ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2390
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится 220 Отзывы 1229 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста

***

      Дэмонтаниэль находился на кухне и пил чай, когда его нашли Вампир и Демонесса. Последняя была крайне удивлена, увидев блондина в столь неожиданном помещении. Вампир же скептически посмотрел на белую чашку, в которой плескался чёрный чай, не понимая для чего он его пьёт.       — Для собственного удовольствия, Ник. Да и к тому же, было довольно скучно, пока я вас ждал, — сказал блондин, даже не посмотрев на своих друзей.       Снова прочёл мысли? Вероятнее всего. Несмотря на то, что эту способность Дэм уже давно смог взять под более-менее хороший контроль, иногда случались «сбои» и мысли читались непроизвольно, могли меняться и перекрикивать друг друга, если парень был в толпе. И даже бессмертие не спасало от головной боли, от которой порой хотелось лезть на стену. Дэм очень старался не лезть в головы к друзьям, но порой это от него не зависело. При этих «сбоях» блондин медитировал, приводя мысли в порядок, словно он вновь расставлял их по полкам в алфавитном порядке, и восстанавливая контроль над силами.       На его слова Ник лишь хмыкнул, подходя к гарнитуре и доставая из настенного шкафчика стакан. Налив в стакан воду из всё ещё тёплого чайника, парень кинул в воду таблетку и сел за стол. Таблетка начала шипеть, растворяясь и окрашивая воду в слабый алый цвет.       — Сколько осталось? — спросила Мишель, стоя за спиной Ника.       — Уже заканчиваются, — ответил Вампир.       — Я сегодня не пойду в школу, сделаю для тебя ещё, — спокойно произнёс Дэм, подпирая голову рукой.       — Не стоит только из-за меня пропускать школу, — слова Ника прозвучали немного укоризненно.       Блондин усмехнулся ему в ответ.       — О, да не переживай ты так. Я всё равно не пошёл бы туда сегодня. У меня появилось одно неотложное дело.       — Ладно, — сдался Ник, — Хорошо.       Уговорить Ангела Смерти всё равно не получится из-за поистине ослиной упрямости выше названного. Пусть делает что хочет, раз он так в этом уверен. А если что-то случится, то он, Ник, и Мишель всегда помогут своему удачливому на приключения другу.       — Но всё же, Дэм, не стоит пропускать слишком много, — мягко сказала Мишель.       — Вероятнее всего, вы говорили учителям, что я заболел. Будет немного странно, если я окажусь здоров спустя один день, — нашёлся с ответом Дэмонтаниэль, а взгляд красноволосой Демонессы стал немного растерянным. Видимо, об этом она не подумала, — Обещаю, что завтра точно пойду.       — Да… Точно… Ты прав…       Её голос был полностью растерянным, в отличие от глаз. Это стало ещё одним доказательством изменения её характера. Где-то на периферии сознания Дэма поселилась вина. Ведь она стала такой из-за него. Блондин опустил чашку на стол, переводя взгляд на белый фарфор. Да куда угодно, лишь бы не видеть подругу в таком жалком состоянии.       — Думаю, нам пора, — заметив состояние блондина, произнёс Ник, допивая заменитель из стакана. Мишель вышла из кухни.       Мысленно поставив себе цель позже обязательно поговорить с Дэмом, Ник встал из-за стола, убирая уже помытый стакан обратно в шкафчик. Он затылком ощущал напряжённый взгляд блондина. Повернувшись к другу, Ник сумел прочитать короткое и безвучное «спасибо» по пухлым губам. Ник кивнул в ответ и направился к выходу из кухни.       Дэм отчётливо уловил звук закрывшейся входной двери, но никак не отреагировал. Его мысли вновь ушли слишком далеко, а он не делал ни одной попытки вернуться на грешную землю.       Неужели Ник что-то понял? Вампир никогда не был глупым и слепым, и Дэм это отлично знал. Блондин догадывался, что тот что-то видел по его поведению, если не всё, но всегда молчал. А может, Дэм сейчас ошибается и Вампир ничего не знал, а начал только что догадываться о некоторых более-менее маловажных вещах.       Парень начал вспоминать что он мог сделать подозрительное. И вспомнил. Ник понял, что Ангел Смерти смотрел на Мишель как-то по-другому. А это может повлечь за собой некоторые неприятности, если не проблемы. А дальше — хуже. Ник вполне сможет понять, что одним только странным взглядом в сторону Миши ничего не закончилось, и начнёт в этом разбираться и приглядываться. И не факт, что у него ничего не получится.       