ID работы: 8687146

"Считай это подарком: Том 2."

Джен
NC-17
Завершён
110
AXEL_RATE бета
Размер:
189 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 21: Раздавить жука

Настройки текста

Шон

Луна за проходящими мимо нас окнами, холодным светом смотрела на нас с высока. Тёплый свет фонарей перекрывал холодный внутри коридора, по которому мы шли. Было слышно, как вороны сидящие на соседней крыше, громко кричали о своём. Вечеринка прошла удачно, свежо и ярко, за исключением чуть не лопнувших барабанных перепонок. Яйцо после первого же открытия, буквально заставляет тебя о нем забыть. Не открывать, не смотреть и даже не думать о нем. Артур был крайне доволен своей игрой на первом испытании, что уже в третий раз напомнил мне об этом. — Твой язык ещё не устал нахваливать самого себя? — пустил я смешок, только он закончил говорить. — Нет, не устал. Кстати, я думаю у меня есть идея, как быть с яйцом. — Какой нибудь гениальный план? — Вроде того. — Кстати, у меня есть небольшая догадка, что будет напечатано на главной странице пророка. — Например, "пойманный на горячем шпион в Хогвартсе"? — Верно. — я поймал пролетающего мимо жучка – божью коровку, за крылышко. Артур встал по левую руку от меня и вплотную заговорил с жуком: — Хорошая попытка. Эту глупость не сможет заметить разве что слепой. — Немедленно прими человеческий облик, или я начну отрывать крыло за крылом. За секунду из коровки получилась женщина. Я, отпустил её волосы, что до превращения были крыльями насекомого и взял за предплечье, не давая вырваться. — Рита Скитер. Даже не удивлён. — Как вы узнали?! Вы точно пользуетесь тёмной магией и я это докажу! Ещё на самом испытании. Буквально всё: движения, поведение, скорость, а теперь ещё и странная магия! Так что же на самом деле...? — Жуки ведь незарегистрированные перевоплощения анимагов. — перебил её Артур, от чего она побледнела. — Да. Ведём её. — я взял её ещё крепче и мы развернулись обратно, к живым лестницам. Скитер стала ещё больше брыкаться и бить меня. — Куда вы меня тащите! Я буду жаловаться! — кричала она, схватив меня за волосы. Стоило мне надавить на её схваченную руку, как она вздохнула от боли, отпустив мои волосы, но не бросив попыток вырваться. — Прошу прощения, мисс. — сказал я и заломал её, заставив идти головой вперёд. — Вы хоть на мгновение можете представить, что с вами будет, если все узнают о том, что вы меня...?! — завопила она, но я перебил её и стал толкать ввеох по живой лестнице. — Поймали на шпионаже. За такое вас могут навсегда лишить карьеры журналиста. — И отберут всё ваше добро, которое прекрасно помогало вам в "выжимании" из людей ответов невольным путем. Надеюсь, у вас ещё и это глупое перо отберут. — Хорошо! Прошу, стойте, я хочу... — закончив подниматься на нужный нам этаж, выдохнула она, прекратив брыкаться. — Извиниться. Я огляделся. На удивление, за нами никто не наблюдал. Похоже, что никто чудом не услышал её воплей. — О правда? Только вот в нас слишком уж мало сочувствия к таким как ты. — Но я больше не стану! — Станешь. Это