ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2390
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится 220 Отзывы 1229 В сборник Скачать

29 часть

Настройки текста

***

      — Чтоб я ещë хоть раз следила за этими грëбанными мохнатыми переростками! — кричала Мишель, с ноги выбивая входную дверь. Та заметно покачнулась, со всей силой ударившись об стену, но не слетела с петель.       За мечущей молнии девушкой зашëл Николас с непроницаемым лицом. Но по глазам было видно, что такое длится точно не меньше часа. Дэмонтаниэль всегда воистину поражался его выдержке. Тем более отношения с Мишей… По мнению блондина, смертная казнь была бы спасением. Железобетонное терпение Вампира вселяло недюжинное уважение.       Почти три дня они провели на территории резервации. По прошествии суток Ник понял, что шпион из его девушки был бы просто отстойным. Она, как и все Демоны, любила действовать, идти на пролом, а не сидеть в стороне да прислушиваться к иногда попросту бессмысленным разговорам. Мишель рвалась силой выбивать из них информацию, но каждый раз Вампиру удавалось предотвратить мини-армагеддон и до сих пор был жив и со всеми конечностями. Зато теперь Ник полностью убедился, что его девушка вполне креативна и с большой фантазией, ибо за всю его жизнь ему не доводилось услышать столько завуалированных ругательств. Правда, несколько раз волки смогли всë же услышать их голоса, но всё обошлось.       — Кучка поехавших суицидников! — крикнула девушка, неслабо пнув кресло.       — Что на этот раз? — спокойно спросил блондин, спускаясь по лестнице.       Мишель сразу повернулась к Ангелу, начиная странно и почти комично махать руками, издавая какие-то звуки. Дэм остановился на последних ступенях, прислонившись бедром к перилам, и со смешинками в глазах наблюдал за тщетными попытками Миши сказать хоть что-то. В итоге спустя минуту она сдалась.       — Блять! Я даже предложение сформулировать не могу! — воскликнула она под конец и ушла на второй этаж.       — Что-то мне подсказывает, что ответ будет более интересным, чем я могу себе представить, — задумчиво проговорил Дэмонтаниэль и повернулся к Вампиру. — Последняя надежда на тебя. Расскажешь?       Вампир усмехнулся, бросив взгляд вслед Мишель.       — Она рассчитывала сразу узнать место и время встречи, но не получилось. Большинство времени оборотни просто сходили с ума и прыгали со скалы, — сказал Ник. — Полуголыми.       Дэмонтаниэль был не сильно удивлëн. Терпение Мишель очень-очень сложно, вернее нереально, назвать безграничным. Но чтоб такое?.. К тому же не произошло чего-то по-настоящему стоящего.       Блондин издал почти истеричный смешок.       — Очень… бурная реакция, — вполне спокойно произнëс Девендилл, сложив руки на груди. Он хоть и не показал этого, но был немного разочарован. Он ожидал чего-то более… масштабней, чем кучка полуголых парней с повышенной мохнатостью.       Парни с особым пониманием переглянулись и тихо засмеялись. Долго это не продлилось, ибо Вампир услышал звук бьющегося стекла и новый поток криков со второго этажа.       — Кажется, у нас минус окно… — немного обеспокоенно проговорил Николас.       — Так, шутки в сторону, — так же проронил блондин, уставившись на шатена.       —…Минус книжный шкаф… И телевизор… О, а это чайный сервиз… — с расстановками говорил Ник, прислушиваясь к звукам наверху, пытаясь определить источники. — А это зеркало… Может, пора?.. — с намëком спросил он.       — Определëнно, — сразу ответил Дэмонтаниэль, словно только и ждал этого вопроса, и быстро рванул на второй этаж. Вампир не отставал.

