Глава 39.1
22 сентября 2014 г., 01:48
Дорогие читатели! Тысячу извинений за задержку! Учёба... :С И у меня для вас новость: до конца фф осталось две главы, а не одна, как планировалось. Не смогла я вместить оставшиеся события в один эпизод, так что финал пока что откладывается)
Приятного прочтения! :)
POV Автор
Два года спустя.
Новый Орлеан
Кэролайн проснулась от ярких лучей солнца, нещадно слепящих глаза. Девушка поморщилась, прикрывая лицо ладонью, и медленно перевернулась на бок.
Клаус всё ещё крепко спал.
Вчера он поздно вернулся из офиса, жутко уставший и вымотанный. Форбс знала, что они с Марселем работают над каким-то проектом реформ в Новом Орлеане, поэтому всё его время уходило лишь на это. Но она не жаловалась. Напротив, Кэролайн пыталась всячески помочь своему парню, что было трудно, кстати говоря. Потрепанные нервы Майклсона давали о себе знать, хотя он и пытался сдерживаться. Девушка понимала это и не устраивала сцен, кротко перенося все выпады Ника. Он продолжал любить её, так же сильно и страстно, и Форбс знала это.
Она скучала по Клаусу, пока он работал, гуляла в городе или без дела бродила по большому дому. Призрак Майкла, беспокоящий её ранее, теперь пропал совсем. Кэролайн освободилась от воспоминаний. Очень часто к ней заходила Камилла, всегда улыбающаяся и в хорошем настроении. В ней блондинка находила поддержку: подруга так же страдала от недостатка внимания со стороны мужа - Марселя. Положение юной миссис Жерард во многом было хуже Форбс: она ждала ребёнка. Однако девушка бодрилась и, так же как и Кэр, не винила мужа. В общении с ней Кэролайн всегда находила утешение и поддержку.
Форбс улыбнулась и нежно провела пальцем по колючей щеке Клауса. Он почти не изменился, только между бровями залегла глубокая морщина. Устал.
Девушка ясно помнила тот день, когда, наконец, закончила академию. Кэтрин, Бонни и Ребекка растрогались и даже всплакнули, а она тихо радовалась и сгорала от нетерпения, вертя в руках диплом. Она дождалась. К слову, Елена так и не вернулась обратно. Осталась в Англии, начала получать хорошие роли. За всё время подруги не видели её ни разу вживую, лишь по скайпу. Связь начинала обрываться, принося невыносимые стадания Петровой старшей. Но она не винила сестру и с мазохистким наслаждением напоминала себе снова и снова, что это её вина. Стефан пытался разубедить в этом девушку, но они лишь поссорились. Кэтрин была непреклонна.
Клаус открыл глаза. Кэролайн убрала руку и ласково прошептала:
- Доброе утро.
- Доброе, - Майклсон потянулся, а затем положил руку девушке на талию, притягивая к себе. - Как спалось?
- Отлично, - улыбнулась блондинка, кладя голову парню на плечо. - Ты вчера так поздно вернулся. Я не дождалась, прости.
- Ничего, - Ник поцеловал Форбс в макушку. - Слушай, сегодня вечером мне понадобится твоя помощь. Съездишь со мной на одну благотворительную вечеринку? Пожалуйста.
- Конечно.
- Спасибо, - вздохнул Клаус. - Ты здесь не скучаешь? Мы так мало видимся… прости.
- Всё хорошо, - после недолгой паузы произнесла Кэр. - Я всё понимаю.
- Ты у меня самая лучшая. Обещаю, что как только закончу проект, то устрою нам отпуск.
- Жду с нетерпением, - хихикнула девушка. Майклсон усмехнулся, а затем поцеловал её. Она тут же ответила на поцелуй, перебирая пальчиками волосы парня. Тот начал спускаться ниже, касаясь губами нежной шеи Форбс, а затем её ключиц. Продолжению ласк помешал громкий стук в дверь.
- Мистер Майклсон, уже девять часов. Только что звонил мистер Жерард и сказал, чтобы вы срочно ехали в офис, - это была Мэри, горничная.
- Чёрт, - выругался Ник, отстраняясь от любимой и крикнул: - Уже иду! Готовь завтрак, Мэр!
Горничная ушла. Кэролайн разочарованно вздохнула.
- Иди. Марсель не любит ждать.
- Если бы ты знала, как всё это мне надоело, - скривился Майклсон, однако вставая с постели и неспеша одеваясь. - Ещё раз прости.
