не хватать во время отъезда Арсения. Вообще, им казалось, что судьба наконец-то на их стороне: на зимних каникулах парни не сталкивались ни с лишней ответственностью, ни с ревностью, ни с загруженностью, даже Макара со своей бандой они не видели уже несколько месяцев. И это ведь мечта — встретить новый год дома, в кругу самых родных и близких?

***

— Одно твое слово, и мы развернемся и поедем домой, — напомнил Арсений матери, когда они прибыли к школе. — Не говори глупостей! — женщина переживала не меньше Арсения, но вида не подавала, — Антон, вот скажи, кем надо быть, чтобы отказываться от такой возможности? — Любящим сыном, — Антон выдавил из себя улыбку, пытаясь показать, что поддерживает ее во всем, что она делает для Арса. — Да вы просто издеваетесь надо мной! — вздохнула женщина, — ну что, идем? — спросила Марта, и не дождавшись ответа открыла входную дверь.       Миновав небольшой, но дорого обставленный холл, они наткнулись на женщину, которая судя по всему работала вахтером в этой школе. — Добрый день, — Марта не задумываясь ни на секунду метнулась к этой даме, — Наталья Львовна, — прочитала она надпись на бейджике, — подскажите, пожалуйста, где я могу найти Фролову Оксану Геннадьевну? — Оксану Геннадьевну? — переспросила женщина скрипучим голосом, — поднимаетесь по той лестнице на второй этаж, направо, и до конца коридора, — проинструктировала женщина, возвращаясь на рабочее место. — Спасибо, Вам большое! — улыбнулась Марта, потащив за собой Арсения и Антона. Парни переглянулись, но им ничего не оставалось, кроме как пройти за ней. Оказавшись возле нужного кабинета, Марта постучала в дверь, после чего чуть приоткрыла ее, просунув голову в отверстие. — Здравствуйте, — сказала она, увидев милую девушку, сидевшую за столом. Марта открыла дверь шире и зашла в кабинет, влеча за собой парней. — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? — поинтересовалась девушка, вставая из-за стола. — Эм, да. Я звонила Вам пару дней назад. Мой сын — Арсений, — женщина указала на парня взглядом, — мне сказали, что он будет учиться в вашем классе. — А, да, конечно, я Вас вспомнила, — девушка взяла со стола огромную папку, которую еле удерживала в руках, — я смотрю, с документами у вас проблем нет, и экзамен Арсений сдал чуть ли не лучше всех, так, что, думаю, с завтрашнего дня можно будет вливаться в учебный процесс. — Завтра? — переспросила Марта. — Да, не вижу смысла нагружать его сегодня. Пусть осваивается. Я правильно понимаю? — уточнила Оксана Геннадьевна у самого Арсения, на что тот неуверенно кивнул. — А где я буду жить и…? — спросил парень. — Мне надо отлучиться ненадолго, — отвлеченно произнесла преподаватель, взглянув на наручные часы, — так, а следующего урока у меня нет, как раз проведу небольшую экскурсию по школе. Да, Арсений, подойдите в этот кабинет через сорок минут, хорошо? А пока вы можете провести время с семьей. — Хорошо, — кивнули все трое, прежде, чем за Фроловой захлопнулась дверь. — Ну что? Пока сами школу посмотрим? — предложила Марта. — Мам, давай мы с Антоном пока посмотрим школу, а ты отдохни. — Но… — Я хочу кое-что рассказать Антону, пожалуйста, мы быстро вернемся. — Ладно, идите, секретничайте, — кивнула женщина. — только следите за временем! — Конечно, мам, нам не по три года! — И что же ты хочешь мне сказать? — спросил Антон, как только они покинули кабинет. — Что очень сильно тебя люблю, — сказал Арсений, и хотел было поцеловать Шаста, но заметил камеру, висевшую под потолком, — твою ж… — возмутился Арсений, и Антон сразу понял в чем дело. Взяв ситуацию в свои руки, Антон крепко обнял Арсения. — Я тоже тебя люблю. Не знаю, как проживу без тебя до весенних каникул… — Ты, ведь, будешь приезжать ко мне? — Конечно буду. Но не сравнивай один день и неделю. — Согласен. — Ну, я смотрю, учителя у тебя будут что надо, — недовольно высказал Антон, вспомнив, про только что ушедшую Оксану Геннадьевну, красивую девушку, лет двадцати пяти с осиной талией, длинными ногами и большим бюстом. — Тош, ты же знаешь, мне кроме тебя никто не нужен, — сказал Арсений, не выпуская Антона из своих объятий. — Я буду скучать по тебе очень сильно. — Я тоже, Антош, я тоже. Еще какое-то время они стояли в обнимку, боясь отпустить друг друга, пока не услышали стук каблуков, возвращающейся Оксаны Геннадьевны. Коротко попрощавшись с мамой и Антоном, чтобы не делать больнее ни себе, ни им, Арсений зашел в кабинет своего классного руководителя, которая уже ждала его для того, чтобы ознакомить с правилами.

