ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук долго стоит возле шкафа, выбирая одежду для вечера. Он даже останавливается на рубашках, но, решив, что это перебор, возвращает их на вешалки. – Что за бред, – хмыкает юноша, сильно захлопывая дверцу шкафа. Упав на кровать, Чонгук смотрит в потолок. Он уже даже хотел было отменить встречу, но ему вовремя позвонил Хосок. – Это катастрофа, – воет юноша. – Не знаешь, что надеть? – отшучивается Хосок, но по молчанию друга понимает, что попал в точку. – Ты серьёзно? – Ой, иди ты. Чонгук потирает переносицу и крепко зажмуривается. – Не парься, бро, – пытается подбодрить его друг. – Какая разница, что будет на тебе надето, если Тэхён уже видел тебя в твоей милой пижамке. – Ну ты и кретин, – фыркает Чонгук и сбрасывает вызов. Юноша снова плетётся к шкафу. Он решает, что первое ему попадётся под руку, в том и пойдёт. Его взгляд останавливается на белой футболке и джинсах. Задержав ненадолго дыхание, Чонгук забирает одежду из шкафа. – Пофиг. Но в душе ему далеко не всё равно – и этому нет объяснения. Перед выходом Чонгук расчёсывает свои тёмные волосы и, захватив оранжевую куртку, выходит из квартиры.

***

До парка Чонгук добирается довольно-таки быстро. Остановившись возле входа, юноша осматривается, выискивая Тэхёна. – Думал, что приду первым, – позади слышится знакомый голос. Чонгук оборачивается. Тэхён протягивает ему свою ладонь, и они обмениваются рукопожатием. – Привет, – улыбается Гук. – Хорошо выглядишь. Щёки Тэхёна, кажется, покрываются лёгким румянцем. Чёрные свободные штаны, коричневая куртка – а-ля, привет, девяностые – и тёмная шапка делают его образ каким-то эстетичным, что ли. – Спасибо, – улыбается юноша, довольный тем, что его внешний вид оценили. – Мне нравится твоя куртка. – Раз мы уже обменялись комплиментами, может, пойдём? – усмехается Чонгук, указывая на вход. Напряжение испаряется, и обстановка становится какой-то дружески-уютной. – Так, – останавливается Тэхён и, поднеся брошюру ближе к лицу, принимается изучать её. – Куда пойдём? Чонгук подходит ближе и заглядывает в брошюру. – Можем начать с горок, – предлагает он, тыкая на аттракцион. – Или начнём с попкорна и вводного знакомства? В голосе Тэхёна отчётливо слышится сомнение. Отстранившись, Чонгук внимательно смотрит на него. – Ты боишься? – сузив глаза, спрашивает он. – Ну-у, – тянет Тэхён, неловко поправляя шапку, – не хочу начинать знакомство с моих криков и перекошенного лица. Лицо Чонгука сглаживается, губы растягиваются в широкой улыбке. – И не вздумай смеяться надо мной! – скрещивая руки под грудью, грозно произносит Тэхён. Чонгук правда старается этого не делать, но, глядя на серьёзного юношу, смех сам срывается с его губ. – Прости, но это даже как-то нелепо. Ты же сам хотел пойти в парк развлечений. – А я и не отрицаю, – цокает Тэхён. – Просто для горок я ещё не созрел. И, не дав Чонгуку ответить, он разворачивается и идёт в сторону маленького ларька. Заказав себе сладкую вату, юноша отходит в сторону, ожидая свой заказ. – Не обижайся, – выбрав попкорн, Чонгук становится рядом с Тэхёном. – На самом деле, это даже мило. – Что именно? – Сколько тебе лет? – Вообще-то, некультурно отвечать вопросом на вопрос, – хмыкает Тэхён, поворачивая голову в сторону собеседника. – Но я, так уже и быть, отвечу, – услужливо склоняет голову. – Мне двадцать три года. От удивления глаза Чонгука становятся чуть шире. – Серьёзно? – Что не так? Не торопясь отвечать, Гук осматривает Тэхёна с ног до головы, после чего сам себе кивает. – Просто не понимаю, как такой взрослый человек может бояться детских горок. – У меня просто нет слов! – Тэхён ставит руки в бока. – Я же не каждый день на них катаюсь! И вообще, – сощурившись, он приближается ближе