Другая жизнь

R
Завершён
2661
3
Размер:
203 страницы, 73 968 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2661 Нравится 226 Отзывы 1404 В сборник

14 часть

Настройки

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       — Скажи, что происходит? — попросила Мишель, как только я подошёл к нашему столику и сел на своё место, — Ни с того, ни с сего начал таскаться за Свон. С чего вдруг такие перемены? Она же для тебя опасна! И она жутко неуклюжа. Убьёт ещё по чистой случайности, — закончила она всё так же испепеляя меня своим горящим взглядом.       Да, всё время до обеда я провёл в компании Беллы, пытаясь немного сблизиться. Если я хочу что-нибудь узнать о ней самой, то надо спрашивать непосредственно у неё, так как она мало общается с другими и уж точно не о себе. А если брать во внимание и тот факт, что она вряд ли расскажет о себе незнакомому человеку (почти человеку), надо стать как минимум хорошим знакомым. А ещё лучше притвориться замечательным другом, который будет словно принц из сказки — поможет, поддержит, успокоит, выслушает, защитит, всегда будет рядом в трудную минуту. О таком ведь друге мечтают все особи женского пола? Ну, кроме Мишель, разумеется. Ей такое «чудо» ни к чему.       — Ты не знаешь всей правды, поэтому подожди, — я выставил руку в останавливающем жесте, когда понял, что Демонесса хочет снова что-то сказать, — Для начала, столовая — не самое лучшее место для подобного разговора, — я кивнул в сторону столика вампиров, за которым присутствовали вся компания, кроме Эдварда. Судя по слегка смутившемуся взгляду, девушка поняла свою ошибку и кивнула в ответ, — Пока я могу сказать лишь то, что это необходимо в ближайшее время. Более подробно мы поговорим об этом дома, без свидетелей. Всё понятно? — в ответ я получил два уверенных кивка.       Я встал из-за столика, намереваясь уйти, но хватка за рукав пиджака меня остановил. Обернувшись, я увидел упрямое лицо Мишель, а глаза её были опущены и изучали поверхность стола и подноса.       — И всё же… Дэм, что происходит?       — У меня есть небольшая догадка. Я хочу её проверить, а без девчонки этого не сделать, — ответил я и хватка исчезла, подруга перевела взгляд на меня и широко улыбнулась.       — Да. Хорошо. Я поняла, — сбивчиво и тихо ответила красноволосая, уткнувшись в свой поднос и устало перемешивая давно остывший луковый суп.       В ответ я лишь кивнул головой, устраивая удобнее портфель, висящий на плече, и направился к выходу. Готовясь взяться на ручку двери, я посмотрел на наручные часы, нужно было узнать сколько у меня есть времени до начала следующего урока. В этот момент дверь сама резко открывается, а так как она открывалась не в мою сторону, я врезался в только что вошедшего парня, если судить по крепкому торсу, который облегала серая ткань футболки. Голова прижалась к мускулистой груди, мои руки сами собой легли на широкие плечи, а руки самого парня обвили мою талию, прижимая к себе.       За спиной резко стало совершенно тихо, хотя секунду назад был отвратительно громкий шум. В этой гробовой тишине ясно слышались девчачьи повизгивания, от чего уже начала болеть голова. Но вот причина этого явления мне неизвестна. Хотя, не трудно догадаться: спина отчётливо чувствовала эти, скорее всего, удивлённые взгляды. Значит, причина в личности того, в кого я врезался.       