ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2389
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2389 Нравится 220 Отзывы 1229 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста

***

      Семейный совет Олимпийского клана на этот раз проходил в гостиной. Розали, Эммет и Эсми сидели на диване, Джаспер находился в кресле, а на подлокотнике удобно устроилась Элис, Карлайл стоял перед всеми, у камина, а Эдвард решил остаться позади дивана. Все выглядели задумчивыми, кроме Элис, что уже наверняка увидела возможные последствия решений, которые сейчас будут приняты, и примерно знала, о чём тут будут говорить. Но сейчас и без телепатии Эдварда, и без её дара предвидения будущего можно догадаться, что разговор пойдёт о новых жителях Форкса.       На таких собраниях чаще всего обсуждались последние новости в городе, чуть реже — как проходят будни всех членов семьи. Клан Калленов был достаточно большой, Карлайл и Эсми не успевали бы приглядывать за всеми. Все присутствующие здесь слишком разные, и это видно с первых секунд. Взять бы в пример порой мечтательную и всегда гиперактивную Элис, которая может видеть будущее и ведёт себя подобно маленькому тайфуну — снесёт всё на пути, но достигнет своей цели. Или Розали. Она ведёт себя так, словно выше всех, её взгляд выражает отстранённость и лёгкое презрение, но готова защищать семью ценой собственной жизни. Здесь у каждого своя неприятная история, и это, как вследствие, повлияло на формирования характеров.       — Давайте начнём с Изабеллы Свон. Что вы успели узнать? — начал Карлайл, внимательно оглядывая каждого члена семьи, но ни на ком долго не задерживаясь.       — Почти ничего, — начал Эммет, — Скромная, скучная, молчаливая, боится всеобщего внимания, превращается в машину смерти на уроках физкультуры. Приехала из Финикса, Аризоны, к своему отцу, Чарли Свону. Обладает очень притягательным запахом, — он замолчал, но уже через несколько секунд продолжил, — Возможно, запала на Эдварда.       — Скорее, на Дэмонтаниэля, — хитро улыбнулась Элис, краем глаза замечая, как кулаки Эдварда начинают с силой сжиматься.       — Дэмонтаниэля? — переспросила Эсми, посмотрев на маленькую эльфийку.       — Да. Дэмонтаниэль Девендилл, — продолжила Элис, — Приехал в Форкс со своими друзьями, Мишель Бритлли и Николасом Рипли. Я встречалась с ним в магазине канцелярии. Он — воплощение самого ангела. А как он галантен. Истинный джентельмен, — с привычным всем энтузиазмом говорила Элис.       Взгляд Эсми потеплел и теперь в нём было явное желание познакомиться с этим молодым человеком, о котором так хорошо отзывалась Элис. И какое-то чувство в глубине сознания подсказывало женщине, что она обязательно скоро встретится с Дэмонтаниэлем. Невольно Эсми посмотрела на Эдварда, чьи глаза всё ещё выражали гнев, а на руках отчётливо играли мышцы. Кажется, теперь она знает будущую причину знакомства. Наконец-то Эдварду кто-то так сильно понравился, на губах медленно растекалась лёгкая счастливая улыбка. Было больно наблюдать за своим сыном, как он смотрел на счастливых Элис и Джаспера, Розали и Эммета, как он уходил из дома на несколько суток, а то и месяцев, чтобы не быть лишним, чтобы не дать им увидеть зависть в своих глазах. А теперь, видимо, всё изменится.       — Что о них ещё известно? — спросил Карлайл, сложив руки на груди.       — Живут в небольшом особняке в чаще леса, что не так далеко от нас. Вроде, переехали из Лондона недели три назад. Ни с кем из учеников не контактируют, можно сказать, избегают. Стараются держаться втроём, но разделяются на время некоторых уроков. Так что много о них мы не знаем, — рассказал Джаспер.       — Ты что-нибудь слышал в их мыслях, Эдвард?       Все повернулись к парню, ожидая его ответа. Эдвард тяжело вздохнул, прикрыв глаза, успокаивая свой гнев. Сейчас не время для ревности. К тому же Дэм не интересовался этой девчонкой. И лучше бы, если так и будет продолжаться.       — Они закрыты, — сказал он, — Все четверо.       Семья была явно обеспокоена данным фактом. Если они ни с кем не разговаривают, то узнать о них что-то будет сложно, а, если и мысли закрыты, то это становится сложнее вдвойне.       — Все четверо? — переспросил Карлайл. — А ты пробовал их услышать без свидетелей? Может, их мысли слишком тихие, и в толпе ты их не слышишь?       — Без свидетелей не получается. Всегда кто-то есть поблизости, но уже понятно, что я не могу их услышать. У Изабеллы, Мишель и Николаса я натыкаюсь будто на стену, а в голове у Дэмонтаниэля — пустота.       Все были озадачены сказанным.       — Пустота? — подала голос Розали, окидывая сводного брата скептическим взглядом.       — Да. Его словно нет, хотя он стоит совсем рядом, — «порой это ужасно меня пугает», — И эта пустота перебивает все остальные мысли, — «с ним я могу почувствовать себя обычным человеком».       «Не хочу, чтобы он исчез.»       Карлайл хотел что-то сказать, но был перебит внезапно вскочившей с дивана Розали:       — Они могут быть опасны, — резко сказала она, игнорируя своего мужа, который пытался успокоить своего ангела и посадить на место. — Надо уезжать, пока не поздно…       — Роуз, дорогая, не спеши, — мягко осадила девушку Эсми.       — Нет! Мы почти ничего о них не знаем. Эдвард не слышит их мыслей, они ведут себя очень странно. Они могут быть угрозой для нашей семьи. Что, если они узнают, кто мы? Что будет тогда?       Никто не хотел уезжать отсюда. Всем очень понравился Форкс. Если они уедут, то нужно будет ждать не один десяток лет прежде чем вернуться сюда, чтобы исключить даже малейшую вероятность, что прошлые жильцы могут их узнать. С первых дней приезда Форкс вошёл в группу самых любимых городов, куда они обязательно вернутся. Этот городок был тихим и спокойным, даже при наличии волчьей резервации, погода была самой подходящей для них. Небо было всегда затянуто тучами, сквозь которые солнцу просто-напросто не пробиться.       — Мы всегда успеем уехать, Роуз, — сказал Карлайл.       — Ладно. Хорошо. Отлично. Потом не говорите, что я вас не предупреждала, — чётко проговорила Роуз и вышла из гостиной. Эммет направился за ней.       — Присматривайте за ними в меру своих возможностей, через неделю решим уезжать или нет. Можете идти.

