ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2389
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2389 Нравится 220 Отзывы 1229 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       Быстро переодевшись, я вернулся в комнату. Да, что-то я разошёлся — больше половины помещения, включая мебель, была покрыта льдом. И как теперь из комнаты выходить, если дверь подо льдом? Надеюсь, он растает через какое-то время, а пока я в заточении. Скоро друзья вернутся из школы, а они не должны узнать об этом. Так будет лучше. Да, Мишель скорей всего что-то чувствовала, пока я был заморожен, и первым делом придёт проверить, всё ли со мной хорошо. А доступа к двери у меня на данный момент нет.       Лёд растает ещё нескоро — в комнате слишком холодно, а друзья должны вернуться часа через два. Что ж, выбора, как такового, нет. Ногти на руках постепенно чернели и удлинялись на несколько сантиметров.       «А теперь за работу» — промелькнуло у меня в голове, и я направился к двери…

***

      POV Мишель Бритлли       Я сидела на уроке математики, когда чувства липкого беспокойства и страха начали отступать. Кажется, сейчас с Дэмом всё хорошо, как и говорил Ник. Но Дэм всё равно на этот раз так просто не отделается от меня. Вытрясу ответы на все свои вопросы. Хватит всё спускать ему с рук. Да, у него от нас много секретов, это сразу заметно, но всё границы уже пройдены. Вдруг что-то с ним случится, а я не смогу помочь?!       Прозвенел звонок, и я начала собирать свои вещи. Я уже закинула портфель на плечо, когда предо мной появилась девушка.       — Привет. Я Джессика Стенли, — воодушевлённо начала она. У меня же в голове набатом билась одна мысль, с довольно необычным и неожиданным содержанием: «Вали!». А я привыкла доверять своей интуиции.       — Пока, — коротко ответила я, собираясь обойти нарушительницу личного пространства, но она не дала мне этого сделать, вновь встав передо мной.       — Подожди, подожди. Ты Мишель Бритлли, так ведь? — я кивнула головой, а на лице появилось выражение вселенской скорби, — У меня всего один вопрос.       — Какой? — устало спросила я. Желание провалиться под землю стало просто невыносимым. Либо поскорей отвязаться от этой Стенли.       — Это правда, что Дэмонтаниэль встречается с Эдвардом Калленом? — так же воодушевлённо задала она свой вопрос, а я же пребывала в диком шоке.       Что? Дэм и этот вампир?! Только через мой труп! К тому же Дэм никогда никем не интересовался. Ни женщинами, ни мужчинами. И считает себя полностью асексульным. Так что все ученики этой школы, положившие глаз на Дэма, в пролёте.       — Полный бред, — быстро восстановив контроль над эмоциями, ответила я.       Это и правда бред. Ничего подобного никогда не будет. Этого же просто не может быть. С чего вообще эта Стенли взяла, что Дэм может встречаться с клыкастым? Дьявол, да это даже звучит абсурдно.       — Но ведь тогда в коридоре…       — Произошла случайность. Каллен чуть не сбил моего друга и поймал его. Всё. Здесь нет ничего из того, что ты себе напридумывала, — прервала я словесный поток девушки и быстро вышла из класса, пока она находилась в задумчивости. И что на неё нашло?       Словно не в школу, а в дурдом попала. Дьявол, что в мыслях этих подростков? В коридоре точно была чистая случайность. Ничего более. Ничего другого и быть не может.       Последним уроком на сегодня была литература, поэтому я пошла в нужный кабинет. Ник, походу, уже там. У нас много уроков совпадало, но печально, что не все. Где-то мы были все трое, где-то по одиночке, а где-то выпадало по парам. Намного лучше первые и третьи уроки: остальные ученики боятся подойти к нам. И очень хорошо. Конечно, от повышенного внимания это не спасает, но уже хоть что-то. А если мы будем по одиночке, они обретают бессмертие и подходят к нам, как в случае со Стенли. Её взгляды я много раз ловила ещё вчера, но у неё ничего не вышло. Её единственный шанс подойти к кому-нибудь из нас был тогда, когда у Дэма была биология, но, как бы ни прискорбно это признавать, ему помог Каллен одним своим присутствием…       Нет. Они не встречаются. Хватит уже об этом думать.       Зайдя в класс литературы, я увидела Ника, который сидел за последней партой, и направилась к нему. Устало упав на стул рядом, я достала учебник.       — Что-то случилось? — спросил он, смотря на меня.       «Дьявол, только не смотри так.»       — Стенли. Вот, что случилось. Она откуда-то взяла, что Дэм встречается с младшим Калленом.       — Да, я знаю. Об этом уже говорит вся школа, — спокойно сказал Ник.       — Что? Чёрт, — простонала я, положив голову на парту, — Что с этой школой не так?       — Со школой всё нормально. По крайней мере, насколько это возможно. Просто они попали в двусмысленную ситуацию, а остальные подумали, что между ними что-то есть. Ничего страшного, поговорят об этом и забудут, когда заметят, что они никто друг для друга, — просто сказал Рипли, открывая свой учебник.       Его слова как всегда логичны. И хоть бы так и было. Потому, что ну не могут они встречаться! Дэм против любых отношений с посторонними, кроме деловых, из-за работы, как и мы с Ником. Из этого всё равно ничего не выйдет. Мы постоянно заняты работой, отдых в нашем случае редкость, значит и времени на отношения нет. Ещё один минус отношений: нам придётся рассказать о своей сущности, дабы избежать проблем и неожиданностей вроде крыльев и всего остального набора. И не факт, что наша пара будет молчать. Так что отношения проигрывают по всем параметрам.       Только если не встречаться с кем-то из нашей тройки. — подумала я и бросила задумчивый взгляд на Ника, который что-то читал.       Он давно мне симпатичен. Я бы даже сказала, он мне нравится. Врать самой себе нет смысла и желания. Вопрос в другом: нравлюсь ли я ему?       — Здравствуйте, класс. Итак, сегодня мы…       Опять пропустила звонок. Как всегда в своём репертуаре.

