ID работы: 8687146

"Считай это подарком: Том 2."

Джен
NC-17
Завершён
110
AXEL_RATE бета
Размер:
189 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 154 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 22: Непривычно дышать под водой

Настройки текста

Артур

Предрождественский бал был скучным мероприятием. Сначала был бальный танец, который открывали чемпионы турнира, а после к нам присоединились все, кто только мог. Забавно было увидеть Шона, что протягивал руку Марии Кроуфорд, приглашая её на танец, влюбившись в неё по уши. Наступил май, а это значило, что до последних двух испытаний, осталось совсем немного. Даже за столь короткое время, я не смог понять, как извлечь информацию из золотого яйца. Как бы я его не открыл, где бы не открыл и в какой бы час, эффект всегда оставался оглушающим. И вот, до события осталось всего два дня и все мои надежды на прохождение в дальше по турниру, начинали постепенно рушиться. Стоя на мосту, я смотрел глубоко вниз, упираясь локтями о ограждение. — Мы тебя искали. — раздался хорошо отличимый голос Гермионы у меня за спиной. Я обернулся. Передо мной стояли Поттер и Грейнджер. — И зачем же? — отвернулся я обратно, глядя вниз. — Ты ведь догадался, как открыть яйцо? Верно, Артур? — спросил меня Гарри, встав рядом. — Эх. Если бы я сам знал, то сразу же поделился бы с тобой этой информацией, но к сожалению я и сам не в курсе, как узнать, что в яйце. Я всё перепробовал. Всё... — И что вы собираетесь делать?! — прикрикнула на нас Гермиона. — До следующего испытания осталось всего два дня! Все уже разгадали загадку в яйце, а вы ещё нет. — И что с того, что два дня? — тоном безразличия ответил я. — За эти два дня вполне можно успеть понять, как открыть яйцо, не потеряв слух. — Согласен, переживать не о чем. — поддержал меня Гарри. Грейнджер фыркнула словно лошадь, закатила глаза и молча ушла, оставив нас двоих на мосту. — На самом деле, я вообще ничего не могу представить, как открыть это чёртово яйцо. — выдохнул я сквозь зубы, легко ухмыльнувшись. — Я так же не знаю. Ну, в принципе плевать. Может тогда и участвовать не станем. — А я думаю, что станем, но умрём из-за того, что что-то можем упустить. — Вот дрянь! И что теперь делать? Позади раздался короткий, тихий свист. Это был Седрик Диггори. Он кивнул нам, чтобы мы подошли к нему. «В чем смысл звать нас, чтобы перешепнуться словом, когда рядом почти никого нет? Да и встать можно было рядом с нами.» Всё же мы приблизились друг другу и он заговорил: — Я знаю, поздновато это говорить, но спасибо. За то, что предупредили о драконе. — Да пожалуйста. — ответил я. — Ага. Уверен ты поступил бы так же, Седрик. — Да, спасибо. И ещё я бы... — мимо нас проходила толпа учеников и заметив нас троих, стали внимательно слушать. — Хотел сказать, что вам следует просто расслабиться и принять ванну. И когда будете мыться, не забудьте прихватить яйцо. С ним спокойнее. — сказал он и ушёл, прикусив нижнюю губу. «Молодец парень, всех спас. Если бы кто-то узнал о том, что Седрик делится с нами информацией о турнире, то нам пришлось бы несладко.» — Пошли отсюда. — развернулся я, лениво и неуклюже сунув руки в карманы. — Мгм. — промычал Гарри и мы вдвоём направились в школу.

