ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 24.

Настройки текста
Примечания:
– Мне кажется, или у меня дежавю? Чонгук с ухмылкой смотрит на пришедших Хосока и Чимина. Но она тут же исчезает, заметив их понурые лица. Парни заходят в квартиру, молча раздеваются и идут прямиком в гостиную. Чонгук, закрыв дверь, направляется за ними. Внутри какое-то странное чувство, будто должно произойти что-то не очень хорошее. – Тэ дома? – интересуется Чимин, устраиваясь на краю дивана. Чонгук отрицательно качает головой. Следит за Хосоком, который исчезает на кухне и возвращается со стулом в руках. Поставив его напротив дивана, кивает другу, мол, это твоё место. Чонгук повинуется. Тревога внутри нарастает, и спорить совсем не хочется. – Что случилось? – Подождём остальных, – бросает Хосок, уткнувшись в телефон. – Остальных? – каких таких остальных? Кто им ещё нужен? Но Хосок не отвечает. Ему предстоит непростая задача, которую он ещё сам не знает, как преподнесёт. Одно ясно точно – взгляда Чонгука он не вынесет. Чимин перетягивает на себя одеяло и пытается отвлечь юношу разговорами, но беседы как таковой не получается. Когда открывается входная дверь, все мысленно выдыхают. – Чонгук, – зовёт Тэхён, – никогда не поверишь, кого я встретил по дороге к нам. Ого, – оказавшись в гостиной, он удивляется гостям. – У меня дежавю? Чонгук усмехается. Они точно не родственные души? Следом за Тэхёном появляется Сокджин. Он здоровается со всеми и застывает рядом с диваном, не зная, куда ему деться. – Садись, – Хосок стучит по месту рядом с собой, и Сокджин присаживается рядом. – Что происходит? – Тэхён тревожно осматривает всех парней, задерживая взгляд на Чонгуке. Тот пожимает плечами, мол, самому интересно. Тэхён приносит с кухни для себя стул и садится рядом с Чонгуком. – Мы ещё кого-то ждём? Хосок, наконец, прячет телефон в карман. Его руки дрожат, и все это замечают. – Если вы мне сейчас не объясните, в чём дело... – Мы нашли решение, – перебивает Хосок, поднимая глаза на друга. У того вопросительный взгляд – он ничего не понимает, поэтому парень кивает на запястье. – Цифра. Мы нашли решение, как замедлить время. – Что? – в голос спрашивают Тэхён и Чонгук, и у обоих в глазах проскальзывает луч надежды. Сокджин нервно ёрзает по дивану. Он изо всех сил напрягается, вслушивается в каждое слово. – Ты... У тебя есть шанс, Чонгук, – снова начинает Хосок. Голос у него такой мягкий, заботливый. – Здесь должно быть «но»? – хмыкает тот, упираясь локтями в колени. Складывает ладони и подносит их к лицу. Он уже почти смирился с тем, что ему предстоит уйти. Всё к тому идёт: уменьшающаяся цифра на запястье, потеря способности различать цвета, улыбки на лицах его друзей становятся редким гостем. Чонгук смирился. Но... Кажется, у него появился шанс? Хосок горько усмехается. Чонгук всегда чувствует подвох. Даже когда всё идёт гладко и ничего не предвещает беды, он об этом знает наверняка. Чимин опускает голову. Ему не хочется – нет выдержки – смотреть на парней. То, что сейчас скажет Хосок, разобьёт всем сердце. – Я не буду ходить вокруг да около, – глаза в глаза. Больно, невыносимо, хочется убежать. – Время остановится, если ты останешься с Сокджином. У Чонгука прямо в глазах читается: «Это шутка какая-то?»

[ flashback ]

– Что там написано? – Чимин прикрывает ноутбук и перебирается к Хосоку. Тот, изучив информацию, глубоко выдыхает. Отбрасывает телефон и обхватывает голову руками. – Если у погибшего соумейта есть брат или сестра, то только они смогут помочь. – Как? – недоумевающе хмурится Чимин. – Если оставшийся соулмейт будет находится с родственником погибшего, то есть жить с ним, то время на его запястье остановится. Чимин молчит, переваривая услышанную информацию. Чонгук будет жить с Сокджином? Это какой-то прикол? – Ну... Это же хорошо, вроде. По крайней мере он не умрёт. Хосок поворачивает голову к Чимину и так отчаянно смотрит на него. – Он должен всю свою жизнь жить с этим человеком. Больше ни с кем. Если он кого-то полюбит и уйдёт от родственника потерянной души, то время возобновится. – Он ведь сможет переписываться, созваниваться... Или иногда видеться с любимым человеком. Жить с родственником, но поддерживать контакт с любимым, – предполагает Чимин. – Может же? Хосок качает головой. – Им нельзя никак напрямую контактировать в режиме реального времени. Звонки, смс, личные встречи – всё это приведёт к возобновлению времени.

