ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2390
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится 220 Отзывы 1229 В сборник Скачать

28 часть

Настройки текста

***

      — Где-то месяц назад у меня появилась новая способность — Власть Льда. Я не хотел вам о ней рассказывать, пока не научился ею управлять…       — Подожди, подожди, — перебила его Мишель. — Я правильно поняла, что ты месяц скрывал от нас потенциально опасную способность, которая в любой момент могла подчинить тебя и заморозить четверть планеты за один щелчок пальцев?       — С последним я бы поспорил, но да, в основном всё правильно.       — Ты мудак, — с милой улыбкой вынесла вердикт красноволосая.       — Благодарю, — с уважением кивнул Дэмонтаниэль.       Николас с лëгкой улыбкой наблюдал за перепалкой этих двух. Такие ситуации были довольно частым явлением, но это всë шутки, не более. Миша и Дэм были очень похожи — у обоих не было детства. И если у Дэма был ещë шанс на счастливую жизнь, то у Мишель никогда его не было.       В последние дни с Дэмом что-то происходило. Неожиданно на него навалилось столько всего, что и представить сложно. И со всем старается справиться в рекордные сроки.       Николас не сомневался, что всë это, так или иначе, связано с Калленами. Дэм хочет задействовать открывшуюся способность. Сила и масштаб Власти Льда действительно поражали воображение, о ней складывали целые легенды, чаще всего там были задействованы носители, потерявшие контроль и заморозившие целые поселения. Рипли не сомневался, что у Дэма получилось взять контроль, но всë ли пройдëт так гладко? Всë таки без раскрытия не обойтись.       — Так, значит, ты за этим спускался в Нижний мир? — констатировал факт Рипли, наблюдая за тем, как Мишель подбирала под себя ноги, удобнее устраиваясь в кресле.       — Именно, — кивнул Девендилл. — Отец направил меня в нужное русло, после чего всё пошло намного лучше.       Он решил умолчать о Книге, так как не знал является ли она достоянием общественности. Поэтому лучше держать еë существование в секрете на всякий случай.       — Покажи, что ты умеешь? — попросила Мишель, заинтересованно поддавшись вперëд.       Блондин коротко усмехнулся и вытянул правую руку ладонью вверх. В воздухе появлялись мелкие льдинки, которые начали летать вокруг руки. Уже через несколько секунд их стало достаточно для его задумки, и они начали быстро складываться в тонкий стебель с маленькими шипами, а после уже в бутон с тонкими, особенно прозрачными лепестками. В нескольких сантиметрах от ладони блондина парила красивая роза.       Ник смотрел на всё это со сдержанным любопытством, а Мишель наблюдала с почти детским восторгом, на который была способна лишь она. Когда всë закончилось, она вмиг оказалась рядом с Дэмом, забирая розу и начиная еë пристально оглядывать со всех сторон, словно пыталась найти изъян.       — Она не сломается и не растает, — пояснил Девендилл, и движения Демонессы стали увереннее.       — Моë! — резко воскликнула она и побежала на второй этаж.       — Интересно, она в курсе, что роза ей и предназначалась? — спросил Дэмонтаниэль, тихо посмеиваясь.       — Не думаю, — честно ответил ему Николас.

***

      Девушка спустилась вниз только через час. Всë это время парни смиренно еë ожидали, переговариваясь на посторонние темы. Наконец, когда Миша появилась, они перешли к самой сути.       — А нахрена тебе головы? — спросила Мишель, с интересом оглядывая голову Виктории. В основном, волосы.       — Мне нужна ваша помощь, — начал Дэмонтаниэль, проигнорировав вопрос. — Дело в том, что я не знаю, когда и где будет встреча оборотней и Калленов. Я лишь знаю, что это случится совсем скоро. Вам надо проследить за квилетами, я же буду приглядывать за Калленами. Нам необходимо узнать, когда всë случится, чтобы вмешаться в самом начале, пока они не развяжут ещё больше конфликтов между собой. Нам это ни к чему.       — Хорошо. Но как быть со школой? — оторвалась от созерцания голов Мишель.       — Пусть для остальных мы уедем на неделю из города. Скажем, уладить дела в Лондоне, — предложил Вампир.       — Это подойдëт. Начинаем завтра, чтоб не вызвать подозрений частыми отлучками по очереди.       В ответ он получил кивки.

