ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Смерть семьи Тозиеров. Через полгода после победы над Оно, когда жизнь для подростков более- менее вошла в беззаботную колею, родители Ричарда с успехом обзавелись пусть не новой, но довольно хорошей моделью автомобиля. - состояние отличное, летает как ветер – вещал Уэортрейт Тозиер, поднимая тяжелый стакан пива и радуясь новой покупке. Однако счастье было не долгим, и в тот же вечер, перебрав с алкоголем и решив опробовать свою обновку на дорогах города, отец не справился с управлением и врезался в массивный бетонный столб, который, впрочем, не слабо нарушал систему движения на местности, но никому до него дела не было.       Взрослые иногда позволяют себе вести себя безрассудно и безответственно, будто дети, в том числе и мать Ричи, поддавшаяся веселью и решившая, что один проезд по кварталу не такое уж серьезное дело. Удар вышел сильный, к моменту прибытия врачей Тозиеры были мертвы за исключением сына. И спас его вовсе не здоровый рассудок отказаться от веселой поездки с ветерком, а то, что он как обычно засиделся в доме Каспбраков, и ожидал момента, когда уснет Соня, чтобы незамеченным ускользнуть из дома друга.       Казалось, что каждый из Неудачников ощущал боль Ричи физически. Нельзя было описать словами то, что творилось в те жуткие долгие дни, как будто ты снова вернулся в то время, когда Пеннивайз поджидает за каждым темным углом, подсовывая самые страшные и болезненные картинки из глубины твоего воображения. С Ричи скорбели все. Ричи старались не оставлять ни на минуту. Ричи поддерживали. С ним говорили. Его обнимали. Его жалели. Его целовали. Сначала он просто позволял делать это каждому, кто хотел разделить с ним эту боль. Реагировал на все как тряпичная кукла. На похоронах огромный ледяной ком, образовавшийся в груди мальчика, раздробился на миллионы осколков и вылился наружу со слезами, истерикой и отрицанием всего и всех. Он кричал, бил кулаками и ногами все, что попадалось на пути, прогонял всех, кто хотел к нему приблизиться, справедливо решал, что его жизнь оборвалась там, вместе с ними и просил небо вернуть их. Лежал на полу, свернувшись комочком и плакал. Плакал. Плакал. А потом слез не осталось. И казалось, что не осталось ничего. Пустота. И только желание очутиться в вонючих сточных водах и сгинуть там навсегда, чтобы никто никогда не нашел. Дерри забрал его родителей. Ричи попросту замолчал. Он не общался ни с друзьями, ни с взрослыми, которые решали судьбу несовершеннолетнего новоиспеченного сироты, а главным образом - в какой детский дом определить мальчика и как правильно оформить документы на оставшееся ему наследство. Ему было страшно. Страшно даже не так, как Тогда. Ему было страшно, как никогда еще не было.

***

      Спустя пару месяцев появился просвет. Объявился кузен Ричи, с которым тот виделся всего пару раз за всю свою жизнь, потому что старшие Тозиеры называли его между собой не иначе как «непутевый», о чем сам Ричард толком никогда и не задумывался. Из разговоров взрослых еще тогда он смог выловить разве что только то, что Стив – так звали новоиспеченного родственника, - был связан с компанией бандитов, которые промышляли темными делишкам, чем в общем –то неплохо зарабатывали на жизнь. Но кроме слухов, подтверждения таким обвинениям, конечно же, не было, а поэтому опеку над Ричи одобрили быстро.       Стив забрал своего кузена и предложил вместе с ним ехать из Дерри в большой город, «покорять новые горизонты», оставив ужасную трагедию за спиной. Но Тозиер наотрез отказался покидать ненавистный город, и они сошлись на том, что Ричи предстояло остаться жить в родительском доме совершенно одному. Стивен же должен был время от времени наведываться к нему в гости, чтобы проверять его и «закрывать глаза» органам опеки и полиции на эту их небольшую авантюру, конечно же, не за простое «спасибо». Стив оказался не самым плохим братом. Он высылал деньги, которых у него самого было что называется «куры не клюют», мало-мальски давал советы по подростковым вопросам и возникающим трудностям, познакомил со своими друзьями, несколько раз брал Ричи с собой в поездки «по делам».       Ричард постепенно приходил в себя. К семнадцати годам он сильно вытянулся, стал выше даже Билла на целую голову, сменил цветные рубашки на сплошь черные, перестал прятаться от взрослых для того, чтобы выкурить сигарету. Он перестал носить нелепые очки (из-за чего много щурился) и много времени проводил с друзьями своего кузена, в чьей компании были разные развязные девицы, которые быстро взяли в оборот «молоденького красавчика».       Изменения и отчужденность в лучшем друге заметили все. Беверли несколько раз пыталась заговорить на эту тему в отсутствии Тозиера, но каждый раз оказывалась перебита пылкой тирадой Эдди, который яростно настаивал на том, что это все тот же «Наш Балабол, он всё еще НАШ друг, всё тот же неудачник!». И Бев со временем сдалась. Сказать, что Эдди не переживал оказалось бы самой нелепой ложью. Переживал. И многие ночи проводил в раздумьях о том, к чему приведут его лучшего друга такие поездки, сигареты, алкоголь («не дай Бог запрещенные вещества, а хуже – беспорядочные незащищенные половые связи!») с ужасом думал он, но на все вопросы наедине Рич только отмахивался и глупо улыбался, переводя все в шутки по типу «Что? Плохие парни не нравятся твоей мамаше?!».

