ID работы: 8687366

Жизнь воровки

Гет
R
В процессе
121
автор
Im Gypsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Жизнь на волоске

Настройки текста

POV Питер Паркер

      Просидев минуты две в лёгком шоке, я самодовольно улыбнулся.       «Я смог. Смог, спасти её…» — одна единственная мысль пробежала в моей голове и разошлась мурашками по всему телу. Я даже и не мог представить, что мог соскучиться по её голосу и манере общения.       ЧЕГО?! Питер, очнись. Вы толком даже не знакомы. Ладно, вернёмся к этому позже.       Последнее, что я смог расслышать в наушнике это:       «Вы пожалеете о том, что я перебегу вам дорогу.» И резкая тишина. Либо её вырубили, либо помехи в прослушке. Но мне было уже не до этого. Я быстро кинулся к ближайшей крыше, на котором находился рюкзак с моим очередным костюмом.       На улице стояла глубокая ночь, вокруг было тихо. Поднялся несильный ветер, который заставлял ветки деревьев шевелиться и кидать тени на дороги улиц.       Хватая на лету рюкзак, я запрыгнул в переулок и натянул костюм. Проверив, есть ли в веб-шутерах паутина, я зацепился за рядом стоящий столб и твипнул паутиной.       Хватаясь за выпирающие фигуры горгулий на домах, я добрался за считанные секунды до яхты Фиска. Прицепившись за палубу паутиной, я заглянул в ближайший иллюминатор, из которого доносились басистые голоса мужчин. Мне открылся прекрасный вид на собравшихся людей внутри. Все, кроме одного, были в хлопчатобумажных брюках цвета хаки и в кожаных чёрных куртках. Было видно, что все они имели криминальное прошлое и были подельниками какого-то третьесортного злодея. И, как вы уже, наверное, догадались, этим третьесортным злодеем был именно Фиск.       — Так как эта крошка оказалась у вас? — спросил Фиск, который сидел в огромном кожаном кресле в белом дорогом костюме. На его вопрос ответил человек с усами, который крепко держал за руки еле живую Кошку. Тело само собой напряглось, когда я увидел избитую девушку.       — Нашли после перепалки с Человеком-пауком в вашем жёлтом, недавнем эксперименте, в лаборатории, — кинул, как можно небрежнее усатый, — он там на славу постарался всех наших избить, ребята еле живые оттуда выбрались, но вы и так уже, конечно, об этом знает, босс.       Усмехнувшись после этих слов, Фиск велел избавиться от Кошки, а сам достал ром, готовясь налить его в прозрачный стакан. Выпивая его, он попутно дал распоряжение готовиться к завтрашнему "делу".       Проследив, куда вывели Кошку, я перелез через перила палубы и направился за людьми Фиска. Когда они уже, наконец, спустились на самый нижний этаж, один из трёх зашёл вместе с Кошкой в какую-то дверь технической каморки, попутно закрывая её за собой. А другие два остались снаружи, доставая из задних карманов револьверы.       — Вот черт, — сказал парень без мочки, стоящий справа от двери, когда увидел тень выходящую из-за угла.       — У тебя ничего нет на нас, мужик, — прошипел второй, стоящий слева. — Мы не нарушаем никаких законов, так что можешь просто улететь, или что ты там делаешь. Иди, арестуй Гоблина или ещё кого-нибудь.       — Гоблин не собирается избавляться от Чёрной Кошки.       — Ты что, читаешь мысли?       — Заткнись, — прошипел парень без мочки.       — Мне нет дела до таких, как вы, — сказал я, оперевшись рукой о стену. — Мне нужна Кошка и информация о завтрашнем деле Фиска. Говорите.       — Я слышал, что бывает с теми, кто с тобой разговаривает, урод, — напрягся парень слева. Он замахнулся кулаком на меня. Только его цель уже была не там. Его кулак пролетел со свистом, рассекая воздух, и он потерял равновесие. Не успел он опомниться, как что-то к нему приклеилось и откинуло его назад ударяя головой об стенку.       Паутина. Это была паутина.       Парень, что без мочки, очнулся от легкого шока и схватил пистолет, направляя его прямо на меня. Паучье чутьё сработало молниеносно, и я отпрыгнул вправо, выбивая ногой оружие из руки бандита. Он ударил меня по руке, но это не произвело никакого эффекта. Я перекатился от удара, один взмах, и его нога столкнулась с головой только пришедшего в сознание напарника. Тот опять тяжело рухнул.       — Ты не отнимешь у нас наживу, Паук, — прорычал всё ещё еле стоявший парень без мочки.       Здоровой рукой он поднял пистолет и снова бросился на меня, не целясь стреляя. Он попытался ударить меня пистолетом по виску, но я схватил его за запястье и, вывернув, сломал его.       — Твою мать! — он сплюнул. — Паршивый, самодовольный, членистоногий ублюдок.       Он замахнулся другим кулаком, залитым кровью, но остановился. Он не хотел, чтобы ему сломали обе руки.       — Где место встречи? — спросил я.        — А мне откуда знать?       У этого сукина сына даже не хватало вежливости промолчать. Я наклонился, нависнув над ним, как стражник, посланный из ада.       — Место, — повторил я.       — Джо Гэган, — выпалил он. — Главный помощник Фиска. Спроси его. Он сказал, что связан с этим делом.       Он съежился под моим взглядом и отвернулся, ожидая следующего удара.       — Ты меня слышал? — спросил он после паузы.       Нет ответа.       Он поднял глаза. Но меня уже не было.       — Видимо, он сегодня великодушен, — пробормотал бандит и побежал по лестнице вверх.