к Чонгуку, – тебе самому-то сколько? Чонгук делает вид, что он не слышит вопроса. Забирает свой попкорн и двигается вдоль аллеи. – Эй, – Тэхён догоняет юношу и идёт наравне с ним. – Отвечай давай. – Двадцать один, – бросает тот, закидывая в рот попкорн. Тэхён резко останавливается. От удивления у него даже рот открывается. – Офигеть. Чонгук поворачивается к юноше и, пережёвывая пищу, вопросительно смотрит на него. – Чего? – Можешь называть меня хёном, – Тэхён специально выделяет последнее слово. Он гладит Чонгука по волосам, на что тот закатывает глаза. – Ещё чего, – хмыкает он. – Малыш Чонгук-и, – тянет Тэхён, потрепав юношу за щёку. – Так уж и быть, твой хён не будет на тебя злиться. – Да ты офигел? Отбросив тэхёнову ладонь, Чонгук кидает в него попкорн. Тэхён сначала удивляется, но уже спустя минуту его губы растягиваются в широкой улыбке, обнажая белые зубы. Чонгук, кажется, ненадолго подвисает, засматриваясь на эту искреннюю и тёплую улыбку. – Ну всё-всё, не злись, – то ли набравшись смелости, то ли просто из-за того, что с Гуком комфортно, Тэхён по-дружески обнимает его за шею и тянет вперёд. – Пойдём, добрый хён покатает тебя на горках. – Нет, ну всё, ты определённо нарываешься, – шипит Чонгук и пытается отцепить от себя юношу, но всё бесполезно – хватка у того сильная. Парни так и доходят до аттракциона: Тэхён за шею тянет младшего ко входу. Но, стоит им оказаться в телеге, Тэхёна охватывает паника. – Что такое? – усмехается Чонгук. – Хён боится? – Да ну тебя, – огрызается тот, обхватывая обеими руками железный поручень. – Какая прелесть, – довольно улыбаясь, юноша укладывает ладонь на грудь. – Не волнуйся, хён. Позволь мне позаботиться о тебе. Несмотря на панику, Тэхён всё же отвешивает Чонгуку подзатыльник. Но тот на это лишь шире улыбается. Когда телега трогается с места, Тэхён снова впивается пальцами в поручень. Его дыхание становится глубоким и тяжёлым. Он нервно сглатывает и крепко зажмуривается, что очень вовремя: набрав скорость, телега срывается вниз, а вместе с ней и душа Тэхёна. Он кричит так громко, что, кажется, его слышат все люди, пришедшие отдохнуть в парк. Чонгук, повернув голову к юноше, громко смеётся. Его смех чередуется с криком. Но кричит он не от страха, а из-за адреналина, бьющего по вискам. Голоса парней переплетаются, страх смешивается со счастьем, образуя некий ядрёный коктейль. – Господи, дай мне просто выжить, – вопит Тэхён. – Я стану помогать нищим, половину своей зарплаты буду отдавать в детский дом. Проезжая мимо людей, Чонгук видит, как их лица светятся от счастья, которое им доставляет Тэхён своими воплями. – Я больше никогда не буду материться, – продолжает юноша, крепче сжимая поручень. – Честное слово, обещаю! Чонгук смотрит на такого Тэхёна и не может увести глаз. Тот такой красивый в своём отчаянии, что, будь Гук богом, он бы обязательно воплотил все мольбы Тэхёна в явь. Когда телега останавливается, Чонгук первым покидает её. Тэхён не торопится. Он откидывает голову на сиденье и так тяжело дышит, словно только что разгрузил двадцать ящиков. – Ну, было не так уж и страшно, – еле найдя в себе силы подняться, Тэхён выходит к Чонгуку. – Серьёзно? – сквозь смех спрашивает тот. – Да ты чуть не откинулся там. Махнув на юношу рукой, Тэхён проходит мимо него и, держась за перила, спускается по лестнице. Добравшись до свободной лавочки, юноша тут же ложится на неё. – Если тебе было так страшно, то не стоило идти туда, – заботливо проговаривает Чонгук, присаживаясь на край скамейки. – Это было вовсе не обязательно. – Всё в порядке, – отзывается Тэхён, показывая большой палец. – Мне это было нужно. Приподняв голову, он смотрит на Чонгука. – Спасибо тебе за это. – За что? – удивляется тот, но его оставляют без ответа.

