ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2389
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2389 Нравится 220 Отзывы 1229 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       Как только в небе появились первые лучи рассвета, Эдвард ушëл с обещанием заехать за мной. Уж слишком крепко он ухватился за возможность афиширования наших отношений перед всей школой. Честно сказать, я был более, чем не против, хотя и не мог знать наверняка, как отреагируют такие личности, как Белла или кто-то ещë.       Повалявшись в кровати ещë немного, я встал и направился в ванную. Отмыв все следы прошлой ночи, я вышел и оглядел комнату и некоторый беспорядок. Прежде чем приступить к уборке, я оделся в привычные приталенные штаны чëрного цвета и такую же белую рубашку. Далее заправил кровать, избавился от порванной Эдвардом одежды, более-менее разобрал беспорядок на рабочем столе.       Время было всë ещë раннее, и я конкретно не знал, чем заняться. Бесцельно походил по комнате, завязал галстук, надел пиджак, и в конце подошëл к книжному шкафу. Первой попавшейся книгой была «Сильнее страха» авторства Марка Леви. Я долгое время рассматривал обложку, словно желал что-то на ней найти. В итоге, получше перехватив книгу, я переместился в кресло.       Стоит признать, чтение всерьëз овладело мной. Я легко потерял счёт времени. Отвлëк меня сигнал машины. Уже зная, кто это, я подошëл к окну. Как и ожидалось, внизу стояла знакомая серебряная машина, а секундой позже из неë вылез Эдвард. Через мгновение он посмотрел прямо мне в глаза, очаровательно улыбнувшись. В сотый раз подумав о красоте этого парня, я улыбнулся в ответ.       Быстро выудил из шкафа пальто и шарф, оделся, взял собранный ещë вчера портфель и пошëл вниз.       В особняке было непривычно тихо. Ещë вчера Мишель организовала почти всë для их с Ником небольшого путешествия. Уехали они довольно скоро, не особо церемонясь с прощаниями и прочим в таком духе. Под попытки угадать место их пребывания я вышел на улицу, сразу встретившись с тëплым янтарëм.       — Привет, — крепко обнял меня вампир, поцеловав в висок.       — Виделись же, — усмехнулся я, обнимая его в ответ.       — Всë равно. Я всегда рад тебя видеть, — широко улыбнулся Эдвард.       — Поехали уже, — буркнул я определëнно не из-за смущения.       Ехали мы в уютной тишине. Тишину разрывала лишь тихая спокойная музыка. В один момент Эдвард положил руку мне на колено. Улыбнувшись делающему вид, что ничего не происходит, парню, я накрыл его руку своей, чуть сжав. Напряжение, которое выдавали его глаза, вмиг исчезло.       Уже через двадцать с лишним минут мы заехали на школьный двор. Под взгляды некоторых учеников мы подъехали к остальным Калленам, стоящим около своих машин. Не успела машина остановиться, как ко мне подлетела Элис, открывая дверь с широкой улыбкой на лице.       — Привет, Дэм. Рада тебя видеть, — быстро проговорила она.       Видя её горящие глаза, я поспешил выйти из машины, перед этим бросив обречённый взгляд на Эдварда, тот лишь поднял руки в воздух, как бы говоря, что здесь помочь он не в силах. Предатель.       — Привет, ребята, — поздоровался я со всеми.       — Ну, как прошло? Много сломали? — хитро поиграл бровями Эммет.       Розали профессионально закатила глаза и слабо ударила его по плечу. Но, как и ожидалось, это его не остановило.       — Эммет… — почти осуждающе начал Эдвард, но прервал себя. — Нет, — тихо ответил на заданный вопрос вампир, подходя ко мне.       Чувствуя, как его руки крепко обнимают меня за талию, я оглянулся по сторонам. Этот жест всё-таки заметили, если судить, какую степень шока приобретали лица наблюдателей. Некоторые почти сразу начали перешëптываться, и я был уверен, что уже через несколько минут будет знать, если не вся школа, то точно большинство учащихся.       — Дэм, мы собирались сегодня сыграть в бейсбол. Придёшь посмотреть? — спросила Розали.       Я в удивлении перевёл взгляд на неë. Вот, чего-чего, а такого я от неë не ожидал. Только недавно испепеляла убийственным взглядом, а тут наша Ледяная Королева растаяла? Удивительно, но это, бесспорно, прогресс в наших взаимоотношениях. До желаемого результата ещё достаточно долго, но время у нас есть.       — С радостью, — улыбнулся я, получив скупую улыбку от блондинки.       — Отлично. Сегодня обещают довольно сильную грозу. Не то, что в другие дни, можно будет хорошо поиграть, — проговорила Элис.       — Гроза так важна? — спросил я, оглядев всех Калленов.       — Ещё как, — взял слово Эммет. — Мы вампиры, и, естественно, мы сильнее, чем люди и, судя по всему, ангелочки. Наши удары битой по мячу гораздо сильнее и громче. И чтобы не привлекать к себе внимание, мы играем только во время грозы, звук грома маскирует звук удара.       «Ангелочек»? Смешно.       «Знал бы ты, умник, скольких я убил. Да и вы все… Вы бы тут точно не стояли и не улыбались мне вот так».       — Ещё раз назовëшь меня «ангелочком» и отсюда ты уедешь не домой, а на кладбище, — почти прошипел я.       — Эммет, не нарывайся, — усмехнулся Эдвард, обнимая меня крепче и начиная мягко поглаживать мой живот. — В конце концов он легко может превратить тебя в сосульку.       — Понял, понял, — проговорил брюнет, поднимая руки в воздух. — Больше не буду.       «Ага, да, конечно».       — Надеюсь на это, — почти спокойно ответил я, всё равно желая придушить его.       Картина его убийства теперь будет сниться мне во снах.       От мрачных мыслей меня отвлекли звуки доисторического монстра. Да и не только меня. Каллены, наверняка услышавшие этот «рай для ушей» ещë за километр отсюда, тоже повернулись в сторону въезда. Оранжевый пикап, и без того слишком мозолящий глаза, почти невозможно выделялся на фоне других машин. Стоило в сотый раз сказать занудному дядьке наверху с именем Бог: «Спасибо, что не жёлтый». Так ведь обычно делают люди? Благодарят и винят во всëм его. Ну, и Люцифера ещё. Как второй вариант.       Это, должно быть, самая ответственная часть. В отличие от остальных людей, реакция Беллы была мне интересна. Реакция безответно влюблëнной в меня девушки на мои отношения с парнем.       Впрочем, её реакция была интересна всем Калленам.       Белла сразу после выхода из этого корыта начала озираться по сторонам, очевидно, в поисках меня. И вот она наткнулась на нас. Честно, ещё чуть-чуть и еë глаза пришлось бы искать по парковке.       — Добьëм еë? — шёпотом спросил Эдвард, встав напротив меня, не разрывая объятий.       — Да, — коротко ответил я, специально не отрывая взгляда от Свон.       Отдающие теплом пальцы мягко обхватили мой подбородок, поворачивая голову. Через две секунды его губы уже были на моих в трепетном поцелуе. Я переместил свои руки на плечи вампира, притягивая его ближе.       Ооо, я кожей ощущал все эмоции Свон. Как и взгляды всех присутствующих.       Только недавно эти люди осознали, что те слухи были всего лишь слухами, а уже всё иначе. В это время Белла что-то сказала, развернулась и ушла.       — Что она сказала? — спросил я.       — Что-то вроде «как ты мог?», — ответила Элис, провожая девушку ничуть не сочувствующим взглядом.       Странно, однако. Я никогда не давал ей шансов или намëков на отношения. Максимум статус самых знакомых или обычных друзей. На большее ей рассчитывать не стоило никогда. Лучше действительно с ней не пересекаться, раз я уязвим рядом с этим несчастьем и до сих пор не знаю этому причину.       — Какой урок? — задал вопрос Джаспер.       — Нам с тобой на математику, — улыбнулась Элис, беря блондина под руку.       — А нам с тобой на биологию. Думаю, стоит уже идти, — проговорил я, обращаясь к Эдварду. Тот кивнул и приобнял меня за плечо, увлекая в направлении класса.

***

      На парковке ненадолго задержались Эммет и Розали.       — Может, я действительно ошибалась, и Дэмонтаниэль на самом деле хороший? — задумчиво прошептала Роуз.       — Думаю, он классный парень, — усмехнулся здоровяк. — К тому же наш маленький Эдди вырос.       Оба уже через секунду среди гула учеников уловили смачную угрозу от «маленького Эдди» и засмеялись. Но им пора идти на совершенно бесполезный урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.