ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

16. Душеспасительные беседы

Настройки текста
      Сиф дожёвывала третье пирожное, завтракая с Фригг. Вместо предполагаемой тренировки пришлось принять приглашение на завтрак, принесённое спозаранку. Локи проводил её к матушке, и, когда та намекнула, что хочет поговорить с Сиф наедине, пошёл фехтовать один. Когда Фригг начала причитать над её худобой, Сиф осознала, что не ест уже второй день, и налегла на вкусности.       Всё-таки королева была необыкновенно тактична и умела расположить к себе и разговорить кого угодно. Сиф хотелось поговорить с кем-нибудь по душам, а с родителями были нелады, и неожиданно для себя она рассказала ей больше, чем хотела изначально.       — Сиф, голубушка, ты не пожалеешь, что доверилась мне. Я всегда помогу тебе от чистого сердца. Смотри, первое: я бы тоже посоветовала скрывать любовь — явленная, она становится источником унижений, и сохранить достоинство гораздо труднее, чем когда о ней не знают, это да. Но не скрывай от Локи, что любишь его, — королева задумчиво пожевала губами и пояснила, — смысла нет. Абсолютно. Он уже знает.       Сиф поперхнулась пирожным и смогла только вопросительно помычать.       — Фамильяр. Его видит только истинно любящий, — королева помолчала, — до сих пор видела только я, — и вздохнула. — Рада, что ты любишь моего сына. Я переживаю за него. Зная, что ты всегда рядом, буду спокойнее за его благополучие. Второе: Локи ужасен, но его выходки — это отчасти болезнь роста: принц ещё очень молод. Будь снисходительнее, когда получается, — королева хмыкнула. — И третье: не печалься зря, ты очень счастлива. В сущности, ты одна из самых счастливых женщин, которых я видела. Скорее всего, он будет с тобой долго, и только смерть разлучит вас. Это вещь почти неосуществимая, — Фригг затуманилась, между бровями пролегла морщинка.       — Но как же, а взаимная любовь? Как у вас с Одином? — наивно спросила Сиф.       Фригг сухо засмеялась:       — Взаимной любви не бывает. Моя была не взаимна, и мы расстались очень давно. А королевами, милочка, становятся не для того, чтобы быть счастливыми, — лицо её стало надменным.       Сиф вдруг уловила выражение, характерное для Локи, когда он ожесточался. Она поняла, что у Фригг он взял немало, и похожи они больше, чем кажется.       — Но счастье материнства я ощутила сполна, — лицо королевы снова стало мягким и любящим, и она вкрадчиво добавила, — чего и тебе от всей души желаю (да, идею внуков Фригг продвигала, как могла).       Сиф оценила внезапную откровенность Фригг и собралась поспрашивать ещё, но тут вернулся Локи.       — Это был самый сладкий поцелуй в моей жизни, — принц эдак с неоднозначностью улыбнулся и вытер крошки и повидло, которых наелся с губ Сиф.       Она смутилась и свернула беседу с Фригг: та узнала всё, чего желала, а Сиф всё-таки не хотела пропускать тренировку — поддержание боевой формы было для неё жизненно важным, и они вежливо распрощались.

***

      Локи, добравшись до рабочего кабинета, уселся в излюбленной позе, задрав ноги на стол, начал перебирать письма и был неприятно удивлён визитом старшего братца, вломившегося без предупреждения:       — Когда ты собираешься жениться на Сиф? — Тор смотрел грозно и озабоченно.       — Брат, где ты видел, чтобы принц женился на солдате? — Локи аж подавился.       — Берен и Лютиэн. Человек и эльфийская принцесса.       — Угу. Мезальянс был знатный. Вольно ж ей было, взбесясь... Но я-то пока в своём уме.       Тор начал краснеть от злости:       — Тогда зачем ты начал всё это? Она же влюбилась! Я не трогал её именно поэтому — не люблю! Надеялся, что Сиф со временем встретит взаимную любовь и будет счастлива!       — Небо, какая она всё-таки деревенщина! — простонал Локи, закатывая глаза. — Пыталась скрыть это от меня, а не могла даже от тебя и ни от кого на свете! Что ж, она встретила меня и счастлива. Чем ты недоволен? — он пожал плечами, взгляд его был ясным и вызывающим.       — Я видел такое счастье — у наркоманов! Понимающих, что гибнут, — и всё равно счастливых и безмятежных!       — Брат, что ты хочешь от меня? Я не женюсь, Сиф останется наложницей. Она будет моим телохранителем, моим карманным танком, но не женой! И да, я делал всё, что мог, чтобы она влюбилась — приятно удивлён, что получилось. Знаешь, когда я околдовывал нужных людей — они подспудно сопротивлялись. Гораздо эффективнее искренне любящие. Сиф будет лучшим из телохранителей. Как говорил один мерзавец: "Бабу не обманешь — она сердцем чует". Но ты не переживай, она мне нравится и полезна. Я её не брошу и за три крысиных хвоста не продам.       — А за пять?!! За пять продашь!!! — гневно взревел Тор, нависая над Локи.       — Не спрашивай глупости и не расстроишься. Радуйся, что я её не съел, как все вы тут боялись, — Локи тоже разозлился.       — Как считаешь, что она скажет, когда я передам ей твои слова?       — Дай подумать, брат, — Локи смотрел насмешливо. — Она скажет, что между нами — поединок. И пошлёт тебя лесом. Даже не поблагодарит за заботу, она бывает ужасно злая, — он мечтательно улыбнулся. — Смирись, как смирилась она. Всё уже случилось, ты ничего не изменишь. И да, я всё ждал, когда ты с угрозой спросишь, что у неё с глазами, но ты так невнимателен... И всегда был. Думаю, с тобой бы она дралась за себя гораздо охотнее, но лучший сюзерен для неё я. Она, кстати, и не думала про замужество, главным был поединок — он всё решал. Она спит со мной, но я для неё господин. И привязана, как полкан. Как по мне, так идеально. Игра стоила свеч. Мы стали парой: чистая, рыцарственная Сиф и... я вот. Жизнь полна прекрасных сюрпризов, да, брат? — Локи торжествующе рассмеялся и тут же подавился смехом, покатившись со стула от затрещины.       Впрочем, Тор сразу же взял себя в руки, церемонно извинился и быстро ушёл, чтобы не продолжить чесать кулаки. Изменить и правда ничего было нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.