- Не бери в голову, - машинально ответила блондинка, но тут, вспомнив кое-что, лучезарно улыбнулась: - Кстати, когда приезжает Кол?
- Завтра, - тоже с улыбкой ответил Клаус. Он ждал приезда брата с нетерпением. - И Бонни с ним, я думаю.
- Ага, - закивала Форбс. - Даже не верится, что они всё же выкроили минутку, чтобы навестить нас. Оказывается, хиатусы у сериалов это не всегда плохо.
- Не спорю, - ухмыльнулся парень. - Честно говоря, они вообще хорошо устроились. Снимаются в одном сериале, в главных ролях, да ещё и в качестве пары. Братишка, наверное, в восторге.
- И Бон-Бон, думаю, тоже, - рассмеялась девушка. - Ты видел хоть одну серию "Бонни и Клайда"? (Подумать только, у них даже имена почти что с названием совпадают!)
- Видел. Больше не хочу, - пошутил Ник.
- А мне нравится, - сообщила Кэр. - Хотя это немного странно - видеть на экране своих друзей.
- Согласен, - кивнул Майклсон, а затем наклонился и поцеловал возлюбленную. - Мне пора. Не забудь про вечер. Сходи в город и купи себе что-нибудь. Не скучай.
- Иди уже, - взлохматила Форбс его волосы. Парень улыбнулся на прощание и вышел из комнаты. Кэролайн радостно вздохнула и распласталась на кровати. Настроение у девушки было прекрасным.
***
Нью-Йорк
Ребекка вышла из такси и, подправив идеально уложенную прическу, направилась к высокому зданию - "Лайт корпорейшн". Она беспрепятственно зашла в небоскреб, провожаемая учтивыми кивками охранников, и подошла к лифту. Работники фирмы бегали, как муравьи, туда-сюда, что-то изредка выкрикивали и шуршали бумагами, звенели телефоны, работали принтеры - стояла привычная атмосфера рабочего дня. Однако все эти люди, если сталкивались с высокой блондинкой, добросовестно здоровались с ней, обнажая широкие улыбки. Это было неудивительно: с женой шефа надо обращаться предельно вежливо.
- Здравствуйте, миссис Вон.
- Прекрасно выглядите, миссис Вон.
- Как поживаете, миссис Вон?
- Вы к мужу, миссис Вон?
Фразы примерно такого содержания то и дело обрушивались на Бекс. Она дежурно улыбалась и приветливо отвечала на вопросы или принимала комплименты. Нельзя сказать, что это ей не нравилось, но это утомляло, и девушка мечтала как можно скорее оказаться в кабинете у Галена, где её не будут донимать бессмысленной лестью.
Блондинка поднялась на лифте до двенадцатого этажа. Именно там находились приёмная и кабинет мужа. В приёмной сидела хорошенькая секретарша и что-то быстро печатала в ноутбуке. Её огненно-рыжие волосы были накручены, на лице красовалась яркая штукатурка, а длинные ноги прикрывало вульгарно короткое платье. Когда Ребекка зашла, девушка бросила на неё острый неприязненный взгляд. Миссис Вон ответила не менее презрительным взглядом, чувствуя раздражение: эта пигалица давно пыталась соблазнить Галена.
- Мистер Вон просил, чтобы его не беспокоили! - тут же заверещала противным писклявым голосом секретарша.
- Давай я сама как-нибудь разберусь со своим мужем, сладкая, - преодолевая отвращение, отрезала блондинка, осознанно делая акцент на слове "муж". Рыжая попыталась что-то возразить, но Бекка без стука зашла в кабинет Галена. Тот сидел в широком кожаном кресле и что-то бурно обсуждал по телефону. Заметив жену, парень кивнул ей и поспешно завершил разговор.
- Что-то случилось, милая?
- Твоя секретарша случилась, - скривилась девушка. - Она меня бесит. Сколько раз я просила тебя уволить её!
- Прости, не могу, - Вон с заинтересованным видом начал копаться в бумагах. - Она очень хорошо делает…
- Что?! - брови блондинки мгновенно взлетели вверх.
- Кофе, дорогая, кофе, - ухмыльнулся Гален. - А ты о чём подумала, извращеночка моя?
- Ни о чём, - нахмурилась Ребекка.
- Так, что ты хотела? - полюбопытствовал её муж. - Неужели деньги на карточке закончились?
- Нет, я хотела забрать тебя на ланч. Ты совсем замотался, а мы давно не обедали вместе… Так что руки в ноги и пойдём!