***

      POV Эдвард Каллен       Сегодня он не пришёл в школу. Я стоял утром на парковке, ждал, когда смогу его снова увидеть. Вот только его друзья приехали одни, без него. И всё бы ничего, но девчонка выглядела очень обеспокоено, её взгляд был пустым и смотрел словно сквозь предметы, а руки сжимали полы куртки. Это же не связано с Дэмом?       Я стоял до самого звонка, думая, что он просто задерживается. Но моего ангела всё не было. Неужели с ним что-то случилось? И как назло, к его друзьям не подойти. В первую очередь из-за того, что мы с ангелом не общаемся столь близко (как бы мне не хотелось обратного), чтобы меня беспокоило его отсутствие.       Похоже, этот день будет самым скучным за всю историю этой школы.       На урок я немного опоздал, что не так важно. Учитель что-то рассказывал, стоя у доски, а ученики сидели с лицами, будто что-то понимают. Даже смешно. Я начал прислушиваться к мыслям присутствующим.       «Он серьёзно встречается с Калленом?»       «В жизнь не поверю в этот бред…»       «Да твою ж налево, как это решается?! Эй, дядя, притормози, я не вкурил твои объяснения…»       «Дэмонтаниэль и этот Каллен? Ха. Что ещё за мистика? Мой Дэмонтаниэльчик не может встречаться с ним…»       «И зачем я это вам всем объясняю? Вы всё равно ничего не понимаете…»       «У Стенли слишком богатое воображение…»       Да, как я и предполагал, в их мыслях точно не урок. Эти…       Стоп. Открыв глаза (когда я успел их закрыть?), я посмотрел на девушку, сидевшую на другом конце класса. Она смотрит на меня. Надо же, в её глазах столько ненависти. Даже удивительно. Совсем чуть-чуть.       «Чего зыришь, Каллен? Свалил бы от Дэмонтаниэля подальше. Он не твой. Я знаю…»       Если бы она знала, что я это слышу. Она права, он не мой. Пока что. Я так просто не сдамся. Не могу его упустить.       Что до моего вампиризма, то его можно держать в секрете. Конечно, долго это не продлится. Когда-то он всё же узнает об этом, и ему придётся решать, как поступить. Но это будет потом, сейчас надо придумать, как стать ему другом. Ну, для начала сойдёт.