***

      Укрощение агрессивно настроенной особи женского пола демонического подвида заняло длительное время. Пострадало всë. И мебель, и нервы. Путëм шантажа особь была выманена и стала более-менее разумна. Эти переговоры были самыми сложными и напряжëнными в жизнях Ангела Смерти и Чистокровного Вампира. Кому расскажешь — не поверят.       Ещë где-то около часа ушло на уговоры Мишель рассказать причину такой реакции, но та продолжала упорно молчать. В итоге парни были вынуждены отставить вопросы и уговоры, чему девушка была благодарна. Всë таки, если она захочет, то точно расскажет сама. Возможно, не Дэму, а Нику, но блондин заметил, что вряд ли огорчится этим. Пока что в списке его проблем есть вещи и помасштабнее и поопаснее. И одним вопросом им стоит озаботиться чем раньше, тем лучше для всех.       — Что важнее, — прервал бессмысленный разговор Дэмонтаниэль, Мишель и Николас отвлеклись и посмотрели на него, — так это назревающее противостояние. Как я уже говорил, лучше вмешаться в начале, пока они не вызвали ещë больше проблем.       — Даже если это грозит разоблачением? — решил проверить свою догадку Вампир       — Да, верно. В любом случае они поймут, что мы не люди, раз в курсе их планов и замыслов. Вряд ли они станут рассказывать о нас, — добавил блондин, когда увидел, что Демон собирается задать вопрос, — ведь сами тогда попадут под удар, так что не беспокойся об этом.       На лице девушки появилось возмущение.       — Ты ведь обещал не читать наши мысли!       — Я и не читал, у тебя всë написано на лице, моя дорогая, — немного соврал Ангел Смерти. Да, на лице девушки, когда та не в режиме машины для убийств, можно было прочитать многое, но в данном случае блондин всë же прибегнул к телепатии. Всегда лучше перестраховаться и приглядывать за мыслями Миши, чтобы понять, когда бить тревогу.       Мишель оглядела Дэмонтаниэля с некоторой подозрительностью, но не заметив для себя признаков лжи, успокоилась. Дэмон беспокоился о Нике, тот гораздо чаще определял его ложь, но он безучастно смотрел перед собой, погружëнный в свои мысли.       — Встреча назначена на пять часов утра на границе территорий, — внезапно заговорил Николас, привлекая к себе внимание. — Если мы хотим вмешаться в самом начале, то стоит прийти заведомо раньше.       — Безусловно, верно, — кивнул Ангел. — И нам стоит приготовиться. Конечно, вряд ли это будет сложнее укрощения Миши, но всë же.       Демонесса была погружена в свои мысли, а потому не сразу уловила смысл сказанного.       — Ах, вот как!..