- Прости, но я не могу. Мне очень жаль, - расстроенно покачал головой Вон. - Работы куча, не успеваю.
- Так поручи эту работу Кроуфорду! Он всё равно ничего не делает! - фыркнула Бекка. - Пойдём! Один час ничего не решит, Гален. Пойдём! Я тебе как жена приказываю!
- Ладно, жена, - вздохнул парень. - Уговорила.
Блондинка довольно улыбнулась и похлопала в ладоши. Её муж неспеша снял пиджак со спинки кресла и надел его, одновременно складывая бумаги.
- Кстати! - воскликнула девушка, и лицо её просветлело. - Ни за что не угадаешь, что мне сегодня пришло! Приглашение на свадьбу от Кэтрин и Стефана! Они женятся!
- Правда?! - Гален был искренне изумлён. - Неужели решились? Какого числа?
- Через месяц, - радостно сообщила Ребекка. - Так что отменяй все встречи! Мы едем на свадьбу!
- Бедный Стефан, - хмыкнул Вон, за что получил крепкий подзатыльник от жены. Она по-хозяйски взяла его под руку, и они покинули кабинет.
- Теа, милая, - обратился к секретарше парень, когда супруги проходили через приёмную, - позвони Кроуфорду и скажи ему, чтобы забрал документы из моего кабинета. Они на столе лежат.
- Конечно, мистер Вон, - сладко пропела рыжая, не преминув сверкнуть глазками в сторону блондинки. Та дразняще ухмыльнулась и сильнее прижалась к Галену.
- Пойдём, любимый. У нас не так много времени, - Вон улыбнулась и подарила мужу недолгий поцелуй, с удовлетворением замечая, как Теа краснеет от злости. Странно, но в этот момент в голове у Бекки всплыли воспоминания о тех временах, когда она ненавидела Галена. Она помнила, что лёд начал таять после свадьбы. После того, как парень обманом заставил её поехать в тур по Европе, сердце девушки всё более и более открывалось этому наглому, самоуверенному, но, в то же время, такому надёжному и доброму человеку. Они настолько сблизились, что в один прекрасный день, а точнее - ночь, немного переборщив с алкоголем, супруги оказались в одной постели. Бурная ночь дала свои результаты: отношения между блондинкой и её мужем окрепли, и теперь чета могла по праву называться семьей.
- Я решил: я ни за что не уволю Тею, - чуть сдерживая смех, заявил Вон, когда они с женой спускались вниз на лифте.
- Почему это?! - тут же ощетинилась Бекка.
- Когда ты ревнуешь, то становишься очаровательной. Постоянно меня целуешь и обнимаешь. Мне это нравится. К тому же, ваше соперничество забавно.
- Я тебе покажу забавно! - разозлилась миссис Вон и ущипнула парня за бок. - Теа, милая, - передразнила она мужа, - аж противно! Не смей с ней заигрывать!
- Хорошо-хорошо, маленькая фурия, - хохотнул Вон, обнимая жену. - Я не буду, обещаю. Теочка, конечно, горячая штучка, но ты красивее всех.
- Спасибо и на этом, - кисло откликнулась блондинка, в душе, однако, польщённо ликуя. Она не боялась, что её мужа уведут, ибо одним из его положительных качеств было ещё одно, чуть ли не самое главное, - верность. А верность супруга прямо пропорциональна счастью жены. И Ребекка была счастлива.
***
POV Деймон
Лос-Анджелес
Когда я проснулся, был почти полдень. Приподнявшись на локтях и морщась от головной боли, я улицезрел рядом с собой милую девушку. Обрывки воспоминаний постепенно сложились в единую картину: вчера была бурная пати, на которой я и напился, да и, к тому же, подцепил эту лапочку. Неплохо. Её Шарлоттой зовут, кажется…
Тишину прорезал писк телефона.
- Алло? - хрипло ответил я на звонок.
- Деймон, где тебя черти носят?! - Это был Питер, мой агент. - У тебя прослушивание через час! Обратно напился?! Сколько раз тебе говорить: никаких…
- Не кипятись. Я уже еду, - прервал я поток ругани агента, закатывая глаза. Порой он бывает невыносим.
- Чтобы через пол часа был на месте! - рявкнул напоследок мужчина, прежде чем бросить трубку. Я устало потёр глаза и, потянувшись, встал с постели.
Душ встретил меня приятными холодными струями. Я поспешно обдался, чувствуя, как тело наполняется бодростью и энергией, и вернулся обратно в комнату.