Остаётся надеяться, что Вампир захочет поговорить об этом. Тогда над ответами придётся подумать, подбирая нужные слова. Одно лишнее слово — и Ник всё поймёт. Нельзя давать ему поводов для подозрений. Это может дорого ему обойтись.       Опустив взгляд на чашку с уже остывшим чаем, Дэм нахмурился. Зачем он всё это начинал? Зачем сблизился с Мишей и Ником? Чтобы лгать и всё от них скрывать?       Вымыв чашку и вернув её на место, парень пошёл в гостиную. Устало упав в кресло, он прикрыл глаза.       Вчера ночью так некстати вспомнился сон, который приснился ему, когда он сидел замороженным в своей комнате. Холодный каменный коридор, живые портреты, жуткое змеиное шипение, которое он понимал, мужчина и женщина с портрета, называющие себя его родителями, тот рыжий парень с лохматой девушкой. Кто они? Существуют ли на самом деле? Как Дэм смог понять то шипение с весьма странным содержанием? Что такое Хогвартс? Почему те люди называли его Гарри Поттером? Чья внешность была у него? Неужели того самого Гарри Поттера? Может, поэтому их и перепутали? Вероятность этого всё-таки есть.       Но почему он видел этот сон? В чём причина?       Тогда у него открылась новая способность. Бывали случаи, когда новичкам снились сны с существами, которые были первыми носителями. Но, если верить словам мамы, первый носителем силы льда была девочка. Никак не Гарри Поттер, он же парень. Да и вряд ли он жил в то время, ведь это было несколько веков назад. Да, на этих людях были странные одежды, похожие на какую-то форму, а, если судить по коридору, то происходило это в каком-то средневековом замке. Получается, что Хогвартс — это замок. Что там было? Ответа не было, что уже входит в дурацкую привычку.       До того момента таких снов не было. Даже приблизительно таких. Да и спал он крайне редко. Только тогда, когда резерв был на нуле, и он падал в обморок, не успевая перенестись в Нижний мир. Больше он никогда не спал. В этом нет смысла. Зачем тратить время на сон, если можно заняться чем-то более полезным и значимым?       Открыв глаза, он увидел лишь потолок с люстрой. Бездумно посмотрев на потолок где-то с минуту, парень вновь закрыл глаза. Лучше бы он этого не делал…       В темноте он увидел бездонные чёрные глаза. Первая мысль состояла в том, что эти глаза принадлежат Мише, но чуть позже эта мысль улетучилась сама собой. На тёмных радужках начали появляться вкрапления яркого янтарного цвета, постепенно окрашивая радужку глаза в этот неповторимый цвет жидкого золота.       Дэм резко вскочил, открывая глаза. Он прекрасно запомнил хозяина этих глаз.       «Чёртов Каллен.»       Так, он хотел сделать таблетки для Ника. Самое время начать, пока галлюцинации не разыгрались.

***

      POV Эдвард Каллен       Сегодня в школу я приехал намного раньше своей семьи. Этим я немало удивил всех. Даже Розали. Краем глаза я увидел как на лице Элис появлялась хитрая улыбка, но проигнорировал её, спеша в школу.       Меня не покидала надежда, что сегодня мой ангел может прийти. И я смогу начать налаживать наши отношения. Я решил, что этот беловолосый ангел точно должен принадлежать только мне. Хватит страдать и жалеть себя. Я стал вампиром, я убивал людей, но это не конец. Тем более сейчас, когда появился человек, который смог влюбить в себя с первого взгляда.       И я полюбил его. И полюбил слишком сильно, чтобы так просто взять и отпустить.       Я стоял на парковке, облокотившись на свою машину, ожидая Дэмона. Полупустая парковка наполнялась поддержанными машинами учеников и некоторых учителей, а его всё не было. Уже приехали его друзья, но, как и вчера, без него. Я снова стоял до самого звонка, но всё впустую. Моего ангела вновь не было.       «С ним точно что-то случилось.»       Урок прошёл словно в тумане. Голос учителя доходил до меня как сквозь вату. А его слова не воспринимались от слова совсем. Сейчас для меня важна была не физика, а парень с разноцветными глазами, который запал в саму душу и который сегодня снова отсутствовал.       На обеденном перерыве я не выдержал. Поэтому решил поступить крайне безрассудно и спросить у Мишель и Николаса о причине отсутствия моего ангела.       