ID работы: 8687146

"Считай это подарком: Том 2."

Джен
NC-17
Завершён
110
AXEL_RATE бета
Размер:
189 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12: Чёрный рынок и допрос

Настройки текста
Я сидел на краю крыши «Дырявого котла», смотря на звезды, вместо того, чтобы пойти спать. По попросту не хотелось.       «Собрали столько драгоценностей, но до сих пор их не продали. Пора бы этим заняться.» Бубнил я, не отводя глаз от точек наверху. На чёрном полотне были чётко видны звезды, и казалось, что они близко. Казалось — протяни руку, и ты к ним прикоснешься. Наконец, опустив голову я посмотрел на ночную улицу, что освещала «Дырявый котёл» лишь тремя фонарями. Внизу было пусто, за исключением только прибывшего такси, пассажиры которого покинули транспорт и вошли в черную дверь дома напротив нас. Я прыгнул вниз и развернулся в воздухе, использовав перенос в открытое окно нашей комнаты. Сунул руки в карманы и остановился посреди неё. Артура здесь уже не было. «Ушёл значит? Но куда и зачем? Меня ведь всего десять минут не было. Ну и ладно.» Сказал я вслух и направился к шкафу, из которого вытащил целый мешок весом примерно в двух с копейками килограмм. Положил его в сумку на поясе, и вернул арбалет и снаряды к нему в свои чемодан. Вышел, звеня ценностями внутри. Из-за этого звука, что словно погремушка бренчал при каждом моём шаге на правую ногу и спускаясь по лестнице вниз, тролль за ресепшеном уже смотрел на меня. На этот раз ночь не была тихой, и заколдованные инструменты играли сами по себе, а подвыпившие напевали под эти мелодии свои мотивы.  — Налить чего-нибудь? — спросил меня служащий.  — Нет. — ответил я, помахав отрицательно рукой. — Мне нужна помощь в одном деле, прошу выслушайте. — я облокотился о стойку и он сделал тоже самое.  — Что-то серьёзное? — в полголоса спросил он меня, уверенный, что никто не слышит нас из-за постороннего шума.  — Существует ли в Лондоне чёрный рынок, куда можно сбыть некоторые вещи?  — Конечно существует, и прямо перед вашим носом. Вернее, вам нужно найти одно место, что отходит от Косого переулка. Я сам оттуда. Работал раньше. — «Сговорчивый парень.» Кивнув, он ещё разок осмотрелся по сторонам.  — Не оглядывайтесь больше. Вы привлекаете внимание. — остановил я его. — Если кто-то будет за нами следить, то я это почувствую.  — Прошу прощения. Раз уж я скажу вам, как туда пройти, то прошу отплатить мне за это услугой. Мне нет дела, что вам нужно оттуда, но раз вы хотите туда пройти, то я скажу как, если вы принесёте мне… — он наклонился ещё ближе, чтобы быстро прошептать — Кровь единорога. — отодвинулся, выложил деньги на стойку и я недолго глядя, смёл их в правую руку и положил в карман.  — Говорите кратко…

***

«Пройти до конца Косого переулка, вы встретите указатель на вход в Лютный, и спуск вниз.» Эти слова я покрутил в своей голове, стоя напротив указателя. Место внизу, было практически лишено света, но мне это не слишком мешает. «Дальше после спуска вниз, зайти в похороннге бюро E.L.M. и найти там человека в чёрном балахоне, и сказать ему не подскажете, где тут кладбище?»*» Повторил я про себя ещё одну фразу тролля. «Понятия не имею, зачем ему кровь такого благородного и редкого существа, но денег он дал мне немало, да и сказал как пройти. Кидать его на деньги смысла никакого.» Я прошёл дальше по тёмным, и ещё более тёмным улочкам Лютного переулка, где совершенно не было людей. Здесь было немного холодно, сыро и раздражающие звуки моих ботинок, шлепающих по лужам, заставили меня возненавидеть это место. «"Дождя не было, но почему здесь так много воды?!» Жаловался я в своей голове. Наконец я нашёл тату салон, за которым и находилось похоронное бюро. Я вошёл в него, предварительно вытерев мокрые подошвы обуви о коврик под парадной дверью, громко ими пошурав. Внутри было теплее и уютнее, что в корне отличалось от тёмной гнетущей обстановки снаружи. Внутри кроме меня, находился только лишь человек в чёрном балахоне, чьё лицо было скрыто в тени капюшона. Я приблизился к нему в вполголоса произнёс.  — Как пройти на кладбище? — он ничего не ответил, и просто потянул за голову небольшой каменной статуи летучей мыши, и дверь в картине, что была справа от него открылась сама.  — Там нет порядков, не заблудитесь. — наконец заговорил незнакомец загробным голосом и я кивнул ему. Я надел маску на лицо и вошёл в дверь. «Следует надеть маску. Раз тут нет порядков, то и упрекнуть меня в её ношении никто не станет.» Дверь уходила в лестницу, ведущую ещё ниже под землю. Ступеньки были освещены зелёными волшебными огоньками. В конце была ещё одна дверь, точно такая же, как и первая. Я открыл её и оказался будто бы на улице, на рынке и ночью. Было людно, и все были одеты в Тёмное. Кто-то как и я носили маски различных животных, или маски в виде человеческих черепов. «Я просто смешаюсь с толпой войдя сюда. Лютный переулок сам по себе улей тёмных магов, но это другой уровень.»  — Эй, новенький, подойди сюда! — из мусорных баков выполз чумазый мужик в порванном и грязном костюме. Он был ниже меня на голову, имел огромный нос и кривые зубы. Я стоял на месте неподвижно. — Все знают, что вход сюда платный. Я не пропущу тебя, если ты не заплатишь мне 10 галлеонов. «Тролль предупредил меня о таких личностях говоря про то как пройти сюда, что пытаются нажиться на наивных новичках ещё на входе на чёрный рынок. Чтобы от такого отмазаться, просто игнорируй его. Они и мухине обидят, как собаки лают, но не кусаются.» Я стал идти вперёд, оставив его позади.  — Ты меня слышал?! Живо гони сюда деньги, или я… — я услышал щелчок выкидного ножа, и ощутил как эта туша сделала выпад вперёд, чтобы прирезать меня, но я схватил его за ведущую руку и ударил его по носу с правой.  — Повежливее, ты ведь и напугать меня мог. — насмехнулся я над нападавшим, что схватился за лицо, по которому из ноздрей бурно стекала кровь из сломанного носа. Я развернулся и продолжил идти, но услышал его яростное сопение.  — Я ТЕБЯ НАИЗНАНКУ ВЫВЕРНУ СУКИН СЫН!!! Он бросился снова. Он собирался пырнуть меня в шею по прямой, но даже не думал, что я буду готов к тому, чтобы уклониться, даже не глядя на его, а просто чувствуя его жажду крови, дыхание, слушая шаги и в конце концов банальное присутствие. На моё удивление, даже такой профан не стал стоять столбом, и продолжил размахивать, и делать колющие удары, стараясь достичь меня, но я уклонился от каждого его глупого удара.  — Медленно. — сказал я, и снова схватил его за ведущую руку, что пыталась провести до моей груди колющий удар ножом снова. Он добился того, чего хотел от меня и сразу же попытался меня ударить правой ногой в бедро, но я потянул за его же руку прямо на себя и он буквально влетел в моё колено животом. От удара, инерция откинула его руки вперёд, и я помог ему лечь на грязь, оттолкнув его тем же коленом. Он схватился за живот, но не сдался и попытался встать снова. Он успел подняться лишь на одно колено, перед тем, как я ударил его с ноги по нижней челюсти вверх, от чего он громко ей клацнув, сильно закинув голову назад развалился на грязи без сознания. Люди вокруг остановили своё движение и смотрели на меня.  — Хах, наконец-то кто-то преподал урок этому жалкому сквибу. — усмехнулся тонкий мужской голос худого мужчины в тёмной мантии и маской ворона на лице. «Поэтому он использовал выкидной нож, а не палочку. Потому что он сквиб.» Подумал я, продолжив двигаться в сторону ломбарда. Толпа, что ограждала меня от заветного здания, сама расступилась, стоило мне подойти к ним вплотную. Жизнь на этом рынке продолжила идти своим чередом и я оказался на пороге нужного мне заведения. Внутри за решёткой, сидел старик, что разглядывал какое-то дорогое колечко.  — Лучше посмотрите на мои. — сказал я, бросив в специальное отверстие для приёма мешок с драгоценностями.