В квартире творился бардак, и найти среди всей этой кучи разных вещей свою одежду было довольно проблематично. Однако я справился с этой задачей почти не шумя. Одевшись, я поспешно пригладил волосы и самодовольно усмехнулся отражению в зеркале. Следов от вчерашней пьянки почти не осталось.
- Дееей, - девица проснулась и, заметив меня, приняла соблазняющую позу, - ты куда, милый?
- На прослушивание, - небрежно бросил я, брызгаясь одеколоном. - Приду не скоро. Не жди меня.
- Жаль… Удачи тебе, дорогой.
- Спасибо, - усмехнулся я и, оставив Шарлотте ключи, покинул квартиру.
***
Попав в пробку, я приехал за пять минут до начала прослушивания. Питер рвал и метал. Он названивал мне каждую минуту, угрожая жестокой расправой. Я успокоил его, сказав, что уже на месте.
- Слава Богу! - шумно выдохнул в телефон агент. - Поднимайся на третий этаж. Тут, кстати, уже актрису на главную женскую роль выбрали. Она придётся тебе по душе. Та ещё штучка.
- О, я знаю к таким подход, - самодовольно хмыкнул я, пробираясь к лифту. Неожиданно мимо меня, чуть не сбив с ног, пронеслось что-то красивое, сияющее и вкусно пахнущее розами. То была девушка. Я не видел её лица, лишь прямую спину и длинные каштановые волосы, каскадом спадающие до пояса. На секунду мне показалось, что незнакомка чем-то напоминает мне одного человека из прошлого. Человека, перед которым я был настолько виноват, что предпочёл бы больше никогда не встречать его. Но я быстро отогнал видение, смутившее душу. Елена в Лондоне. Это не она.
- Деймон, наконец-то! - Питер подскочил ко мне и, схватив за локоть, потащил к аудитории, где проходило прослушивание. - Из-за твоей непунктуальности нам придётся неизвестно сколько времени простоять в очереди!
- Прости, - в который раз повторил я, недовольно рассматривая толпу людей. Подумать только, как много желающих сыграть в какой-то мелодраме!
- Напомни, почему я здесь? - скривился я, оглядывая комнату в поисках свободного места.
- Тебе нужно двигаться дальше, Деймон, - поучающим тоном начал вещать агент. - Реклама и модельный бизнес - это несерьёзно, должен сам понимать. Хоть и прибыльно. А вот кино - это другое дело. Ты автоматически поднимешь свой статус, да и, к тому же, не дашь своему актёрскому таланту зачахнуть окончательно.
- Спасибо, Питер, - издевательски растягивая слова, произнёс я. - И что это за фильм, в котором я, вполне возможно, буду сниматься? Я знаю только то, что это мелодрама.
- Да, мелодрама, - подтверил Пит, - но не спеши крутить носом. Многие знаменитые актёры начинали с фильмов о любви и...
- Хватит, я понял, - осадил я мужчину. - Ты мне сейчас моего декана, Рика, из академии напоминаешь. Давай ближе к делу.
- Ну, ладно, - обиделся агент. - В общем, фильмец называется "Агрессор"*. Довольно интересный сюжет, но главный акцент в нём - химия между главными героями и красота актёров. В этом плане, я думаю, проблем не будет.
- Не будет.
- Перерыв! - оповестила нас ассистентка режиссёра. Я раздражённо зарычал: ненавижу ждать!
Из аудитории вышел сам режиссёр, продюсер и ещё парочку человек. Я с интересом наблюдал за этой компанией, не преминув заметить, что продюсер, по видимости своей, гей, а "директор", судя по его острым чертам лица и худощавому телосложению, тот ещё вредный хмырь.
- Извините, ваше имя, - я не сразу понял, что ко мне обращаются. Это была ассистентка.
- Ваше имя, - повторила она.
- Деймон, - спохватился я, - Деймон Сальваторе.
- Поздравляю, - девушку оттолкнул продюсер и с улыбкой уставился на меня. - Вы выбраны на роль главного героя. А остальные можете расходится!
Последние слова импозантный мужчина прокричал.
- Но… как? - я пребывал в лёгком шоке от услышанного. - Я же не проходил прослушивание.
- Это неважно, молодой человек. Вы нам идеально подходите. И, да, зовите меня Фрэнк. Фрэнк Грэй, - продюсер протянул руку, которую я тут же пожал. - А это Рудольф Мастерс - режиссёр фильма.
- Приятно познакомиться, - вежливо кивнул я.
