ID работы: 8687588

Inception: драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь в никуда

Настройки текста
Артур, джен. Артур зажмурился на единственное мгновение, но, когда он открыл глаза, обстановка уже поменялась. Теперь вокруг были только белые стены и пугающе длинный коридор. Из-за закрытых дверей раздавались жуткие вопли и стоны, как будто каждая комната была камерой пыток. Артур пришёл к выводу, что он во сне, и решительно подёргал за ручку первой попавшейся двери. Заперто. Озираясь по сторонам, Артур решил идти вперёд. Он слабо представлял, почему он здесь и что должен найти, но был уверен, что это какая-то головоломка, разгадать которую можно было, только пройдя через все уровни. Дойдя по первого поворота, Артур остановился. Здесь коридор раздваивался, и ему нужно было выбрать только один путь. Немного поразмыслив, Артур пошёл налево. Он продвигался вперёд, но вокруг ничего не менялось: всё те же гнетущие белые стены и закрытые двери, из-за которых по-прежнему доносились тревожные звуки. "Триста один, триста два, триста три..." На каждой двери висела табличка с номером, и Артур, вглядываясь в очертания цифр, проговаривал их вслух. Так он дошёл до семисот. Усталость начала одолевать Артура, он опустился на холодный пол, облокотился на стену и прикрыл глаза. Время тянулось медленно. Артур не знал, сколько минут или часов провёл он в таком положении. Наконец, немного восполнив силы, он поднялся на ноги и, бегло окинув взглядом неизменные стены, собрался возобновить подсчёт. Но тут же замер, как вкопанный, не веря своим глазам. Артур уставился на табличку, прибитую к ближайшей двери. "279" - значилось на номере. - Значит, я повернул не туда, - сокрушённо протянул Артур, - головоломка оказалась сложнее, чем я думал. Но делать было нечего, и он молча продолжил свой путь, намереваясь больше нигде не ошибиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.