***

      Уже в четыре часа трио было на месте. Они выбрали более пригодный участок и заняли свои места. Дэм и Миша стояли на земле, пользуясь невидимостью, а Ник был вынужден сидеть почти на верхушке дерева.       Первыми на встречу пришли Каллены. Все стояли парами, кроме одиноко стоящего Эдварда. Дэмонтаниэлю хотелось подойти ближе к нему и стоять рядом, оказывая хотя бы такую странную поддержку. Сейчас, смотря на бесстрастное лицо вампира, Ангел осознал, как мало он о нëм знает, но тут же успокоил себя тем, что времени у них будет предостаточно.       У всех присутствующих были до ужаса напряжëнные лица. Дэм считывал мысли вампиров, как делал все эти три дня. У них не было чëткого плана. Да, они предпринимали попытки прийти к какому-нибудь соглашению, но хорошо это не закончилось. Примерное развитие сюжета в данный момент пытались представить Карлайл и Джаспер. Карлайл думал, как обойти конфликт, всё таки доказательств невиновности у них не было. А вот Джаспер просчитывал все возможные ходы для битвы с учëтом выбранной локации для встречи.       «Воистину настоящий солдат», — подумал блондин.       — А что, если ничего не выйдет? — обеспокоенно произнесла Элис, сжав руку Джаспера ещë крепче.       Даже она не знала, чем обернëтся эта встреча. Дар предвидения здесь совершенно не мог ничем помочь. Элис не могла увидеть хотя бы один вариант будущего, что вселяло недюжинную панику. Единственный выход — ориентировка по мыслям и эмоциям квилетов, ведь способности Джаспера и Эдварда будут работать.       — Мы попробуем договориться, но если не получится, мы вынуждены будем уехать, — смиренно проговорил Карлайл, бросая извиняющийся взгляд на Эдварда.       Тот был не согласен с вынужденным переездом, не желая оставлять его, Дэмонтаниэля. Эти мысли вызвали тëплую улыбку на лице Ангела.       — У нас получится, — уверенно сказал Эдвард, сжимая кулаки.       Розали хотела уже высказать всë этому «наивному идиоту», но что-то, чего не знала она сама, сдерживало еë. Зато далее мелькнувшая мысль, что она проникается симпатией к Девендиллу, нехило выбило еë из колеи.       «Я что, настолько ужасен?» — возмущëнно подумал Дэмон, скрещивая руки на груди.       — Они идут, — первая сообщила Эсми, уловив тихие голоса и быстрые шаги.       Спустя некоторое время к границе подошли и сами квилеты во главе с Билли Блэком. Джаспер и Эдвард мгновенно начали считывать новоприбывших, чтобы сразу же уловить опасность. Волки держались настороженно, иногда переглядывались друг с другом, словно вели мысленный диалог, хотя всë так и было.       «Значит, связь сохраняется и в человеческом обличии», — заметил Дэмонтаниэль, задумчиво постукивая пальцами на подбородке.       — Здравствуй, Билли, — с привычной улыбкой произнëс Карлайл, будто ничего такого и не происходит.       — Здравствуй, Карлайл, — кивнул Блэк, настороженно оглядывая каждого Каллена, остановив странный взгляд на Эдварде. Глаза его расширились, словно он увидел то, чего уж точно не ожидал в этой жизни.       «Увидел следы моей ауры? Но он явно не видит меня самого», — с недоумением сказал сам себе Девендилл. — «Кто же ты, Билли Блэк?»       — Мы все знаем, зачем мы здесь собрались. Вам есть что сказать? — важно начал Блэк, беря всë в свои руки.       — С чего вдруг мы должны выслушивать этих пиявок? Всë ведь совпадает. Других вампиров в Форксе и близко нет, — вмешался кто-то из квилетов, яро высказав своë мнение.       Дэмонтаниэль ясно чувствовал недоумение Мишель и Ника, которые гадали, когда же они смогут вмешаться. Не стоит заставлять их ждать.       «Думаю, пора начинать».       — Первое впечатление всегда обманчиво. Всë совпадает, но не это надо брать во внимание, — достаточно громко, чтобы точно завладеть вниманием всех присутствующих, начал говорить блондин, сняв невидимость. Вампир и Демонесса приготовились.       Удивление плотно повисло в воздухе. Мысли волков и вампиров метались в разные стороны, от чего Ангел Смерти поморщился, но стойко продолжал читать их мысли.       Уже по прошествии нескольких секунд несколько индейцев всë же трансформировались, приготовившись к нападению, которое явно не заставит себя ждать. Громкий рык пронëсся по поляне. Дэмонтаниэль, предвидев эту ситуацию, резко выпустил крылья, лишь слегка поморщившись от боли. Несколько капель крови упало на землю. Волки, в удивлении, замерли на своих местах, пока парень, сложив крылья за спиной, прошëл мимо таких же удивлëнных вампиров, бросив немного обеспокоенный взгляд на Эдварда, и встал впереди Калленов, как бы защищая их своими крыльями.       — Кто ты? — спросил Билли. Тихий вопрос прорезал тишину подобно острому кинжалу.       — Моё имя Дэмонтаниэль, — громко и чëтко произнëс блондин, не спеша делиться информацией. Он хотел посмотреть, правда ли Билли Блэк может видеть то, что дано далеко не каждому.       — Дитя Смерти, — поражëнно прошептал Билли.       — Верно, — кивнул Девендилл. Всë таки может. — Но думаю, мы отвлеклись от темы, из-за которой все собрались здесь, — он замолчал, наблюдая за реакцией каждого члена племени.       Интрига удалась, все смотрели на него с призывом продолжать. Помучив присутствующих ещё немного, он продолжил:       — Я могу с абсолютной уверенностью сказать, что никто из клана Калленов не причастен к этим нападениям.       — Откуда тебе знать?! — воскликнул чей-то голос из толпы. — Вдруг ты просто прикрываешь этих пиявок!       — Неужели? — опасно прошипел блондин, выпустив ауру. В тот же момент каждый присутствующий почувствовал жуткий холод, что не позволял сказать хоть слово или сдвинуться с места. Особенно было интересно наблюдать за втрое побледневшим Билли. — Есть ещё желающие высказать своë мнение?       К удивлению самого Девендилла, какой-то мальчишка сделал маленький шаг вперëд, игнорируя своих собратьев, пытающихся его остановить.       — Но ведь убито двое человек и похищена девушка…       — Да, — протянул блондин, прерывая его. — Но вынужден сообщить, когда я пробрался в морг — прошу прощения, Карлайл, — бросил он, не оглядываясь на вампира, но почувствовал ещë более удивлëнный взгляд на спине, — на первом теле я увидел всего три укуса. Могу поспорить, что на втором их столько же. Вам не кажется, что три укуса — это слишком мало, если вампиров семеро? — и, не ожидая ответа, продолжил: — К тому же не стоит забывать, первое, что прививал Карлайл новым членам клана, — это вегетарианство. Радужки их глаз свидетельствуют о их невиновности. Довольно сложно за какие-то две недели избавиться от красных глаз, сколько бы животной крови ты не выпил. А что касается девушки… Еë бессознательное тело было обнаружено в еë собственном доме еë же отцом. Признаю, моих рук дело, если вам интересно. В данный момент Изабелла Свон находится в больнице. Эти повреждения в будущем никак на ней не отразятся, можете быть спокойны.       Его слова в самом деле успокоили часть волков. Остальные же не показали своих эмоций, держась всë так же настороженно.       — То есть, ты бросил раненую девушку?! — воскликнул ещë кто-то.       — А что мне оставалось? Не мог же я заявиться с ней в больницу. Мне лишние проблемы ни к чему. Не надо делать из меня героя, их нет, а если и есть, то я из другой оперы.       Дэмонтаниэль понимал всю неточность своих слов. Он не хочет играть в героя ради какой-то опасной для него девчонки, но стоит сейчас здесь, прикрывая своими крыльями Калленов. Да… ради этой семейки он готов всë же поиграть в героя. Вот только волкам знать об этом необязательно.       Тем временем квилеты начали снова переглядываться, поражëнные его эгоизмом. С этим надо что-то делать, пока они не напридумывали себе чего-нибудь.       — Вы ведь понимаете, во что может вылиться происходящее? В битву. А битва подразумевает потери обеих сторон. Оно вам надо? — начал блондин, пытаясь как-то образумить индейцев. — Да, человеческие жизни важны. Никто не заслуживает смерти. Но смерть повсюду. От неë не скрыться и не убежать. Рано или поздно мы все умрëм, а наше место займут другие. Таковы законы Равновесия. Нет существ, которых невозможно убить. Есть только те, которых сложно убить, но не невозможно.       — Твои слова не лишены смысла, дитя Смерти, — взял слово Билли. — Но можем ли мы доверять тебе?       — Я, как никто другой, знаю цену людской жизни, — немного виновато опустил взгляд Ангел, складывая крылья. Опасность отступала. — И могу заверить, что нападения больше не повторятся, — Девендилл обвëл взглядом каждого квилета. — Мишель, Николас, ваш выход.       В ту же секунду с дерева спрыгнул Вампир, приземлившись с правой стороны от Дэма, а с левой материализовалась Демонесса, складывающая обтянутые кожей крылья, со странным свëртком в руках. Краем глаза увидев кивок Ангела, она потянула свëрток за край, скидывая его. К ногам волков покатились три отрубленные головы.       — Прошу прощения за негуманный способ, но они не сильно шли на контакт, — сказал Дэмон, выдав убийцу этих вампиров, то есть себя.       Ангел видел, как сильно некоторые личности желали высказать ему своë мнение, но вот только были остановлены поднятой рукой. Обдумав, Билли заговорил:       — Я не сторонник таких решений. Однако, судить не мне. Сейчас мы отступим, но если нападения возобновятся, в следущий раз не ждите от нас таких снихождений.       От его слов по поляне раздались возмущëнные голоса и недовольные рыки. Так продолжалось ещё пару минут, пока все не поняли, что спорить бесполезно. Они были вынуждены повернуться и уйти.       — Удачи, дитя Смерти, — кинул на прощание Билли, словно приходил сюда не из-за Калленов.       Когда все квилеты скрылись среди деревьев, Дэмонтаниэль обернулся, готовясь к, наверное, худшим минутам в своей жизни. Каллены широкими глазами разглядывали крылья блондина и Мишель и словно не замечали стоящего в стороне Николаса, чему тот был даже рад.       Первая очнулась Элис.       — Мамочки! Они настоящие? Настоящие крылья! Можно их потрогать? — и не дожидаясь девушка с радостным визгом протянула руки к чëрным крыльям Девендилла, перебирая пальцами гладкие перья. — Такие… мягкие… И боже, я думала, что они меньше… Расправь их, пожалуйста! — почти приказала вампирша, а Ангел, забавляясь еë реакцией, расправил крылья, демонстрируя их. — Они просто огромные, — выдохнула Элис, резко успокоившись и встала рядом с парнем и тут же оказалась укрытой большим крылом.       — Думаю, у вас много вопросов, но предлагаю обсудить это в более комфортных условиях.       — Да, это имеет смысл, — закивал Карлайл.       Пришло время правды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.