ID работы: 8687412

Селвин

Джен
NC-17
В процессе
2520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 365 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Так, после подтверждения статуса наследника мне стали доступны все помещения и домовики. Чем я сразу и воспользовался, готовить еду и убираться могут и они. Как ни странно домовые эльфы и впрямь оказались такими оборванцами, как их и показали в фильмах. Да, не очень эстетично выглядит, но меняться они отказываются категорически и слишком полезны, чтобы их выкинуть. После первой попытки их одеть, я получил в ответ обещание «наказать себя» и плюнув на эту затею приказал заниматься своими обычными обязанностями. Домовиков у рода четверо, два на постоянной основе включены в защиту мэнора, один занимается обязанностями по дому и последнего я прикомандировал к себе. Отзывается это существо на кличку Тинки и он показался мне разумнее остальных. Вообще, оказалось, что никаких сложных работ им поручить не удастся, слишком ограничены их возможности. Одним из первых приказов Тинки было: «Принеси все волшебные палочки, хранящиеся в доме». Мое сделанное наудачу предположение, что у старого рода должен быть запасец концентраторов на черный день, полностью подтвердилось. Буквально через несколько минут, с характерным хлопком, в зале появился домовик и принес около двадцати волшебных палочек. Методом волшебного тыка, как и в магазине Оливандера, выбрал подходящую. Трудно описать как она ощущалась, что-то вроде привычной обуви, но на несколько размеров больше, чем нужно. Из чего она там была сделана и когда мне не интересно, работает и ладно. Теперь у меня появилась возможность отработать хоть какой-то минимум заклинаний, да и вообще, знания без практики это очень мало. А вот отсутствие Министерской следилки и контроля это просто прекрасно. Правда, не думаю, что я один додумался подготовиться к школе, а кто соображает помедленнее подскажут родственники. Мда, не завидую я маглорожденным. Дети с магией — это страшно. Буквально на следующий день, я вприпрыжку отправился в открывшуюся библиотеку. В достаточно освещенной и просторной комнате находилось около десяти стеллажей с книгами и свитками, несколько диванов и кресел. Так как с реалиями магического мира я не знаком, а учителей или взрослых членов семьи мне взять неоткуда, решил для начала пробежаться по названиям, что бы оценить фронт работ. Уже спустя двадцать минут, я с угрюмым лицом отправился в сторону Кодекса рода уточнять один момент. Оказалось, что эти перестраховщики закрыли все стоящие знания от детей, в теории работать это должно как Запретная секция в Хогвартсе, то есть кто-то из старших в роду мог дать допуск к серьезным вещам, при условии адекватности, усердия и таланта. Со мной как обычно вышел косяк, лет моему телу девять, а старших в роду нет. И попробуй, докажи барьеру, что ментально я развит на двадцать, плевать все на это хотели. На бумаге то все выглядит отлично, дети до тринадцати лет не прикасаются к опасным вещам, ведь все что надо знать, им расскажут. А то вдруг поднятием нежити каким-нибудь займутся или демона в школу призовут по незнанию. Только вот я теперь на оставшиеся два года до школы остался в компании с «Магический этикет или как правильно себя вести в высшем свете», «20 и 1 способ правильно развить источник», «Полный справочник магических растений» и прочее. Да, книг много и список обширный, те же самые экспеллиармусы или силенцио, которыми кидались Поттер и компания все семь лет обучения там тоже есть, но и не более. В принципе мне и с этим-то разобраться без учителей было бы неплохо, но кому не хочется убер-плюшку сразу получить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.