Питер, до этого молча стоявший рядом со мной, подал голос, старательно выговаривая слова: так он надеялся прибавить себе солидности.
- Может, пройдём в кабинет и обсудим контракт?
- Конечно-конечно, - засуетился Фрэнк. - Нам ведь нужно обыграть сценарий, составить график работы, да и с партнершей его познакомить, в конце-концов.
Пока он говорил, мы зашли в аудиторию, где проходило прослушивание. Мастерс угрюмо молчал, критично оглядывая меня время от времени. Мне же было откровенно на него наплевать. Я просто радовался, что получил роль.
- Подпиши здесь, - агент протянул мне листок, на котором чернели ровные буквы, слагающие слово "контракт". Я поставил размашистую закорючку и с довольной улыбкой передал документ обратно.
- Вот сценарий, - Рудольф протянул толстую стопку листов. - Прочти к завтрашнему дню и начинай учить.
- О, конечно, - с сарказмом проговорил я, ядовито ухмыляясь. Режиссёр нахмурился и отвернулся. "Ох уж эта молодёжь!" - донеслось до меня его ворчанье.
- Ну, и где та, с кем мне посчастливилось работать? - поинтересовался я.
- Она отошла на минутку, скоро должна прийти вместе со своим агентом, - сообщил продюсер. Питер откашлялся и предложил начать обсуждение графика. Фрэнк поддержал эту идею, и они погрузились в работу. Я же лениво откинулся на стуле и со скучающим видом слушал их разговор.
- А вот и мы! - в аудиторию зашёл бодрый рыжеволосый мужчина и тут же присел рядом с моим агентом. - Надеюсь, мы не заставили вас слишком долго ждать?
Питер посмотрел на него свысока и чуть слышно фыркнул. Соперничество, что тут сказать…
Следом за рыжим зашла сама актриса. И в то же мгновение я, не помня себя от шока, резко поднялся с места, переставая дышать и загипнотизированно вглядываясь в тёплые шоколадные глаза. Этого просто не могло быть... Сердце бухало, как сумасшедшее, а на губах застыл немой вопрос: как? Каким образом мы могли снова встретиться?
В мою жизнь вмешался злой рок или проклятье, не иначе, потому что другого объяснения происходящему я не находил. И она, по-видимому, тоже. Она была поражена, и её помрачневшее выражение лица говорило об этом.
- Мисс Пирс, - расцвёл в улыбке Грэй, - знакомьтесь, это ваш партнёр - Деймон Сальваторе. Деймон, это Елена.
Пирс? Она сменила фамилию?
Мне не хватило времени обдумать, стоит ли говорить, что мы знаем друг друга. Девушка сама приняла решение.
- Мы знакомы, - холодно бросила она и присела рядом со своим агентом, более не обращая на меня внимания. Непонятно, но это крайне меня разозлило, и я, порывисто отодвинув стул, специально уселся прямо напротив неё. Петрова оставалась невозмутимой.
Продюсер и режиссёр, поняв, что между нами не очень хорошие отношения, тактично воздержались от комментариев, а вместо этого предложили всем вместе обсудить организационные моменты.
В этот день я с Еленой больше не разговаривал. Причинами этого стала откровенная неприязнь со стороны девушки и ностальгические чувства, колыхнувшиеся в моей душе. Всё это мне совсем не нравилось.
***
Вот уже третью неделю шли съёмки. Работать приходилось много, и я настолько уставал, что не думал о своей партнерше, а по совместительству - бывшей девушке. Пока что сцены были довольно нейтральны, и нам не приходилось нарушать личное пространство друг друга, что одновременно приносило и облегчение, и некую раздраженность от постоянного ожидания. Складывалось чувство, что режиссёр специально откладывал роковой момент, надеясь, что наши с Еленой отношения внезапно наладятся. Да-да, вся съёмочная группа уже давно была в курсе, как мы с Петровой или Пирс, как называли её теперь, "любим" друг друга. Правда, надо отдать должное, не вмешивались в это. Это была война тет-а-тет. Иногда я специально запарывал дубли, приводя девушку в неистовство, спотыкался и язвил. Она же, в свою очередь, безжалостно критиковала мою игру, жаловалась Руди и пару раз "случайно" разливала сок на мой стул. Я не оставил это безнаказанным и, помня ещё со студенческих годов, что у Елены была аллергия на кошек, притащил на съёмочную площадку Фила - толстого мохнатого разгильдяя с вечно недовольной мордой и сонными глазами. Как и ожидалось, у Петровой начался насморк, глаза блестели от аллергических слёз, а кожа приобрела красноватый оттенок. Но девушка упорно не хотела признавать мою победу и пыталась играть в таком состоянии. Мастерс долго терпел, но, в конце-концов, попросил ассистентку сбегать за таблетками, а меня - убрать кота. Я повиновался, но не преминул торжествующе ухмыльнуться, проходя мимо Елены. Та с ненавистью взглянула на меня и (право, не ожидал) показала фак. Маленькая строптивица.