***

Я сбросил с себя одежду и медленно ступил ногой в бурлящую, покрытую густой пеной ванну. Яйцо было совсем рядом. Как только бурлящая вода перестала бить по ушам, я мог наслаждаться тишиной вечерней ванны. — Не толкайся! — Подвинься! — Ты наступила мне на ногу, дура! — это были шепоты разных девушек. Они были прямо за дверью, смотрят на мою спину через замочную скважину, постоянно толкаясь. Я медленно повернулся и посмотрел прямо на них сквозь мелкое отверстие. — Проваливайте. — девушки, чьих лиц я не сумел разглядеть, мигом убежали прочь с криком: «Шухер!» Я вернулся к посидушкам в тёплой воде. Но решив долго здесь не задерживаться, взял яйцо и подумал сперва открыть его, но догадался, что за этим последует. Припомнив слова Седрика, я понял к чему он подводил тему, предлагая взять яйцо с собой в ванну. Я опустил золотое яйцо в воду и нерешительно открыл, предварительно вжавшись в плечи, готовясь слушать те ужасные визги из яйца. Но я не услышал ничего, абсолютно. Я открыл глаза и перестал жаться в самого себя. Глянул в воду, из которой по моим глазам бегали золотые лучики, испускаемые яйцом сквозь воду и пену. Я задержал дыхание и опустился с головой.

Шлём тебе мы зов чудесный Но мы на земле не поём Дан тебе один лишь час Найти то, что бережёшь.

Пение закончилось и я высунулся из воды обратно. «Значит русалки или сирены, или... Да черт его знает. Главное, что теперь я знаю о месте, где пройдёт второе испытание. Чёрное озеро, которое разделяет Хогсмид и Хогвартс. Нам нужно что-то, что позволит дышать под водой целый час. Уверен, что-то в этом мире из этого рода точно существует.» И к счастью, такая вещь существует. В этот же вечер я, обговорил всё с остальными, а когда мы разошлись, ко мне и Гарри, присоединился Невилл Долгопупс. Он сказал, что читал о жаброслях. Мол, они позволяют дышать под водой большее количество времени и мы согласились принять его помощь.

День второго испытания

Я шагал в ногу с Гарри к лодкам, которые должны были доставить нас на место проведения второго испытания турнира трех волшебников, где нас уже ожидал Шон и остальные. Мимо нас прошли близнецы Уизли, которые предлагали другим сделать ставку. Из этой толпы, идущей к лодкам, к нам со спины вышел Невилл. — Вот, я принёс. — он аккуратно, незаметно для других глаз передал зелёные, будто желейные конфеты, жабросли. Гарри взяв обе, передал мне вторую. — Отличная работа, Невилл. Я уговорю Шона сделать тебе небольшой блат по предмету. — Спасибо! Только есть одна проблема – я не уверен, какие жабросли лучше. Пресноводные или морские. — понизил громкость своего голоса Невилл. — И ты только теперь говоришь об этом? — прикрикнул на него Гарри. — Не важно, главное, чтобы они послужили не меньше часа. Прости его, Невилл. — Спасибо, профессор. — Я не профессор. Ладно, давай, удачи тебе и ещё раз спасибо за жабросли. — я хлопнул ему по плечу и ускорил шаг. — Спасибо, удачи. — услышал я сзади голос Гарри, направленный к Невиллу и такой же хлопок по плечу. Мы спустились в лодку и я убедившись, что никто к нам подсаживаться не станет, взял весла и стал грести ими до трех высоких сооружений над водной гладью. Там уже собралось достаточное количество зрителей и судей. Мы поднялись на стартовую площадку и сбросили ту одежду, что мешала бы плавать. Всё чемпионы встали на краю платформы. — Ну, готов? — разминая мышцы спросил я Гарри. — Нет. — покачал тот головой с улыбкой. Я получил легкий толчок в спину чем-то холодным. — В том озере руны. Собери их. — это был Шон, что протягивал мне сердце. — Понял. — кивнул я, взяв артефакт в руку. — ПРОСЬБА ЧЕМПИОНАМ ПРИГОТОВИТЬСЯ К СТАРТУ!!! — стоя на верхней платформе, приложив кончик палочки к глотке, кричал Дамблдор. Все в спешке принялись использовать свои магические атрибуты, необходимые для дыхания под водой. Я взял в рот свои жабросли. Вкус у них был ужасный, но что ещё хуже, пытаясь их проглотить, я чуть не поперхнулся, а затем я стал задыхаться, будто у меня вдруг отняли лёгкие. С Гарри происходило всё тоже самое. Я почувствовал как на боках моей шеи стали образовываться лёгкие прорези, которые двигались, когда я пытался сделать вдох. Это значило, что жабросли уже подействовали. Прогремел выстрел пушки и все разом бросились в воду. Прохладная вода окружила всё моё тело, ненадолго сковав меня. Я взглянул на руки, на которых между пальцев появились перепонки, будто бы у меня были лапы утки, либо другого водоплавующего. Пальцы на ногах превратились а ласты. Другие участники уже разбрелись кто куда. Рядом со мной остался только Гарри, что также как и я разглядывал самого себя. «Плыви за мной». Отдал я команду жестами. «ОК». Ответил он жестом. Я держа в руке перед собой сердце, распихивал перед собой зелёные и даже под водой скользкие водоросли, чьи ризоиды начинались от темного и холодного дна, где пусть вода ещё на не слишком глубоком уровне была и без того мутной и серой. Плыть придется через лес из этих самых водорослей, среди которых мне стало не по себе. Было чувство, будто за нами кто-то наблюдал.