[ end of flashback ]

Чонгук не знает, что ответить. Он лишь поворачивает голову к Тэхёну и беспомощно смотрит на него. У Тэхёна такое чувство, будто его только что ударили ножом прямо в сердце. Он заглядывает в эти глаза напротив, и внутри всё обрывается. Кричит и умоляет о помощи. Чонгук и Сокджин? Такое вообще возможно? Что это за новый вид пытки такой? Сначала ему говорят, что он потеряет Чонгука, а потом выясняется, что его можно спасти, но зато какую цену придётся за это заплатить. Тэхён растерян. Он опускает взгляд в пол и прячет руки, потому что они предательски трясутся. Не знает, что должен сказать. Да и есть ли у него вообще право голоса? – Вы в этом уверены? – осмеливается спросить Чонгук. – Будем уверены тогда, когда поймём, что это работает, – осторожно отвечает Чимин. – Вам с Сокджином нужно остаться наедине на день, чтобы мы смогли это проверить. Тэхён тихо хмыкает. Больно. Слышать такое очень больно, а представлять ещё хуже. Не к этому он стремился. Не этого он хотел. – Сокджин, я... – начинает Чонгук, но его тут же обрывают. – Если ты хочешь спросить моё мнение, то я не против. Если это сработает, то можешь рассчитывать на меня, – голос у Сокджина уверенный, внятный. Если бы Чонгук не знал, что он не в курсе всей ситуации, то подумал бы, что ему сообщили обо всём заранее. Тэхён. Остался лишь Тэхён. Как вообще Чонгук может просить у него это? – Обсудим это после того, как проверим, работает это или нет, – Тэхён берёт Чонгука за руки. – Хорошо? Видно, что юноша делает усилия для того, чтобы выглядеть сильным. Он вовсе не хочет, чтобы Чонгук видел его расстроенным, побитым и раздавленным. – Тогда... Думаю... Мне стоит пойти с вами? – Тэхён беспомощно смотрит на Хосока, и тот кивает. – Я быстро. Он поднимается со стула и целует Чонгука в висок, скрываясь в спальне. Когда он выходит обратно, Хосок и Чимин уже одеты. – Мы можем заодно проверить ещё одну вещь, – вспоминает Чимин. – Им нельзя контактировать напрямую, но через кого-то из нас можно же? Там не было такого указано, если я всё верно помню. Хосок ненадолго задумывается, вспоминая прочитанную информацию. – Думаю, в этом есть смысл, – пытается поддержать парня Сокджин. Чимин ему благодарно кивает. Парни ещё некоторое время стоят в неловком молчании, после чего всё же покидают квартиру. Тэхён грустно улыбается Чонгуку и машет ему рукой, мол, таким образом пытаясь убедить его, что с ним будет всё в порядке.

