ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста
– И когда ты мне собирался рассказать об этом? Хосок не выглядит злым – он разочарован. И Чонгук это отчётливо читает по его движениям. – И собирался ли вообще? – прямо в точку. Гук на этот вопрос опускает глаза на кружку. – Ты сейчас серьёзно? Вот уж спасибо. Хосок поднимается с диванчика. Подходит к раковине и располагает на ней свои ладони. Его глубокое дыхание – знак того, что он расстроен. И это ещё мягко сказано. – Блять, Чонгук, у меня просто слов нет. – Тогда лучше ничего не говори, – спокойным голосом отвечает Чонгук. – Серьёзно? Это твой мне совет? Откинувшись на диванчике, Гук прикрывает веки. Не этого он хотел, но такая реакция была вполне ожидаема. – Хосок, я не хотел, чтобы ты переживал из-за этого. Вот и всё. Здесь нет скрытого смысла. – Мне, наверное, должно стать легче после этих слов? Чонгук ничего не отвечает. Глаза открывать и смотреть на друга совсем не хочется. – Пять дней, Чонгук, пять сраных дней, – Хосок ударяет ладонями по железному покрытию. Гук вздрагивает и резко распахивает глаза. Он видит, как низко опущена голова его друга. Это может значить только одно: он во всём винит себя. – Хосок. – Заткнись, – обрывает тот. И Чонгук замолкает. Сейчас Хосока лучше не трогать – себе дороже. – Ну почему ты всегда так поступаешь, Чонгук? – юноша поворачивается к другу. – Ты, блять, не один. Понимаешь? У тебя есть я. Был, есть и буду. Какого хрена ты за меня решаешь, что я должен знать, а что нет? Пожалуйста, открой глаза и начни замечать людей вокруг себя. Испытывает ли Чонгук боль? Определённо. Хосок для него вторая семья. Самый дорогой и близкий человек. Он сам себя ненавидит за то, что так поступает, но... Нет, на это нет объяснений. Его мысль держаться от всех подальше была самой тупой за всё это время. – Эта цифра не только твою жизнь несёт, но и мою тоже, – и, выдержав паузу, Хосок добавляет: – Одни против всего мира, помнишь? – Она опять напилась? – присев рядом с другом, Хосок обнимает себя за плечи, пытаясь защититься от ветра. – Снова, – глухо отзывается Чонгук. Сейчас он максимально чувствует себя самым одиноким человеком в мире. Здесь, сидя на крыше многоэтажки. – Когда мать забивает на тебя хер, ты волей не волей забиваешь его на себя автоматически. Хосок, взглянув на печальное лицо Чонгука, тяжело вздыхает. – Я буду тем, кто не забьёт на тебя, – вытянув мизинец, уверенно произносит юноша. – Одни против всего мира. Чонгук усмехается на эту детскую выходку, но протягивает свой мизинец и сплетает его с пальцем друга. Чонгуку извиниться бы, да вот только слова застревают комом в горле. – Мне нужно время на подумать. После этих слов Хосок, захватив куртку, покидает квартиру. Чонгук знает, что ему нужно время, поэтому не останавливает.

