ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Эдди сидел на полу, облокотившись о двери, не в силах подняться. Он не помнил как покинул загородный коттедж Стива и добрался домой. Всё тело ныло, из легких доносился приглушенный свист, любое движение отдавалось болью в области поясницы. Казалось, что в середине груди образовалась сквозная дыра со свисающими ошметками кожи, органов и раздробленных костей. Слез уже не было, а вот мысли метались в голове, будто черный рой пчёл над аллергиком, попавшим в небывалых размеров улей. Каспбрак сидел на полу тяжело дыша, и смотрел перед собой ничего не выражающим взглядом. "Это не может быть правдой... Это кошмар. Просто страшный кошмар, я проснусь и..." - поток болезненного отрицания событий был перебит пронзительным визгом Сони Каспбрак, который заставил парня вздрогнуть и перевести стеклянный взгляд на мать, застывшую напротив него и зажимающую ладонями рот. - Эдди! Эдди! Что случилось, сынок?! - снова закричала Соня и бросилась к нему, громко ударяясь толстыми коленями о деревянный пол. - Тебя побили?! Ограбили?! Милый, не молчи, что случилось?! - женщина начала противно похрюкивать и трясти сына за плечи, вглядываясь в его лицо, - Кто это сделал?! Эдвард!       Парень смотрел на мать и хотел что-то сказать, но язык был насухо припечатан к нёбу, а губы дрожали, не желая разжиматься. - Эддичка, тебя ограбили?! Где твоя куртка?! Почему ты раздет?! Это компания Уильяма сделала с тобой?! Не молчи! - Она с остервенением встряхнула его, практически оглушая громким голосом, но знакомое имя на долю секунды ударило по сознанию и вывело Эдди из ступора. - Нет... - всё, что и смог выдать парень, ощущая, будто раскаленный песок рассыпался в полости рта и продрал путь по горлу к легким, заставляя воздух застревать в носоглотке. - Я вызываю полицию! - заголосила миссис Каспбрак и, опираясь поочередно на ноги, тяжело дыша, поднялась с пола. - Не надо! - крикнул вдруг парень, не узнавая собственный голос и вцепился в подол массивной ночной рубашки матери, не давая ей сделать еще один шаг. - Эти ублюдки поплатятся за всё! Они будут гнить в тюрьме до конца своих дней! Посмотри, что они сделали с тобой! - Я сказал: НЕ НАДО, мама! - рявкнул парень, удивляясь непонятно откуда взявшимся силам - никто не ограбил меня. - чуть тише добавил он.       Соня посмотрела на него как на сумасшедшего, решая, что её мальчик просто испугался и не до конца отдает отчет своим словам, но кто если не мать знает лучше, как решать любые проблемы? Она снова направилась в сторону телефона, громко топая по полу.       Эдвард зажмурился и нашел в себе силы подняться на дрожащие ноги, опираясь руками о дверь. Тело снова пронзила боль. Он преодолел расстояние от прихожей до кухни и с силой выдернул телефонную трубку из цепких пальцев матери, опираясь свободной рукой о дверной косяк. Соня впала в ступор, смотря на сына огромными как блюдца глазами и только открывала и закрывала рот, как выпавшая на сушу рыба. - Мама. - слова давались слишком тяжело, Каспбрак старался не кривиться от подступившей тошноты и растекающейся по спине боли. - Не нужно полицию. Я упал. Мы ездили за город, на обратном пути я пропустил остановку. Запаниковал и побежал. Было темно, я ... - Эдди! Раннее утро! Что вы делали за городом! Ты же сказал, что останешься ночевать у Денбро! - завизжала женщина, всплескивая руками. - Я не думал, что мы так загуляемся - выдохнул парень, пытаясь унять дрожь в коленях. Бездарная ложь слишком коряво выливалась наружу, и Эдди оставалось только молиться Богу, чтобы мать поверила и не поднимала шумихи. Если полицейские или врачи докопаются до истины - его жизнь будет смешана с дерьмом. Если всё предастся огласке - он не сможет больше находиться в этом городе и смотреть всем этим людям в глаза. А они будут жалеть его. Жалеть и скрывать отвращение. "Жертва изнасилования" страшным набатом ударило по сознанию и он решил во что бы то ни стало не выдать всей правды. О том, как он будет жить с этим дальше и сможет ли вообще - можно было подумать потом. Но ни существовать с клеймом "парня, которого изнасиловал его друг", ни умирать с ним не хотелось. Потом. Он обдумает всё потом. А сейчас... - Мам, прости. Я обманул тебя. -Эдди... - слезы из глаз Сони покатились градом. - Я упал в овраг и зацепился курткой за сухие заросли. Не смог выпутаться и её пришлось снять. Она порвалась, ей всё равно конец, так что...       Договорить ему не дала звонкая пощечина. - Никогда больше не лги мне и не заставляй так переживать! - почти истерически завопила миссис Каспбрак и тут же вцепилась пальцами в рубашку сына, заходясь в рыданиях и прижимаясь лицом к его груди.       Эдди удара не почувствовал. Он еле стоял на ногах, позволяя матери выпустить накопившееся и просто ждал, когда получит возможность подняться в свою комнату. - Эдди...? Почему от тебя так пахнет сигаретами...? - мать вмиг перестала рыдать, смачно шмыгнула носом и подняла покрасневшие глаза.       Парень с ответом помедлил.       Через секунду на Соню накатила еще большая волна истерики и ругательств, которую она обрушила на сына с удвоенной силой, но Каспбрак был даже рад тому, что наиглупейшая история с падением отошла на второй план.

