ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 13.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук молчит всю дорогу. Хосок идёт за другом и пытается подобрать слова, чтобы хоть как-то объяснить свой поступок. Оказавшись на кухне, юноши присаживаются на диванчик и снова не произносят ни слова. – Почему ты мне не рассказал? – начинает Чонгук. – Почему не пришёл ко мне сразу же, как только узнал об этом? По голосу можно понять, что он устал. Хосок только открывает рот, чтобы начать оправдываться, но вместо этого произносит: – Прости. Чонгук хмыкает. Прячет лицо в ладонях и громко выдыхает. – Проблема в том, что я даже не могу на тебя злиться. – Тебе всё равно? – Я опустошён, Хосок. Я долго думал, как рассказать об этом Тэхёну, – Чонгук поднимает руку, обнажая запястье. – Подбирал правильные слова и выражения, а потом сдался и решил пустить всё на самотёк. Юноша откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди – защитная поза, и Хосоку она известна как никому другому. – Теперь эта ситуация... На чьей ты стороне, Хосок? – Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, – хмурится Хосок. – Уже нет, как видишь. Думал, что знаю, теперь не уверен. И Чонгук накрывает лицо ладонью. Потирает пальцами переносицу, после поднимая глаза на друга. – Он тебе нравится? – и, уловив вопросительный взгляд Хосока, продолжает: – Чимин. – Так очевидно? – Есть такое, – усмехается Чонгук, протирая ладонями глаза. Хосок встаёт с места и подходит к другу, присаживаясь рядом с ним на корточки. – Гук-а, – тянет он, беря ладони Чонгука в свои. – Я не горжусь своим поступком. И мне действительно жаль, что всё так вышло. Но, пожалуйста, никогда не сомневайся во мне. Я всегда буду тем, кто будет рядом с тобой. Даже если весь мир обернётся против тебя, я буду рядом. Хосок смотрит прямо в глаза, и Чонгук ему, конечно же, верит. – Я не знаю, почему сразу не рассказал тебе. Наверное, не хотел напоминать снова обо всём этом. Или боялся, что мне придётся делать выбор между вами двумя. – Я не изверг, Хосок, и я всё понимаю, – перебивает Чонгук. – Ты понял, о чём я, – мягко вставляет юноша. Закусив нижнюю губу, Чонгук кивает. Взъерошивает волосы друга и тихо добавляет: – Я никогда не сомневался в тебе. Хосок тепло улыбается, и губы Гука отвечают ему взаимностью. – Чон Чонгук! – слышится вопль, доносящийся с улицы. Юноши переглядываются, после чего одновременно поднимаются и подходят к окну. Внизу они замечают Тэхёна, который, пошатываясь, стоит прямо под окнами Чонгука. – Он пьян? – спрашивает Хосок, не глядя на друга. – Да, – тяжело выдыхая, отвечает тот. – Ты урод, Чонгук! Самая настоящая сволочь! – Кажется, нужно забрать его, – Хосок поспешно выбегает из кухни. Пока парни спускаются по лестнице, Тэхён почти допивает всё содержимое бутылки, которую он с собой принёс. – Как ты мог так поступить со мной? – гневно глядя на выбежавшего Чонгука, вопит Тэхён. – Почему ты сразу не рассказал мне? Почему выждал, когда я к тебе привыкну? Зачем дал мне надежду?! Он швыряет бутылку, явно желая попасть ей в юношу, но тот уклоняется. – Я ненавижу тебя, Чонгук! Ты самый жестокий человек, которого я только знаю! Тэхён, еле передвигая ногами, подходит к Чонгуку. Цепляется пальцами за его кофту и смотрит прямо в глаза. В его взгляде читается не ненависть, а отчаянье, обида и... Боль. – Ненавижу! Ненавижу... – бесконечно повторяет одно и то же слово, продолжая держаться за юношу. – Ненавижу тебя! – Тише, дружище, – Хосок осторожно подходит к Тэхёну сзади. – Пойдём со мной. Он убирает руки юноши с Чонгука и отводит его в сторону. – Я заберу его. Поговорите завтра. – Нет! Мы поговорим сегодня! Прямо сейчас! – снова срывается на крик Тэхён. – Отпусти меня! Но Хосок держит его достаточно крепко, не позволяя юноше вырваться. Чонгук кивает, и Хосок подмигивает другу, утаскивая за собой Тэхёна.