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       Я сидел на полу, на расстоянии двух метров от двери. Около пяти минут я пялился на совершенно неповреждённое ледяное покрытие. Я уже смог сделать некоторые выводы, и они мне не очень нравятся.       Итак, такой лёд точно не растает. Почему я сделал такие выводы? Да просто потому, что спустя час моих стараний от ледяной поверхности не откололось даже малейшего кусочка, вообще ни крупинки. Но он же должен как-то убираться. Только, как? Уничтожить не получается, растаять он не сможет. А заложником своей же комнаты становится совсем не хочется.       Должен быть ещё способ, как убрать эту мечту Снежной Королевы, а времени всё меньше и меньше. Физически воздействовать на лёд не представляется возможным. Нужно узнать больше об этой способности. Маловероятно, что я смогу попробовать убрать его, не зная ничего о самом льде. И, кажется, я знаю как это сделать.       Я исчез в небольшом вихре из чёрных перьев.

***

      Парень появился прямо перед такими знакомыми, чугунными, узорчатыми воротами. Такая же ограда была обвита растениями, на которых были раскрывшиеся бутоны ярких и ароматных цветов. В этом чудесном месте было смешано множество разных ароматов, ничуть не противоречивших друг другу, а прекрасно гармонирующих. Именно здесь хотелось остаться навсегда, вдыхать этот волшебный аромат, гулять среди этих прекрасных цветов и любоваться ими. Эти цветы никогда не вяли и сохраняли в себе самое лучшее и незабываемое, как и хозяйка этого чу́дного места.       Как только Дэм приблизился к воротам, они открылись, почувствовав знакомую энергетику. Он был здесь частым гостем, даже иногда помогал ухаживать за цветами. Это приносило удовольствие и спокойствие. Самое идеальное место, чтобы научиться терпению.       В этот раз его никто не встречал. Это значит, что он и сам прекрасно знает где искать хозяйку сада. Неспешным шагом блондин двинулся по дорожке, идя в глубины сада. Он проходил мимо пёстрых клумб, мраморных статуй и редких деревьев. Красоту этого места описать было почти нереально. Все эти цветы в окружении зелени освещались ярким солнцем и дарили покой с не менее яркой радостью.       За очередным плавным поворотом взору представилась белая беседка, обвитая цветами. А в беседке сидела женщина. Длинные, иссиня-чёрные волосы, словно летняя ночь, струились волнами по хрупким на вид плечам, а она лёгким, знакомым ему движением руки убирала их назад. Чёрные, бездонные глаза медленно пробегали по строчкам старинной книги, что была перед ней. Пухлые алые губы изредка шевелились, словно она читала вслух, но вряд ли, скорее это была книга на другом языке. Бледная кожа, прямая спина, тонкие черты лица, хрупкое телосложение делало её похожей на аристократку самых благородных кровей.       Парень и сам не заметил, как остановился на месте, разглядывая самого близкого и дорогого человека (почти человека). Ту, что всегда может поддержать, понять, защитить. Ложь, что она не может любить. Она любит своих детей. Всем сердцем и душой.       — Ты, наконец-то, пришёл. Тебя давно не было, — раздался голос, звучащий как самая прекрасная симфония.       Она явно почувствовала, что Дэм пришёл, ещё когда он только появился перед вратами. Если она не выходила встречать, значит, она сидит в своей беседке и что-то читает. В иных случаях, когда врата открываются, она уже идёт навстречу своему гостю.       — Здравствуй, мама, — тихо произнёс парень, не сомневаясь, что его услышат.       — Подойди ко мне, — так же тихо попросила она.       И я иду. Не могу не идти. Может, я иду затем, чтобы получить эти привычные тёплые объятия, а может, чтобы посмотреть на неё поближе и вновь залюбоваться, потеряв связь со внешним миром, закрывшись в своём маленьком мирке и вспоминая детство. А может, даже всё сразу.       Её объятия были теплей сияния самого яркого солнца или огня. Именно они согревали, давали чувство защиты и говорили о любви этой холодной на вид женщины. Они возвращали его в детство. Словно ты встречаешь её дома, ужасно соскучившись, и бежишь в эти самые объятия. Пусть он давно уже не ребёнок, всё равно эти эмоции были неповторимы.       Потому что это тепло он всегда мог почувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.