Тяжело вздохнув, я начал поднимать взгляд на лицо неизвестного. Не зря я уже начинал готовиться к худшему — передо мной было лицо отсутствующего до этого времени Каллена. Тот, видимо, и не думал меня отпускать. Его лицо было таким спокойным, что ощущение, словно всё идёт так, как должно, возникло даже у меня. А дальше в моих мыслях пошла пустота, как только я посмотрел в янтарные глаза. Они выражали нежность, радость, готовность помочь в любой момент, защитить. И всё это смешивалось в какое-то смутно знакомое чувство, но такое тёплое, словно объятия мамы. Подавить это тёплое чувство в себе оказалось не так просто…       — Надеюсь, эти столкновения не войдут в нашу традицию, Каллен, — тихо проговорил я, но в тишине столовой даже это казалось криком.       — Не будь столь категоричен, Дэмонтаниэль, — медленно и вкрадчиво ответил он. Его голос сегодня был слишком пленительным. От того, как этот вампир произнёс моё имя, мурашки пробежали по всему телу. А то чувство снова вернулось в двойном размере. На щеках начал проступать жар. Вернуть привычную отстранённость никак не получалось, как бы сильно я не старался.       «Ты не вовремя, Каллен!»       — Звучит не очень обнадёживающе, знаешь ли, — на моих губах появляется ухмылка.       — Это как посмотреть, — улыбается он в ответ. Не замечал, чтобы он улыбался. Ему очень идёт улыбка. Словно лицо, высеченное из самого холодного и крепкого камня, оживает вместе с этой прекрасной улыбкой. Что это за чувство? Почему оно возникает только после твоего появления?       «Ты не вампир, Каллен. Ты сам дьявол…»       Я слышал, как помещение наполнялось голосами учеников, но осмотреться не мог — моя голова лежала на груди Каллена, а с другой стороны мне мешали мои волосы, так некстати перелетевшие на левую сторону. Я хотел поднять голову и посмотреть на учеников, но хватка на моей талии стала чуть крепче. Могу поспорить, что, будь на моём месте человек, он давно бы уже сломался, как фарфоровая кукла. Возникало ощущение, словно меня держит каменная статуя. Но больше меня волновало то, что это ощущение мне было знакомо. Вот только не мог же я обниматься с вампирами ранее? Точно нет. Вывод напрашивался сам: когда-то меня удерживала статуя. Но как? И главное — когда?       Не знаю сколько мы стояли так, время словно остановилось, либо сейчас оно ускорило свой бег, сбившись с привычного такта. Находиться в объятиях Каллена оказалось на редкость… приятно. В том, что это были именно объятия, сомнений не было. Не может обычная поддержка от падения длиться так долго.       «Нет, всё, хватит…»       — Может, отпустишь? — это прозвучало очень тихо и даже… неуверенно, что ли? О боже…       Но Каллен, кажется, не заметил неуверенности. Это хорошо.       Стоп.       С каких пор я думаю о таком абсурде? И с каких пор меня волнует как звучит мой голос? Да что со мной вообще происходит?!       — Да, конечно, — услышал я чуть хрипловатый голос и ледяные руки заскользили по моему телу, посылая табун мурашек в неебическом количестве.       «Сатана, дай мне сил, ибо Бог уже давно не внемлет моим мольбам…» — с этой мыслью я поспешил ретироваться из столовой от греха подальше. Ну, или от вампира.