***

Тэхён больше не сопротивляется, поэтому Хосок просто поддерживает его, чтобы тот не упал. Подойдя к дому Хосока, ему навстречу выходит Чимин. Он молча оглядывает парней и уже было собирается уйти, но его останавливают хосоковы слова: – Прежде, чем ты что-нибудь себе надумаешь, позволь мне объясниться. И, не говоря больше ни слова, он кивает на вход в подъезд. Чимин послушно следует за парнями. Оказавшись в просторной квартире, Хосок тянет Тэхёна в спальню, но тот резко вырывается и, остановившись посреди прихожей, с ненавистью смотрит на парней. – Зачем ты меня сюда приволок? Я хочу домой. После этих слов Тэхён направляется к выходу, но Хосок удерживает его за руку. – Тебе нужно поспать, Тэхён. – Я сам решу, что мне делать, – огрызается тот, сбрасывая чужую руку. Он пятится назад до тех пор, пока его спина не упирается в стену. – Ты же всё знал, верно? – с ноткой обиды говорит Тэхён. – Знал всё с самого начала. Это был ваш какой-то план? Что это, чёрт возьми, было?! По его щеке скатывается слеза, и, смахнув её, он отворачивается. – Пожалуйста, Тэхён, – Чимину тяжело смотреть на Тэхёна, поэтому он подходит к нему сзади и останавливается совсем рядом. – Я тоже ничего не знал об этом. Но мне, наверное, и не стоило, в отличие от тебя. Я думаю, что у них есть подходящие слова, чтобы объясниться. Чимин поворачивает голову к Хосоку, и тот кивает. – Поспи сейчас, а завтра придёт Чонгук, и он всё тебе объяснит, ладно? Тэхён свешивает голову и едва заметно кивает. Хосоку этого достаточно, поэтому он уводит юношу в свою спальню. Чимин проходит на кухню и садится на свободный стул. В его голове творится чёрт знает что. Он одновременно чувствует и вину, и обиду, и злость. – Выпьешь что-нибудь? – голос Хосока возвращает его обратно в реальность. Чимин отрицательно качает головой, поэтому юноша присаживается рядом с ним. – Спрашивай всё, что тебя интересует. И, чтобы там не было, мне жаль, что так вышло. Но вместо каких-то слов, обвинений, криков ненависти Чимин встаёт со стула и становится напротив Хосока. Тот поднимает на него такой побитый взгляд, и, без лишних слов, Чимин осторожно обнимает юношу за плечи. Хосок, явно не ожидавший такой реакции, сначала сидит, не двигаясь, но после всё же приобнимает юношу за талию и притягивает к себе. Прячет голову в его одежде и крепко зажмуривается. Объятья – то, что ему сейчас нужно больше всего. – Я боялся, что если расскажу тебе всю правду, то ты уйдёшь. Думал, что не захочешь видеться со мной из-за своего чувства вины. Я бы не смог так, Чимин. Чимин слегка отстраняется, чтобы заглянуть Хосоку в глаза. – Так и было бы, – кивает он, подтверждая вышесказанное. – Но вчера, когда я возвращался с Джином домой... В общем, он целую дорогу молчал, а когда настало время прощаться, он заплакал и сказал, что это всё его вина. Я задумался, мог ли я что-то сделать, чтобы облегчить жизнь Намджуну, но пришёл к выводу, что нет. Он был тем ещё упрямцем, и если ему что-то придёт в голову, то он так просто от этого не избавится. Его поступок, скорее, был импульсом, поэтому он так сделал. Я... Чимин замолкает и закусывает нижнюю губу. В уголках его глаз скапливаются слёзы. – Я понял, что ничего уже не изменить, поэтому всё, что я могу сделать – смириться. Возможно, это эгоистично просить тебя быть рядом даже в качестве друга, но я не хочу тебя потерять. Я не хочу, чтобы ты смотрел на меня и видел отсчёт своего друга. Чимин опускает голову. Его тёплые слёзы падают на щёки Хосока, и он пытается убрать их руками, но последний лишь встаёт со стула и крепко его обнимает. – Всё нормально, – тихо утешает Хосок. – Чонгук никогда не был бы против, ведь это не твоя вина. Слышишь? Не твоя. Чимин много раз кивает головой, словно пытается убедить себя в этом. Хосок отстраняет голову, смотрит на лицо юноши, после чего склоняется над его губами и мягко целует их. Чимин не отталкивает Хосока, не сопротивляется, лишь послушно отвечает на поцелуй, прикрывая тяжёлые веки.

