ID работы: 8687412

Селвин

Джен
NC-17
В процессе
2520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 365 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На праздники я решил не уезжать, сейчас мне дома просто нечего делать. Когда Хогвартс-экспресс увез большинство учеников на каникулы, в замке остались лишь несколько десятков. В большом зале нас всех посадили за один стол, нескольких человек я знал, но большинство было магглорожденными, а с ними я почти не общался. За столом увидел парня, с которым ехали в школу. Правда имя его, я не запоминал. — Конрад, подожди, пожалуйста, — услышал я у дверей большого зала. — Привет, ты что-то хотел? — парень из поезда все-таки решил подойти. — Да, ты не мог бы ответить на пару моих вопросов? — спросил он. Однако, довольно нагло, хотя, почему бы и нет. Все равно сейчас делать особо нечего. — Ну, только если недолго. Где и когда? — сказал я. — Спасибо, сегодня вечером в библиотеке. — счастливо ответил он. Время до встречи пролетело быстро, хоть я и успел почитать про очередное восстание гоблинов. Зайдя в библиотеку, увидел помахавших мне учеников. Да, он притащил и свою подругу из поезда. — В следующий раз, если меняешь условия встречи, то хоть предупреждай заранее, это неприлично, — решил сразу уточнить, а то на старших курсах за такое и получить можно. — Извини, она уговорила меня взять ее с собой. — обреченно вздохнул он. — Ладно, о чем ты хотел поговорить? — заинтересованно спросил я. — Понимаешь, я хочу понять куда попал, мне здесь все непривычно, а когда попытался спросить у старших курсов пару вопросов, они даже не обратили на меня внимание, почему так? — о как, даже на первом курсе включилась голова, похвально. — Тебе просто было нечего предложить за их ответы, да и пользы от вас пока что ноль — хмыкнул я. — В вашей ситуации, я бы вообще с подозрением относился ко всему, что вам дают бесплатно. В 80% случаев вы заплатите очень много, просто не сразу. О, быстро соображают, вон как напряглись и к палочкам потянулись потихоньку. — Расслабьтесь, за этот разговор я с вас не потребую ничего страшного, просто до конца учебного года будете рассказывать, если услышите что-то интересное в замке или у себя на факультете. — рассмеялся я, больно уж они смешно выглядели. — Хорошо, мы согласны, а зачем тебе это? — спросила девочка. — Просто так. Мне этот разговор ничего не стоит, а вы может что-нибудь интересное услышите, — пожал я плечами. Разговаривал с ними еще около часа, ничего необычного они не спрашивали, так что этот разговор явно их инициатива, а не чья-то интрига. Посоветовал почитать этикет и историю, и больше присматриваться к людям. Может и реально что-то полезное услышат, да и на их факультете я вообще никого не знаю, в случае надобности даже сообщение к ним в гостиную не передать будет, а так хоть какой-то вариант будет. *** Все каникулы я ходил и думал, сильно себя накручивая. Что меня так встревожило? А то, что за полгода обучения, ко мне ни разу не попытались подкатить с разговорами на тему политики и агитацией. Одиннадцать лет — это не возраст для серьезных разговоров, ну да, только ребенку можно навязать свое мнение или видение мира, у нас так оба основных игрока себе команды собирают, что к одному, что к другому основная масса присоединится еще в школе. И если Дамблдора еще можно понять, у него на меня пока что выходов ноль, первокурсника без декана даже в кабинет не вызвать. Да он только директором стал, опасается пока что всех подряд вербовать. Ну и его агитация прямо совсем под меня не подходит, как минимум странно будет звучать «магглорожденный равен аристократу» по отношению к наследнику древнейшего рода. Но слизеринцы-то чего ждут? Для всех я сейчас — обычный одиннадцатилетний мальчик-наследник. Со мной только на одном курсе штук восемь таких же учится. Пока я молодой и впечатлительный, меня наоборот обязаны активнее всего на себя тянуть, тем более старшее поколение рода в высшем свете не видели уже около шести лет. Да и позиция «мы лучше всех, а они воруют у нас магию и вообще недостойны» замечательно ложится на детскую психику, вон Нотт уже несколько месяцев ходит с важным лицом после приватного разговора с Люциусом. Так вот, ни Блэки, ни Малфои, ни кто-то другой из их партии ко мне даже не лез. Да и в нашей компании не все ясно: Мальсибер с Розье просто ничего за себя не решают, им что прикажут родители — то они делать и будут. Быть выжженным с гобелена не хочется никому. Гринграсс и Булстроуд аналогично, у них только с поправкой на помолвку, там тоже все решают родители. И пока мы в нейтралитете, но и не высовываемся, на нас в школе и не давят, там все наверху решается, а не тут. Но со мной-то все по-другому, до моих родителей они явно достучаться не смогли, даже некромант не помог бы думаю. А значит, для всех Селвины — темная лошадка. И на предмет понимания происходящего или связи со взрослыми, в школе должны были прощупать обязательно, но никаких телодвижений в эту сторону не было вообще. Это и напрягает больше всего, что нет ожидаемой реакции на мое появление, а значит, я что-то не понимаю или где-то ошибся. *** Ничего не приходило в голову, а все бредовые идеи не проходили проверку на возможность, но к концу отдыха догадался. Хотелось с разбега головой об стену удариться, насколько ответ лежал на поверхности. Я про этот момент должен был подумать еще в самый первый свой год. Причина на самом деле проста и я почти на 90% уверен, что именно она и заставляет осторожничать, слишком аккуратно со мной общаются окружающие. Как я уже тысячу раз вспоминал, в Британии почти все друг другу родственники, а многие даже близкие, например, мы с Розье двоюродные братья. Так вот, когда я попал в этот мир, родовые гобелены большинства старых родов должны были показать, что мой отец умер. Но главой я не стал, оставшись наследником. Вот именно этот момент похоже и смущает всех. С большинством нынешних глав родов, мои родители учились вместе и все знали, что от Селвинов остались только я и отец. Но кто тогда глава? Почему его не показывает на гобеленах? Какие еще сюрпризы могут вылезти? Похожие вопросы сейчас возникают у всех, кто был знаком с нашей семьей. Вербовать кота в мешке уже совсем другое, чем древний и сильный род. Вот все и решили присмотреться ко мне в школе, может я бы сболтнул чего лишнего или сам пошел на контакт. И тут появляюсь я: никуда не лезу, ничего не рассказываю, веду себя явно старше одиннадцати, да и близко ни с кем не схожусь. Так понятней всем и не стало походу. Наехать страшно, мало ли как я среагирую, может сразу же к своему главе побегу жаловаться или вообще к Альбусу, силой тоже не решить вопрос, а для серьезных разговоров я маловат возрастом. Правда и терпение у всех не бесконечное, так что можно заранее готовиться к неприятностям, они точно будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.