Однако вскоре всё изменилось. Рудольфа отстранили от фильма по неизвестным нам причинам, а вместо него поставили грубого, с плоским чувством юмора и ужасно приземленного Стива Хопкинса, этакого мышиного жеребчика. Его отвратительный смех въедался под череп, истеричные визги вызывали головную боль, а приторный тон, которым он всегда говорил - тошноту. И вот тут-то начался ад.
- Какого хрена из сценария вырезаны почти все драки?! - моему возмущению не было предела. Я швырнул папку перед режиссёром и выжидающе сложил руки на груди.
- Мы снимаем мелодраму, Деймон, а не бои без правил, - просюсюкал Хопкинс.
- Да, но они привносили хоть какое-то разнообразие и драйв! - не отступал я. - Драки и гонки! Зачем вы вырезали их, я спрашиваю?!
- Возникай в другом месте! - неожиданно взвизгнул Стив. - Либо играешь по сценарию, либо ты уволен!
- Что? - я помотрел на него, как на идиота. Что он несёт?
- Мистер Хопкинс! - услышать мелодичный голос партнерши в такой момент я ожидал меньше всего. Елена подошла к нам и, не обращая на меня внимания, обратилась к режиссёру.
- Мистер Хопкинс, почему половина моих слов отсутствует?! Причём, все важные слова, раскрывающие характер героини! Верните их немедленно!
- Да, и драки тоже, - поддакнул я. Петрова бросила на меня быстрый удивлённый взгляд, но промолчала.
- Вы сговорились, что ли?! - Стив вскочил со своего места, вмиг побагровев и размахивая кулачками. - Кем вы себя возомнили, а?! Ваше дело - играть, а не совать нос в то, в чём не разбираетесь! Чтобы я больше не слышал подобных заявлений!
- Но, мистер Хопкинс, теперь моя героиня ведёт себя как самая настоящая дура! - взмолилась девушка. - Я не могу так играть!
- Заткнись! - это агрессивное восклицание заставило обратить внимание на конфликт чуть ли не всю съёмочную группу. Елена ошарашенно захлопала глазами, переваривая оскорбление, а я, первым придя в себя, накинулся на обидчика.
- Ты! Ты просто хамло! - прорычал я, хватая режиссёра за шкирку и швыряя его в противоположный угол. - Кто тебя учил так с дамами разговаривать, ублюдок?!
- Ты уволен, Сальваторе, ты уволен! - заверещал режиссёр, испуганно пятясь к стенке по мере моего приближения. - Проваливай отсюда!
- Ха! И не подумаю! - сверкнул я глазами и, замахнувшись, треснул по лицу Хопкинса. Из его носа хлынула кровь. Я хотел ударить его ещё пару раз, но нас разняли. Я вырвался из хватки операторов, подоспевших на помощь, и, грязно выругавшись, ушёл в гримерную. Не съёмки, а рассадник зла, мать вашу!
***
Меня не уволили. Более того, после инцидента со Стивом, Мастерс снова вернулся на работу и был откровенно мне благодарен. Это, признаюсь, тешило моё самолюбие. Сценарий снова вернули к первоначальному виду, чему все были несказанно рады, и съёмки продолжили.
Отношения с Еленой не наладились, а даже, наоборот, ухудшились. Именно из-за того, что я заступился за неё. Я понимал. Хреново быть должником по отношению к тому, кого ненавидишь, а в ненависти Петровой я не сомневался. С одной стороны, это давало мне повод для злорадства, но с другой - чувство неприятной неудовлетворенности. В тот день я защищал девушку без какого-либо умысла.
А сцена поцелуя, тем временем, всё приближалась и прибижалась. Я даже подготовиться не успел, когда Рудольф сообщил, что после перерыва мы снимаем этот злосчастный момент. Елена была обескуражена тоже.
- Значит так, ребята, - сказал режиссёр, отведя нас с партнёршей в укромное местечко, - я не знаю, что между вами происходит и, честно говоря, не хочу знать. Меня это не касается. Но всё, что касается съёмок, - уже моё дело, поэтому, прошу, давайте обойдёмся без лишних эмоций и сделаем то, что требуется, быстро, окей?