***

Почти неделя прошла с поступления Арса в элитную школу. В целом, нельзя было сказать, что заведение Арсению пришлось не по вкусу. Конечно, он парень не привередливый, но в школе действительно не на что было жаловаться. Вместо обычных пяти-шести уроков, их стало не менее восьми, но сами уроки длились по тридцать минут, вместо обычных сорока пяти. В классах вместо привычных тридцати учеников, присутствовало восемь-десять человек, так что учитель мог в полной мере уделить внимание каждому ребенку. Учителя — настоящие профессионалы, давали куда больше материала, чем в обычных школах, но и с домашним заданием не мелочились. Хотя Арсению не привыкать, ведь дома он делал уроки сначала с Антоном, а потом сам. И уже не потому, что Антон ничего не понимал, а скорее по традиции. Жил Арсений в отдельной комнате, небольшой, но своей. Кровать, стол, шкаф, полки для учебников, что еще нужно парню в учебное время?       Что же касается круга общения, в первый же день Попов познакомился с парнем, который жил в соседней комнате. Его новоиспеченным приятелем стал Добровольский Паша, который оказался его ровесником, но поступил в школу на два года раньше, вместе со своей девушкой Лясей. Паша оказался интересным собеседником, да и человеком неплохим, но Арсений проводил с ним не так много времени. Во-первых, у него было слишком много уроков и слишком мало свободного времени, во-вторых, он ведь пообещал Антону, что не будет давать поводов для ревности, ну и в-третьих, Паша-то свое свободное время проводил в компании своей девушки. Несмотря на то, что школа показалась Арсу действительно хорошей, (за исключением некоторых моментов)он отдал бы все за возможность хоть на минуту оказаться в своем родном городе, доме, кровати с Антоном. Честно признаться, из этого списка можно легко вычеркнуть и город, и дом, и кровать. Но, так как провести хоть крупицу времени с Антоном, пока не представлялось возможным, они созванивались каждый день. Говорили обо всем и ни о чем, делились впечатлениями и переживаниями и говорили, как сильно скучают друг по другу. Хоть это и не всегда представлялось возможным. Минусы этой самой школы тоже всплыли на поверхность в первый же день, когда Арсений захотел связаться с домашними. Однако, попытка не увенчалась успехом. Как выяснилось позже, интернет был только в определенной точке на первом этаже, что порой создавало немало проблем.

***

— Урок закончен, все могут быть свободны, — сказала Оксана Геннадьевна после того, как отвела последний урок в пятницу у своего же класса. Арсений аккуратно сложил учебники в рюкзак и, застегнув на нем молнию, направился к выходу из класса. — Арсений, задержись, пожалуйста, на пару минут, — попросила преподаватель. — Вы что-то хотели? — уточнил Арсений, когда они оказались вдвоем в кабинете. — Да, присаживайся, — девушка указала рукой на первую парту перед ее столом. — Арсений, скажи мне, у тебя нет никаких проблем? — В плане? — В плане общения с коллективом, с учебой, с проживанием в целом. — Нет, все в порядке, — парень выдавил из себя легкую улыбку, что выглядело весьма ненатурально. — Извини, конечно, возможно, я лезу не в свое дело, но мне кажется, что не все так радужно, как ты говоришь. Знали бы вы, каким радужным все могло быть, если бы не ваша гребаная школа. — Все хорошо, правда. Просто я еще не освоился, да и я немного скучаю по дому, семье, друзьям, второй половинке, — честно признался Арсений. — Этого следовало ожидать, — сказала Оксана Геннадьевна, встав из-за стола, — знаешь, ты мне понравился сразу… — Эмм, Оксана Геннадьевна, вы, конечно, очень привлекательная, но я не свободен. — Да я не к тому! — возмутилась девушка, — Хотя, за привлекательную спасибо. А понравился ты мне как ученик, ну и как человек. К чему я веду… Думаю, для поднятия настроения и для быстрой адаптации тебе нужен стимул. — К чему вы ведете? — Давай так, если следующие две недели ты будешь хорошо учиться, и больше времени проводить с друзьями и чуть чаще улыбаться, то я устрою тебе внеплановые каникулы? — Я немного не понимаю… — Две недели будешь паинькой — на третьей отпущу домой к семье, друзьям и второй половинке. — Вы не шутите? — с явным непониманием спросил Арс. — А похоже, что я шучу? — Честно говоря, да. — Не хочешь — не надо, — заявила Оксана Геннадьевна, вновь усаживаясь на свое место. — Нет, я хочу. — Что ж, тогда вперед! — Ладно, спасибо Вам, до свидания! — Арсений набросил рюкзак на плечо и покинул кабинет, плотно закрыв за собой дверь. Забежав в свою комнату чтобы оставить рюкзак, Арсений пошел прямиком на то место, где можно было подключиться к интернету. На удивление там никого не оказалось, так что Попов не задумываясь набрал Антона по видеосвязи. — Ого! Арсееений! Ты сегодня раньше обычного, еще и по видеосвязи, праздник что ли какой-то? — восторженно удивился Антон, отвечая на звонок. — Рад тебя видеть! — ликовал Арсений. — Я тоже. Рассказывай, что у тебя там? — Я впервые за всю неделю один на точке с вай фаем. Так что пользуюсь, — Арсений оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что он все еще один. — Отлично, значит, по пятницам в это время и на этом месте, — Антон все больше расплывался в улыбке, глядя на то, как из рассыпчатых пикселей вырисовался точный облик Арсения, настолько четко, что можно было рассмотреть все родинки на его шее и правой щеке. — Конечно, кстати, у меня есть новости. — Хорошие, надеюсь? — Для меня очень хорошие. — Ну-ка? — Только что был урок с нашей Оксаной Геннадьевной, ну ты знаешь… — Ага, — перебил Антон. — …После урока она попросила меня задержаться. — Мне уже не нравится, — не переставал Шастун. — Слушай, и не перебивай! — скомандовал Арсений. — Она сказала, что если за следующие две недели я не съеду по учебе, и на меня не будет никаких жалоб, то на третьей неделе она устроит мне псевдо каникулы. — Ты имеешь ввиду, что…? — Что если за две недели я нигде не налажаю, то смогу приехать домой не на выходные, а на неделю! — Это же замечательно! — искренне восхитился Антон. — Я о том же. Так что жди, потому что я уже очень соскучился. — А я-то как соскучился, Арс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.