***

Из-за своих мыслей Хосок опаздывает на работу. Он даже не знает, на кого злится больше всего: на себя или на Чонгука. Прекрасно понимает, что последний просто не хочет доставлять проблем, но… Нет, юноша не собирается оправдывать своего друга. Они всегда делились друг с другом самым сокровенным, поэтому и сейчас Чонгук должен был всё рассказать ему. Ему, самому родному и близкому человеку. – Ты сегодня поздновато, – Хосока останавливает его напарник, но, увидев, что тот без настроения – что бывает крайне редко, – сразу же отпускает его. Надев фартук, Хосок берёт блокнот и ручку. Выйдя в зал, его тут же кто-то подзывает и юноша, оставляя свои думы позади, идёт на голос посетителя. – Что будете заказывать? – не поднимая головы, Хосок открывает блокнот на чистой странице. – Тебя, если можно. Удивившись, юноша отрывает взгляд от пустой страницы. Человек, сидящий перед ним, выглядит смущённым. – Какой смелый заказ, – усмехается Хосок, глядя на покрасневшего Чимина. – Я слишком долго тебя ждал, – оправдывается тот и чуть тише добавляет: – Я уже собирался уходить. – Рад, что ты не ушёл, – поспешно отвечает Хосок. – Подождёшь ещё немного? Я быстро. Чимин кивает, и официант оставляет его одного. Хосок и правда двигается достаточно быстро, но ловко. Он справляется со всеми заказами и, махнув своему напарнику, снимает фартук и присаживается рядом с Чимином. – Долго же ты добирался до меня. – Я потерял твою записку, – голос юноши звучит слишком виновато. – Извини. – Так вот в чём дело, – шутливо тянет Хосок. – А я думал, что меня продинамили. Видишь, даже на работу опоздал. Чимин наклоняет голову в бок и слабо улыбается. – Так что у тебя было ко мне за предложение? Хосок меняется в лице: становится чуть серьёзнее. Но он не выглядит суровым, скорее наоборот. – Я бы хотел, чтобы ты помог мне с кое-чем. Чимин занимает выжидательную тактику. Молча смотрит на собеседника и ждёт, пока тот продолжит. – Дело в том, что я танцую. У меня скоро выступление, но я не могу выбрать подходящую песню. Когда я услышал твой голос… – Хосок замолкает, словно вспоминая пение Чимина. – В общем, я бы хотел, чтобы ты пел во время моего выступления. – Ого, – только и выдыхает юноша. Чимин словно прирастает к сидению. Протягивает руку к кружке и делает небольшой глоток чая. – Признаюсь, это неожиданно. – Как и для меня, – усмехается Хосок. – Ты сам написал эту песню? Взгляд Чимина тут же тускнеет. – Да, – кивает он, но после исправляется: – То есть, не совсем. – Это как? Чимин снова подносит кружку к губам. Он не торопится отвечать, и Хосок понимает, что тема для него не из приятных. – Её написал для меня мой лучший друг, – наконец отвечает юноша. – Должно быть, он знает толк в музыке. – Он умер. Хосок ещё что-то собирается ответить, но последняя фраза Чимина заставляет его замолчать. Он теряется, что заметно по его поведению. – Но да, ты прав. Он знал толк в музыке. Чимин водит пальцами по краю кружки, вырисовывая невидимые круги. Глаза на собеседника не поднимает. Он знал, что рано или поздно кто-нибудь бы задал этот вопрос. Но, возможно, если бы прошло чуть больше времени, он смог бы ответить чуть по-другому. Мягче, что ли. – Мне очень жаль, – тихо произносит Хосок. – Да, мне тоже. Чимин допивает чай и отставляет пустую кружку в сторону. Он видит, в каком замешательстве находится его собеседник и мысленно проклинает себя за это. – На счёт твоего предложения… – Можешь не отвечать сейчас, – перебивает его Хосок. – А я только хотел согласиться. Хосок негромко хмыкает. Его окликает напарник, и он, нацарапав на листке свой ник всё в том же инстаграме, протягивает тот юноше. – В этот раз не потеряй, а то снова придётся меня ожидать. – Не волнуйся, – надёжно спрятав записку, Чимин поднимается с диванчика, – не потеряю. Он собирается расплатиться за чай, но Хосок бросает короткое «за счёт заведения», и юноша, кивнув, покидает кафе.

***

Чимин со всех ног несётся домой, чтобы поскорее остаться в тишине. Нет, он не социофоб, но и то, как он вёл себя в кафе для него впервые. Оказавшись возле дома, Чимин поспешно преодолевает лестницу и забегает в помещение. Коротко здоровается с матерью и прячется в своей комнате. Только здесь юноша чувствует себя в безопасности. Чимин падает на кровать и прижимает ладони к груди. Его сбивчивое дыхание приходит в норму, и только спустя десять минут он полностью успокаивается. Достав бумажку из куртки, Чимин дрожащими пальцами вбивает ник Хосока в поиске. Найдя его профиль, юноша открывает первое фото. Хосок так ярко улыбается, что Чимин не выдерживает, и его уголки губ автоматически ползут вверх. – Это заразно, – усмехается он. Чимин открывает видео. Задержав дыхание, он с восторгом наблюдает за тем, как Хосок танцует. Все его движения мягкие, гибкие и чётко отточены. Чимин пролистывает весь профиль Хосока, по нескольку раз пересматривая его видео. Положив телефон на грудь, юноша прикрывает веки. Он вспоминает момент, когда Хосок смотрел на него, пока он пел. На Чимина ещё никто так не смотрел, никто не восхищался его пением. Никто, кроме… Юноша поднимается с постели и подходит к столу. Присев в кресло, Чимин извлекает из тумбочки фотографию и, проведя по ней большим пальцем, горько усмехается. – Он похож на тебя, – сглотнув, юноша прижимает фото к груди и договаривает: – Намджун.

