ID работы: 8687412

Селвин

Джен
NC-17
В процессе
2520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 365 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что что-то не так, я понял спустя тридцать секунд после того, как пришел в сознание. По ощущениям лежал я на полу, и как только эта мысль пришла в голову, попытался вскочить на ноги, и тут же сложился пополам. Ну не стоит сразу совершать такие резкие телодвижения. Закончив заниматься не самым приятным делом, вытерев рукой лицо, я потихоньку поднялся и побрел в сторону диванчика, стоящего у стены. Усевшись, и около пяти минут подумав с закрытыми глазами, решил осмотреться вокруг и понять, где я и что происходит. Как оказалось, очнулся я в небольшой комнате, по полу были разбросаны фигурки разных животных, солдатики и листы с рисунками, в углу стоит небольшая кровать с тумбочкой, рядом находится шкаф и стеллаж с книгами, вроде все прекрасно. Только взгляд сразу царапнуло, что комната освещена свечами и интерьер подходит больше музею Средневековья, а не детской. Собрав свои мысли в кучу и уже подозревая какую-то подставу, подошел к столу и посмотрел в зеркало, висящее над ним. «Ну просто замечательно», набатом билось у меня в голове. В кривоватом отражении на меня смотрел мальчик с ярко-фиолетовыми глазами, пухлыми губами и прямым носом, темные волосы скатались в непонятный клубок, а под глазами остались дорожки от слез. Ну вот ты и попал Костя. В принципе, меня — двадцатипятилетнего парня, без семьи и особенных привязанностей ничего в прошлом мире и не держало. Так что устраивать истерики и кидаться на стены с криком «А как же так, а почему меня не спросили, а я не хочу и т.д.» я не буду. Но прояснить, куда я попал, кто это такой хороший и зачем решил поучаствовать в моей судьбе, точно надо. Да и вообще, я так подозреваю пора готовиться к проблемам, потому что ни одно попаданство не проходит в тепличных условиях, как-то не спешат людей в рай перемещать со словами: «Кути, отдыхай, ты заслужил». Обычно, это выглядит как пинок под зад со словами: «Вот тебе палка, крутись как хочешь, но спаси нам мир или, например, отнеси кольцо к вулкану». Более внимательно осмотрев себя, пришел к выводу, что выгляжу я лет на восемь-десять, внешность мне досталась довольно симпатичная, что не может не радовать. Ну и раз попал в ребенка, надо сразу придумать, как оправдывать себя перед его родственниками. Так как памяти мне никакой не досталось или она еще не проснулась, то и вопрос коммуникации с людьми встает очень острый. Да и вообще, неплохо было бы озаботиться хоть какой-нибудь легендой, хоть из разряда «Шел, упал, очнулся — гипс». Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Пока что, надо заняться добычей пищи, а то уже живот побаливает, да и выяснить, куда я попал было бы неплохо. В комнате я еду не наблюдаю, так что выдвигаемся на разведку. Выйдя в коридор, решил выбрать направление наугад. Погуляв минут пятнадцать по темным переходам и помещениям, могу с уверенностью сказать, что люди здесь живут не бедные, но явно мрачноватые, никаких украшений или обилия золота я не заметил, вся мебель массивная, основательная, в комнатах стоит полумрак. Даже в столовой, на которую я набрел, ситуация не стала лучше, те же тени, окна закрыты занавесками. Ну хоть еду нашел на столе. Не думаю, что меня будут травить в доме, в который меня закинули. Закончив примерно за полчаса с едой, в соседней от столовой комнате увидел стоящий у стены журнальный столик, с кучей газет разбросанных на нем и вокруг. Не удержался и схватил первую попавшуюся газету в руки, начав читать, так и замер с открытым ртом, картинки, которыми были дополнены статьи, двигались! Походу я попал в мир Гарри, мать его, Поттера. Мда, мир Доброго Дедушки Дамблдора конечно не самое приятное место — психи, темные лорды, легилименты, гоблины, оборотни и остальная нечисть и все это разнообразие только на территории Британии, что творится где-нибудь в Африке или Азии даже предположить страшно. Да и не думаю, что та сказка, показанная в фильмах и книгах, будет являться реальным отражением ситуации в магическом мире, ну просто вот мохнатой попой чувствую, что меняться все будет в худшую сторону. Ладно хоть радует, что попал не в самого Шрамоголового или окружение, да и вообще при моей внешности никто из канонных персонажей на ум не приходит, что дает минимальную возможность не принимать участие в замесе, который шел в Англии с середины ХХ века. Вернувшись к разглядыванию газет, выделил для себя несколько главных вещей: Во-первых, газета на английском, похоже попал я все-таки на острова, что есть хорошо, у меня присутствует хотя бы минимальное понимание, что вокруг будет происходить и кто главные действующие лица. Окажись я в какой-нибудь Испании или Румынии и все было бы заметно печальнее. Во-вторых, даты. Все даты, на просмотренных мной газетах, относятся к промежутку 1964–1965 года. Не сложно было посчитать, что попал я во времена Мародеров и компании, Дамблдор еще бегает по международным организациям, собирая послевоенные плюшки и должности, Темный Лорд вербует сторонников и еще пытается пролезть во власть через политику, да и вообще относительно тихое и мирное время. Это уже после выпуска Блэка и Поттера из Хогвартса начались открытые боевые действия на территории страны. Эти несомненно важные факты были запомнены и отложены в сторону, пока я не пойму чью именно тушку занял, строить какие-либо планы бессмысленно. Из газет я эту информацию явно не получу, а значит нужно придумать что-то другое. Судя по размерам дома, степени чистоты и богатства интерьера нахожусь я в чьем-то мэноре. Помня про Лондонский дом Блэков, хватать все подряд или ломиться в закрытые двери я поостерегусь, а то вдруг я в гостях и меня размажет тонким слоем по стене около ритуального зала или заработаю пакостное проклятье от какой-нибудь книжки или статуэтки. Сижу уже час в гостиной и перебираю известные мне источники информации, домового эльфа бы позвать, так я не знаю их имен, да и откликаются они вроде только хозяевам. К гоблинам не попаду никак, да и что-то нет у меня пока уверенности, что зайдя к ним в подземелья, я оттуда вообще выйду. Особенно если окажусь ценным приобретением. Да и выбраться из дома я все равно не могу, входные двери и окна закрыты и походу с помощью магии. Возможно, в мэноре есть родовой гобелен, но такие вещи явно не каждому встречному показывают, а значит он висит где-то внутри поместья. Короче, куда ни кинь — всюду клин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.