ID работы: 8687412

Селвин

Джен
NC-17
В процессе
2520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 365 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Февраль 1968 года. Теперь я понимаю, как наивно было надеяться быстро разобраться с начальными знаниями. Я просто завис в детской секции. Ведь мало прочитать что-то, это все еще надо понять, уложить в голове, запомнить и потом отработать. Одних справочников растений было пять штук, по степени опасности соответственно. А без их знания глупо даже приближаться к зельеварению, просто отравишься каким-нибудь ингредиентом. И это только считается минимальным набором. Такая ситуация почти во всех магических дисциплинах. Одно только магловедение по понятным причинам я просто отложил в сторону. Довольно забавно было читать историю магии и сопоставлять с хрониками рода, многие вещи открываются под новым углом, а культовая фраза «Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминаются проигравшие» вообще начинает играть всеми красками. Сколько родов, которые еще пятьсот лет назад были в числе лучших, в моем учебнике просто не упоминалось. Ну вот нет их, исчезли куда-то. И таких моментов просто куча. Этикет это вообще отдельная песня. Слово магический, там оказалось не просто так, если до этого думал, что буду читать о двадцати правилах как и чем кушать рыбу, то оказалось, что я буду учить двадцать вещей за которые вас могут убить без объявления дуэли. 80% книг по этой теме рассказывали, что делать нельзя и не рекомендуется, для спокойной жизни в магическом обществе и вообще жизни в целом, а то ее лишиться не так уж и сложно. Нет, как себя вести за столом и прочие вещи там конечно тоже описывались, но объемы просто несоизмеримы. Выучить это оказалось довольно сложно, хоть и на память никогда не жаловался. А вот как это объясняют детям, для меня вообще загадка. Волшебный мир и без магов-то оказался очень опасным и неприветливым местом, а уж при добавлении этого фактора и вообще становится грустно. Никаких волшебников на голубых вертолетах тут не оказалось и близко. Даже мимо не пролетали. Из мэнора без артефактов вообще лучше не выходить, хотя бы минимальный комплект должен присутствовать. И даже по школе, где вроде и обучаются дети, лучше ходить как новогодняя елка, обвешанным с ног до головы. Слава богам, что защитные комплекты нашего рода выглядят прилично, а не как колокольчики в бороде у Дамблдора. Кстати, про выходы в большой мир. Я три чертовых месяца разбирался с выключателем от защиты мэнора. И нет, не с принципом ее работы или какие заклинания туда вплетены, а именно с кнопкой вкл\выкл на ней. При включенной защите, а уже тем более осадном режиме, даже выйти из него почти не реально, а уж зайти вообще труба, уже сочувствую тем, кто когда-нибудь решит штурмовать это здание. Пока занимался этими делами, обратил внимание на бумаги отца и его воспоминания и уже к концу третьего месяца, желание куда-то выходить пропало почти полностью. Лучше подтянуть свои знания и не торопиться. Посмотрев на меры безопасности, описанные в книгах, пришел к выводу, что первый выход в люди совершу ближе к поступлению. Легче затеряться в толпе детей и их родителей и не привлекать к себе внимания. Потому что, мне не улыбается закончить свой путь мага как чье-нибудь главное блюдо вечера или элемент ритуала. Все равно в магазинах я не найду ничего нового, все уже есть в мэноре и в лучшем качестве. Гоблины, пожалуй, могут и подождать пару лет, финансов мне хватит надолго, на предприятия отцом назначены руководители, причем из семей, которые работают с нашим родом столетиями, короче там пару лет и без тотального контроля переживут. А за всяким мороженным я гоняю Тинки, чтобы не расслаблялся, как говорится. Кстати, маги оказались не глупее обычных людей и по территориям своих государств перемещаться кому попало запрещают, границы перекрыты прилично, правда и относится это только к развитым странам. Все посещения оформляются через Министерства магии. Узнал я это, когда решил озаботить домовика доставкой мне круассанов из Франции на завтрак и был культурно послан нафиг, он просто не смог. Пришлось идти искать книги по теме, а то где-нибудь сказал бы глупость. Можно конечно и через контрабандистов путешествовать, но это дорого и нужны знакомства в их среде. Как потом оказалось, они у нашей семьи присутствуют и даже очень приличные, ингредиентами торгуем все-таки, правда не всегда законными. Вообще, изучение магии оказалось очень увлекательным и сложным. Бегать и размахивая палкой кричать одни и те же заклинания детского уровня, в этом обществе означает выставлять себя обезьяной с автоматом. В принципе-то и не мешает, но вдруг стрелять начнет и приличных людей заденет? Придется соответствовать уровню, да и в том же Хогвартсе требуют приличных знаний, правда не с первых курсов и не у всех. Конечно, учиться все полгода каждый день нереально и в выходные я делал паузу. Поваляться на кровати до обеда, побродить по окрестностям или почитать новые газеты. Я бы и с портретами родственников пообщался с удовольствием, да нет их в мэноре, вот вообще ни одного не нашел. В принципе, меня устраивает нынешний темп и хватает такого отдыха, я никуда не спешу. Прямой угрозы для себя в ближайшие пару лет не вижу, а значит можно позволить себе небольшие вольности. Например, отвлечься на какую-нибудь интересную тему или момент, а не готовиться два года, чтобы причинять всем справедливость. Изображать малолетнего Рембо нет никакого желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.