***

Чонгук присаживается на диван рядом с Сокджином. Тот прячет телефон, таким образом обращая всё своё внимание на собеседника. – Сколько у тебя осталось дней? Чонгук вытягивает запястье, обнажая «тридцать три». Сам же отворачивается, не желая смотреть на ненавистную цифру. Сокджин вздыхает и опускает руку юноши. – Слушай, – спрятав запястье, Чонгук поворачивает к нему голову. – Я хочу, чтобы ты знал, что ничего мне не должен. – Хочешь сказать, что если всё получится, то у меня есть выбор? – на губах у Сокджина едва заметная улыбка. – Чонгук, ты хороший человек. Правда. Ты заботишься о своих друзьях и питомцах, которых другие выбросили на произвол судьбы. Чонгук обхватывает себя руками и молча слушает, не перебивает. Он всегда теряется с незнакомыми людьми, но с Сокджином ему комфортно. Более того, он не чувствует неловкость и не боится сказать что-то не то. Ему... Уютно. – У меня было достаточно времени, чтобы осознать многие вещи. Мне действительно жаль, что я повёл себя как полный мудак. Просто... – Сокджин запинается и поджимает губы. – Просто Намджун был всем для меня, понимаешь? После его ухода у меня словно весь мир рухнул. Чонгук накрывает ладонью руку парня, несильно сжимает её и водит большим пальцем по тыльной стороне кисти. Таким образом даёт понять, что он понимает. Чонгук всегда всё понимает. – Но потом я подумал ещё раз и понял, что мой брат причинил тебе боль. Нет, не так. Не только тебе, но и твоим близким. Как бы я не хотел, но я не могу его ненавидеть, потому что он мой брат. Моё всё. Сокджин полностью поворачивается к Чонгуку. Берёт его ладони в свои и смотрит прямо в глаза. Юноша понимает, как ему тяжело. Он это чувствует. – Если всё и правда сработает, то я буду счастлив хоть немного загладить вину перед тобой. – Но ты... – Нет, – перебивает Сокджин, сжимая чонгуковы ладони. – Просто прими мою помощь и больше никогда не поднимай эту тему. Я на всё пойду, лишь бы помочь тебе. Это мой долг, – резко замолчав, он поправляется: – Наш долг. Чонгук осторожно высвобождает свои руки и обнимает Сокджина. По-дружески, со всей благодарностью. – Спасибо, Сокджин, – тихо шепчет. – Я приму твою помощь, а ты прими мою благодарность. Сокджин обнимает Чонгука в ответ. Похлопывает по спине и так же тихо отвечает «принимается». – Отправим фото для Тэхёна? Чонгук отпускает парня и, проморгавшись и смахивая непрошенные слёзы, часто кивает и тянется за телефоном.

***

– Эй, пьянчуга, тебе тут фото прислали. Хосок пересылает фотографию, только что присланную Чонгуком, Тэхёну. Тот, посмотрев на фото, хмыкает и запрокидывает в себя очередную стопку с виски. Чимин молча качает головой, но не прекращает это безобразие. По дороге домой Тэхён выпросил у них поход в магазин за чипсами, но в итоге вышел оттуда с виски. Чипсы, конечно же, были лишь предлогом, который так и остался в магазине. Все попытки разлучить юношу и алкоголь канули в воду: как только у него забирали бутылку, он тут же начинал свою ахинею, что его никто не поддерживает, не любит и что он совсем никому не нужен. Проще было вернуть ему виски, чем выслушивать всё это. – Тэ, – тянет Чимин, укладывая ладонь парню на плечо, – тебе уже хватит. Пойдём спать, м? Но Тэхён лишь награждает его не читаемым взглядом. Хосок смотрит на него, а внутри кошки скребут. Он хочет, чтобы у них всё получилось, но его желание разбивает Тэхёну сердце. Не только ему, на самом деле. Всем больно. Но Чонгука терять никто не хочет, поэтому приходится жертвовать. – Вы, наверное, думаете, что я урод какой-то, – со стуком поставив пустую стопку на стол, Тэхён поднимает пьяный взгляд на парней. – Не радуюсь за Чонгука, хотя должен, ведь вы нашли решение, вроде как. – Никто так не думает, Тэ, – поспешно отвечает Чимин, но Хосок укладывает ладонь на его бедро и качает головой, мол, пусть выговорится. – Я рад. Правда рад, – Тэхён свешивает голову. Его хриплый голос дрожит. – Но я... Я не смогу без него. Честное слово, не смогу. Больше всего на свете я хочу, чтобы Чонгук жил. Встретил старость и был самым счастливым. Но... Я не могу с ним попрощаться. Не могу. Нет. Только не с ним. Чимин подходит к нему и присаживается на корточки. Притягивает к себе голову Тэхёна и укладывает на своё плечо. – Кажется, я влюбился, – тихо шепчет тот. – Иначе почему мне так больно? Хосок располагает руки на столе и опускает на них голову. Закрывает веки и мечтает оглохнуть, потому что то, что он слышит, заставляет его страдать. Сердце разрывается, а помочь он никак не в силах. Хочется провалиться сквозь землю, прожить последние дни Чонгука, но только не сидеть здесь и не слушать то, что говорит Тэхён. Чимин обнимает Тэхёна поперёк талии и помогает ему подняться. Доводит его до комнаты и осторожно укладывает на кровать, после укрывает пледом. Прикрыв за собой дверь, парень возвращается на кухню. – Даже не знаю, кому сейчас хуже всего, – обняв Хосока за шею и притянув к себе, тихо произносит он. – Мы справимся. Обязательно.