В столовой я не мог подойти и прямо спросить. Поэтому сейчас я сидел за столиком вместе со своей семьёй и ждал, пока двое подростков закончат обед и выйдут из столовой. Тогда и можно будет спросить.       — Эдвард, что с тобой? — послышался голос Розали, он доносился до меня очень слабо, но всё же смог вывести меня из задумчивости.       Только сейчас я осознал, что, не отрываясь, смотрю на столик, за которым сидели Рипли и Бритлли. Я обвёл взглядом своих братьев и сестёр. Те выглядели обеспокоенно и иногда переглядывались между собой, видимо, не понимая, что происходит.       — Всё хорошо, — «нет», — Просто задумался.       Моя семья мне, вероятнее всего, сейчас не поверила. Это было ясно видно по выражению их лиц. Особенно у Роуз. Это количество скептицизма на её лице я запомню надолго. Но тут я заметил, что Мишель и Николас встают из-за столика и выходят.       — Вечером, — бросил я своей семье напоследок и пошёл вслед за подростками.       — Надеюсь, всё хорошо, — услышал я слова Эммета, когда уже подходил к выходу.       — Не сомневайся, — загадочно ответила ему Элис.       Она что-то видела? Вечером обязательно нужно спросить. А пока мои настоящие цели идут на улицу. Я быстро их догнал.       —…невозможно, — закончила говорить девушка и посмотрела на меня, вопросительно и с долей скептицизма выгнув бровь, а в глазах было явное желание убить. Это... интересно.       — Привет, — начал я, — Простите, что тревожу, но у меня есть вопрос.       — Задавай, — коротко сказал парень, перебивая красноволосую, которая явно хотела сказать что-то неласковое.       — Почему Дэмона нет в школе?       Они… были немного шокированы моим вопросом. В этот момент я попытался прочесть их мысли, но натыкался на какие-то стены. Что за чёрт? Ещё двое, чьих мыслей я не слышу. Итого, таких людей уже четверо. Это слишком много для такой дыры, как Форкс. И, если одному из этой четвёрки это простительно, то вот остальным троим...       — С чего вдруг такой интерес к нему? — подозрительно прищуриваясь, спросила девушка.       Едва ли она захочет узнать настоящую причину моего интереса. Нужно что-то придумать. О, точно...       — Мистер Баннер на прошлом уроке предупреждал о проекте в парах, и мы с Дэмоном в паре.       Проект и правда будет, но мистер Баннер ничего о нём вслух не говорил, а мысленно прикидывал кого кому поставить в пары. В итоге он пришёл к выводу, что лучше поставить учеников в пары к своим соседам по партам. По биологии мы с Дэмом и эти двое находимся в разных коллективах, это мне как раз на руку.       Мишель уже хотела что-то сказать, но Николас вновь её перебил, за что получил от неё многообещающий и взбешённый взгляд.       — Он заболел. Но утром сказал, что завтра уже придёт. Он не любит пропускать школу просто так, — почему-то с иронией произнёс парень, а девушка продолжала смотреть на меня как-то странно и с маниакальным желанием убить. Чего это она?       — Хорошо. Спасибо, — ответил я и пошёл на следующий урок.

***

      POV Мишель Бритлли       Во время обеда я чувствовала задумчивый взгляд. Не составило труда догадаться, что это кто-то из вампиров. Быстро метнув на их столик взгляд, я была немного удивлена. Все занимались своими делами, кроме Каллена-младшего. Он сидел и смотрел на наш столик, пока его не отвлекла от этого "занимательного" занятия блондинка.       — Каллен на нас смотрел, — решила предупредить я.       — Знаю, — как-то слишком спокойно и сосредоточенно ответил Ник. Прислушивается к их разговору.       — Что-то интересное? — спросила я, переводя взгляд на рядом сидящего Вампира.       — Ничего. Просто остальные обеспокоились его поведением.       — Понятно. Пошли уже, —  сказала я и мы встали из-за стола и направились на улицу.       Мы вышли на свежий, морозный воздух. В этот раз было не так холодно, поэтому смысла в куртках особого не было. Примерно такую же температуру я почувствовала, однажды войдя в комнату Дэма. Ему всегда нравился этот холод, как и зима в целом. Стоит признаться, что на фоне зимнего пейзажа он был очень похож на снежного принца, пришедшего из сказки о Снежной Королеве. Если бы ещё убрать эти строгие костюмы и заметить чем-то простым и белого цвета, будет вообще шикарно. Он никогда не любил открытую одежду. Да, время от времени он менял свои костюмы на что-то более лёгкое, но эта одежда всё равно оставалась закрытой, словно он что-то скрывал под этими слоями ткани.       