ID работы: 8687366

Жизнь воровки

Гет
R
В процессе
121
автор
Im Gypsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь откровений

Настройки текста

POV: от лица Автора

      Фелиция плавно перепрыгивала по крышам домов, задыхаясь в собственных слезах, что норовили попасть в её легкие, которые желали вдохнуть свежего летнего воздуха перед сном. Её безмолвные всхлипы так и хотели превратиться в тяжелые крики, разносящиеся по всей улице, распугивая голубей, которые пытались уснуть в ночь перед завтрашним днём.       Запрыгнув на ближайший выступ высокого здания, она решила остановиться. Подняв голову к небу и пропустив тяжелый вздох, Фелиция обнаружила, что не заметила, как прибежала к пещере Человека-паука. Её взгляд остановился на темной фигуре, что расхаживала по тротуару рядом с домом. Не нужно было и приглядываться, чтобы понять, что это Паркер. Только, к сожалению, это был последний человек, которого сейчас хотела видеть Фелиция. Медленно спускаясь по пожарной лестнице здания на перекресток пустой улицы, Харди решает повернуть в другую сторону от Питера, но шум сзади заставляет её остановиться. Не поворачиваясь, она задаёт единственный вопрос:       — Не спиться?       В ответ она слышит лишь тишину. Не дожидаясь реакции, Харди решает пройти вперёд, но её дёргают за левое предплечье, разворачивая. Она видит перед собой знакомую маску, только теперь иного цвета. Черный же костюм чётко сливается с темнотой этого летнего вечера и миганием уличных фонарей, на починку которых, видимо, давно никто не обращает внимание. Тонкие пальцы Паркера невесомо пробегаются по лицу Харди, вытирая с него солёную влагу.       — Не спится. — хриплый шепот прилетает девушке в губы, рассылая мурашки по всему телу.       Не дожидаясь продолжения диалога, Паркер хватается правой рукой за талию Фелиции и стреляет паутиной, поднимая их обоих в воздух. Харди рефлекторно обхватывает ногами бёдра Паука, сплетая руки за его шеей. Ей хочется ещё больше рыдать, ведь этот человек и есть причина её слез, что с каждой секундой всё чаще падают на его грудную клетку, украшая её мокрым пятном.       — Прекрати это… — тяжелое дыхание юноши настигает её левое ухо.       — Прекратить что? — приподняв голову и смотря на Паркера, отвечает Харди.       — Прекрати идеализировать наши взаимоотношения в своей голове, я не такой, каким ты меня представляешь, — резко выговаривает Питер и поворачивает на паутине влево по улице.       — А если я пытаюсь этого не делать? — тихо проговаривает Фелиция.       — Тогда плохо пытаешься. — кидает Паркер, продолжая лететь вперёд, стреляя паутиной. — Я не тот человек, из-за которого стоит убегать на улицу каждую ночь с надеждой, что это поможет проветрить голову. — отрезает Паркер и приземляется на балкон квартиры Фелиции.       Не спуская девушку с рук, он проходит во внутрь. Оглядываясь по сторонам, Харди замечает, что её котёнок спит, свернувшись в клубок на кровати. Он будто не чувствует присутствия чужого человека, и эта мысль заставляет Харди произнести вопрос вслух:       — Как часто ты бываешь в моей квартире?       — Пока ты не засыпаешь, — повернув голову к ней отвечает Питер.       — Почему? — задаёт вопрос Фелиция, всё ещё лёжа в его руках, когда он стоит посреди квартиры.       Ответа она так и не услышала. Паркер донес её до кровати, медленно опустив на покрывало. Харди неторопливо приподняла одеяло и зарылась в него с головой, вытирая попутно слёзы с подбородка. Паук стоял, молчаливо наблюдая, боясь нарушить тишину воцарившуюся между ними. Уже развернувшись и собираясь уйти, он почувствовал ладонь, что сжала его правую кисть.       — Пожалуйста побудь со мной… — со всхлипом проговаривает Фелиция. — Я не могу оставаться в этой квартире одна… Меня накрывает лавиной воспоминаний о маме и папе… — уже рыдая, умоляет девушка. — Прошу… — она крепче сжимает ладонь Питера и тянет его на себя.       Паркер безмолвно разворачивается к ней и снимает маску. На его лице мокрые дорожки от слез, что вот-вот упадут на мягкий ковер у кровати и впитают в себя всю боль этой ночи, которая открыла души двух людей с одинаковой раной в сердце.

***

POV: Фелиция Харди.

      Простонав от боли в голове, я поворачиваюсь на левый бок и чувствую под головой что-то твердое и теплое. Приоткрыв правый глаз, я замечаю мужскую накаченную грудь под белым одеялом, которая плавно опускалась и поднималась под спокойное дыхание. Когда я приподнялась на левом локте, передо мной открылась картина спящего Питера Паркера, который вот-вот перевернется ко мне лицом. Его четкие черты лица, которые каждый день смотрят на меня с презрением, сейчас выглядят умиротворенно и мягко. Его ресницы мягко подрагивают, а дыхание опаляет мою обнаженную грудь…       Стоп. Почему. Я. Голая.       Резко подорвавшись с кровати и сминая под себя одеяло, я замечаю, что Питер проснулся и смотрит на меня недовольным взглядом.       — Харди, какого черта ты так рано вскочила? — протягивает Паркер, подминая под голову подушку и утыкаясь в неё лицом.       — Паркер, какого хрена я голая?! — визжу я, пытаясь прикрыться.       — Такое часто происходит, когда мужчина и женщина остаются наедине, — кинул Питер и повернулся ко мне спиной.       — Прекрати, — прорычала я. — Что вчера произошло? — обошла кровать и встала напротив него. — Ну слава яйцам, он хоть в трусах…       — А ты расстроена? — ухмыльнувшись пробормотал Питер.       — Так, быстро вставай! — крикнула я и кинула в него ближайшей подушкой.       — Харди, прекрати истерить и ляг обратно в постель… — прорычал Питер. — И отдай чертово одеяло, я хочу ещё поспать. — отрезал Паркер, схватив меня двумя руками и закидывая на кровать, прижимая к себе. — Поговорим об этом позже. — прошептал он и уткнулся носом в мою шею.       — Чертов Питер Паркер, я тебе это припомню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.