***

После работы в клинике Чонгук возвращается домой. По дороге заходит в магазин, где покупает корм для питомцев. Без сил юноша плетётся по привычной дороге, не обращая внимание на окружающих. Чонгук всё же останавливается, когда замечает сидящего на скамейке Хосока. – Что ты здесь делаешь? – Соскучился, – хмыкает Хосок, но его ухмылка тут же сползает с лица. – Надо поговорить. Чонгук кивает и заходит в подъезд. Оказавшись в квартире, юноша проходит на кухню, где его уже ждут питомцы. – Покормишь? – обращается он к Хосоку, на что тот кивает. Чонгук, захватив маленький пакетик, скрывается в спальне. – Как ты тут? Юноша устраивается рядом с псом. Тот с опаской смотрит на незнакомца, но не двигается – больно. – Не бойся. Чонгук ласково гладит собаку, и та, издав жалобный писк, снова укладывает голову на одеяло. – Это ещё кто? Хосок, пройдя в комнату, присаживается рядом с другом. – Он здесь временно. Чонгук осторожно снимает старые кровавые бинты, а Хосок держит голову пса и гладит за ушками, пытаясь таким образом его отвлечь. Чонгук обрабатывает шов, после чего накладывает на кожу пропитанную лекарством ткань и снова так же аккуратно перебинтовывает. Хосок приносит псу воду и еду, и оба парня, убедившись, что тот ест, покидают спальню. Чонгук садится на диванчик и свешивает голову. Хосок, ничего не говоря, по привычке ставит чайник. – Его звали Ким Намджун. Гук поднимает голову и вопросительно смотрит на друга. – Парня, который спрыгнул звали Намджун, – Хосок роется в кармане, извлекая оттуда небольшое фото. – Вот его фотография. Взяв снимок, Чонгук длительно его изучает. А смотреть действительно есть на что: у юноши на снимке пепельные волосы, на губах растянута улыбка, от чего на обеих щеках видны отчётливые ямочки, делающие незнакомца особенно очаровательным. – Красивый, – тихо произносит Чонгук. – Откуда ты о нём узнал? – Знакомые помогли. Хосок присаживается на стул напротив друга. Чонгук откладывает снимок и прячет лицо в ладонях. – Почему я? – шепчет он. – Почему из всех людей это именно я, Хосок? Чонгук чувствует тёплые ладони друга на своих руках. – Я не знаю, – так же тихо отвечает тот. – Правда не знаю. Хосок упирается лбом в скрещенные пальцы и прикрывает веки. Если бы он только мог всё исправить, он бы непременно сделал это. Нашёл бы этого парня и переубедил его, попробовал бы спасти. Но, увы. – Что будет с тобой, когда меня не станет? – Чонгук приподнимает голову. – А с ними? Он кивком указывает на своих питомцев. Те, наевшись, внимательно следят за парнями. Словно чувствуют, что приставать не стоит, поэтому молча сидят в сторонке. Хосок, проследив за взглядом друга, слабо улыбается. – За них не волнуйся: я заберу их к себе. – А ты? Хосок заглядывает Чонгуку в глаза. Впервые за долгое время ему так сильно тяжело смотреть в них. Хочется сказать, что всё будет хорошо, что ещё рано прощаться, но, вспомнив про цифры, весь позитив куда-то исчезает. По крайней мере, Чонгук заслуживает честности. – Я не знаю, – честно признаётся Хосок. – Не хочу об этом думать. – Но придётся, Хосок, – голос друга заметно дрожит, но он и не пытается этого скрыть. – Если верить цифрам, то… – Бла-бла-бла, – Хосок закрывает уши и отводит глаза, потому что у уголков уже скопились слёзы, а выглядеть слабым сейчас никак нельзя. Чонгук пытается улыбнуться, но у него не получается. Незаметно смахнув слёзы, он поднимается с диванчика и выключает чайник. Сделав две кружки кофе, он возвращается обратно. – Ты же завтра встречаешься с тем парнем, да? – Могу ли я? Имею ли на это право? Хосок хмурит брови. Он складывает руки на столе и как-то странно – как кажется Чонгуку – смотрит на друга. – Не понял. – Ну, типа, – Чонгук передёргивает плечами, – будет ли это нормально? Я, вроде как, утопающий. И мне не очень хочется тянуть кого-то за собой. Хосок тяжело вздыхает, после чего делает глубокий вдох. – Чонгук, – не своим голосом произносит юноша, – пожалуйста, не будь эгоистом. Я видел, с какой надеждой в глазах он спрашивал тебя об этой встрече. Если ты сейчас проебёшься, то будешь жалеть об этом всё оставшееся время. А его у тебя, к сожалению, не так много. – Спасибо, что напомнил, – хмыкает Гук. – Но разве будет не эгоистично с моей стороны, если я не расскажу ему об этом? – он поднимает левую руку, демонстрируя запястье. Хосок протягивает свою руку и закрывает ладонью цифры на коже. – Не думай об этом. Хотя бы один чёртов день забудь об этом, ладно? «Разве я могу?», а вместо этого: – Постараюсь. – Я рядом даже тогда, когда далеко. Ты не один и никогда не будешь одиноким. У Чонгука внутри становится так тепло. Он награждает друга благодарной улыбкой. – Вообще-то, тебе уже пора валить из моей квартиры. – Вот это дружелюбие, м-да, – Хосок закатывает глаза, после чего обращается к питомцам: – Видели? Но те лишь молча смотрят на него своими маленькими глазками. – Кстати, ты придумал ему имя? – Хосок указывает на щенка. Чонгук отрицательно качает головой, на что его друг отвечает: – Как насчёт Джерри? Том и Джерри. – Ты придурок? – смеётся Чонгук. – Он вообще-то пёс, а не мышь. – И что? – удивляется Хосок и, спустившись к щенку, поднимает его на руки. – Мне кажется, что ему подходит это имя. Что думаешь, красавчик? Щенок облизывает юноше нос, на что тот довольно улыбается. – Решено. Ты теперь Джерри, и твой хозяин не отвертится. Чонгук широко улыбается, наблюдая за тем, как его друг забавляется со щенком. Все его плохие мысли отходят на второй план, уступая немного времени для мелких жизненных радостей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.