Из задумчивости меня вывел смешок Ника. Я вопросительно посмотрела на него, а он, в свою очередь, смотрел на трёх девушек у второго корпуса.       — Они говорят о том, что Дэм и младший Каллен встречаются. Причём их разговор пошёл в сторону фанатичности и шипперства, — на его лице была редкая искренняя улыбка. Я любовалась этим мгновением, пока до меня не дошёл смысл сказанного.       — Что?! Нет! Этого не может быть! — яро начала я, одновременно пытаясь успокоиться, — Нет-нет-нет. Это же просто невозможно.       И тут мой взгляд оказался на самом виновнике этой сплетни. Чёртов Каллен шёл к нам. Что, серьёзно? Вспомнишь гов... солнце — вот и лучик. Клянусь, в Аду я займусь тобой лично. Буду убивать тебя мучительно медленно и со вкусом. Вспомню все пытки из своего арсенала. Я доведу тебя до такого состояния, что сам будешь просить смерти. Но я не буду к тебе, тварь, так милосердна.       — Привет. Простите, что тревожу, но у меня есть вопрос.       Только я настроилась без цензуры высказать ему всё, что я о нём думаю, меня перебил Ник.       — Задавай, — коротко сказал он.       — Почему Дэмона нет в школе? —спокойно спросил Каллен.       И тут я конкретно аху... прифигела. Э, пацан, что тебе от него надо? Эти сплетни — ложь! Они — не пара! Никак нет!       — С чего вдруг такой интерес к нему? —  спросила я, подозрительно прищуриваясь.       Ну, не нравится он мне. Не дай Дьявол, он будет лезть к моему милому Дэмуле. Покусаю и отрежу кое-что важное. Посмотрим, восстановится или нет. Будет вполне приятным опытом и интересным экспериментом. Вампиры могут заживлять свои раны, но могут ли отращивать конечности? Вот и посмотрим.       — Мистер Баннер на прошлом уроке предупреждал о проекте в парах, и мы с Дэмоном в паре, — сказал вампир.       Сейчас мне очень хотелось ему врезать. Этот проект подразумевает под собой совместно проведённое N-ное количество времени, в течение которого это бледное нечто может позволить себе слишком много. Я уже хотела его послать на х... делать проект в одиночку, но меня опять перебил ещё один клыкастый. О, Каллен, я тебя обрадую: страдать ты будешь не в одиночестве. За одно и эксперимент получится ещё интересней. Буду сравнивать регенерацию вампира Чистокровного и Обращённого.       — Он заболел. Но утром сказал, что завтра уже придёт. Он не любит пропускать школу просто так, — иронично ответил Ник.       — Хорошо. Спасибо, — ответил клыкастый и ушёл.       Я смотрела ему в след, продолжая очень красочно представлять час расплаты. По губам медленно растекалась улыбка, больше похожая на оскал серийного убийцы.       — Выглядишь жутко, — сказал Ник, смотря на меня.       Не удержавшись, я посмотрела в сторону тех девушек у второго корпуса. Те, начав икать, поспешили смыться...

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       Я медленно помешивал густую смесь белого цвета в металлической ёмкости, стоящей на среднем огне. Так, десять раз по часовой, шесть против и четыре снова по часовой. Осталось добавить последний компонент.       Взглядом отыскав на полке шкафа небольшой, белоснежный, изогнутый клинок, взял его в руки. Заодно сразу же прихватил небольшой флакончик со светло-фиолетовой жидкостью. Поморщившись от вспышки острой боли, сделал на запястье достаточно глубокий порез и поднёс его к ёмкости. Двадцать пять ярко-алых капель слетели с запястья, оставаясь на поверхности смеси. Начиная от пореза, кожа начала постепенно чернеть. Зубами откупорив флакон, вылил жидкость на порез, который тут же начал шипеть и пениться, а светло-фиолетовый цвет превратился в отвратительно-чёрный. Пока на раненой руке происходил этот малоприятный процесс, здоровая начала мешать смесь, которая уже перекрашивалась в нежно-розовый, а после — в слабый красный цвет. Выключив огонь, я пошёл в ванную.       Подойдя к раковине, я включил горячую воду и поднёс руку под кран. Порез уже перестал пениться и просто покрылся чёрной коркой. Рука выглядела немного жутко. Она, от кисти и до локтя, была покрыта твёрдой коркой местами с разводами светло-фиолетового цвета. Горячая вода смягчила чёрную субстанцию, позволяя отодрать её от побелевшей кожи.       