- Я-то что? - пожал я плечами. - Я могу делать это хоть целый день. Все претензии к мисс Пирс.
- С чего ты взял, что я начну устраивать сцены? - язвительно поинтересовалась девушка. - Я знала, на что шла, когда согласилась на эту роль, поэтому…
- Достаточно! - рявкнул Мастерс. - Я рад, что вы нашли компромисс. Идите готовьтесь.
Он всегда так делал, когда видел, что назревает очередной словесный баттл между мной и Еленой. Отправлял нас в гримерки. И мы слушались, сами не зная почему.
***
- Ты меня растоптала сегодня.
- Отлично.
- Хотела сделать мне больно? Или тебя это возбуждает? Приятно было, правда?
- Нет, не возбуждает. Я не почувствовала ничего. Ты ничто для меня.
- Не говори так.
Отточенные реплики срывались с наших губ, будто бусины, стучащие о поверхность. Я всеми силами старался оградить себя от смысла произносимых нами слов, но они эхом звучали у меня в голове.
Ты ничто для меня.
Кому Елена адресовала эту фразу, насквозь пропитанную ненавистью и отчаянием? Неужели моему персонажу, Джареду? Или всё же мне? Почему её глаза лихорадочно блестят, а тон так убедителен? Это слишком хорошо даже для самых талантливых актрис.
Я сделал шаг вперёд, прижимая девушку к столу. Петрова заметно напряглась и даже задрожала, что доставило мне некое удовольствие. Не всё равно, значит. Уперевшись руками слева и справа от партнёрши, я сократил расстояние между нами до минимума. Наши тела соприкоснулись, вызывая внутри приятную истому.
Она меня возбуждала.
- Ничто, - повторила Елена, задыхаясь и пытаясь выбраться. - А теперь отпусти меня. Нам не о чем говорить.
После этих слов по сценарию следовала эпичная развязка, прописанная чёрным по белому, - поцелуй. Его я и собирался сейчас продемонстрировать.
Я впился в губы партнёрши жестко и напористо. Кажется, это её ошеломило, потому что несколько секунд она стояла с широко открытыми глазами и не отвечала, хотя знала, что этот момент есть в сценарии. А затем робко приоткрыла губы, позволяя углубить поцелуй. Что я и сделал, собственно говоря.
Эмоции взорвались фейерверком, заставляя кровь бешено стучать в висках. С такой страстью мы не целовались, даже когда были парой. Я грубо запустил пальцы в её волосы, сильнее прижимая к бёдрам. Губы Петровой, такие знакомые и мягкие, пробудили рой воспоминаний. Что-то колыхнулось в душе, а затем электрическим разрядом откликнулось в сердце. Яркие картинки-моменты нашего романа с неестественной скоростью проносились в голове. И внезапно я понял, что значит счастье.
Оно заключалось в этой хрупкой девушке.
И несколько лет назад я был действительно счастлив, но сам лишил себя этого. Сам.
Поцелуй становился более нежным, неторопливым, сладким. Однако в следующее же мгновение всё закончилось, оставляя меня в состоянии продолжающейся эйфории, а затем - непонимания. Елена оттолкнула меня. Лицо её выражало ужас, и она прошептала:
- Это не должно было случиться, Джаред. Не должно.
Партнёрша вырвалась из моих объятий и выбежала из комнаты, пока я никак не мог понять, почему она назвала меня чужим именем.
- Стоп! Снято!
Ох, чёрт! Я же всё ещё на съёмочной площадке! Следовал ли я сценарию?
Текст напрочь вылетел из головы. А впрочем, я был не против отснять хоть сотню таких дублей.
- Потрясающе! Прекрасная работа! - покрасневший от удовольствия Руди подошёл ко мне и похлопал по плечу. - Спасибо, что внял моей просьбе. Вот тебе небольшое награждение.
Я принял довольно пухлый конверт и безразлично покрутил его в руках. Не это меня сейчас волновало.
- А где Елена? - режиссёр покрутил головой, высматривая девушку.
- Она уже в гримёрной, - тоненьким голоском сообщила помощница Петровой.
- Оу, не могла бы ты передать ей это? - Мастерс протянул девице второй, такой же пухлый, конверт.
- Давайте лучше я, - я вырвал награду из рук мужчины и, прежде чем кто-либо смог понять что-нибудь, рванул в сторону гримёрных.