***

Мы проплавали так несколько десятков минут по ощущениям, но так и не нашли подсказок на место, где мы обязаны найти то, что сами не знаем, и от этого появлялось желание вырвать все волосы на голове. Мы прочесали весь центр озера вместе, лишь потеряв огромное количество времени. Единственным плюсом было то, что я сумел всё-таки найти руну между камней на дне озера. Следом, решение было плыть на север озера. Этот выбор привел нас на покрывшиеся тиной руины. Возможно остатки от того места, что некогда было городом огромное количество лет назад, раз остались лишь несколько разрушенных стен и небольшое скопление колонн. Проплывая арку, что была построена судя по всему для гигантов, исходя из ее размера. Как только мы заплыли за нее, то до нас сразу дошло, что нам нужно было искать – людей. На толстых канатах, прибитых к одной каменной плите были прикованы пятеро человек. По росту это были дети, подростки. Один мальчик и четыре девочки. Подплывая ближе, краем глаза я стал замечать жителей этого подземного города – Русалок с золотыми рыбьими хвостами и трезубцами в руках. Но стоило мне взглянуть на них прямым взглядом, как они тут же скрывались за обвитыми водорослями стены. Прикованными оказались трое моих знакомых. Джинни Уизли, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Двое оставшихся девочек мне не были известны поимённо, но я видел их на балу и одна из них была партнёром в бальном танце Седрика Диггори. Девочка азиатской внешности с темными как смоль волосами. «Какого хрена они здесь делают? Их забрали после нашего разговора а библиотеке? Черт, не могли они сделать испытание не настолько опасным, хотя бы для чемпионов турнира?!» Раз мы оба знали, что теперь делать, то немедленно приступили к спасению. Гарри взялся развязывать верёвку, крепко обвитую вокруг ноги Рона, а я стал пытаться разорвать канат на ноге Джинни Уизли. Справа от меня ощутилось движение. Я уже был готов тянуться за своей палочкой, но решив сначала взглянуть на приближающегося, оставил эту затею. Приплывшим был Седрик Диггори, что взяв под подмышку свою партнершу, пустил в ее канат лёгкий огненный заряд, чьего жара хватило, чтобы разорвать канат и даже согреть вокруг немного пространства. Он постучал палочкой по наручным часам, говоря, что времени почти не осталось. «Если все оставленные в этом месте до сих пор были в полном составе, то это означает, что мы сюда прибыли первыми.» Он уплыл, когда я наконец смог порвать канат Джинни Уизли, а Гарри решив воспользоваться тем же методом примирения колдовства, освободил Рона. Затем к нам сразу же приблизилась большая акулы морда в красной майке с черными шортами. Это был Виктор Краем, что в одно мгновение перекусил канат Геримоны и вяза ее за руку, потащил за собой. Уплывать мы не спешили, хоть и осознавали, что времени осталось совсем немного. Я желал остаться, убедиться в том, что и последнюю девочку заберут на поверхность. Но даже спустя целую минуту, никто не приплыл, никто кроме кучи русалок, что окружили нас. Я взялся за канат незнакомой и чувство опасности сразу стало бить тревогу. На меня двинулась одна из русалок, но всё, что я успел сделать, так это развернуться в ее сторону, чтобы ей было проще приставить ржавый трезубец к моей шее. — Один пленник! — прошипела на меня русалка. У меня нет и шанса. В воде я слишком медленный, даже для того, чтобы просто отобрать у нее её же оружие, а о том, чтобы и вовсе начать с ними драку, не может быть и речи. Она недоверчиво убрала своё оружие от меня и удалилась подальше, но продолжала следить четко со мной, вместе со своими сородичами. Я