***

Парни, проходя мимо фургончика с мороженым, останавливаются возле него. Чонгук выбирает для себя ванильное, а Тэхён – фисташковое. – Так как мы в парке развлечений, то мы просто обязаны заглянуть туда, – Тэхён указывает на киоск с различными побрякушками. Пожимая плечами, Чонгук плетётся за юношей. – Тебе какие больше нравятся? Тэхён протягивает парню ушки кролика и выпученные глаза лягушки. Поморщившись, Чонгук выбирает первый вариант. – Тогда эти возьму себе, – усмехается Тэхён и надевает ушки на голову. – Почему ты выбрал именно их? – доедая мороженое, спрашивает Чонгук. – Они выглядят миленько, – отвечает юноша и дополняет: – Мне нравятся вещи, которые другие игнорируют. Чонгук на это еле заметно улыбается. «Не такой, как все», – думает он про себя. – Ты ведь тоже такой, – словно читая мысли Чонгука, подмечает Тэхён. – У тебя в квартире живут питомцы, от которых все отказались. Все, но не ты. Говоря это, юноша немного смущается, поэтому не смотрит в сторону собеседника. Чонгук же, чувствуя, как горит его лицо, также не поворачивается к Тэхёну. – Пойдём туда? – Ким указывает на колесо обозрения. – Всегда мечтал на нём покататься. «Я тоже», – все эти совпадения уже начинают пугать Чонгука, однако он лишь кивает в знак согласия. Юноши расплачиваются за аттракцион и забираются в кабинку. Тэхён усаживается напротив собеседника, чтобы было удобнее разговаривать. – Как давно ты работаешь в клинике? – Три года, – отвечает Чонгук, засматриваясь на вид из маленького окошка. – Мне всегда животные нравились больше, чем люди. – Сделаю вид, что я этого не слышал, – усмехается Тэхён. Чонгук переводит на него взгляд. – Я же не всех людей имею в виду, – хмуро произносит он. – Просто есть люди, которые раздражают одним только своим видом. Стоит им открыть свой рот, всё становится ещё хуже. – Да ты интроверт, – подмечает Тэхён. – Интроверт и социофоб. – Был бы я социофобом, мы бы с тобой здесь не сидели. – И то верно, – задумывается Ким. Он собирается извиниться, но вспоминает, что Чонгук этого не любит, поэтому замолкает. – Спасибо, – тихо произносит Гук. – За что? – Тэхён выглядит действительно удивлённым. – За твою прямолинейность. Это сейчас редкость. Тэхён, встретившись со взглядом Чонгука, улыбается ему и кивает. – Такие как ты сейчас тоже редкость. – В смысле? Но этот вопрос также остаётся без ответа. Чонгук, кажется, уже начинает к этому привыкать. Некоторое время юноши сидят в тишине. Молча наблюдают за красотой вокруг них и расслабляются. – Ты говорил, что живёшь не один, – зачем-то спрашивает Чонгук. – Я снимаю комнату, поэтому живу с хозяйкой. Гук облегчённо вздыхает, что не остаётся без внимания. Его щёки тут же краснеют, и он отводит глаза, пытаясь спрятать взгляд за ветвями деревьев. – Думал, что я с кем-то встречаюсь? – с усмешкой произносит Тэхён и, понимая, что попал в точку, начинает тихо смеяться. – Иди ты, – смущённо бросает Чонгук. – А ты? – Что я? Тэхён заминает пальцы на руках, но, набравшись смелости, договаривает: – Встречаешься с кем-нибудь? Чонгук изучающе смотрит на юношу, от чего краснеет уже тот. Он выдерживает паузу, но после всё же отвечает: – Нет. – Это хорошо, – на выдохе произносит Тэхён, но, поняв, как это звучит со стороны, тут же исправляется: – Ну, в смысле… – Заткнись уже, ладно? У юноши вопросительно округляются глаза, но, заметив, как Чонгук пытается скрыть улыбку, он сам начинает