ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2388
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2388 Нравится 220 Отзывы 1228 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

***

      —  Эй, Дэм, ты идёшь в школу? — произнесла Мишель, постучав в дверь.       Уже надо было выезжать, но Дэм так и не спустился. Ник ждал внизу, а она решила позвать блондина. За дверью была тишина. Абсолютная. Даже острый слух Демонессы не дал результатов. Его что, нет в комнате? Она постучала ещё раз, но уже громче. Опять ничего. Мысленно извинившись перед другом, она взялась за ручку, повернув её, но… та ожидаемо не поддалась. Дэм никогда не любил посторонних в своей комнате, даже если это были его друзья.       Куда же ты пошёл? — мысленно задалась вопросом Миша.       Неужели он спустился в Нижний мир? Вот только Дэм всегда их предупреждал. Не хотел отвлекать от сборов в школу, или специально ушёл без предупреждения? Так, ладно. Не надо себя накручивать. С ним не может что-то случиться. Да? Он Ангел Смерти. Может, нужно сопроводить душу, поэтому он ушёл? Как же трудно его порой понять.       Разочарованно вздохнув, она пошла вниз. Видимо, второй учебный день он пропустит. Спускаясь по ступенькам, она заметила Ника, уже стоящего у входной двери, облокотившись на неё. Он был уже полностью одет и трепал в руке ключи от своей машины.       — Ну, что? — спросил он, услышав шаги, но не посмотрев в её сторону.       — Скорее всего, его нет в комнате. Где он, я не знаю. Обычно он предупреждал нас об уходе. Я… начинаю волноваться, — честно ответила я, снимая с вешалки свою куртку и надевая её.       — Не волнуйся. С ним всё будет хорошо, — звучало обнадеживающе, но не избавило от липкого беспокойства. А что, если с ним уже что-то случилось?       — С ним всё будет хорошо, — чётко повторил Ник, будто прочитав мысли девушки, — Он сможет со всем справиться. Он не совсем беспомощный мальчик, — с улыбкой продолжил он.       Именно эта улыбка успокоила Демонессу. Ответив слабой, чуть уставшей улыбкой, она взяла свой портфель из рук Ника. Входная дверь захлопнулась.

***

      Дэмонтаниэль сидел на полу, откинувшись на дверь, ведущую в его комнату. Пустой взгляд смотрел на противоположную стену. Безразличие накрыло одной огромной волной, а тело заледенело в одном положении. И это не метафора.       Чёрная рубашка и такого же цвета штаны были покрыты инеем. На белоснежных волосах и бровях проглядывались маленькие льдинки, а пол и стены вокруг парня были покрыты тонким слоем льда. Впрочем, как и вся остальная мебель в радиусе трёх метров. Его недавно открывшийся дар был слишком неконтролируемым. Ну, как недавно. Открылся он два часа назад, когда Дэм хотел пойти на первый этаж, но, дойдя до двери, он упал в приступе острой боли, за которой последовал жуткий озноб. Когда он очнулся после ледяной агонии, стены были уже во льду, а сам он смог только подползти к двери и сесть в том положении, в котором сейчас сидел.       Что он там говорил про «по мере их поступления»? К чёрту, сейчас бы научиться контролировать себя и свои силы. Из глубокой задумчивости его вывел лёгкий стук в дверь и голос подруги. Вот только у него и в мыслях не было двигаться.       — Эй, Дэм, ты идёшь в школу? — послышался за дверью тихий голос Миши.       Нет. Сегодня точно нет.       Послышался ещё один стук, но уже более громкий. А с его стороны опять ноль реакции. Мишель попыталась открыть дверь, судя по звукам дёргавшейся ручки, но у неё это, конечно же, не получилось. Дэм всегда закрывал дверь в свою комнату, вне зависимости был он в комнате или нет. У него слишком много секретов от друзей, и они ни за что не должны о них узнать.       До его острого слуха донеслись отдаляющиеся шаги. Мишель никогда не была навязчивой, но взамен этого могла напридумывать себе много ужасных вещей, которые, хоть и были так или иначе логичным, были в такой же степени невозможными. Надо бы потом объясниться перед друзьями и попросить прощения у Мишель. Они его поймут. Как всегда. Но сейчас ему нужно побыть одному.       Вот опять его планы переносятся на неопределенный срок. Может, он сможет начать воплощать их в жизнь завтра, а может, вообще через неделю. Чертовски много проблем для самого тихого и спокойного городка штата Вашингтон. А может, это связано с тем, что Дэм сам по себе не человек, а, следовательно, и проблемы у него не совсем как у остальных. Неизвестно. Вот почему у других людей нет проблем, связанных с вампирами, ненормальными девчонками, открывшимися вообще не вовремя способностями?!       Внезапно накатила жуткая слабость, захотелось отключиться, и чем дольше он пробудет в отключке, тем лучше. До кровати он не доберётся из-за окаменелых конечностей. Тело перестраивается под новую температуру и вполне возможно, что она пойдёт в минус на добрых сто градусов. Изменений во внешности быть не должно, разве что кожа станет ещё белее. Хах, тогда он точно не будет отличаться от снега. Тут глаза всё-таки не выдерживают тяжесть век и закрываются.       Наступила темнота.