Сейчас я был уверен в двух вещах: во-первых, у меня всё ещё есть чувства к Елене, а во-вторых, - они стали гораздо сильнее.
***
Я замер в нерешительности у двери с табличкой, надпись на которой гласила "Елена Пирс", и сжал в руке конверт. Что я вообще собираюсь ей говорить? Умолять простить? Признаваться в своих чувствах? Или предложить дружбу?
Этот поцелуй явно изменил что-то. Если бы девушке было всё равно, она не убежала и не пряталась бы, словно мышь. Она боится. Боится того, что проснулось в ней. В этом я не сомневался.
Собравшись с духом, я громко постучал. Ответа не последовало. Тогда я нажал на ручку и, к моему удивлению, дверь приотворилась. В гримёрке никого не было. Сначала я было решил, что лучше уйти, но любопытство взяло своё. Воровато оглядываясь, я быстро проскользнул в комнату.
Гримёрная - второй дом любого актёра. Это место, где он проводит кучу времени, а значит по обустройству помещения можно судить о его владельце и многое рассказать о нём. Поэтому я с рвением принялся разглядывать комнатку.
Вещи, косметика, аксессуары были разбросаны вперемешку с какими-то листками, блокотами, едой и ещё кучей всяких мелочей. На столике сидел небольшой плюшевый мишка. Я невольно улыбнулся, вспоминая любовь Петровой к мягким игрушкам. Было приятно осознавать, что в ней хоть что-то осталось прежним. Всё-таки за маской уверенной и неприступной стервы скрывалась вся та же добрая малышка Елена.
Моё внимания привлекла фотография, заткнутая за ободок зеркала. Я аккуратно вынул её и принялся с интересом рассматривать.
На фото был изображён маленький мальчик, сидящий на скамеечке в парке. Он широко улыбался, отчего его пухленькие щечки напоминали два шарика, и держал в руках сахарную вату. А ещё он был похож на Петрову. Не знаю чем, но еле уловимые черты прослеживались. Это меня поразило.
"Кто это? Неужели она замужем, и это её сын? Или он приёмный? Симпатяга, однако…" - такие мысли пронеслись у меня в голове, прежде чем я заметил ещё кое-что. Глаза. Они были кристально голубые и выделялись на розовощёкой мордашке ребёнка, будто озёрца. Такими радужками мало кто мог похвастаться, но я в этот список не входил. У меня были такие же глаза.
Не может быть… Не. Может. Быть.
Я затрясся в холодном поту, как рыба пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Этот мальчишка. Он похож не только на Елену, но и на меня, а это значит… Чёрт возьми, это невозможно!
- Деймон! Что ты здесь делаешь?! - раздался резкий голос девушки, вырывающий меня из коматоза. Я моргнул и, продолжая держать фотографию, повернулся лицом к партнёрше. Та смотрела на меня сквозь суженные глаза, что означало, что она жутко рассерженна и готова убить меня. Но, заметив фото в моих руках, вся злость девушки мигом улетучилась, оставляя её в полной растерянности.
- Кто… кто тебе разрешал трогать что-либо?! - спустя долгую паузу, наконец, отреагировала Петрова. Сделала два широких шага вперёд и вырвала изображение из моих рук. - Проваливай отсюда! Сейчас же!
- Кто это? - я не обратил внимания на её требования и напрямую задал волнующий меня вопрос.
- Не твоё дело! - огрызнулась Елена. - Уходи!
Она схватила меня за локоть и попыталась вытолкнуть из гримёрки. Конечно, это у неё не получилось. Я схватил её за плечи и, сжимая их, дрожащими губами повторил вопрос:
- Кто это, Елена? Кто? Я не уйду, пока ты не ответишь!
Петрова молчала, опустив глаза. Это привело меня в состояние крайнего исступления. Я глухо зарычал и со всех сил тряхнул брюнетку.
- Отвечай! Слышишь?! Кто это?! Кто. Это?!
Хочу знать ответ! Немедленно!
Девушка подняла глаза и пытливо всмотрелась в моё напряжённое лицо, кусая губы. Прошла, наверное, целая вечность, а мы продолжали стоять молча и смотреть друг на друга. Я снова начинал звереть и уже готов был сорваться от нетерпения, как тишину нарушил надломленный тихий голос сдавшейся Елены.
- Твой сын.
Продолжение следует…
* книга Пенелопы Дуглас. Советую прочитать. Неплохая)
Примечания:
Включена публичная бета. Заметили ошибку? Сообщите мне об этом!)