***

      Блондин стоял на веранде и смотрел на закатное небо. Сам закат, как ни прискорбно это признавать, был скрыт лесом, поэтому парень наслаждался красным небом, чуть блестящим ровным слоем снега и ждал появление звёзд. Хотя, не только звёзд. В данный момент он больше ждал Николаса, который, впрочем, как-то не спешил. Дэмонтаниэль уже больше двух часов стоял на этой уже треклятой веранде в чёрных брюках, белой рубашке и с наброшенным на плечи дорогим пальто. Он стоял в одном и том же положении: засунув руки в карманы, и смотря на небо.       «Похоже, разговора не будет.» — решил он и хотел уже идти в свою комнату, как вдруг острый слух уловил лёгкую и изящную поступь, присущую любому хищнику.       — Всё таки твои шаги можно услышать, — с беззлобной, скорее уставшей усмешкой тихо проговорил Дэм, не поворачиваясь к собеседнику. Тот, в любом случае, знает его уставшее выражение лица и слышит его слова.       Усталость. Лишь её всегда можно было увидеть на лице блондина и услышать в его голосе. Только её Ангел Смерти предпочитал не прятать под почти вжившейся в кожу восковой маской.       — Я слишком хорошо тебя натренировал, — ответил Ник, подходя к парню.       — Возможно, — загадочно сказал блондин через несколько долгих минут, когда темно-русому Вампиру казалось, что ответа он не услышит.       Ник поравнялся с другом, но после прошёл ещё чуть вперёд, облокотился на перила, разглядывая лес впереди.       — Зачем так долго тут стоишь?       — Хотел подышать свежим воздухом. Надоедает сидеть в четырёх стенах, знаешь ли, — в его уставшем голосе слышалась лёгкая раздражённость, но Ник давно привык к этому, чтобы повестись на эту уловку.       — Да ну? — Ник повернулся к другу и вопросительно выгнул бровь, но потом вернул себе невозмутимое выражение лица, — Я хотел с тобой кое о чём поговорить.       — Надо же. О чём? — притворился удивлённым блондин.       — О тебе.       Ожидаемо. Видимо, не зря он стоял два с половиной часа просто так, ведь мог потратить их с большой пользой. Например, нарисовать только что пришедший в голову эскиз, или что-то сделать из оружия.       — Ты ведёшь себя странно. Отдаляешься от нас, — начал Ник, — А сегодня… Почему ты так посмотрел на Мишу?       — Волнуешься? — издевательски спросил Дэмонтаниэль.       — Да, волнуюсь. И хочу услышать ответ на свой вопрос. Почему ты смотрел на неё с такой виной? Я никогда прежде не видел тебя в таком состоянии.       Блондин не смог подавить облегчённый вздох, но смог замаскировать его под тяжёлый и обречённый. Всё таки пронесло. Эх, Никки, Никки, видимо, не такой уж ты и наблюдательный стал. Теряешь хватку.       — Я чувствую себя виноватым… Мишель стала слишком… мягкой, добросердечной, милосердной. А вспомни, что было до нашего близкого знакомства. Она была настоящим лидером с твёрдым характером, какого я никогда не встречал, согнуть её было невозможно. Я испортил её, — на выдохе закончил Дэмонтаниэль, переведя взгляд на своего друга, — Если бы не я, она была бы всё такой же сильной.       — Не может быть всё насколько плохо.       — Слишком уж ты позитивный. Давно стал таким? — он усмехнулся, но потом лицо вновь приобрело уставшее безразличие, — Она проявила свой прежний характер только сегодня, когда Каллен её выбесил. Думаю, этим всё сказано без лишних слов, — договорил парень, разворачиваясь спиной к Нику и направляясь в дом, — Таблетки на столе в лаборатории. Спокойной ночи, Николас.       Но пошёл он не в свою комнату…

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       Выйдя через чёрный ход на улицу, я быстро пошёл в сторону леса, попутно надевая пальто, оставляя его не застёгнутым. Сейчас мне, как никогда, хотелось побыть в одиночестве, уйти как можно дальше от всех людей, что начинают раздражать. Даже от друзей.       В прошлом мою голову слишком часто навещала мысль уйти от них, исчезнуть навсегда. А перед этим стереть им все воспоминания о себе, словно мы никогда не встречались, словно меня никогда не существовало. И если после этого мы встретимся с ними через сто лет, просто пройти мимо, делая вид, будто не знакомы. Тогда они смогут жить спокойно, доверяя друг другу без малейших сомнения, любя друг друга и не скрывая это от своего друга, прикрываясь отговорками и тайно поглядывая друг на друга с тоской, пока никто не видит. Отчасти, это хорошо, что мы все встретились. Ведь если бы они не увидели меня, то сами бы, возможно, не встретились. А мне надо было уйти ещё тогда, остаться с мамой в её садах, выполнять свои обязанности Ангела Смерти. Можно было бы снова заняться учёбой и боевыми искусствами.       Только пройдя кромку леса, я сорвался на бег. Не останавливаясь, я снял пальто, бросив его на снег. Слишком неудобно бежать в нём. Могу с точностью сказать, что бежал я очень долго, а скорость не превышала человеческой возможности, так что, если меня сейчас увидят, спишут всё на буйную молодость и переходный возраст. Моё дыхание ничуть не сбилось даже через двадцать минут непрерывного и не замедляющегося бега. В таком темпе прошло ещё пол часа.       Остановился я у ствола высокого дерева. Задрав голову, я увидел лишь голые ветви, припорошённые снегом. Вздохнув, я полез на дерево, с чем без проблем справился. Залез я чуть ли не на самую верхушку, уселся на надёжную с виду ветку, свесив одну ногу, и облокотился на ствол, прикрыв глаза, позволяя себе только сейчас полностью расслабиться. Слишком много произошло в моей жизни, хотя и месяца не прошло. Это… настораживает.       В этот момент справа от себя я услышал еле слышимый хруст снега. Медленно открывая глаза, я поворачивался в ту сторону. Там никого уже не было, но прямо передо мной висело моё пальто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.