ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 18.

Настройки текста
Парни въехали в новую квартиру на следующий день. Тэхён первым делом захватил ёлку, купленную им вместе с Чонгуком. Со словами: «Моя детка не останется здесь одна», юноша с гордо поднятой головой вышел из квартиры. Хосок, вызвавшийся помочь с переездом, ничего не сказал, но в его взгляде можно было прочитать всё, что он думал по этому поводу. Оказавшись в новой квартире, Тэхён начал генеральную уборку. Чонгука он отправил за продуктами, но после того, как тот не купил ничего, кроме чипсов и фруктов, вечером парни вновь пошли в магазин. – Ты безнадёжен, – всё, что смог выдавить из себя Тэхён после целого дня уборки. Хоть квартира и была маленькой, но убирать там действительно было что. Когда все четверо: Тэхён, Чонгук, Том и Джерри лежали на кровати и смотрели телевизор, Тэхён вдруг озвучил: – Ты не хочешь съездить со мной к моим родителям? Чонгука этот вопрос застал врасплох. Он молча перевёл на юношу взгляд и долго и изучающее смотрел на него. – Если ты не хочешь… – Хочу. Тэхён не ожидал такого быстрого ответа, поэтому, выдавив тихое «ладно» и неловко почесав затылок, продолжил смотреть телевизор. Чонгук так и не смог больше сосредоточиться на фильме. Все его мысли были о словах Тэхёна. Его это, конечно же, удивило, но и обрадовало тоже. Знакомство с родителями? Неужели их отношения перейдут на новый этап? Чонгука это и пугает, и радует одновременно. На самом деле, Тэхён тоже совсем забыл про включенный телевизор. Эта идея пришла к нему так же внезапно, как и предложение Чонгука жить вместе. Парни неделю обживали новую квартиру, заполняя её всякими мелочами. Из-за того, что оба работали днём, виделись они лишь по утрам и вечерам. Но… Было в этом что-то особенное. Тэхён вставал чуть раньше, чтобы приготовить завтрак и покормить питомцев – обязанность Хосока, которая теперь упала на его плечи. Но он совсем не против этого, даже наоборот. Чонгук с каждым днём открывался всё больше и больше для Тэхёна. Приходя домой, он делился тем, что происходило на работе. Развесив уши, Тэхён внимательно слушал, запоминая каждое слово, словно без этого не будет ясна суть всего повествования. Зачастую парни заказывали себе еду из недорогих ресторанчиков, по выходным готовили сами. Точнее, Тэхён готовил, а Чонгук просто находился рядом. Обоих это вполне устраивало.

***

Чонгук с Тэхёном выходят из метро и направляются прямиком на вокзал. Всё утро Тэхён отчаянно носился по квартире, собирая нужные вещи и перепроверяя документы. Чонгук в это время давал Хосоку инструкции, как кормить его питомцев. – Ты серьёзно? – удивлению Хосока нет предела. – Я с твоими животными провёл больше времени, чем ты с ними. Чонгук на это ничего не ответил, лишь молча наблюдал за бегающим туда-сюда Тэхёном. – Здорово же он волнуется, – тихо подметил Хосок, и Чонгук свесил голову в знак подтверждения его слов. Сейчас, стоя на платформе и ожидая поезд, Тэхён всё ещё выглядит взволнованным. Если он так волнуется, то что уже говорить про Чонгука? Тот вообще сон потерял из-за предстоящей встречи с родителями. Как его представят? Просто знакомый? Но о них не рассказывают своим родителям. Друг? Парень? Звучит как-то по-дурацки. – Я волнуюсь, – озвучивает вдруг Тэхён. Чонгук поворачивает голову в его сторону. – Я заметил. – Не пойми неправильно, – пропустив слова Чонгука мимо ушей, юноша продолжает: – Я просто не знаю, как тебя им представить. Чонгука пугает это заявление. Но только потому, что он сам об этом думал буквально только что. – Друг? – предлагает юноша. Тэхён поднимает на него глаза, и, кажется, в них читается облегчение и благодарность. – Друг, – кивает он. Парни не долго стоят на платформе. Их поезд подъезжает – и уже спустя пять минут они устраиваются на мягких сидениях. – Никогда не ездил в поездах, – отзывается Чонгук, оглядываясь по сторонам. – Ты серьёзно? – удивляется Тэхён. – Ага. Тэхён поднимается с сиденья и, дождавшись, пока Чонгук устроится возле окна, занимает его место. – Вид из окна – самое главное во время поездки, – гордо сообщает Тэхён. Чонгук строит гримасу, мол, спасибо, что позаботился об этом. Поезд трогается с места, и юноши удобнее устраиваются на своих сидениях. – Почему ты никогда не ездил в поездах? – Как-то не приходилось. Тэхён замечает проблески грусти на лице Чонгука. – С почином, так сказать, – улыбаясь, произносит он. Чонгук отрывается от окна и смотрит на Тэхёна. Если бы не люди, сидящие напротив, он бы обнял его. Определённо. Тэхён сейчас заслуживает этого как никогда. Всю дорогу парни слушают музыку и разговаривают обо всём и ни о чём. Тэхён много улыбается, словно за этим пытается спрятать своё волнение. Чонгук догадывается об этом, но предпочитает подыгрывать, нежели самому впадать в панику. Поезд доезжает до конечной станции. Все пассажиры поспешно покидают свои места, но только не Тэхён и Чонгук. – Пойдём? – глядя на выход, произносит Тэхён. – Пойдём, – потирая вспотевшие от нервов ладони, соглашается Чонгук. Парни покидают вагон и оказываются на улице. Снег огромными хлопьями падает на пальто Тэхёна и, словно подбодрившись этим, он кивает Чонгуку.