***

Из-за переживаний Чонгук не спит всю ночь. Он дожидается, когда Хосок отправляет ему смс, в котором пишет, что с Тэхёном всё в порядке и он спит. Чонгук пытается представить их с Тэхёном разговор, подбирает правильные слова, но когда он подходит к квартире своего друга, все мысли улетучиваются, оставляя после себя в голове перекати-поле. – Привет, – встречает его Хосок и пропускает в квартиру. Чимин выходит, чтобы поздороваться с Чонгуком. Его растрёпанные волосы и помятый вид словно говорит о том, что он только что проснулся. – Можно с тобой поговорить? – тихо спрашивает Чимин, и Чонгук кивает, следуя за ним на кухню. – Я догадываюсь, что ты хочешь сказать, – начинает Гук, останавливаясь возле окна. – Я ни в чём тебя не обвиняю и у меня нет к тебе ненависти или чего-то подобного. Ты ни в чём не виноват, и я хочу, чтобы ты знал об этом. Чимин кивает и опускает голову. Чонгук подходит к нему и по-дружески обнимает за плечи, слабо похлопывая по спине. – Всё в порядке, не вини себя, – шепчет он, снова отстраняясь от юноши. – Друзья? Чонгук протягивает Чимину ладонь, которую тот тут же пожимает. – Спасибо, – тихо произносит Чимин и слабо улыбается. Чонгук замечает позади стоящего Тэхёна, и вся его смелость тут же исчезает. Тэхён тоже не выглядит таким уверенным, как вчера: его виноватый взгляд опущен в пол, сам же он неловко заламывает пальцы. – Извини за вчерашнее, – шепчет он Хосоку. – Я, наверное, слишком много выпил. – Наверное? – усмехается тот, похлопывая юношу по плечу. – Расслабься и выслушай то, что он тебе скажет. Хосок набрасывает на себя куртку, Чимин проделывает то же самое, и парни покидают квартиру. Чонгук и Тэхён располагаются в спальне. Гук не знает, с чего начать, а Тэхёну слишком стыдно после сделанного вчера. Его главная проблема состоит в том, что он помнит всё до мельчайших подробностей. – Ты прав, – Чонгук всё же решается заговорить первым, – я должен был тебе всё рассказать. – Да, должен был. Во взгляде Тэхёна читается явная обида, и у Гука больно сжимается сердце. Он выжидает паузу прежде, чем снова продолжить. – Я не знал, с чего начать. – Мог сказать с того, как есть. – Думаешь, это так просто? – хмурится Чонгук. – Думаешь, так легко сказать человеку, который тебе нравится, что ты умираешь? И он только спустя пару секунд понимает то, что сказал. – Так я тебе нравлюсь? – горько усмехается Тэхён. – Это слишком очевидно. – Как раз-таки, не особо, – Тэхён передёргивает плечами. Он понимает, что Чонгук прав. Но он всё равно чувствует себя обманутым ребёнком. – Расскажи всё с самого начала, – просит Тэхён и добавляет чуть тише: – Пожалуйста. И Чонгук всё рассказывает. Он думал, что будет тяжёло. Но, наверное, из-за того, что он всё носил в себе, ему это даётся даже как-то слишком легко. – И что дальше? Тебя просто не станет через пятьдесят два дня? Вот так просто? Тэхён говорит это с некой обидой, словно виноват в этом Чонгук. – Прости, – отвечает тот и поднимает глаза на юношу. – Я не хотел, чтобы всё вышло именно так. – Теперь хотя бы понятно, почему ты мне не звонил