***

      POV Мишель Бритлли       Я никак не могла избавится от сильного беспокойства и неизвестно откуда взявшегося жуткого холода. Страх с каждой секундой только рос. Как же сильно хочется развернуть машину и на всей скорости полететь к особняку и ждать Дэма.       «С ним всё будет хорошо», — звучали в голове слова Ника, а перед глазами стояло его лицо, на котором ясно читалась уверенность в своих словах. И, чёрт, как же хотелось и мне поверить в это.       За время пути в школу я уже вся извелась. Терпение было практически на нуле. Казалось, если кто-то заговорит со мной, я его сразу, без лишних слов, придушу. Моё терпение находилось в состоянии сильно натянутой нити: натянешь ещё чуть сильнее и случится нечто ужасное.       Уйдя в свои мысли, я пропустила момент, когда ко мне подошёл Ник и, взяв меня за руку, повел меня в школу под разочарованные и завистливые взгляды учеников. Может, раньше, или в любой другой момент, я и была рада этому, но только не сейчас. Сейчас я боролась с желанием вырвать руку и спешить к Дэму, где бы он не находился.       Я не знала, где он, что с ним, почему не предупредил? У него ведь нет секретов от нас. Ведь, нет же? Хотя, сейчас я абсолютно ничего не знаю. И это незнание только сильнее грызло изнутри, заставляя медленно стучащее сердце изменить привычный ритм и пуститься в дикий пляс.       — Дэмону сегодня утром нездоровилось, учитель, и он решил остаться дома, — как сквозь слой ваты раздался чарующий голос Ника.       Подняв голову, я увидела перед Вампиром учителя истории. Видимо, заметили отсутствие Дэма. В голову опять полезли тревожные мысли.       — Надеюсь, ничего серьезного не случилось?       — О, нет. Просто нам не стоило забывать вчера надеть куртки. Дэмону немного не повезло. С ним все в порядке, простая простуда, — да, Ник всегда был мастером во лжи. Врал аккуратно, красиво, очаровывающим голосом. Так хотелось поверить. Особенно сейчас. Вот только, Ник, в твоих словах один недочёт: я прекрасно знаю, что Дэм не мог подхватить «простую простуду». Такого ведь никогда не было.       — Ну и хорошо. Продолжаем урок...       Учитель отошёл от нашей парты и пошёл к своему столу. Ник тяжело выдохнул и уткнулся в тетрадь, продолжая записывать конспект. Я поспешила заняться тем же. Конечно, я пропустила около половины урока, но всегда можно будет попросить списать у Ника. Нужно просто отвлечь себя от беспокойных мыслей и заняться чем-нибудь, а в данный момент — учёбой.

