ID работы: 8687111

Дороже жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2496
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 214 Отзывы 776 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Еще вчера Антон и Арсений сидели с Аней, а теперь выходные закончились, а это значит, что ближайшие пять дней Антону придется с большим трудом поднимать свое не выспавшееся тело с кровати и тащиться в школу. Более того, теперь вместо пары дворов и зеленой аллейки, парню приходится проходить целую полосу препятствий, потому что с приходом резких холодов и снега, дорога в школу превратилась в настоящий каток. Такой вариант как встать на пять минут раньше и пойти другой дорогой Шастун даже не рассматривал. Потому что сон важнее, да и «Каждую зиму падал, и этой попадаю» — достаточно весомый аргумент. Успешно преодолев самую трудную часть дороги, Антон уже подошел к скрипучей калитке, за которой находилась его школа и, споткнувшись на ровном месте, растянулся в метре от нее. — Начался денек, — пробурчал он выбираясь из большого сугроба. — Более неуклюжего человека в жизни не встречал, — засмеялся Димка, оказавшийся в нужном месте в нужное время. — Руку дай, умник! Дима протянул ладонь, тем самым помогая другу подняться. — Пошли быстрее, через две минуты звонок. — Мда… Тебе стоило оставить меня в сугробе. — Да ладно, ты же уже наладил контакт с физичкой: она тебе пятерки ставит, а ты ее жабой звать перестал. — Перестал только потому что она стала пятерки ставить. Но в школу все равно не хочу. Не учил на сегодня ничего. — А я думал, Арсений взялся за твою учебу. — Да, мы занимаемся, просто вчера времени не было. — Ага, конечно, — Дима зашел в школу, на ходу расстегивая куртку, — знаешь, Тох, мы уже не первый год знакомы, так что поверь, я вижу, когда ты пытаешься что-то скрыть. — И что я по-твоему скрываю? — Ну, не знаю, может ты девушку нашел? — Ничего подобного, — Антон отрицательно помотал головой, мол нечего ему скрывать. — Слабо верится, но ладно, не хочешь — не говори. — Дим, как-нибудь все расскажу, только не грузи с самого утра, ладно? — Ладно, все равно на урок идем.

***

К концу учебной недели Антон окончательно перестал верить в то, что если жизнь дает лимоны, надо делать из них лимонад. Каждый день он является домой под вечер заебаный в край и садится за домашнее задание. И если с недосыпанием, усталостью и школьными нагрузками он еще мог смириться, то видеть Арсения только за завтраком и ужином он не был готов. Благо в пятницу не так много занятий, и Антон явился домой раньше обычного. Осталось только дождаться Арса, который придет не раньше, чем через час. И действительно, в ожидании Арсения у парня открылось второе дыхание: за час он успел освежиться после урока физкультуры, до блеска вылизать квартиру (хотя, по большей части их комнату) и приготовить обед. — Привет, — бросил Арсений с порога. — Привет! — мельком подбежал Антон, возвращаясь на кухню. — Ты чего носишься? — поинтересовался Арсений, наклоняясь, чтобы развязать шнурки на ботинках, в тот момент, когда ему в лицо прыснул сгусток пара, — и что это, блять, такое? — Это… увлажнитель воздуха, — виновато улыбнулся Антон, умиляясь тому, какую гримасу скорчил Арс. — я не хотел, честно, — объяснил Антон, выключив устройство. — Все в порядке. — Хорошо, тогда бегом переодеваться, буду кормить тебя. — Ну ты, конечно, хозяюшка, Тош. Сытно пообедав и проветрив мозги после школы, парни переместились в спальню, где удобно устроились на кровати, возмещая друг другу порцию объятий и поцелуев. — Который час? — спросил Антон, переворачиваясь на спину. — Почти пять. — Родители скоро придут. — Неа, ты забыл? Сегодня же какая-то особая пятница, они сегодня что-то отмечают, так что на работе будут допоздна, уж поверь. — То есть…? — То есть мы можем не останавливаться, — прошептал Арсений, чуть приблизившись к губам Шаста. — если хочешь, мы тоже можем куда-нибудь сходить, пятница все-таки. — Не, давай дома останемся, — запротестовал Антон, — когда мы в последний раз лежали вот так вместе? То Аня, то какие-то обиды, то мы отключаемся, как только касаемся лицом подушки. — Хорошо-хорошо, я просто предложил. Ты ведь днями сидишь над учебниками не поднимая головы, то дома, то в школе. — Завтра. Завтра погуляем, обещаю, — Антон взглянул в голубые глаза Арса, — а пока ищи какой-нибудь фильм. — А ты тогда найди что-нибудь похрустеть. — Вот скажи мне, как можно так много жрать и оставаться в идеальной форме? — Ну, такой я, терпи. А вообще это спорт, ты бы тоже занялся, а то проткнешь меня когда-нибудь костями. — Чтоб ты понимал, я на физре кружочек пробегаю, а потом отдыхаю пять минут. Так что никакого спорта в моей жизни не будет. — Это мы исправим. — Ты уже ситуацию с моей успеваемостью исправил, давай не все сразу. — Конечно, не все сразу, пока отдыхай, а вот летом пробежки тебе обеспечены. — Заем эту новость чипсами.

