ID работы: 8687146

"Считай это подарком: Том 2."

Джен
NC-17
Завершён
110
AXEL_RATE бета
Размер:
189 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10: "Палочка сама выбирает себе хозяина."

Настройки текста
— Как думаешь, сильно бы удивились наши товарищи из времен захвата империи Орте, что их родной мир станет таким… — пожал плечами Артур, глядя на все четыре стороны ночного Лондона, любуясь вместе со мной его красотами.  — Таким удивительным. — Ухмыльнулся я на выдохе. — Думаю, они бы были в шоке. Честно, я бы назвал всё это магией науки. Вот видишь ту женщину в деловом костюме? — я указал мизинцем на женщину в чёрном пиджаке и брюках, что сидела за столиком небольшого ресторанчика. Даже сквозь стекло, что разделяло нас и эту женщину, было слышно как она разговаривает с кем-то, но при этом за её столиком, никого кроме самой девушки не было. Только правая рука прикладывала какой-то небольшой предмет к уху, а в левой держала стаканчик кофе.  — Тоже интересно почему она разговаривает сама с собой?  — Нет, она не с собой говорит.  — Но с кем тогда, и как? — тут женщина заметила нас и немного опустив руку, стало видно в её ладони небольшой прямоугольный предмет. Мы развернулись в прежнюю сторону пути и я ответил.  — Помнишь те магические сферы «Октябристов» во время войны? Я думаю, что та штука в её руке служит также, как и сфера связи.  — Есть ли в такой штуке смысл? — обойдя идущую нам навстречу семью, спросил Артур.  — Определённо есть. — ответил я, обойдя другого прохожего, что не отрывал от книги глаз. «Не безопасно ходить вот так.»  — Да уж, этот мир слишком странный. — выдохнул Артур, сунув руки в карманы, провожая взглядом чёрный спорткар, что пронёсся мимо нас на огромной скорости, а сразу за ним на всех парах мчались белые машины с зелёными полосами, отсвечивая синими сигнальными огнями.  — Нужно найти «Дырявый котёл». Там мы и остановимся.  — Само собой. Но тебе не кажется, что Гарри и другие исчезли прямо у нас из-под носа не просто так?  — Расслабься, сын. Они всего лишь дети. Увидели что-то интересное и убежали в том направлении. Возможно, что они не дожидаясь нас решили отправится домой к Грейнджер. Всё-таки время позднее. Ты ведь делал так же, когда не появлялся на тренировках.  — Это было всего 4 раза, к тому же множество лет назад.  — Да-да. — в прозрачном ящике, внутри которого находилась газета, было напечатано «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон — лучшие интернет детективы!». А ниже прилагалось фото этого неизвестного мне Шерлока: Острые черты лица, скулы встроены так, будто о них можно порезаться, темноволосые кудри на голове. Взгляд загадочный и будто он смотрит тебе в самую душу, стараясь рассмотреть каждую деталь. Рядом и его напарник, судя по тому, что на нескольких фотографиях в статье, рядом всегда находится он. Седые волосы стриженные по армейски. Добрый взгляд, но и за ним чувствуется пережиток прошлого этого мужчины. Из-за всего этого я засмотрелся в этот ящик для газет рядом с автобусной остановкой, мимо которой мы прошли, но взгляда я всё не отрывал, пока Артур не толкнул меня локтем в левые ребра.  — Интересное что-то? — произнёс он издевательски.  — Ох, нет, просто зачитался по пути. Думал, может интересное увижу что-то.  — Ладно, ты помнишь дорогу?  — Да, я помню. Нам нужно пройти ещё два квартала, до пункта назначения, прежде чем мы окажемся на Бейкер стрит, где и находится паб «Дырявый котёл». — Артур ничего не ответил. Мы молча продолжили тянуть за собой чемоданы, до самого паба. Войдя внутрь, сами по себе зажглись свечи. Тролль за стойкой проснулся и выровнявшись на кресле, в котором и уснул, поправил черную бабочку и упираясь одним локтем о стойку, махнул нам левой рукой.  — Добро пожаловать! Прошу сюда. — мы осматривали помещение, похожее на обычный паб. Столы были пустые, стулья стояли вверх ножками на них, в камине в другом конце комнаты, тлели ещё горячие угли.  — Добрый вечер. — кивнул я приблизившись к стойке.  — Желаете остановиться у нас?  — Да. — ответил вместо меня Артур. — Одной комнаты с двумя кроватями хватит. — тролль с подозрением посмотрел на нас после слов Артура, но после того как помотал головой, он ответил.  — Вместе с завтраком, обедом, ужином и доступом в ванную, вам проживание обойдётся в 1 галлеон и 12 сиклей в день.  — Нам на 6 дней.  — Тогда с вас 64 галлеона и 2 сикля, или же 97 фунтов. — Я положил мешочек монет на столик и уже хотел развязать его, как тролль щёлкнул пальцами и мешочек заметно стал немного легче. Он щёлкнул ещё раз и все вещи из рук Артура и вещи у моих ног исчезли, оставив после себя несколько искорок. Тролль взял из ячеек с ключами позади него, ключ от 17. — Второй этаж, последняя комната справа.  — Спасибо. Отличная магия. — улыбнулся я служащему и тот удивился моим словам. — Простите, я вас чем-то обидел?  — Нет-нет, что вы? Просто меня никогда не хвалили за то, что я доставляю вещи клиентов с помощью колдовства. Всё считают это моей обязанностью, поэтому и не говорят мне «спасибо». Вы первые кто сделал это. Благодарю.  — В этом всё дело? — приподнял я уголки губ. — Вы просто избавили нас от лишних движений. Мы бы и сами дотащили их наверх, с физической силой у меня всё в порядке. Но всё равно, спасибо. Удачного дня.  — Сейчас утро, сэр. — ответил мне вслед счастливый слуга. Я махнул ему в жесте «не важно», не обернувшись. Артур сделал тоже самое, но в жесте «Окей» правой рукой. Мы поднялись по лестнице и прошли до конца коридора, открыли ключом 17 комнату и вошли. Чувства были те-же, что и во время заселения на 4 года в «Пьяном быке», десятилетия назад. Схожая по форме и просторности комната, мебель стояла так же, как и там. Только здесь были обои в зелёную полоску, а в комнате в Балтуре, были только бетонные стены. Ещё и окно здесь было прямоугольной формы, а в «Пьяном быке» круглым. Артур сразу же сел на кровать справа от окна. В том же месте было его место и в его детстве. Вещи стояли у наших кроватей.  — Всё как тогда. Англия часто навевает нам воспоминания о Балтуре… О нашей прошлой жизни. — открыв первый чемодан, чтобы разложить свои вещи, я ответил.  — Верно, и думаю так будет у нас слишком часто.

***

Спал я немного, но даже этого хватило, чтобы чувствовать себя полноценно в момент пробуждения. Я распахнул глаза, чей взгляд устремился в белый словно снег потолок. Примерно минуту я глядел на него так, будто видел в нем свое отражение в зеркале. Я сбросил с себя одеяло и резко вскочив, стал натягивать на тело одежду и экипировку, сложенный клинок занял свое место на поясе. Артур всё ещё спал, я не чувствовал какой-либо активности с его стороны. «Отличная минутка, чтобы пойти и выпить чего-нибудь перед тем, как закупить всё необходимое.» Я смело открыл дверь в нашу комнату, не боясь того, что она может начать неприлично скрипеть, ведь в тот момент, когда мы заселились сюда, я запомнил, что петли были в хорошем состоянии. Бесшумно покинув комнату, я спустился вниз по лестнице. За стойкой всё ещё спал тот самый тролль. Я подкрался к нему и облокотившись о стойку, постучал указательным пальцем по её поверхности. Служащий вскочил и поправив воротник выкрикнул.  — Простите сэр, я опять уснул!  — Не кричите. — вполголоса успокоил его я, подняв ладонь и указал жестом, чтобы он вёл себя тише. Настенные часы позади него, показывали 10 утра.  — Ещё раз простите. — уже тихим голосом ответил он. — У вас какие-то проблемы с номером?  — Нет, всё в порядке, номер уютный. Я хотел бы выпить чего-нибудь. Лучше всего подошёл бы…  — Я понял! — перебил меня служащий и трансгрессировал за барную стойку в другом конце холла. Он взял с полки, что была просто забита бутылками крепкого и не очень алкоголя. Тролль взял бутылку какого-то виски без названия и поставил большой бокал на стойку и уже собирался налить туда напиток, но я остановил его.  — Хех, вы меня не так поняли. Я бы хотел выпить чаю, если он у вас есть разумеется. — неловко улыбнулся я. Лысый коротыш впал в ступор, удерживая наклоненную над бокалом бутылку.  — Вот идиот. — выдохнул себе в нос тролль. — У нас нет чая, но я могу его сделать сам. — он поставил бутылку обратно и налил в пустой бокал обычную воду и прикоснувшись к прозрачной стенке сосуда, вода в нем изменила свой цвет на темно-красный, а от поверхности поднимался пар. — Простите.  — Не ругайте себя. Такое с каждым может случиться. Судя по тому, что вы начали действовать на полуслове, могу предположить, что здесь ничего кроме алкоголя не пьют. Спасибо. — я взял чай и на моё удивление, тролль смог вскипятить с помощью волшебства воду так, чтобы она не была кипячёной, но и не прохладной. Проще говоря, приемлемая для употребления температура. Я сделал глоток и цокнул после того, как оторвал губы от бокала. -.....  — Вкусно вышло, к тому же без сахара, верно?  — Да, без сахара. — стеснительно ответил тролль. Я сделал ещё глоток.  — Но как у вас получилось сделать его в меру сладким? Вы сделали так всё в точности, только с помощью волшебства?  — Ну, я сделал как думал. — пожал он плечами.  — Восхитительно.  — Правда?! — я залпом допил остаток чая и громко поставил его обратно на стойку.  — Лучший, что я когда-либо пробовал в Англии. Ну, так сколько с меня?  — Нисколько, считайте это подарок от заведения. — я немного удивился такому. Мы обменялись короткими улыбками и тут я наклонился поближе к нему.  — Хорошо. Ладно, теперь подскажите как пройти в косой переулок?  — Аа-м, войдите в подсобку и коснитесь кирпичей в последовательности. 6D, 2A, 3J, 1I. И проход откроется сам.  — Понял, спасибо. Всего хорошего. — я развернулся и направился обратно в комнату будить Артура. Тролль трансгрессировал обратно за ресепшн и молча провожал меня взглядом, пока я не скрылся на втором этаже. Я смело открыл дверь комнаты и собрался будить его прямо с порога, но он уже стоял во весь рост спиной ко мне, застёгивая ремень на поясе.  — Доброе. Когда ты успел проснуться?  — Я услышал как ты поставил стакан или кружку на барную стойку.  — Чуткость слуха ты не теряешь даже во сне. — пробубнил я. — Ладно, ты готов?  — Идём в переулок, сейчас?  — Верно, — Артур щёлкнул последней пуговицей на воротнике и повернулся ко мне лицом. — теперь идём. Мы спустились на первый этаж, прошли мимо спящего тролля и открыли дверь подсобного помещения. Стены вокруг были кирпичными, но лишь на одной можно было разглядеть мелко-мелко нацарапанные цифры. Я проиграл в своей голове нужную последовательность и касался каждого кирпича по очереди. Нажав на. 1I, кирпичи стали вращаться, шуршать и перестраиваться в небольшой проход. Что было за ним, не было ясно, ведь в проёме было лишь яркое белое свечение. Кирпичи прекратили движение и нам осталось лишь сделать шаг вперёд. Шумная, узкая, многолюдная утренняя улица косого переулка. Мимо нас проходили волшебники, тут к гадалке не ходи. Шляпы, мантии, кто-то нёс летающие метлы в руках. Кроме обычных магов, были и гоблины одетые как банкиры. Вверх по улице я заметил огромный, немного перекошенный банк Гринготтс, а под ним чуть ближе, была лавка Олливандера.  — За мной, Артур. — пройдя мимо десятков людей на тесной улочке, мы оказались прямо под дверью лавки. Открыв её, дверь задела колокольчик и Олливандер высунулся из-за полки с десятками маленьких коробочек, с улыбкой интереса узнать кто пришел на лице.  — Интересно. — Олливандер показался из-за кучи коробок под его ногами и сразу направился в нашу сторону, протягивая руку для пожатия. — Приветствую в моей скромной лавке, вы желаете заменить сломанную палочку? Ох, молодой человек, а что это с вашим глазом?  — Не важно, мы здесь по делу. — отмахнулся он, закрыв левый глаз чёлкой.  — Хотим приобрести волшебные палочки. — добавил я.  — Приобрести? Разве вы не попали в ситуацию, в которой они были сломаны? Судя по вашему виду, вы не из тех, кто посмел прогулять Хогвартс в 11 лет и не купить палочку у меня. Конечно, вы купили её у кого-то другого, но… вы сейчас серьёзно? — мы молчали, но с раздражением глянули на него и поняв, что мы не шутим изменился в лице. — Тогда вы по адресу! У меня лучшие палочки в Англии. — он повернулся к своему ассортименту, проведя по всему помещению рукой.  — Ну, тогда я пожалуй выберу… — уже указал я на коробку с первой попавшейся мне на глаза коробочкой, но старикан встал передо мной, размахивая руками.  — Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Я помогу. — он выдохнул и стал рассматривать коробки и перебирая пальцами, взял одну и немного подердав её в руках, стоя на месте и не двигаясь, резко повернулся и держа коробочку в обеих руках протянул мне её. Я принял её и открыл. Внутри была палочка светлого цвета, с кожаной рукоятью. Я взял её в руку и стал ждать ещё указаний от продавца. — Взмахните палочкой. — в голосе старика чувствовал я интерес к этому процессу. Я замахнулся и выкинув кистью правой руки, настольной лампе в другом конце комнаты громко треснув, взорвалась лампа, разбросаны десятки осколков стекла по полу.  — Не то. — выдохнул Артур.  — Да, тут нужно что-то другое. — добавил Олливандер. Я спешно вернул палочку обратно в коробку, в момент когда Олливандер стал увлечённо искать очередную на подбор палочку. Остановились на свежего вида салатовой коробке, он взял её и вернувшись, сам открыл коробку и протянул мне палочку рукоятью вперед. На этот раз это была палочка, цвета почему-то отдалённо похожем на многогодовалый налёт ржавчины на обшивке какого-нибудь Дануоллского китобойного судна. Я взял её в руку и что-то внутри меня подсказывало, что это не то, что я ищу. Но всё же я решил взмахнуть ей, для проверки. Движение, и кучка пыльных коробок в углу разлетелись по всему помещению. Олливандер даже вжался в плечи и чуть чуть согнулся, чтобы не получить по голове случайную коробку, но в его сторону ниодна коробка не направилась. А Артуру пришлось отразить одну из них поставив предплечье левой руки в блоке.  — Тц, не то. — выдохнул Олливандер. — Думаю, я знаю что может подойти. Минутку. — он спустился в подвал. Мы остались стоять на месте, полторы минуты дожидаясь старика, что вернулся весь в пыли и паутине на пиджаке и голове. В руках была чёрная как смоль коробка с изображением месяца под надписью «Лавка Олливандера». Он открыл её и протянул мне такую черную палочку с тёмной, волнистой текстурой дерева и изображением месяца на рукоятке. Я взялся за неё и почувствовал, как что-то внутри меня начинает играть. Ощущение, будто стал ещё сильнее, или просто веселее.  — Оно? — пожал плечами Артур.  — Оно. — в унисон ответил я вместе с Олливандером. Мы подобрали Артуру палочку, намного быстрее, чем мне. Это тоже была палочка с изображением месяца на коробке. Мы расплатились и собирались уйти, но Олливандер попросил нас остаться на пару слов.  — Что-то случилось? — ответил Артур старику.  — Да. Я помню все палочки, что продал за всю свою жизнь. И моё семейство, что передавал эту лавку своим сыновьям и дочерям из поколения в поколение, никогда не продавали этих палочек, что я продал вам.  — А что с ними не так?  — Они были созданы в невероятно редких условия, всего в количестве десяти экземпляров, но лишь две… ваши палочки, стали первыми, что наша лавка продала за всю её историю.  — И в каких же таких условиях они были созданы?  — В день убийства последнего дракона рожденного вулканом, с использованием его крови и из чёрного дуба, привезённого из Китая, во время «Светлого месяца». Я читал про них и мой отец тоже. Все мои предки и… я думаю, что вас что-то связывает с этими палочками.  — С чего бы? — спросил Артур. Мы были взбудоражены такими новостями.  — Волшебная палочка всегда выбирает хозяина себе самостоятельно. Но в каждой палочке, есть что-то, что-то такое, что связывает их. Что-то общее, и это может быть чем угодно. Любой фактор, который можно, или даже невозможно себе вообразить. Просто невероятно, что именно эти палочки, нашли своих хозяев здесь и сейчас.  — Раз это всё, то спасибо за помощь с палочками. Мы уходим. — кивнул я старику и мы ушли.  — Да уж. Последнего дракона, рожденного вулканом. Видимо из-за того, что здесь использовалась его кровь, то не удивительно, что палочки выбрали нас.  — Верно, это и есть причина, почему именно они. Думаешь, сможем ли мы полностью использовать весь потенциал волшебных палочек, как в бою, так и «подработке»? Все-таки покупка не из дешёвых. — спросил я Артура, желая узнать его мнение.  — Думаю сможем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.