***

      Уже на следующее утро Миша и Ник отправились на такси до аэропорта, а оттуда вновь добирались до Форкса. В это время Дэмонтаниэль отправлялся в школу.       Встречали его немного удивлëнными и восторженными взглядами. Ангел равнодушно скользил взглядом по толпе на парковке в поисках одного конкретного вампира. Которого, между прочим, не наблюдалось. Он увидел и джип Эммета, и порше Элис, но не видел знакомого вольво.       В срочном порядке Девендилл попросил в административном корпусе расписание Элис. У той сейчас была тригонометрия, и парень поспешил к нужному классу.       Элис нашлась недалеко от класса, стоящая у окна.       — Привет, Элис, — подошëл к ней Ангел.       — Дэм! — Девендилл тут же оказался в крепких объятиях. — Наконец-то, ты приехал! Ну как, все дела уладил?       Парень улыбнулся, вспомнив эти «дела» и безнадёжные стоны «я бесполезен».       — Да. Теперь всë хорошо. Слушай, а где Эдвард?       — О, он после твоего отъезда из комнаты почти не выходит.       «Это, конечно, очень трогательно, но какого чёрта?»       — Хорошо. Тогда после школы заеду к нему, вытащу его из депрессии, — мило улыбнулся Дэмон, на что получил ответную улыбку.       — О да, будь добр, — сказала Элис, посмеиваясь.       — Тогда до встречи.

***

      Уроки тянулись бесконечно долго. Стрелки часов словно издевались самым изощрëнным способом из всех возможных. Положение усугубляло и то, что в голове засели родные янтарные глаза и самая, по мнению самого Дэма, красивая улыбка.       После четвëртого урока Девендилл всерьёз подумывал сбежать. Мишель здесь нет, никто удерживать не будет. А после осознания, что информация всë же дойдëт до Демона, Ангел решил отсидеть оставшиеся два урока, садившись на последние парты, чтобы беспалевно рисовать в тетради. Он особо не задумывался, что рисовал. В итоге, когда человек на листе приобрëл знакомые черты лица, Дэмонтаниэль отпустил себя, подрисовывая маленькие, но значительные детали.       Звонок с последнего урока был почти благословением с небес. Наскоро кинув вещи в портфель, блондин один из первых покинул школу. Краем глаза он заметил Калленов, стоящих около своих машин, которые провожали его понимающими взглядами.       Уже на полпути к дому Калленов его догнал Эммет, явно планирующий устроить гонку. Дэмонтаниэль, оценив маршрут и довольно прямую дорогу, с ухмылкой показал вампиру средний палец и надавил на газ. Управление на большой скорости давалось ему слишком легко. Эммет не сильно отставал, но и обогнать блондина у него не получалось. Розали, сидящая рядом с вампиром, отпускала едкие комментарии, чем только подливала масла в пожар азарта.       Приехавший раньше них Дэм не стал дожидаться «соперников», сразу направившись к входной двери. Как только он пересëк дверной проëм, его талию обвили крепкие руки, а сам он оказался в объятиях.       — Привет, — тепло улыбнулся Дэмонтаниэль, обнимая Эдварда в ответ.       Позади Эдварда стояла Эсми, которая была весьма удивлена, с какой скоростью спустился Эдвард. Это могло значить только одно: Дэмонтаниэль знал, что они вампиры. В свете последних событий это было довольно хорошей новостью. Необходимость притворяться при блондине напрочь отпала, от чего она испытала облегчение.       — Привет, Дэмонтаниэль, — отстранился Эдвард, напоследок поцеловав парня в висок.       К Девендиллу сразу же подошла Эсми, с особой теплотой обняв нового члена их семьи. Это было немного неожиданно, но от того не менее приятно. Женщина отстранилась, чтобы взять лицо парня в свои руки. От такого восторженного и нежного взгляда становилось почти неловко.       — Я рада, что ты здесь, Дэмонтаниэль, — она опустила руки на плечи. — Как прошла поездка в Лондон?       — Всë прошло лучше, чем я ожидал, — предельно честно ответил блондин, улыбнувшись. — Я смог уладить все дела и восстановить прежние отношения с отцом.       — Это очень важно, — кивнула Эсми.       Если быть честным, Эсми многим напоминала Хель. Такая же теплота во взгляде и голосе, с которой говорят с любимыми детьми. Прикосновения, такие частые, но ни капли не навязчивые, в них чувствовалась забота. И эти вопросы... Это были не просто пустые вопросы, как дань обычному этикету, в интонации было искреннее любопытство.       Задав ещë пару вопросов о поездке по пути в гостиную, женщина отлучилась, оставив парней наедине.       — Прости, она... — начал Эдвард, видевший неловкость и растерянность на лице блондина, но Дэм прервал его.       — Нет, всë хорошо. Просто Эсми напомнила мне мою маму. Они так похожи, — задумчиво произнёс он, взяв Каллена за руку, переплетя пальцы.       Неожиданно Эдвард начал падать назад и потянул блондина за собой. Вампир упал на диван, а Ангел приземлился к нему на колени. Дэмон уже хотел высказать своë праведное возмущение, но был прерван нежным поцелуем. Возмущение моментально отошло на задний план, оставив любовь и радость от встречи. Оторваться им пришлось уже через несколько секунд, когда в помещение вошли Розали и Эммет, который при виде этой картины весело присвистнул.       — Наш мальчик, наконец-то, вырос! — воскликнул здоровяк, смахнув невидимую слезу с щеки.       Такое ребячество развеселило Дэмонтаниэля, и он тихо засмеялся, а вот Эдвард показательно надулся, сжав парня в своих объятиях чуть сильнее. Краем глаза блондин заметил еле заметную улыбку на лице Розали, но та, заметив его внимание, вернула прежнюю пренебрежительную маску и пошла на второй этаж. Улыбка блондина значительно померкла, причину чего даже он сам осознавал не до конца, но его смогли отвлечь руки Эдварда.       — Прекрати, — почти измученно сказал Эдвард, обращаясь к Эммету, не особо надеясь на какой-то результат. — Где Элис и Джас?       — Коротышка потащила его за покупками, — беззаботно пожал плечами Эммет. — Кстати, было классно. В этот раз я позволил тебе выиграть, но в следующий поблажек от меня не жди, — обратился он к Дэмонтаниэлю.       — Жду скорейшей расправы, — ехидно улыбнулся блондин, провожая брюнета взглядом.       — О чëм это он? — непонимающе спросил Эдвард, переведя взгляд на блондина.       — По пути сюда он надумал устроить гонку. Вот, проиграл, теперь корчит из себя гордого, — усмехнулся Дэмон, а вампир не смог сдержать смех.