***

— Да, мам? — Арсюш, привет. — Привет. — Я уже возле дома, спустись, пожалуйста, забери пакеты из багажника, они очень тяжелые. — Эм, ладно, буду через минуту. А ты чего без папы? — Ой, папа твой… — Что уже случилось? — Мы решили отметить крупную сделку нашим отделом: посидели, ну выпили чуть-чуть, а твой отец со своим другом пьет уже не первую бутылку. Я, конечно, понимаю, что я за рулем, и что я не пью на работе, но это не повод мне на голову садиться! — возмущалась женщина. — Все, мам, понял, сейчас буду, — бросил Арсений, завершая телефонный разговор. — Куда? — поинтересовался Антон, стоявший с ним в коридоре. — Мать приехала, пакеты тяжелые, — протараторил Арсений, вылетая из квартиры. Как и обещал, через минуту Арсений уже вытаскивал тяжелые пакеты из багажника. — Ого, что ты там такое купила? — Две бутылки вина, фрукты, овощи, тортик и… — женщина задумалась, пытаясь вспомнить что-то важное. — а, и арбузик. — Арбузик? В начале декабря? — Арсений посмотрел на мать как на умалишенную женщину, но та в это время брала свой клатч с переднего сиденья и не видела его удивленного лица. — Да, я хочу арбуз! — по-детски возмутилась женщина, и Арсений решил, что спорить с ней бесполезно. — Ладно, пошли домой. — Стой, — сказала женщина, вытаскивая из бардачка какой-то конверт. — Что это? — Помнишь, мы в прошлом году отправляли заявку на обучение в элитной школе? — женщина демонстративно распечатала конверт и вытянула из него лист с мелко напечатанным текстом. — Только не говори, что… — Они дали согласие! Их впечатлили твои результаты по вступительным экзаменам, так что ты уже зачислен. — Но, мам! — Ты не рад? Арсений скривился, то ли от тяжести пакетов в его руках, то ли от внезапно обрушившейся новости. — Я не хочу туда ехать, — тихо сказал парень. — Но… я не понимаю. Это лучшая школа в России, чтобы туда попасть ты занимался не поднимая головы. Почему? — Мам, школа-интернат в другом городе, мы и так почти не видимся. Ты не будешь по мне скучать? — Мы будем к тебе приезжать. — Раз в месяц по началу, а потом раз в два месяца, раз в полгода. Думаешь, я не знаю, как это происходит? — Да что ты говоришь? — Это ты что говоришь? Я не хочу скитаться один по чужому городу. У меня и так поступление через полтора года. Поступлю в Москву, перееду, а сейчас я не хочу. — Арсений, подумай пожалуйста хорошо. И советую тебе смириться с мыслью о том, что ты едешь, потому что упускать эту возможность просто глупо. — Все, мам, закрыли тему, я не хочу сейчас об этом говорить. — Занятия начинаются в феврале. Но уже в понедельник мы должны будем прислать твои документы и наше с папой согласие. Так что у тебя есть выходные на то, чтобы передумать. — Я тебя понял.