***

– Готов? – не поворачивая голову к Чонгуку, спрашивает Тэхён. – Если честно, не особо, – теряется тот. – Хорошо. После этих слов Тэхён открывает дверь родительского дома и оказывается внутри него, поспешно приглашая за собой Чонгука. – Дорогой, к нам кто-то пришёл, – слышится голос женщины. – Посмотри, пожалуйста. К парням выходит высокий мужчина, одетый по-домашнему. При его виде Чонгуку становится как-то по-особенному уютно. – Тэхён, сынок! – раздаётся басистый голос мужчины, который тут же подходит к сыну и крепко его обнимает. Из соседней комнаты выбегает женщина и, увидев Тэхёна, бросается к нему. – Боже, Тэхён, милый! Родители меняются местами – и теперь уже мать со всей своей нежностью, имеющейся в её хрупком теле, обнимает своего ребёнка. Отец Тэхёна протягивает Чонгуку руку, и, стоит им встретиться в рукопожатии, мужчина тянет на себя юношу и заключает его в объятия. Чонгук сначала теряется и непонимающе косится на Тэхёна, но тот лишь пожимает плечами, мол, привыкай. Мать юноши тоже обнимает Чонгука, после чего Тэхён представляет их друг другу. – Мы так рады, что ты приехал. Да ещё и не один, – женщина так тепло улыбается, что Чонгуку впервые за день становится так легко. – Но почему ты не предупредил? Гук, идущий позади родителей, вопросительно косится на Тэхёна, но тот лишь невинно улыбается. – Хотел сделать сюрприз, мам. Отец, обняв жену за плечи, громко бросает: – У тебя получилось. Чонгук оказывается в просторной кухне. Подойдя к стулу, он садится на него и начинает осматриваться. – Рот закрой, а то муха залетит, – советует Тэхён, присаживаясь рядом. Чонгук на это лишь тихо цокает. – Почему ты не предупредил их о нашем приезде? – Сюрприз, помнишь? – подмигивает Тэхён и награждает маму, поставившую перед парнями тарелки, широкой улыбкой. Женщина треплет сына по волосам и целует его в макушку. – Спасибо, что приехал, – отец присаживается напротив. – Она ужасно соскучилась, хотя и не говорит этого. Тэхён, посмотрев на мать, слабо улыбается. До встречи с родителями он даже не догадывался, как сильно соскучился по ним. Как ему не хватало этих объятий, улыбок и тепла, которое буквально сочится из них. Чонгук замечает ту трепетность, которую Тэхён дарит своим родителям. Он завидует ему. Но не чёрной завистью, а белой. Юноша всегда мечтал вот так просто сидеть со своими родителями за столом, обсуждать с ними различные мелочи и смеяться. Долго, громко, искренне. Пока Чонгук предаётся своим мыслям, он не замечает того, как стол уже ломится от различных блюд. – Вы, наверное, жутко голодные, – вздыхает женщина и садится рядом с мужем. – Ну, что же, безумно счастлива, что вы к нам приехали! – Спасибо, мам, – Тэхён накрывает одной рукой ладонь матери, другой – отца, – спасибо, пап. Закончив с любезностями, все дружно принимаются за еду. Чонгук чувствует себя неуверенно, поэтому ест медленно, не торопясь, стараясь не привлекать к себе внимание. – Расскажи нам о себе, – просит его отец Тэхёна. – Кем ты работаешь? Он словно чувствует эту неловкость, поэтому приходит юноше на помощь. Чонгук поднимает на него глаза и мысленно благодарит его за своё спасение. – Я работаю в ветеринарной клинике. – Ничего себе! – удивляется женщина, откладывая вилку. – Это так здорово! – Его недавно повысили, – гордо сообщает Тэхён, за что Чонгук находит под столом его ногу и несильно ударяет по ней. – Правда? – спрашивает отец, глядя прямо на юношу. – Да, – робко отвечает тот, чувствуя, как краснеет его лицо. – Отличный повод, чтобы отпраздновать это! Чонгук смотрит на счастливые лица напротив, и внутри становится как-то тепло. Мужчина поднимается со стула, быстрыми шагами доходит до кухонного шкафчика и извлекает из него какую-то бутылку. – Домашнее вино, – поясняет он. – Сам делал. – Правда? – удивляется уже Чонгук. – С удовольствием попробую его. – А он мне сразу понравился, – подмигивает ему мужчина и, захватив бокалы, возвращается на место. После первого бокала к Чонгуку возвращается уверенность в себе. Он уже чуть смелее рассказывает о своей работе, а после третьего бокала просвещает мужчину о своей жизни до того, как ему предложили постоянную работу. – Ну и натерпелся же ты, – горько вздыхает отец. – Уважаю. Они с Чонгуком