***

      POV Эдвард Каллен       Этой Свон в жизни моего ангела стало слишком много, но вот сам ангел не понимает очевидного и продолжает находиться в компании этой девчонки, улыбаться ей, смеяться…       Каждый раз, находя в толпе белоснежную макушку, я замечал рядом тёмную и от этого становилось просто невыносимо… Хотелось убить Свон, закинуть Девендилла на плечо и бежать из Форкса, от его друзей, чтобы нас никто больше никогда не нашёл. Невыносимо было чувствовать запах девчонки на Дэмоне, смотреть как он улыбается не мне, смеётся не для меня. Просто невыносимо.       Хотелось убить, запытать, утопить, сжечь, закопать, разорвать, сломать, придушить, но всеми доступными и недоступными мне способами не подпускать это недоразумение к моему ангелу, моему Дэмонтаниэлю. И с чего он за ней таскается? Она же того не стоит!       Урок перед обедом я благополучно пропустил, сидя в своей машине в попытке успокоиться. Этот гнев, текущий по моим венам, уже стал моим вечным спутником. Взять себя в руки я смог лишь спустя достаточно долгое время. Взглянув на часы, я понял, что первую часть обеденного перерыва я пропустил, но моя семья была там, — «ну, не только семья», — поэтому я отправился в столовую.       Но за дверью меня ждал приятный сюрприз в виде врезавшегося в меня парня с белой макушкой и успокаивающий аромат заполнил лёгкие. В этой школе только один человек имеет такой яркий цвет волос и такой неповторимый аромат. Так, и Свон нигде нет. Замечательно.       Почти сразу на моих плечах оказалась изящные кисти рук с тонкими и длинными пальцами. Хотя бы в этот раз мне настолько повезло. Мои руки крепко обвили его талию. Со стороны это выглядело как объятия, если судить по вытянувшимся лицам всех присутствующих, где-то в толпе слышался визг нескольких девушек. Я услышал тяжёлый вдох, с которым он медленно поднимал голову от моей груди. Он скользил по мне взглядом, пока не остановился на лице и не посмотрел в мои глаза, что-то тщательно в них высматривая, словно хотел что-то узнать, найти.       — Надеюсь, эти столкновения не войдут в наши традиции, Каллен, — он сказал это тихо, но я в любом случае услышал бы, только если он не произнесёт этого в своих мыслях. От этой иронии захотелось хмыкнуть, но я сдержал этот порыв. Не хочу портить момент. Их и так катастрофически мало.       И он вновь зовёт меня по фамилии. Это… разочаровывало и заставляло что-то больно сжиматься в моём мёртвом сердце. Я ведь просил звать меня по имени. Ладно, пусть, всё это у нас ещё обязательно будет, и не только это.       — Не будь столь категоричен, Дэмонтаниэль, — имя случайного, но очень приятного собеседника ласкало мой слух, а перекатывание этого имени на языке вызывало радость и немыслимое удолетворение. Такое идеально прекрасное имя и такое подходящее этому принцу из сказки про Снежную Королеву. Подходящее сравнение.       Его лицо вдруг приобрело некоторую обречённость. С чем связана данная перемена мне неизвестно.       — Звучит не очень обнадёживающе, знаешь ли, — он усмехнулся уголками губ. Да, полноценной улыбкой это никак не назовёшь, но это уже кое-что. Дэмонтаниэль из тех людей, чьё доверие и расположенность нужно получать медленно, не торопить события, не хотеть всего и сразу. Именно эта черта проглядывается в нём с первых секунд. Вся его отстранённость, весь холод, всё отталкивающее поведение — это средства защиты.       — Это как посмотреть, — с улыбкой отвечаю я, на что получаю слегка озадаченный взгляд. Как же хочется услышать о чём он думает! Раньше я проклинал свою способность, теперь же проклинаю то, что не могу прочесть мысли одного единственного человека.       Постепенно столовая вновь наполнялась разговорами, но люди, конечно же, обсуждали данную ситуацию, делая вид, что уже не заинтересованы в ней, а мы всё так же стояли в обнимку. Дэмонтаниэль не делал почти ни одной попытки отстраниться, что не могло меня не радовать. Только сначала попробовал невесомо отстраниться, чего я не дал ему сделать, чуть крепче прижав к себе.       — Может, отпустишь? — тихо попросил блондин, не поднимая голову.       Как же хотелось отказать, не отпускать его ни на секунду. Но сейчас слишком рано, как бы тяжело не было это признавать…       — Да, конечно.       Мои руки скользили по изящному и стройному телу, облачённому в чёрный костюм. Плавные изгибы, тонкая талия, которой позавидует любая девушка. А тем временем Дэмонтаниэль выбежал из столовой, унося с собой свой аромат, оставляя тонкий шлейф. Этого было слишком мало. Постепенно лёгкие наполняли другие запахи. Раздражающие. Борясь с желанием побежать за своим ангелом, я пошёл к столику нашей семьи.

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       — Дэ-э-эм?       Я перевёл взгляд на Беллу, стоящую рядом.       — Что такое? — мой голос был хриплым, поэтому пришлось прочистить горло и повторить свой вопрос.       Девушка посмотрела на меня немного озадаченно.       — Это я должна спросить. Ты словно уснул, но смотрел на Калленов. В частности, на Эдварда. Что произошло между вами?       Ах, да. Её не было в столовой, а Стенли дорабатывает свои сочинения, чтобы после пустить их по школе. Интересно, что ждёт меня на этот раз? Явно ничего хорошего от этой девчонки ждать не надо.       Что-то я слишком сильно задумался над ситуацией в столовой и над своими чувствами. Чёртов Каллен! Дьявол!       — Всё в порядке. Небольшой инцидент в столовой произошёл. Ничего важного.       — Драка? — сделала предположение Белла.       «Если бы…»       В самом деле, лучше бы была драка. Не пришлось бы сейчас стоять и думать об объятиях и смутно знакомых чувствах. В драке же всё намного проще! Набили физиономии друг другу и до свидания!       — Нет, не драка. В принципе, скоро узнаешь…
2661 Нравится 226 Отзывы 1404 В сборник
Отзывы (4)