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       Глаза открывались с большим трудом. Полминуты ушло, чтобы полностью открыть их привыкнуть к абсолютной темноте без единого намёка на свет. Я сидел в том же положении, что и в комнате, но уже на холодном каменном полу, облокотившись на такую же стену. Я всё так же не мог пошевелиться из-за замёрзших конечностей, но смог разглядеть обстановку вокруг меня.       Вокруг были лишь каменные стены. Единственный путь — вперёд. Видимо, я нахожусь в каком-то коридоре. А ещё здесь нет ничего из мебели или предметов интерьера.       Постепенно тело словно оттаивало, обретая подвижность, а глаза полностью привыкли к отсутствию света. С большим трудом, но всё же я смог подняться на ноги. Я ощутимо пошатывался из стороны в сторону, поэтому пришлось опереться на стену и ждать, пока ноги обретут привычную твёрдость. На это, вроде, ушло около трёх минут.       Когда ориентация в пространстве ко мне окончательно вернулась, я медленно пошёл вперёд. Шёл я действительно долго, или же мне так просто показалось. Коридор вёл только вперёд, без поворотов. Обстановка так и не поменялась, а вокруг была идеальная тишина, прерываемая лишь стуком моих каблуков. И я так расслабился, что яркий свет от появившихся на стенах факелов стал для меня полной неожиданностью. Мои глаза заслезились и резко закрылись. Я простоял так около минуты, пытаясь привыкнуть.       — Это он? — раздался тихий голосок сбоку от меня.       — Тсс. Тише, ты! — возмущённый шёпот.       Я резко открыл глаза, быстро оглядываясь по сторонам, но никого не видя.       — Кто здесь? — с сомнением спросил я, но ответом мне стало эхо, отскакивающее от каменных стен.       Только сейчас я заметил, что помимо факелов, на стенах появились портреты... портреты, которые разговаривали. На них было изображено множество людей. Они разглядывали меня с молчаливым любопытством, некоторые тыкали в меня пальцами, что-то нашёптывая рядом стоящему человеку.       — Это же он...       — Я же говорил, что он выживет...       — Какой-то он бледный...       — Гарри Поттер вернулся...       — А он изменился...       Что за... Так, спокойно. Сейчас не время для истерики. Я стоял на одном месте, боясь пошевелиться. Но ведь это просто обычное портреты. Обычные разговаривающие портреты. Таких ведь много... Вроде бы...       Под тихие шепотки я пошёл дальше по коридору. Мои старания не смотреть на странные портреты провалились уже спустя пару секунд. Я шёл вперёд, скользя взглядом по нарисованным людям. Вскоре они не стеснялись говорить громче и что-то оживлённо рассказывали друг другу, иногда поглядывая на меня. Внезапно, даже для себя, я сорвался на бег, стараясь убежать от этих ненормальных портретов. Я бежал до тех пор, пока не осознал, что начинаю выдыхаться как обычный человек. Я остановился, опершись рукой о стену, пытаясь отдышаться, закрыв глаза. Открыв их, я увидел оправу очков. Стянув их, я увидел обычные очки-велосипеды. Вот только у меня отличное зрение... было (посмотрев по сторонам, я понял, что ничего не вижу без очков). Вернув их на переносицу, я хотел уже идти дальше...       Хозссяииин вффернуулссся, — раздалось радостное шипение позади меня.       Я медленно обернулся и... просто ахуел. В мою сторону ползла огромная... нет, не так... огромнейшая змея. Большая змеиная пасть открылась, показывая острые клыки, а длинный язык пробовал воздух на вкус. Она была намного выше меня, а длину невозможно было определить, но я точно знал, что она очень длинная. Выглядела она очень сильно пугающе.       "Это что ещё за вашу мать!?"       Я пытался раскрыть крылья, но ничего не выходило. Запаниковав, я быстро повернулся обратно и, ничего лучше не придумав, побежал, что есть силы. Мой левый глаз уже начинал нервно подёргиваться, что означало, что с целыми нервами я отсюда точно не уйду.       Кудаа вффы, Хозссяииин? — доносилось разочарованное шипение мне вслед. Это и стало хорошей мотивацией прибавить скорость.       Появились повороты, на которых меня слегка заносило. Я спотыкался несколько раз, падая на колени, локти, да на что я только не падал, убегая от этой твари. Дыхание стало болезненным, а левый бок сильно кололо, но я и не думал останавливаться. За спиной уже стояла тишина, и я начал постепенно сбавлять скорость, но не останавливаясь окончательно. Я шёл быстрым шагом, пока за очередным поворотом не наткнулся на тупик. Куда идти, я не знал — других ходов не было. Я хотел уже развернуться, но заметил, как в стене появилась дверь. Она открылась сама, когда я осторожно подошёл и уже хотел дотронуться до ручки.       За дверью была небольшая комната. В ней полностью отсутствовала мебель, но на противоположной от двери стене висел пустой портрет. Я прошёл внутрь и начал оглядываться.       — Гарри? — раздалось с портрета.       Подавив желание на удачу перекреститься, я повернул голову к портрету. На нём были изображены мужчина и женщина. Мужчина был с тёмными взъерошенными волосами и с такими же очками-велосипедами, как у меня, закрывающими карие глаза, наполненные весельем. Женщина же была с огненно-рыжими волосами и изумрудными глазами, в которых читалась нежность. Цвет её глаз был чем-то похож на мой левый глаз, если не ошибаюсь. У обоих на губах играла тёплая улыбка, причину которой я не понимал.       — Гарри, сынок, как же ты вырос, — раздался тот же голос. Это говорила женщина.       Почему она смотрит на меня с такой нежностью? Кто они? Кто такой Гарри? Видимо, последний вопрос я произнёс вслух и получил два обеспокоенных взгляда.       — С тобой всё в порядке, Гарри? — спросил мужчина.       Уж не знаю, как с Гарри, но со мной точно ничего не в порядке. Кто эти люди? Я их никогда прежде не видел.       — Я не знаю, о ком вы говорите. Я не Гарри. Я Дэмонтаниэль Девендилл. Возможно, вы меня с кем-то перепутали, — медленно произнёс я.       — Нет. Ты Гарри Поттер. Наш сын.       Что за чушь? У меня есть только мама. И она ничуть не похожа на эту женщину. Что здесь вообще происходит?       — Где я?       Мужчина и женщина обеспокоенно переглянулись между собой и вновь посмотрели на меня.       — Ты в Хогвартсе, — ответила женщина, — Неужели ты ничего не помнишь?       О, я не не помню. Такого вообще не было. И что ещё за Хорвартс? Как же странно это звучит. Кажется, я сошёл с ума.       — Гарри, друг, ты чего? — рядом со мной откуда-то появился растрёпанный рыжеволосый парень. От испуга я отскочил от него на добрых два метра.       — Я же говорила тебе: меньше играй в квиддич. Опять упал с метлы и ударился головой, — рядом уже появилась девушка с тёмно-русыми пышными волосами. Она сложила руки на груди и серьёзно смотрела на меня.       Господи, если кто-то и падал с метлы, то это вы все. И...       Стоп.       Метла? Что за чертовщина здесь происходит?! Наверное, моё лицо было слишком непонимающим, потому что девушка тяжело выдохнула и подошла ко мне.       — Гарри Джеймс Поттер! Если это опять твои шутки, то хватит! Это может быть серьёзно, — сказала она, пытаясь положить руку мне на плечо. Я смог увернуться и отошёл на шаг.       — Друг, что с тобой? Ты какой-то бледный. Вот, посмотри сам, — рыжий протянул мне зеркало, которое неизвестно откуда поя... Хотя, пофиг. Появилось и появилось. Пора перестать тут чему-либо удивляться.       Я взял маленькое зеркало из рук рыжего. На меня смотрел совершенно другой человек. Тёмные взъерошенные волосы, изумрудные глаза, тонкие губы, овальное лицо и очки-велосипеды. Это точно не я.       — Слушайте. Я не знаю, кто вы. Я не знаю, где я нахожусь. Я не знаю, о чём вы говорите. Я не знаю, кто такой Гарри Поттер. Я вижу вас всех впер... — не успел я договорить как вновь оказался в темноте.