***

Вышел оттуда довольный, с десятью тысячами, что должны будут доставлены на мой счёт в банке, сразу после того, как я его создам. Я прекрасно понимал, что с целым мешочком золота и бриллиантов, я должен был получить куда больше, но так как это заведение не совсем открытое, то и денег здесь дают меньше, чем в местах, где за ту же вещицу, дадут в два, а то и в три раза больше. Всё потому, что приди ты в обычный ломбард, то будут задавать лишние вопросы. Здесь же всё анонимно, и без лишней болтовни, что и снижает цену. «Быстрые деньги — тоже деньги. Осталось лишь создать счёт, на который все десять тысяч переведут.» Недалеко от входа на чёрный рынок, на грязи всё ещё лежал тот сквиб, и всё так же без сознания. «В этом месте даже если ты сдохнешь, то всем похоже будет всё равно.» Подумал я и пошёл на северную часть рынка, шагая между рядов торговых палаток всякой, скорее всего запретной всячиной и уклоняясь от столкновений с идущими мимо волшебниками. Наконец я нашёл палатку с хмурым гоблином, что торговал запрещенными ингредиентами для зелий, но среди них, мне сразу же бросилась в глаза нужная мне вещь. Флакон с масляной жидкостью словно звал меня и всем своим видом говорил «Я здесь». Я положил ему на столик в палатке все деньги, что передал мне тролль в «Дырявом котле» и кивнул в сторону флакона с кровью единорога. Продавец принял деньги и будто совсем не желая его отдавать, поставил на столик и я схватив его, бросил в карман стал уходить. Поднялся по лестнице, что вела на поверхность и дверь открылась передо мной сама, и я вошёл в похоронное бюро. Мужик в балахоне всё ещё был там. Я снял маску и положил её в сумку на поясе. Покинув здание, моментом вспомнил обратную дорогу в Косой переулок по зданиям и предметам на улице. Наконец я поднялся на свежий прохладный воздух. Розовые лучи утреннего солнца освещали тихую улочку Косого переулка. Я направился к банку Гринготтс и смело вошёл в него. Внутри было крайне просторно и светло. Гоблины клерки что-то перьями записывали, сидя в два ряда, по одному с правой и левой стороны от меня. Я направился в самый конец огромного холла, где тупиком был столик гоблина, что лениво и с презрением стал смотреть на меня, когда я приблизился.  — Чего желаете? — хриплый, медленный голос вызвал отвращение.  — Хочу создать счёт.  — У нас есть свободное хранилище. Погодите минуту. — он ушёл, а вернулся ровно через две, вместо обещанной мне одной. Он взмахнул рукой и бумага о контракте с банком стала левитировать перед моим лицом. Перо улетел с его стола и приблизились ко мне, я схватил его и летучее перо больше не двигалось. Я поставил свою подпись и перо все вместе с бумагой легли на стол к гоблину и тот громко поставил черную печать. — Готово.  — Доброго дня. — ответил я и покинул банк. Только я вошёл в паб, как горящие глаза моего заказчика уставились на меня вопросительным взглядом. Я увидел за одним из столиков Артура. Он сидел спиной ко мне, а рядом с ним лежали руны и парочка амулетов, из которых Артур выбирал, какие оставить на шее, а какие убрать. Я, проходя мимо ресепшена поставил флакон на стол и тут же пнул его пальцем по гладкой поверхности к троллю и тот поймал его. Я подсел к Артуру.  — И где ты всех их собрал? — я взглянул повнимательнее, и насчитал три руны и два неизвестных мне амулета, которых я не видел у Артура ранее.  — Одну на кладбище, одну в музее и одну на вершине какого-то огромного стеклянного здания странной формы. — «Аж туда забрался? Не слабо.» — Один амулет глубоко в канализации, а другой в другом конце города. Так что пришлось побегать.  — Неплохо справился. И что они дают?  — Так, пустяки. Один прибавит к количеству крыс в Жадной стае на 3. Другой же, увеличивает длительность Вселения на две секунды.  — Печально. Всё же нет у нас этих способностей. А сколько всего артефактов кроме тех, что ты собрал осталось в городе?  — Нисколько. Я собрал всё.  — И так мало нашёл?! — я опустил руку и она ударилась о левое колено.  — Я думаю попробовать продать эти амулеты за копеечку, а руны я бы хотел забрать себе на свои нужды, если ты не против.  — Развивать навыки бездны мне не особо-то и нужно, используй если надо. Но если ты ещё не решил, какие навыки приобрести, то я бы желал услышать, какие.  — Смертельную тень, думаю она мне отлично подойдёт.  — Тогда ладно, но надеюсь ты не будешь убивать кого попало, только ради того, чтобы протестировать способность. Артур уклончиво кивнул, и это создало комичность ситуации. «Всё время ты так.» подумал я, громко выдохнул носом и откинулся в кресле. Встретился взглядом со служащим, и щёлкнул пальцами правой руки, чтобы нам принесли завтрак, пока Артур забирал в себя руны и те по очереди превращались в дым после его прикосновения. Тролль трансгрессировал и видимо на кухню, а вернулся уже через секунду в другом наряде, походящим на официанта в каком-нибудь ресторане и поставил два горячих блюда на стол. Закончив с едой, мы поднялись в свою комнату, чтобы подумать, чем бы занять себя на целых пять дней.  — Кстати, я так тебя и не спросил, куда ты пропал. — произнёс Артур, расположившись с книгой на кровати.  — Я продал все собранные тобой и мной драгоценности и продал их по дешёвке и без лишних проблем за десяток тысяч в ломбарде на чёрном рынке.  — Ты хотел сказать «украденные» драгоценности, верно? — Ухмыльнулся Артур.  — Да-да. — Ухмыльнулся я в ответ, и вдруг в дверь постучали. Мы отвлеклись от своих дел и уставились на дверь. На всякий случай я использовал тёмное зрение, и за дверью нас ждали три подростковых силуэта. Я догадывался кто это, и открыв дверь, оказался прав. За ней находились Гарри, Рон и Гермиона.  — Доброе утро профессор! — Хором поприветствовали они меня, пока я просто стоял в пороге.  — Чего вам? — спросил я чуть шире приоткрыв дверь.  — Хотели сказать вам спасибо, за вчерашнее. Вы нам жизнь спасли. Наши родители собрали вам на «благодарность». — Гермиона протянула в руке мешочек. — Тут совсем мало, но… — я жадно схватил его и взвесив, понял что там ну совсем немного. По весу примерно 20 галлеонов. Троица в ступоре застыла от моей выходки. Я положил деньги в карман.  — Ну, может ещё что?  — Вы же только что взяли деньги! — пожал Рон плечами.  — Боже… — выдохнул я, потирая переносицу. — Я имею в виду, что нового вы можете рассказать, да и вообще, не стойте тут, войдите. — они вышли из своего транса и наконец вошли. «Точно! Я же должен выбить информацию о том, кто отдал приказ главарю той банды схватить Поттера.» — Артур задай им вопросы, а я навещу министерство. Нужно кое с кем поговорить. — тот лениво отложил книгу, а я покинул их.