***

      Тем временем, я забежал в ту самую дверь, где скрылся ещё один бандит, но уже с Кошкой. Выбивая дверь ногой, я увидел такую картину:       Кошка сидит, привязанная на стуле, вокруг неё ходит человек Фиска и режет ножом её лицо, шею и руки. Зрелище, я бы сказал, не из приятных. Она сидит с прикрытыми глазами и мычит, явно не от приятных ощущений. Но тут происходит самое странное: она резко дёргается, и прежде чем бандит успевает поднять оружие, встаёт уже развязанная, попутно вырубая его ногой. Человек с грохотом падает на пол, а ножик, что он держал в правой руке, с лязгом покатился от него. Потерев свои руки, она поворачивается ко мне.       — Походу, он не знает, с кем связался, — сказала она, доставая из заднего кармана кнут. — Что стоишь, как будто призрака увидел, пойдём, нам ещё информацию из них выбивать. — сказав это, она прошла мимо меня, задевая плечом. Не успев сделать и пару шагов, как она уже была припечатана с обеих сторон от своей головы моими руками.       — Ты что творишь, женщина?! — прошипел я, сверля её ненавистным взглядом. — Тебе так нравится выводить меня из себя, или тебе нравится, что ты всегда на шаг от смерти, а?! — крикнул я, ударяя кулаком в стену, в десяти сантиметрах от её лица. Она стояла и смотрела на меня с озорным огоньком, чем ещё больше выводила из себя. Так и хотелось свернуть её тоненькую шейку и запихать ей в задницу, чтобы знала, что я тут месяц мучился от угрызения совести.       Хотя нет, лучше ей об этом не знать…       — Ммм…ты закончил истерить? — кинула она мне, пытаясь освободиться от моей левой руки, которая уже находилась на её предплечье. — Может, мы уже пойдём выбивать дурь из идиотов, которые собрались наверху, или ты ещё меня немного отчитаешь и успокоишься? — кинула она, поняв, что её попытки выбраться из стальной хватки бесполезны.       — Я сейчас из тебя всю дурь выбью, если не объяснишь, как ты выбралась и где все это время просиживала жопу. — прошипел я, отступая немного от неё, но так и не отпуская её руку. Посмотрев по сторонам, я дал знак, что жду её ответа и не собираюсь отступать.       — Слушай, я не собираюсь перед тобой отчитываться. Просто знай, я стою перед тобой целая и невредимая, и не нужно делать вид, будто тебе и правда есть до меня дело. — кинув это, она всё-таки смогла высвободить свою руку из моего крепкого захвата.       Прорычав, я толкнул её и направился по лестнице вверх.       Всё, пусть делает, что хочет, меня это теперь не ебет. Я ей никто, чтобы её отчитывать, и она мне никто, чтобы я волновался за неё. Пф, ну да, целая и невредимая, идёт и шипит от каждого пореза.       От этой мысли, я повернулся и подтвердил свои догадки. Еле перебирая ногами, она держалась руками за шею, из которой лилась кровь от глубокого пореза. На её лице не дрогнул ни один мускул, разве только была закусана сильно нижняя губа, из которой вот-вот польётся кровь. Как же сильно она её кусала.       О, Боже. Всё, Питер, отвернись и иди дальше, тебя это не должно ебать. Она сама дала тебе понять, что всё под контролем.       Послушав свой внутренний голос, я отвернулся и молча стал искать каюту, где был Фиск и его подчиненные. Пройдя в правую сторону параллельно палубе, я наткнулся на человека Фиска.       — Здесь Человек-па… — не успел крикнуть седой мужчина в рацию, как я тут же вырубил его головой об перила, перешагнул его тело и направился дальше. Обернувшись, я надеялся увидеть Кошку, что притихла, но никого не увидел.       — Черт. — ругнулся я вслух и кинулся назад.       Пробежав немного, я увидел съехавшую по стенке, окровавленную, еле дышащую Чёрную Кошку. Она сидела с закрытыми глазами и тяжело дышала.       — Эй, Кошка, — начал трести её за плечи я. — Ты меня слышишь, эй?! — начал нервничать я, так как понимал, что она потеряла слишком много крови и нужно немедленно действовать. — Так, спокойно, только не отключайся! Слышишь меня!? — начал я немного ударять её по щекам, чтобы перевести в чувства. — Твою мать, как всё не вовремя…– говорил я, наверное, уже самому себе, так как уже понимал, что нужно срочно в больницу, иначе всё закончится плачевно.       Схватив Кошку под коленями, я взял её на руки и твитнул паутиной, цыплячья за ближайший дом. Приказав дамочке в костюме выстроить мне путь в навигаторе до ближайшей больницы, я направился туда.        Всё будет хорошо. Всё будет хорошо.       Повторял я про себя, как мантру. Летя на паутине, перепрыгивая с одной крыши на другую, я держал на руках окровавленную девушку, чья жизнь была на грани и зависела только от меня.       Люди то и дело поднимали головы к небу и смотрели на нас. Охали, снимали на видео, кто-то кричал: «Смотри Человек-паук!» и тыкали пальцем.       А мне было настолько плевать, что я даже не удосуживался кидать им мимолетные взгляды. Мои мысли были заняты девушкой.       Девушкой, которая прижалась всем телом к моей груди. Девушкой, которая тяжело дышала. Девушкой, чьей кровью уже был испачкан я. И девушкой, чья жизнь опять висела на волоске…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.