у тебя в жилах. У меня отличный нюх, я прекрасно вижу ложь тех, кто скрыть её не способен. А твои дрожащие от страха колени можно заметить и без хорошего зрения. Ведём её дальше. — сказал Артур и Скитер снова начала брыкаться. Мы отвели её к Дамблдору, что бесцельно смотрел в омут памяти. Я толкнул Риту в кабинет. — Профессор Колдуин, Артур, Рита Скитер? Что вы все здесь делаете? Почему вы её держите? Объяснитесь немедленно. — Она тайно следила за нами. Она анимаг – жук. Думаю, вы понимаете, как она узнаёт всё самое тайное о известных волшебниках, чтобы разрушить их репутацию. — ответил я. Директор проанализировав, с подозрением заглянул в глаза Рите Скитер. — Это всё ложь! — выкрикнула Скитер. — Молчать! — поднял на неё голос Артур. — У меня есть идея, как узнать, врёте вы или нет. — добавил Дамблдор, достал из рукава своей белоснежной мантии палочку. — Держите её крепче. Я держал её за плечи, а Артур прижал её ноги к полу, пока Дамблдор собирал с неё воспоминания. — Вы не имеете права! — завопила она, когда Дамблдор забрал её воспоминание и вернувшись к омуту памяти, бросил его внутрь. Альбус опустил голову в омут памяти и высунув обратно сказал: — Я хочу чтобы вы тоже взглянули. — он отошёл в сторону и я вышел к омуту, а Артур продолжил держать её. Я опустил голову в омут. Ощущение было таким, будто я сначала тону, а после покрыт чем-то пушистым, но это всего лишь эффект вхождения в память. На глаза была будто натянута жёлтая плёнка. Тело было невероятно лёгким. «Я словно призрак» сказал я себе, взглянув на свои прозрачные руки. Я огляделся. Вокруг были каменные стены Хогвартса и дверь общежитие Гриффиндора. Рядом, за углом пряталась Скитер, взгляд у неё был недобрый. — Я доберусь до вас обоих, чёртовы кобели! Сотру в порошок, только накопаю компромат. Вот увидите! От вас отвернутся все, стоит мне накопить больше информации. Нечего было сажать меня в лужу на том интервью. И этот Артур... Козёл сразу раскусил секрет моих духов. Но ничего... Я ещё с тобой поквитаюсь! В следующее мгновение мы вышли из общежития. Она моментом превратилась в жука и полетела за нами следом. Я вытащил свою голову из омута. Я взглянул в глаза Скитер с лишь одной мыслью – «Гадюка». — Ну, что там? — кивнул мне Артур. — Можешь сам взглянуть. И держать её тоже не надо. Ей уже никуда не убежать. — к моим словам, Альбус пробубнил заклинание и взмахнул палочкой. Дверь в кабинет захлопнулась. Артур нехотя убрал от неё руки, но та уже не сопротивлялась. Она опустив голову, пустым взглядом уставилась в пол. — Судя по тому, что она уже ничего не делает, чтобы вырваться, то там достаточно того, чтобы она отправилась в места не столь отдалённые. — Нет. В Азкабан её не отправят, но уволят из "Пророка" и навсегда запретят там работать. — Чтоб вы все сдохли... — Прошипела она сквозь зубы, стиснув кулаки. Мы умолкли и послышались маленькие капли, разбивающиеся о пол. — Горите в аду, УБЕЙТЕСЬ ВЫ ВСЕ НАКОНЕЦ!!! — крикнула она задрав голову. На лице был яростный оскал, и чёрная сеть от потекших тушей на щеках.