смеяться. Минутная неловкость проходит, и парни начинают вовсю вспоминать различные смешные истории из детства. Когда речь заходит про родителей Чонгука, он замолкает. Тэхён понимает, что это болезненная тема, поэтому только собирается перевести разговор, как вдруг Гук сам начинает рассказывать. Словно всё это слишком долго хранилось в нём, и сейчас ему необходимо поделиться этим с кем-то ещё. – Отец ушёл от нас, когда мне было пять лет. Мама сначала держалась, а потом начала пить. Сначала это было раз в неделю, по пятницам. А потом… – Чонгук печально хмыкает. Воспоминания проносятся перед глазами, и он прикрывает веки. Тэхён пододвигается чуть ближе и укладывает свою ладонь на руку Чонгука. Последний чувствует чужое тепло, и ему становится… Легче? Совсем немного. – Она и сейчас выпивает? – Выпивает – мягко сказано. Кажется, ещё немного, и она перестанет узнавать меня. – Я не вправе осуждать её и давать тебе какие-то советы, – тихо произносит Тэхён. В его голосе слышится отчётливое сожаление. – Но мне действительно жаль, что ты проходишь через это. Чонгук открывает веки и смотрит на собеседника. Его взгляд… Юноша через него благодарит Тэхёна за его слова. И за то, что тот не копает глубже, а позволяет Чонгуку делать всё постепенно. Кабинка останавливается, и парни резко отодвигаются. Они как-то неловко выходят обратно на улицу и некоторое время идут в молчании. – А ты хорошо общаешься со своими родителями? – Чонгук первым нарушает эту тишину. – Да, – с улыбкой отвечает Тэхён. – У меня отчим, но у нас с ним прекрасные отношения. А мама… – он ненадолго замолкает. – Она у меня просто чудо. Уверен, ты ей понравишься. – Даже так? – ухмыляется Чонгук, из-за чего Тэхён снова чувствует, что сказал что-то не то. – Иди ты, – отмахивается он. – Твои родители живут в другом городе? Тэхён кивает и делает глубокий выдох. – Мне их не хватает. Знаешь, с ними было проще. Я всегда приходил домой и вываливал на них то, что меня беспокоило. Даже если у них не находилось слов поддержки, мне этого было достаточно. Чонгук только поднимает руку, чтобы положить её на плечо Тэхёна, чтобы таким образом выразить поддержку, как вдруг тот поворачивается, и юноша прячет ладонь в своих волосах, неловко почёсывая затылок. – Ну, вот мы и пришли, – улыбка Тэхёна выглядит какой-то слишком грустной. Парни останавливаются возле небольшого квартирного здания. – Я бы пригласил тебя, но моя хозяйка не любит незваных гостей. – Всё в порядке, – кивает Чонгук. Они ещё несколько минут потерянно смотрят по сторонам. Сделав шаг вперёд, Тэхён осторожно обнимает Гука. – Спасибо за вечер, – тихо благодарит он и слегка вздрагивает, когда его обнимают в ответ. – И тебе, – почти шёпотом отвечает Чонгук. Их объятья затягиваются. Никто не торопится отпускать первым. Тэхён думает, что он слишком очевидно удерживает Чонгука, не давая ему уйти. Последний думает то же самое. Звук шин автомобиля заставляет парней всё же отойти друг от друга. Неловко поправляя волосы, Чонгук всё же берёт себя в руки. – Пока? – Пока, – закусывая нижнюю губу, отвечает Тэхён. Чонгук идёт и не оборачивается. Спиной чувствует на себе взгляд Тэхёна, поэтому изо всех сил сдерживается, чтобы не развернуться. Тэхён до последнего смотрит на отдаляющуюся спину юноши. Ему и хочется, чтобы тот повернулся, но одновременно мысленно просит его не делать этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.