***

      И в этот вечер Тозиер впервые позвал Эдди в загородный дом Стива. Там намечалась небольшая вечеринка, такая же, как и любые вечеринки этой компании, смысл был лишь в том, чтобы напиться до беспамятства и творить, что душе угодно. - П-п-п-плохая идея, Эдди – прокомментировал Билл, сидя накануне в парке на лавочке с Каспбраком и пожимая плечами. - Ричи – наш друг, порой он невыносим, но это не значит что… - Я с-с-лышал, что эт-т-та «банда» промышляет н-н-наркотиками – перебил Денбро, вызывая в душе Эдди потаенные страхи, которые гадко скребли изнутри черепную коробку. - У него своя голова на плечах!... Может они и занимаются всем этим, но Рич общается с ними только из-за своего кузена! – гневно парировал Эдди. - Стив к-к-к-как раз и г-г-лавный из них. - Стив – это Стив, будь он неладен, а Ричи – есть Ричи! – вскрикнул Эдди, вскакивая с лавочки. – Неужели вы все!- тяжело дыша и предвкушая новый приступ астмы, парень нервно сжал кулаки, – Неужели вы все после всего этого дерьма хотите так просто забыть о нем?! Да, он не в лучшей компании, да! Может он и стал вести себя … вести себя – слова давались сложно, потому что в глубине души Эдди соглашался с Биллом, но так просто сдаваться он не собирался, свято уверовав в то, что именно они – Неудачники, должны не бросить в тяжёлое время и наставить заплутавшую душу друга на путь истинный. – Черт, да неужели вы хотите отказаться от него только потому, что он стал курить больше, чем Беверли!       Билл поднял на Эдди осуждающий взгляд, отчего в груди второго защемило, но эмоции Денбро тут же сменились на сожаление. - Нет, Эд-д-д-и, мне т-т-тоже не хватает его. Его шут-т-очек про твою м-м-маму и беск-к-к-конечного трындежа. Но… – Билл вздохнул собираясь с мыслями, - Н-н-но, похоже, ему пришлось повзрослеть быс-с-с-стрее нас, и, воз-м-м-можно, это его интересы т-т-теперь с нашими рас-с… - Расходятся. – нетерпеливо закончил Эдди. - Не дурак. Я все понимаю. Поэтому и хочу пойти и посмотреть, что это за люди такие и чем они там занимаются. Может всё еще не так и плохо... – сказал парень, тепля в душе надежду.       Билл грустно улыбнулся и поднялся со скамейки, легко ударяя друга по плечу. - К-к-кто бы, если бы не ты ещё т-т-так о нас заб-ботился, Эд-ди .       Эдди улыбнулся в ответ краешками губ и, попрощавшись с Биллом, отправился в сторону дома Тозиера, по пути доставая ингалятор и делая спасительный вдох лекарства, позволяющего разлепить легкие, с негодованием отмечая, что его собственные мысли привели его в гораздо большее волнение, чем спор с Денбро.       Каспбрак не хотел ехать в чужой дом. Он не хотел ехать к чужим людям. Он был всё так же брезглив, он всё так же просто поддавался панике. Но он всё же стал старше, стал немного грубее, но по-прежнему не хотел мириться с тем, что придется попрощаться с Ричардом Тозиером. «Нет, еще одного Неудачника мы не лишимся» – думалось Эдди, и, утвержденный в своей правоте он дошел до нужного адреса, слишком резко стучась в двери дома, из которого они с Ричи должны были ехать за город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.