***

      POV Эдвард Каллен       Уже который час я сидел в кресле и читал книгу. Хотя вряд ли просмотр одной и той же строки можно назвать чтением. Отбросив книгу в сторону, я прислушался к голосам на первом этаже.       Я слышал только тихое пение Эсми, которая наверняка сейчас проектирует новое здание на заказ. Карлайл сегодня на смене в больнице, а остальные в школе. Было так непривычно не слышать оживлëнных перепалок Эммета и Джаспера, разговоров Роуз и Элис на разносторонние темы. Такая тишина была в этом доме редкостью.       Мелодичный голос Эсми проникал в самую душу, даря немыслимое спокойствие. Именно его мне в последнее время недостаточно. Уже ведь три дня прошло. Три ужасно тоскливых дня.       Устало вздохнув, я поднялся на ноги и подошëл к окну. Взгляд непроизвольно упал на горизонт, там, где находилась резервация. В памяти всплывали разговоры Карлайла и Джаспера в кабинете первого. Они сами не знали, чего можно ожидать от оборотней, почти дошли до обсуждения ведения боя. Это всё было таким странным... Очень долгое время мы лишь бежали от раскрытия нашей тайны. Просто собирали вещи и исчезали на долгие годы, если люди начинали замечать то, что не нужно. Сейчас над нашей семьёй нависла угроза, из-за которой мы можем покинуть Форкс.       — Чëртова Свон, — сдавленно прошипел я, пряча лицо в ладони.       Всë было бы намного лучше без неë. Теперь же если есть проблемы — Свон крутится где-то недалеко.       — Эдвард, всë хорошо? — услышал я голос Эсми позади себя.       Обернувшись, я увидел обеспокоенную женщину за приоткрытой дверью.       — Да... Да, всë в порядке, — кивнул я и снова обернулся к окну, глядя на пустую дорогу. — Что, если нам придëтся уехать? Мы ведь ничего не знаем о настоящих убийцах, сколько бы их не искали. Договор нарушен, хоть и не нами. Кто знает, что придумают квилеты...       Ведь я в любом случае не смогу бросить Дэмонтаниэля. Просто не смогу.       — Я всë понимаю, Эдвард, — она смотрела на меня с понимающим взглядом и лëгкой улыбкой на губах. Она тоже это осознавала.       — Я ни за что не оставлю его, — тихо произнëс я.       — Я знаю, милый, — она улыбнулась шире, беря моë лицо в руки и поворачивая к себе. — И я счастлива, что твои чувства к Дэмонтаниэлю настолько сильны. Мы обязательно что-нибудь придумаем, мы найдëм выход.       — Надеюсь.       Она крепко обняла меня и вышла из комнаты, вернувшись к своему занятию. Уже спустя несколько секунд я вновь слышал незамысловатую успокаивающую мелодию.       Я верил ей. Безоговорочно верил всем еë словам. Пусть у неë не было каких-то способностей, она могла чувствовать всë намного лучше, чем кто-либо из нас.       Я хотел уже предпринять ещë одну попытку прочесть ту книгу, как услышал шум подъезжающей машины. Вернувшись к окну, я видел, как из белой машины показалась платиновая макушка. Я смотрел, как Дэмонтаниэль с невероятным изяществом вылезает из машины и направляется к входной двери.       Из транса меня вывел звук открывшейся двери. Не теряя времени, я переместился туда, заключив своего ангела в объятия.       — Привет, — проговорил блондин мне в плечо, обнимая в ответ.       — Привет, Дэмонтаниэль, — я поцеловал его в висок, прежде чем отстраниться.       К нему подошла Эсми, заключая в объятия. Я чувствовал улыбку на своих губах от этой картины. Растерянность на лице ангела делала его ещë более милым. Под вопросы о прошедшей поездке Эсми повела его в гостиную, я шëл за ними. Там она нас оставила, уйдя на второй этаж.       — Прости, она...       — Нет, всë хорошо. Просто Эсми напомнила мне мою маму. Они так похожи, — он взял меня за руку, переплетя пальцы.       Краем глаза я увидел позади диван и утащил с собой ангела, посадив его на колени. Я видел, что сейчас он будет высказывать своë возмущение, поэтому решил воспользоваться самым действенным способом — поцелуем.       Я слышал, что к дому подъехали Эммет и Роуз, но не хотел отрываться от мягких губ. Послышался весëлый свист. Повернувшись, я увидел притворно растроганного вампира.       — Наш мальчик, наконец-то, вырос! — воскликнул здоровяк, смахнув невидимую слезу с щеки.       Дэмонтаниэль тихо рассмеялся, а я тем временем продумывал идеальное убийство одного вампира без свидетелей. Отвлекла меня от грандиозных планов смена настроения моего ангела. Улыбка его померкла после того, как он посмотрел на Роуз. Я обнял его чуть крепче, пытаясь отвлечь от нашей ледяной королевы.       — Прекрати, — сказал я, обращаясь к Эммету. — Где Элис и Джас?       — Коротышка потащила его за покупками, — пожал плечами Эммет. — Кстати, было классно. В этот раз я позволил тебе выиграть, но в следующий поблажек от меня не жди, — обратился он к Дэмонтаниэлю.       — Жду скорейшей расправы, — ехидно улыбнулся блондин, провожая брюнета взглядом.       — О чëм это он? — спросил я, не прочитав в мыслях брата что-то стоящее.       — По пути сюда он надумал устроить гонку. Вот, проиграл, теперь корчит из себя гордого, — усмехнулся ангел.       — Ах, вот как! — услышал я со второго этажа возмущëнный голос Эммета. — Ну-ну. Ещë посмотрим.       Возмущëнный Эммет — это всë таки очень забавное зрелище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.