***

Риту Скитер увезли домой. Выписали крупный штраф и навеки сняли её с должности журналиста в "Пророке". «Свершилось. Больше она не будет докучать всем своими бесконечными интервью и ежедневными статьями, порочащие чьё-нибудь имя. Но страх в том, что могут прислать кого-то на замену, и не факт, что следующий журналист окажется лучше предыдущего.»

3 декабря. Суббота

Начало декабря. За окном снег уже разлёгся на земле и засел на ветвях деревьев. Птицы давно покинули холодный север Шотландии и мигрировали на юг. Всех созвали на внезапную репетицию. Макгонагалл столкнулась с нами, когда я с Артуром желали знать, что это за кипишь, но по этому поводу она лишь уклончиво ответила, да так, будто звала нас за собой. Делать было всё равно нечего, так что мы прошли за толпой из учеников и вошли в зал, в котором я два года назад участвовал в магической дуэли, оппонентом в которой был Златопуст Локонс. Только теперь зал был пуст. Вместо дуэльного подиума по центру, два ряда, к по четыре скамейки в каждой. — Господа, вы умеете танцевать? — встала перед нами Минерва. Артур покачал головой. — Ну, я в детстве был обучен вальсу, но... — Вот и замечательно! Вы будете танцевать на балу! — обрадовалась Минерва, даже не дослушав. Я всё равно закончил предложение. — Это было давным давно и всего один раз. Кстати, на счёт бала: Я в курсе его значения на турнире, но ещё я в курсе, что участие там не обязательно. Так что я пас. — Ох, вот как? Прошу прощения. — она развернулась и хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание рассевшихся на скамейке учащихся. — Рождественский бал турнира трех волшебников для нас, как для принимающей школы очень важное событие. Мы обязаны не сесть в лужу, мы обязаны показать себя только с самой лучшей стороны. Главное на балу – танцы. В каждой девушке живёт прекрасный лебедь рвущийся наружу, а в мальчиках рычит благородный лев, так что только посмейте опозорить имя основателя Гриффиндора! — Шон, как думаешь, насколько эта традиция идиотская? А? — шепнул мне Артур, как вдруг Минерва развернулась в нашу сторону, приблизилась и схватила Артура за руку. — Для чемпионов танцевать – обязанность. Она увела его и стала учить танцевать. Студенты и я в том числе, посмеивались с каждой ошибки Артура. Он был растерян. То руку на спину положит, или запутается в собственных ногах. — Ох, похоже не вовремя. — выдохнул голос рядом. Я повернул голову и увидел женщину: Русые, длинные волосы заплетенные в хвост, что лежит на правом плече. Милые очки на глазах, за которыми прячутся два зелёных изумруда. Одета она была в обычный парадный женский костюм. К груди она прижимала огромную папку и простую шариковую ручку. Наши взгляды встретились. И... Во мне будто что-то щёлкнуло. Я ощутил капельку пота на виске, резко поднявшийся пульс, но я не мог понять, что это. — Здравствуйте... — вжавшись в плечи прошептала она. Я вернулся в реальность. — А...Здравствуйте. — А здесь я так понимаю... репетиция к рождественскому балу? — А вы...? — Мария Кроуфорд, журналист "Пророка", я теперь здесь вместо Риты Скитер. — Хм. Вы по сравнению с ней, самый настоящий ангел. — как-то криво улыбнулся я, но сразу стёр её со своего лица поняв, как глупо и смущённо я выгляжу. — Спасибо. Она никому не нравилась, разве что людям, что любят посплетничать. — Раз вы пришли сюда, то значит вы кого-то ищете? — Эмм... Да, я ищу Гарри Поттера и Артура... Артура... — она стала нервно щёлкать пальцами пытаясь вспомнить. — Колдуина? — Да! Я хочу с ним поговорить. Вы его знаете? — Я его отец. — Правда? А... Эмм... Если не секрет, то сколько вам лет? — она покраснела. — Тридцать шесть лет. — Что?! Это значит, что вам было всего четырнадцать, когда...? — Чего? Нет! Я его приёмный отец. С чего вообще вы взяли, что я завёл ребёнка в 14? — Ну, перед тем, как Риту Скитер сняли, она выкладывала статью, в которой было сказано, что Артуру двадцать два года, но про вас совершенно ничего. Простите. — Ничего страшного. Ох! Раз про меня ничего не сказано, то думаю мне стоит представиться. Шон Колдуин, преподаватель маггловедения в Хогвартсе. Рад знакомству, Мария. — Приятно познакомиться. — робко, нежно и попросту мило улыбнулась она. — Кстати, я заметил, что вы не пользуетесь пером, как та же Скитер, почему? — Я хорошо пишу от руки. Мне так проще, но вот опыта не хватает. — В каком смысле? — В том, что начальство годами не думало сменять Риту, но после произошедшего, нужно было срочно всё менять. Я, будучи всего лишь цензором, выдвинула свою кандидатуру и меня приняли. Опыта совсем нет, но я хочу попробовать. Ну, думаю мне стоит зайти позже, сможете найти меня, когда ваш сын освободиться. — Доброго дня. Желаю успехов в работе. — растянул я губы в лёгкой улыбке, на что она ответила взаимной улыбкой, покидая зал. Даже когда она скрылась за дверями, я продолжал смотреть в дверной проём, наконец вспомнив как дышать спокойно и полной грудью. Её образ всё никак не мог выйти из моей головы, да и я сам не старался. — Фиу, фиу! — присвистнул Артур, стоя уже вплотную позади меня. Я даже не заметил как он подошёл ко мне. — Ты чего это так за той девушкой следил? — Ты разве не должен сейчас танцевать? — Это оказалось проще час я думал. Уже умею. — Лжешь. — Да нет. Это куда легче, чем изучать тонну тех же самых заклинаний, к примеру. — Значит ты свободен от репетиции? — Угу. — промычал он кивая. — Тогда беги за мной. — мы вышли за дверь и в самом конце коридора, я заметил Марию, глядящую сквозь панорамное окно на покрытый двухсантиметровым слоем уличный простор. Приближаясь к ней, моё сердце вновь начинало стучать чаще и сильнее. «Да что со мной такое?! От одного её только вида её изумрудных глаз, меня будто окутывает что-то тёплое. Глядя на её улыбку, голова начинает кружиться, а стоит мне к ней приблизиться, как сердце начинает прыгать в груди. Неужели я влюбился в неё с первого взгляда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.