чокаются, после чего осушают свои бокалы. – Ты не подумай, – шепчет Тэхён матери на ухо, – он редко пьёт. Но женщина на это лишь отмахивается и широко улыбается. – Я напротив рада, что он смог отвлечь отца от того, что происходит у него на работе. – Что-то серьёзное? – взволнованно спрашивает Тэхён. – Людей сокращают, – вздыхает женщина. – Но, не волнуйся, отца это не затронет. Ты же знаешь, какой он ответственный работник. – Знаю, – соглашается юноша и вновь переводит глаза на отца. Тот, вплотную подвинувшись к Чонгуку, протягивает ему бокал и, чокнувшись с бокалом юноши, запрокидывает содержимое внутрь. – Понимаешь, в каком жестоком мире мы живём? В мире, в котором уволить работников, которым нечем кормить семью, считается нормальным! Это же где такое видано? А есть им что? А водить детей в школу как прикажешь?! – Безобразие! – Чонгук стучит кулаком по столу. – С этим что-то нужно делать! – А я о чём! Мужчина снова тянется к бутылке, но, обнаружив, что та пуста, разочарованно вздыхает. – Я сейчас! Женщина только собирается подняться, чтобы усадить пьяного мужа, как вдруг Чонгук хватает его за руку, не давая ему встать. – Хватит, – произносит он, заставляя мужчину сесть обратно. – Не обязательно напиваться, чтобы выговориться. Мама Тэхёна вопросительно смотрит на сына, но тот удивлён не меньше. Они переводят свои взгляды на Чонгука. – Расскажите то, что вас беспокоит. Мужчина сначала молчит несколько минут и смотрит на Чонгука, словно решая, стоит ли рассказывать ему о своих проблемах. То ли он видит в юноше какую-то поддержку, то ли ему просто надоело молчать, поэтому он рассказывает. Чонгук, до этого казавшийся пьяным, вмиг трезвеет. Он внимательно слушает то, что ему говорят. Мама Тэхёна отводит глаза, на которые наворачиваются слёзы. Тэхён осторожно обнимает её и укладывает голову ей на плечо. – Он не говорил мне этого, – шепчет женщина куда-то в волосы сына. – Ему тяжело, – тихо отвечает тот. – Не хотел перекладывать эту тяжесть на тебя. Чонгук молча выслушивает рассказ мужчины. Когда тот замолкает, на комнату опускается тишина. – Вам стало легче? – интересуется Чонгук. Мужчина поднимает на него глаза и некоторое время смотрит на юношу, не моргая. – Спасибо, – искренне произносит он. Чонгук укладывает ладонь мужчине на плечо и несильно хлопает по нему. – Видите, как полезно бывает иногда высказаться? – Хороший ты парень, – мужчина несильно сжимает руку юноши. «Самый лучший», – проносится в мыслях Тэхёна. Женщина всё же поднимается со стула и подходит к мужу. – Пойдём, я помогу тебе дойти до спальни, – ласково произносит она. Тот кивает и, подмигнув сыну, позволяет увести себя в спальню. – А ты хорош, – подмечает Тэхён, когда они с Чонгуком остаются одни. – Он не говорил об этом даже с мамой. Колись, что ты подмешивал моему отцу? Гук усмехается и с улыбкой смотрит на Тэхёна. – Всем иногда нужно выговариваться, чтобы разгрузить свою голову. – Ну что, мальчишки, пойдёмте, покажу ваши места? Парни послушно поднимаются со стульев и идут за женщиной. Оказавшись в небольшой спальне, Тэхён осматривается. – Вы ничего здесь не поменяли, – замечает он и целует маму в щёку. – Когда отец на работе, а мне становится одиноко, я прихожу сюда и ложусь на твою кровать, – с трепетом произносит она. – Мне становится легче. У Чонгука сжимается сердце от обнимающихся сына и матери. Как бы ему хотелось, чтобы его тоже обняли. Вот так просто. Обняли и сказали, как сильно по нему скучали. Хотя, этого не нужно даже говорить. Достаточно просто объятий. Как же сильно Чонгук удивляется, когда его фантазия сбывается. Он сначала находит взглядом Тэхёна, потом опускает голову и смотрит на женщину, крепко его обнимающую. – Спасибо тебе, Чонгук, – тихо произносит она. – Думаю, моему мужу теперь станет легче. Чонгук обнимает женщину за плечи и прикрывает веки. Внутри становится так хорошо, словно там и не было никогда этого скучающего чувства по материнскому теплу. Когда парни оказываются в постели, Тэхён тут же прижимается к спине Чонгука. Обняв его поперёк талии, он находит губами шею юноши и оставляет на ней невидимый след от поцелуя. – Я рад, что ты сейчас здесь, – шепчет Тэхён. – Со мной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.