В министерстве магии

 — Добрый день, назовите себя. — не поднимая на меня глаз, обратилась ко мне женщина в сером костюме за ресепшеном. Я только добрался в достаточной длинной очереди к её столу, но совсем не знаю, что мне делать теперь.  — Простите, но я здесь не работаю. Мне нужно пройти…  — Раз вы здесь не работаете, так прочь отсюда! — махнула она на меня рукой, даже не подняв головы от бумаг. Я ударил громко ладонью по её рабочему месту с силой, что чуть не проломила её стол. Она вздрогнула и наконец стала смотреть на меня, пусть уже и жалобными глазами, но слушала. Люди в очереди позади насторожились и чуть-чуть отошли назад, подальше от моего злобного шептания клерку.  — У меня встреча с одним заключённым. Его привели к вам этой ночью. Я по договорённости с директором Хогвартса, собираюсь его допросить. Проверьте пожалуйста имя Шона Колдуина. — я положил папку «встречи» прямо перед ней и подтолкнуть пальцем ближе. Она открыла последнюю страницу папки, где была назначена встреча на моё имя, и имя заключённого.  — Да, она есть. П-проходите пожалуйста. — проскулила она и я наконец вошел в помещения министерства. Внутри на меня вышел человек. Он был недоволен моим требованием, запросить его на персональный допрос, к какому-то жалкому преподавателю маггловедения. Как сказал этот человек, выдающий себя за главного министра по контролю за магическими существами, что пока он молчал, какие бы разрешённые методы они не пытались использовать. «Эти глупцы настолько полагаются в своей магии во всем, что не могут расколоть какого-то жалкого бандита без её помощи. И это учитывая, что стоило ему всего лишь сломать одну ногу, как он живо заговорил.» Я сказал им, что их методы не слишком эффективны, от чего министр вскипел от моей наглости, но я его ярость просто игнорировал. Но всё же он провел меня в допросную, куда через пару минут привели и того самого, что уже не хромал. Его усадили на стул, он ухмылялся.  — Как нога? — Он уставился в место источника звука и заметил блики моей маски в тени, что отражали свет от тусклой жёлтой лампы. Улыбка в миг исчезла с его физиономии, стоило мне выйти на свет в полный рост.  — Ты что здесь забыл, обмудок? — прорычал он будто пёс, глядя на меня исподлобья.  — Пришёл задать вопросы. — я стал нарезать круги вокруг стола, за которым сидел связанный.  — И ты думаешь я отвечу на них после того, как твой дружок поломал мне ногу? — ухмылка вернулась, но я чувствовал в нем волнение.  — Ответишь. Ведь… — я развернул его стул, и наклонился как можно ближе к его лицу. — ведь я попросил, чтобы нас оставили наедине, пока я не закончу. Так что если я начну ломать твои пальцы, то даже без кляпа твои вопли никто не услышит. Здесь просто безупречная звукоизоляция.  — Ха! Ты не посмеешь сделать этого! Ты в министерстве магии, кретин! Они не смогли узнать, кто заказал мне убийство Гарри Поттера, и ты не сможешь! — я отлип от него и стал просто смотреть на него, пока он вдруг не начал смеяться, словно душевнобольной. «Думает, что я уже опустил руки?»  — Надоедает. — выдохнул я и ударил его по солнечному сплетению, от чего он почти полностью потерял дыхание.  — КХВА! — выдохнул он, согнувшись к моим коленям от боли, попутно забрызгав собственные брюки в слюне после удара. — КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ МАТЬ ТВОЮ??!! — «"Быстро же он дыхалку восстановил.» Я схватил его за голову и отправил его голову в стол. Удар оставил на виске кровавую ссадину, а на белой поверхности стола, красное пятнышко.  — Лучшее говори, кто, заказчик. — делая паузы между слов, схватил я его за волосы и заставил смотреть на меня.  — Пошёл ты! Бей, я вытерплю! Ты не сможешь убить меня! Тебя посадят в Азкабан если ты это сделаешь. — я отпустил его, и начал тихонько смеяться, скрести руки за спиной. Его это сильно смутило.  — А ты хочешь проверить реакцию министерства на труп приговорённого к пожизненному в Азкабане? — эти слова сделали его бледным словно снег. «На самом деле я не знаю, каким сроком наградили его, но если есть шанс, что не знает он, то всё схвачено.  — Как?.. Пожизненно?! — теперь он начал паниковать. «Хах, оказалось просто.»  — У тебя конечно ещё есть шанс прожить хотя бы остаток жизни как и твои соратники, если ты скажешь мне кто заказчик. — я отодивнул стул из-под стола напротив связанного и сел на него, сложив руки в замок на столе. Он молча смотрел на меня секунд 20-40, всё время открывая рот, будто желая сказать, но не решался и так по несколько раз. Я терпеливо ждал, пока он сможет сам выдавить из себя признание.  — Он был анонимом. — наконец заговорил он, опустив взгляд в стол. — Он не представился, лицо скрывала тень от капюшона под светом луны и похоже, что он использовал что-то, что исказило его голос во время нашей встречи.  — Может ещё что? Это мало что мне даёт.  — Ещё я видел волосы. Мы проводили встречу на крыше, в дождь. И вот в момент, когда подул мощный порыв ветра, то его капюшон чуть не слетел с головы, пока удерживал его, отворачиваясь от меня. Это были длинные волосы блондина. Я видел их лишь мгновение, но смог запомнить.  — Точно всё?  — Клянусь!  — Хорошо, я поверю тебе на слово. Но скажи мне, почему именно ты и твоя организация?  — Потому что другие отказались. А там такие деньги, что можно жить на широкую жить не только тебе, но ещё и твоим детям. Мои ребята не знали всех дел, так что думали, что это просто похищение детей и не более.  — Спасибо. Ты сказал достаточно. — я встал и собрался уходить, но когда я почти схватил ручку двери, он остановил меня.  — Стой!  — Ну чего тебе?  — Как думаешь, я смогу выйти оттуда? — я немного промолчал не оборачиваясь. Я чувствовал на своей спине его печальный взгляд.  — Навряд ли. — сказал я и захлопнул за собой дверь допросной. Вернувшись обратно в комнату, я не застал там наших учеников. Артур передал, что ничего особенного после того, как они пришли домой, не считая бесконечного надзора из-за пошатнувшихся нервов со стороны родителей Рона и Грейнджер. Затем я спустился вниз, и запросил сову и лист бумаги. Сова сидя на сидела на столе, в момент когда я записывал пером послание, адресованное Альбусу, в котором я в подробностях смог описать, что смог узнать от допрашиваемого в министерстве и дописав, свернул бумагу в рулон и завязал на узелок, чтобы птица не потеряла моё послание в пути. Выставил правую руку вперёд, и птица сама села на неё, и когти тяжёлой птицы впивались в мою одежду. Я подошёл к окну, открыл его и отдал в лапу птице письмо, она взяла его и я дал ей разгон, подтолкнув во время взмаха крыльями и она улетела. Я провожал её взглядом и когда она скрылась за зданиями. Внизу я услышал интересный диалог.  — Когда ты прекратишь делать так?! Она всего лишь семилетний ребёнок!  — Делать как?  — Блистать своим «невероятным» интеллектом!  — Никогда. — усмехнулся другой человек, в чёрном пальто. Я выглянул на них сверху, но лиц уже не было видно с такого ракурса. Они молча перешли дорогу, и вошли в дверь здания напротив. «Я ведь уже видел их раньше.» Сказал я себе, вспомнив как две личности в прошлый раз вошли в ту же дверь совсем недавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.