***

— Спишь? — Неа, — пробурчал Антон, открывая глаза и переворачиваясь на спину. — У меня к тебе вопрос, — шепотом говорил Арсений. — Ну, давай. — Тебе нравится Москва? — Эмм, ну да, наверное. — А ты хотел бы приезжать туда чаще? — Думаю, да. Хотя, не знаю, если честно, мы, ведь через полтора года и так там жить будем, если поступим, конечно, — задумался Антон. — а ты чего вдруг так Москвой заинтересовался? — Не знаю как и сказать, — признался Арсений. — Скажи уже как-нибудь. — В общем, Тош, год назад я отправил заявку на обучение в одной очень крутой школе. Лучшей школе страны, — даже лежа в полной темноте Арсений заметил, как напрягся Антон на этом моменте, — сдал пару экзаменов, прошел пару конкурсов, и вот сейчас они прислали ответ. — И я так понимаю, ты прошел? — скорее утверждал, нежели спрашивал Шастун. — Прошел. Антон замолчал, что ж тут скажешь, понятно, что человек, который год ждал ответа на эту заявку, не откажется от возможности учиться в такой школе. — В Москве? — наконец спросил Антон, кажется, вновь обретая дар речи. — Да. — И, видимо, это до конца учебного года? — очередной, казалось бы риторический вопрос. — До конца следующего учебного года. — Мм, даже так, — Антон попытался сделать как можно более безразличный голос, но у него не вышло. Радовало хотя бы то, что Арсений затеял этот разговор в кромешной тьме, и не увидел слезу, покатившуюся сейчас по его щеке. — Тош… — И ты едешь? — Я не хочу, клянусь тебе, не хочу. Но родители не поймут. Они давно мечтали о том, чтобы их сын учился в элитной школе. Это обеспеченное светлое будущее. К тому же, это не бесплатное удовольствие, родители уже заложили какую-то сумму, за мое обучение, — создавалось впечатление, что Арсений уговаривает сам себя. — И что ты хочешь от меня услышать? — Хочу узнать, что будет с нами. Не найдешь ли ты себе кого-нибудь другого в мое отсутствие, и вообще как ты посмотришь на отношения на расстоянии. — А мне вот интересно, почему я узнаю обо всем этом только сейчас? — Я сам узнал только когда мать приехала. Антон шумно выдохнул. Раньше, в таких ситуациях он выдыхал сигаретный дым, но теперь он бросил. Бросил ради человека, который прямо сейчас даже не смотрит на него. Который боится. Боится реакции. Боится кинуть. Но все же оставляет одного. — Я не хочу тебя отпускать. Но точно знаю, что если я сейчас закачу скандал по этому поводу, и ты решишь не ехать, то ты затаишь в себе обиду и рано или поздно мы расстанемся. Отношения на расстоянии — это пизда полная, конечно, но я так понимаю, выбора у меня нет. А по поводу того, чтобы найти себе кого-то в твое отсутствие — вообще смешно. Только тебе мог понравиться двухметровый ходячий скелет. — Мой любимый двухметровый ходячий скелет, — протянул Арсений, прильнув ближе к Антону. — Не подлизывайся, я вообще-то злюсь. — Ладно, извини, имеешь право. — Вот именно, лучше пообещай, что ты ни с кем не закрутишь роман в Москве. — Клянусь. — И чтоб писал, блять, каждый день! — Как скажешь. — И… — И звонить тоже буду, и приезжать, — заверил Арсений. — Ладно, спи пока. До завтра еще что-нибудь вспомню. — Что угодно, Тош, только не обижайся. Мне, правда, нужен только ты, и никто больше. — Честно-честно? — Честнее некуда. — Выкрутился, — наконец сказал Антон, позволяя Арсению обнять себя. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Арс.

***

Этой ночью Арсений поспал от силы два часа. Проснувшись в начале четвертого, он долго обдумывал так не вовремя появившуюся «прекрасную» новость. В возникшей ситуации настораживало все: и поведение родителей, которые не задумываясь готовы попрощаться с ним на полтора года, и согласие Антона, которое он дал скрипя зубами, но все же дал, и само приглашение в эту школу, ведь проходные экзамены Арсений написал практически наугад. Нервно ворочаясь с одного бока на другой, Арсений придумывал все возможные способы, благодаря которым он мог бы увильнуть от этого обучения. Рассказать родителям что они с Антоном встречаются и настаивать на том, что они не смогут друг без друга?  — вряд ли это то, что действительно заставит их передумать. Скорее наоборот, зная отца, влетит обоим. Вылететь в первый же день за несоответствующее поведение?  — еще хуже идея. Тогда, конечно влетит только Арсу, но зато как. Сбежать из дома? — тогда никому не влетит. А куда бежать-то? — как куда? К Сереге. Блять, а Антон? — очередная провальная идея. Попов отвлекся от своего потока мыслей, обратив внимание на то, как Антон, чуть приспустив одеяло, повернулся к нему лицом. Окончательно отогнав мысли о школе, Арсений придвинулся ближе к парню и стал рассматривать его черты лица. Возможно, со стороны он был похож на маньяка, который следит за своей жертвой, пока та спит, но в реале же он просто хотел насладиться моментом и четче запомнить его образ, сохранив его у себя в голове на долгое время. Зеленые глаза, которые сейчас были спрятаны под длинными светлыми ресницами, аккуратный нос, на кончике которого красовалась милая еле заметная родинка, пухлые, немного приоткрытые губы — шедевр. — сказал сам себе Арсений. Сон уже давно ушел, так что Арсений решил поковыряться в своих мыслях на свежем воздухе. В течение пяти минут он оделся и вышел на улицу. Суббота. Пять утра. На улице еще нет абсолютно никого, только Арсений в своей теплой куртке прогулочным шагом петляет по улицам своего города, добивая себя пессимистичными мыслями о грядущих изменениях в его жизни. Чем он вообще думал, когда собирался смотаться из города на полтора года? Сейчас в голове всплывает ряд аргументов и дорогих людей, из-за которых стоило бы плюнуть на все и остаться. В любом случае, пути назад нет, а может оно и к лучшему: сменить обстановку, окружение, больше соскучиться по Антону, по родителям, по друзьям? Да что ж ты как маленький? Не хочешь ехать потому что малыш Арсюша боится оторваться от маминой юбки? Или ты на столько не уверен в Антоне, что даже при возможности ежедневного общения, будешь съедать себя изнутри за то, что не сможешь контролировать каждый его шаг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.