и не писал. Голос Тэхёна становится чуть мягче. Оба парня ненадолго замолкают. Чонгук не знает, что ещё сказать, а Тэхён обдумывает всё услышанное. – Ты мне тоже нравишься, Чонгук, – наконец озвучивает Тэхён. – Скажи ты мне обо всём заранее, возможно, сейчас не было бы так тяжело. Гук непонимающе хмурит брови, поэтому юноша продолжает: – Я привязался к тебе. Пусть за такое короткое время, но это так. И мне самому тошно от этого, потому раньше со мной такого не случалось. Тебя хочется видеть постоянно. Тебя мало даже в тот момент, когда мы находимся рядом. И, блять, я не знаю, как мне осознать то, что тебя скоро не станет. Тэхён накрывает лицо ладонями, словно так пытается спрятаться от всего, особенно, от Чонгука. – Я не знаю, как мне жить дальше со всем этим, понимаешь? Не знаю. У Тэхёна такой побитый взгляд, что его хочется обнять до хруста костей. Чонгук сдерживается, и всё его нутро ненавидит его за это. – Что ты хочешь всем этим сказать, Тэхён? – То, что не думаю, что хочу видеть, как ты умираешь, – заключает юноша, убирая ладони с лица и глядя на Чонгука. – Не уверен, что мне хватит на это сил и смелости. Гук понимающе кивает. Он и не рассчитывал на другой ответ, хотя доля надежды всё же у него была. – Тогда... Это конец? – неуверенно спрашивает он. – А разве было начало? – горько хмыкает Тэхён. Он поднимается со стула. На самом деле, ему хочется, чтобы Чонгук остановил его. Сказал, что всё это шутка, а если не она, то хотя бы просто обнял. Тэхён ждёт пару минут, но Гук сидит ровно, не двигаясь, даже не давая намёк на то, что собирается что-то предпринять. Чонгуку хочется сорваться с места и удержать Тэхёна, но он понимает, что этого делать никак нельзя. Он не имеет права лишать человека будущего только из-за того, что его нет у него, Чонгука. – Прощай, Чонгук, – Тэхён сам не знает, как у него получается выговорить эти слова. – Прощай, Тэхён, – Чонгук не поднимает глаза на юношу, что очень зря – тот всё ещё надеется. Тэхён уходит. Он молча покидает квартиру, после и подъезд. Ему хочется орать от обиды, но какой в этом смысл, если человек, для кого он это будет делать, всё равно его не услышит? Чонгук смотрит через окно на удаляющуюся фигуру Тэхёна. Когда та исчезает из поля зрения, он обнимает себя за плечи и опускается на колени, упираясь ими в пол. Его голова опускается, в горле застрявает немой крик отчаянья. Знал, что так будет, но даже не предполагал, что боль будет именно такая: разрывающая всё его нутро. Юноша не слышит, как в квартиру возвращается Хосок с Чимином. Друг опускается рядом с ним и притягивает его к себе, прижимая голову юноши к своей груди. – Тише, Гук-а, всё будет хорошо. Я рядом. – За что, Хосок? – шепчет Чонгук. – Почему именно я? Почему во всём этом сраном мире не нашлось кого-нибудь кроме меня? Чимин наблюдает за этим со стороны. В области сердца у него явный непорядок, иначе почему оно так сильно болит? Он отворачивается и при возможности закрыл бы уши, чтобы не только не видеть, но и не слышать чужую боль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.