Ангельские клинки покрыты смертельным ядом, что начинает действовать в полную силу через пять минут, до этого времени кожа вокруг ранения начинает чернеть, а позже сильно гноиться. Хоть ощущения от этого клинка неприятны, это единственный способ сделать порез, который не срастётся через десять секунд и даже пропустит кровь. Ангельские клинки опасны для Ангелов Смерти и демонов всех рангов. Именно ими можно убить их. И, если для демонов это единственное смертельное оружие, то Ангелам Смерти повезло меньше. Ангелы Смерти — это что-то среднее между Богом и Дьяволом, поэтому они могут умереть и от ангельского, и от демонического орудий. Нас осталось всего четверо: я, Азраил, Аваддон и Самаэль.       Корка, наконец, вся отодралась, а на моей коже не осталось ни следа от пореза и яда. Я вытер руки и пошёл обратно в мастерскую. Она находилась за неприметной дверью на первом этаже. Небольшое мрачное помещение вполне мне подходило и его удалось превратить в мастерскую за два дня. Здесь я создавал оружие, эликсиры и таблетки для Ника. У двух смежных стен стояли столы со всем необходимым: флаконы, инструменты, колбы, горелки, ёмкости и так далее. У двух других смежных стен стояли высокие, на сколько это позволял потолок, шкафы, где хранились ингредиенты, ножи, сплавы и металлы, пластинки для таблеток и кое-что из железной посуды. Стены и пол были из камня, что повышало безопасность от несчастных случаев в виде, например, пожара.       Взяв из шкафа пять пластинок, я вернулся к остывшей, но не затвердевшей смеси. На столе нашёл маленькую плоскую лопатку и начал наполнять пластинки смесью. Через двадцать минут всё было готово, и я запечатал пластинки, оставив смесь в них твердеть. Времени на часах было 11:09, и я не знал, чем заняться. Поэтому, приняв душ, я отправился в свою комнату рисовать эскизы.       Я слишком сильно увлёкся рисованием, потому что абсолютно пропустил момент, когда Мишель и Николас вернулись из школы. Я понял это только из-за того, что Мишель постучала в дверь моей комнаты.       — Эй, Дэм, ты там? — через лёд голос девушки доходил до меня приглушённо, но острый слух, натренированный внезапными и тихими передвижениями Ника, всё же уловил сказанное.       — Да. Сейчас спущусь, — ответил я.       Я подождал десять минут. За это время она должна была уже уйти. И, правда, за дверью не ощущалось ни чьего присутствия. Телепортировавшись за дверь, я, как ни в чём не бывало, пошёл вниз, в гостиную.       Ник лежал на диване, прикрыв глаза. Мишель сидела в кресле, закинув ногу на ногу, и выглядела... немного... да, немного безумно. Её обычно уложенные в косу волосы были распущены и растрёпаны, левый глаз слегка дёргался, а взгляд... был весьма запоминающимся — гнев, сильное желание безжалостно убить, запытать до смерти, пролить моря, океаны крови. Этот контраст между всегда спокойным Ником и взбешённой Мишель был, на мой взгляд, очень забавным.       — Что произошло? — спросил я, облокачиваясь спиной на стену.       — Каллен. Вот, что произошло, — угрюмо отозвалась Мишель, запуская руки в волосы и яростно их растрёпывая.       — Оу. И что же Каллен сделал? — продолжал спрашивать я.       — Родился... — уже тише ответила Мишель, склоняя голову вниз, закрывая лицо волосами, — Но это ненадолго. Я убью его, — её плечи дёргались в беззвучном, но от этого не менее жутком смехе.       Беру свои слова обратно и немного перефразирую. Мишель не поменяла характер полностью. Ну, по крайней мере, когда её кто-то выбесил — тогда точно. Молодец, Каллен.       — Ник? — обратился я к парню, когда понял, что Миша ушла в себя — в мир бесконечных пыток.       — А, пустяки там. Каллен всего лишь спросил про твоё отсутствие. У вас совместный проект по биологии будет. Вот он и интересовался. А Миша что-то себе напридумывала...       — Вовсе нет!       — Вовсе да.       — Нет!       — Да.       Оставив друзей спорить наедине, я пошёл на второй этаж, где снова телепортировался в свою комнату и вернулся к прерванному занятию. Вряд ли Каллен волновался о проекте. Зачем вампиру волноваться об этом? Он, скорее всего, уже делал этот проект. Значит, причиной его волнения был я. Но...       Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.