кивнул Гарри, намекая на то, чтобы именно он забрал последнюю девчушку со дна этого проклятого озера, на что получил ответный кивок. Я уплыл прочь от руин, взяв по крепче Джинни Уизли и уже через три минуты был на поверхности. Эффект жаброслей полностью закончился. Меня встретили овациями, а Джинни тут же пробудилась, распахнув глаза и сделав жадный глубокий вдох. Она не умела плавать, судя по тому, что она стала хаотично двигаться в воде. — За меня держись! — прикрикнул я ей и взял ее под подмышку. Она жадно вцепилась в мою руку и перестала двигаться, полностью полагаясь на меня. Я с трудом притащил нас к наблюдательным платформам. Всё тело вот-вот собиралась взять судорога от усталости. Сначала помогли подняться ей, а после и мне. Растолкав перед собой гриффиндорцев, ко мне подошёл Шон, растянувший на лице довольную ухмылку. — Хорошо поработал, очень вовремя ты вернулся на поверхность. Всего три минуты осталось до конца испытания. — Где моя сестрёнка?! — вдруг взяла меня за плечи из ниоткуда взявшаяся Флёр Делакур. Позади меня послышались всплески воды. Я томно выдохнув от усталости кивнул за плечо. Гарри наконец показался из воды с двумя оставшимися узниками водного плена. — Вон она. — Габриэль! — уже игнорируя меня, бросилась она к лестнице для подъёма, протягивая своей младшей сестре руку. — О спасибо господи, ты цела! — Там было жутко холодно! — проревела ей сестра и на нее тут же набросили на полотенце, как и на остальных спасённых вместе с их спасителями. Мне дали полотенце и стерев всю воду с тела, повесил его на плечах. — Ты... Ты спас мою сестру верно? — склонилась Флёр на Поттером, прижимая к себе сестру. — Я просто сделал то, что должен был. — ответил он, но будто не слушая его, Делакур обняла его и поцеловала в щеку. Парнишку это смутило. — А ты помогал! — бросилась она на Рона и пока целовала его щеку, Рон ответил: — Ну да... немного. Глядя на всё это я Шон пустил лёгкий смешок и молча принял сердце, что я протянул ему незаметно для чужих глаз. Вниз спустился Альбус Дамблдор и чтобы утихомирить толпу, раз за разом повторяющих "Крам! Крам!", Приложив палочку к глотке прокричал: — ТИШИНААА!!! — шум прекратился и директор продолжил: — По результатам испытания, первое место принадлежит Седрику Диггори! — последовали овации. — Пусть Гарри Поттер и финишировал последним в этом состязании, ему по правилам присуждено четвертое место, но за проявленную храбрость и отвагу, Гарри Поттер занимает второе место! — раздались счастливые выкрики, что распугали птиц сидящих на ветках деревьев в лесу далеко отсюда. — Получается я занял последнее место. — выдохнул я с тяжестью. — Вовсе нет, Флёр Делакур выбыла ещё на двадцатой минуте. Ты занимаешь четвертое. — поддержал меня Шон, держа руки в карманах, а взгляд устремив на серое небо, чьи облака закрыли солнце. — Это даже не третье. Деревянная медаль в принципе тоже медаль, но мне этого мало. — Не важно, главное, что ты выполнил это испытание. Теперь отдохни как следует. Через четыре дня, в пятницу будет последнее испытание. — Интересно. А подробности какие-то есть? — К сожалению... — Ясно. Ну, думаю пора возвращаться. Возвращаясь на сушу обратно на лодках я не мог отвести взгляда от серебристой водной глади. Ступив на землю, я, притаптывая весеннюю мягкую траву, каждые четыре шага через плечо поглядывал обратно, на эту холодную, но по неизвестной причине манящую воду. Весь путь обратно до школы меня со всех сторон обступали студенты, спрашивали о том, что я видел на дне озера, но я лишь отвечал – «Руины».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.