***

– Хосок показал фото Тэхёну? – интересуется Сокджин, ставя перед Чонгуком кружку с чаем. – Это успокоит тебя. Тот кивает. На душе совсем не спокойно, но держаться нужно. Усевшись рядом с юношей, Сокджин кивает на его руку. – Запястье, Чонгук, – негромко произносит он. Чонгук глубоко вздыхает и, резко выдохнув, приподнимает кофту. На коже по-прежнему аккуратно выведено «тридцать три», и оба парня одновременно выдыхают. – Кажется, сработало, – не веря своим глазам, произносит Чонгук. – Сработало же, да? Широкая улыбка Сокджина подтверждает его слова. Он притягивает к себе юношу и обнимает его за плечи.

***

– Он до сих пор спит? – сложив руки под грудью, Чонгук стоит рядом с кроватью, на которой расположился Тэхён. – Он у тебя та ещё пьянчуга, – усмехается Хосок, заботливо глядя на мирно посапывающего юношу. У Чонгука нет слов. Пока он разделял компанию с Сокджином, пытаясь выяснить, есть ли у него шансы на дальнейшее существование, Тэхён напивался. Один. Глубоко вздохнув, он подходит и присаживается рядом со спящим. – Тэхён, – тихо зовёт и, уложив ладонь на тэхёново плечо, осторожно трясёт его, – пойдём домой. Тэхён морщится, сонно потягивается и всем своим видом показывает, что никуда уходить не собирается – его сон слишком сладок, чтобы покинуть его. Чонгук поднимает на Хосока безнадёжный взгляд, и тот, усмехнувшись, кивает. – Оставайся, – шепчет он. – Мы с Чимином будем в другой комнате. Сокджин может занять диван. – Спасибо, – на выдохе произносит Чонгук. – Без проблем. Хосок выходит из комнаты, попутно захватывая двух зевак – Сокджина и Чимина. Те явно против, им интересно, чем всё закончится. Но хватка у Хосока сильная, поэтому те покорно плетутся за ним. Чонгук забирается на кровать. Устраивается позади Тэхёна и обнимает его за талию. Он ужасно соскучился. Всё это время, находясь рядом с Сокджином, он то и дело, что думал о Тэхёне. Мечтал поскорее оказаться рядом. Готов был даже сорваться, чтобы прибежать к нему. Чуть было не наплевал на свой шанс, потому что видел, как Тэхён смотрел на него, покидая квартиру. Ему тоже тяжело. Он заслуживает всего самого лучшего, а не вот этого вот. Чонгук прячет лицо между лопатками и тихо выдыхает. Водит носом по спине юноши, поднимается до шеи и утыкается в неё. Не хочет никуда уходить. Лишь бы время остановилось, чтобы он навсегда остался здесь, с Тэхёном. Он бы душу продал за это мгновение. – Как всё прошло? – хриплый голос Тэхёна вырывает Чонгука из своих мыслей. Он разворачивается к нему, укладывает руки на плечи и водит по ним пальцами. – Сработало, – только и отвечает Чонгук. Ему больше нечего сказать. Он даже сам не знает, рад ли этому или нет. Тэхён грустно улыбается. Он, разумеется, рад за Чонгука. Но... Это ведь значит, что им придётся попрощаться. И чем скорее, тем лучше для Чонгука. Только вот Тэхён к этому совершенно не готов. – Поздравляю, – снова эта улыбка. Точнее её подобие. Тэхён пододвигается к Чонгуку совсем вплотную. Прячет лицо в изгибе его шеи и прикрывает веки. – Тэхён... – Молчи, – горячее дыхание опаляет шею юноши, вызывая по телу мурашки. – Я правда рад за тебя, Чонгук. Просто... Я не хочу тебя терять. Ты нужен мне. Сегодня, завтра, послезавтра, через год. Только ты. Чонгук зарывается в тэхёновы волосы и зажмуривается. Невыносимо. – Но я не стану тебя удерживать и отговаривать ради своего эго. Только... – голос Тэхёна становится ещё тише. – Подари мне два дня. Проведи со мной последние два дня – это всё, что мне нужно. Как Чонгук может отказать ему в этой просьбе? Он готов провести с ним все свои оставшиеся дни, если его об этом попросят. Но у него просят лишь два дня, потому что жизнь Чонгука для Тэхёна выше всего. – Сколько скажешь, Тэхён. – Два дня, – Тэхён ведёт носом к лицу юноши и останавливается в паре сантиметров от его губ. Чонгук кивает, не в силах ответить. Тэхён целует его в уголок губ, после чего кладёт голову рядом и закрывает глаза, продолжая обнимать юношу за шею.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.