ID работы: 8687412

Селвин

Джен
NC-17
В процессе
2520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 365 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вот уже на протяжении пятнадцати веков люди живут в живописнейшем месте — Озерном Крае, эта область на Северо-Западе Туманного Альбиона славится своими бескрайними холмами, обилием озер и густыми, непроходимыми лесами. На огромной территории располагаются бескрайние долины, луга, реки и всего несколько поселений. В силу малонаселенности, удаления от крупных городов и торговых маршрутов люди не уделяют пристального внимания политике, мировым проблемам, а занимаются своими хозяйствами, общаются с соседями, ходят в церковь и в целом живут тихо и мирно. Новости так же доходят сюда не сразу, а значит, как и во всех тихих местах из поколения в поколение ходят местные байки, предания и небылицы. Так и в деревушке Баттермир присутствуют сказки про фейри, великанов и разную волшебную нечисть. Но особенно выделяется история про лес Гиллертвайт, который начинается в двух километрах западнее деревни, сразу за холмом Хай Стил. Уже четыреста лет родители рассказывают своим детям истории про этот лес, который, по легендам, вырос на месте битвы, происходившей в древности, и наказывают никогда не заходить в него одному или в темное время суток. Все они помнят людей, которые больше не вернулись зайдя в чащу, чувствуют гнетущую атмосферу и уже на границе страдают от тяжести и сонливости. Детям рассказывают про разноцветные вспышки, иногда виднеющиеся в глубине леса, и про блуждающие огоньки, периодически попадающиеся на глаза жителям. За эти годы в него отправлялось огромное количество охотников, путешественников, которые шли мимо, и поисковых отрядов из деревни. Пройдя по нему около километра и забрав немного на север все эти люди натыкались на небольшую долинку, окруженную с трех сторон холмами, и пересекающую ее речку Лайзу. Не заметить эту долину в лесу невозможно и кажется, что лучше места для стоянки не найти, но именно оно и считается самым гиблым. Люди тонут при переходе реки вброд, пропадают, останавливаясь на стоянку в этой долине, или просто не просыпаются после отдыха. Иногда, возвращаясь в деревню, жители рассказывают о подрагивающем куполе из дымки или пленки, который они видят над этой долиной, но наотрез отказываются возвращаться туда. Если мы заглянем под этот купол, то увидим территорию раза в три больше, чем кажется снаружи, с маленьким озером, в которое впадет Лайза, небольшим числом построек разбросанных по лугам и огромное поместье построенное в Романском стиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.