***

      Открыв глаза, я оказался в своей комнате. В том же сидячем положении, которые начинало, откровенно говоря, бесить. Разогнув ноги, я услышал треск льда. Я удивился и посмотрел на руки, которые тоже были покрыты тонким слоем льда. Поднявшись на ноги под аккомпанемент в виде треска, я побежал в ванную комнату.       Подбежав к зеркалу во весь рост, я увидел своё лицо. Своё. Это явление весьма обрадовало. Лёд, покрывающий также моё лицо, не доходил до глаз, но спокойнее от этого не становилось. Резко порвав пуговицы на рубашке, я понял, что и всё остальное тело было покрыто льдом. Рубашка полетела на пол вместе с осколками льда и пуговицами. Лёд прочно прилип к моей коже, где-то он был потрескавшимся, а где-то очень даже целым. Руки потянулись к лицу и стали ломать лёд. Вот только этим способом я буду сдирать его слишком долго.       Поэтому, не придумав ничего лучше, я подошёл к душу и включил горячую воду. Встав под тугие струи воды, я наблюдал за тем, как лёд постепенно отваливался. Выключив воду, я вышел из душа и вновь подошёл к зеркалу. Кожа даже не покраснела, вообще ни на один оттенок, хотя бы отдалённо напоминающий красный цвет. Как я и ожидал, изменения потерпел лишь цвет кожи, став ещё белее.       Да, к этому будет сложно привыкнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.