***

      - Я опоздала на работу и это полностью твоя вина! Ты больше никогда не выйдешь из этой комнаты, Эдвард Каспбрак, и на шаг не приблизишься к мерзавцам, которых называешь друзьями!       С этими словами миссис Каспбрак с громким звуком захлопнула дверь в спальню парня и насколько могла быстро зашагала по лестнице, спустилась в гостиную, схватила необходимые вещи и вышла из дома, запирая дверь на замок.       Эдвард был несказанно рад такому повороту событий. Он сидел на кровати всё в той же одежде, не в силах собрать себя в кучу и хотя бы пойти в ванную. А туда хотелось больше всего на свете. Каспбрак был разбит. Изуродован, испорчен, использован. И возможно, было бы можно терпеть, если бы эти слова описывали только физическое состояние, но как никогда сейчас они звучали именно о душе. "Нет, я не верю" твердил себе парень и даже в мыслях боялся прокрутить те события ночи с участием его лучшего друга. Ему было противно. Мерзко. Тошно. Ему было больно. И эта боль, казалось, вытекала из каждого багрового засоса, царапины и ссадины, синяков на бедрах и ключицах. Боль вытекала и отравляла кровь, отравляла мозг и сознание, отравляла каждую вещь в этой комнате, случайно оставленную Тозиером. Как будто внутри взорвался реактор, и радиация медленно расползалась по окружающей среде, убивая всё живое, хорошее, светлое, доброе. Именно так мир окрашивается в черные краски. Именно это было для Эдди "точкой невозврата", когда ты решаешь, что твое тело и душа ничтожны и нежеланны, когда они противны самому себе.       Он завалился на бок и беззвучно заплакал. Ненависть всё никак не приходила, пропуская вперед отчаяние и горький привкус предательства. Она не приходила только лишь потому что теперь даже в своих собственных мыслях голос отказывался произносить болезненно-знакомую фамилию на "Т". Он умер. В ту ночь Ричард Тозиер умер для Эдварда Каспбрака и сейчас парень чувствовал истязающую боль потери. В таком положении он провалился в сон.       Подсознание вновь подкинуло то, что измученный разум пытался заблокировать во избежание еще большей травмы. Губы, голос, приказы, толчки. Эдди снова пытается оттолкнуть, но в ответ только грубый смешок и ощущение рук сжимающих шею. Каспбрак начинается отбиваться и хочет докричаться до парня, но пальцы давят еще сильнее и он задыхается.       Проснулся Эдвард от сильного приступа астмы. Он скатился с кровати, не в силах подняться на ноги и добрался до шкафчика, где лежали новые запакованные ингаляторы. Небрежно разворачивая обертку, он сунул один в рот и сделал вздох. Облокотившись лбом о сжатый кулак,он просидел так еще пару минут, и не заметил как непрошеные слезы снова покатились по щекам. Он со злостью кинул ингалятор в глубь комнаты и позволил себе заплакать в голос. Казалось, что весь этот кошмар произошёл не с ним. Не с ними. С кем угодно, но черт возьми, не с ними. Они ведь друзья. Лучшие друзья. Т.       Каспбрак резко вскочил на ноги и решительно бросился в ванную по пути скидывая вещи на пол. Он открыл горячий кран и начал наблюдать за прозрачной водой, боясь повернуться в сторону зеркала. Он знал, что посмотрев туда, он обнаружит доказательства того, что всё происходящее с ним - не плод больного воображения. Всё взаправду. И от этого не хотелось жить.

***

       Эдвард окунулся в горячую воду и все царапины и мелкие ссадины яростно завопили. Он поднял руки, разворачивая ладони к лицу и вперился в них взглядом. Пальцы все еще немного дрожали. К горлу подступил новый ком слез, но парень упорно давил в себе эти чувства, заставляя себя сконцентрироваться. На бортике ванной лежало аккуратное маленькое лезвие. Каспбраку казалось, что оно кричало "Возьми меня в руки, Эдди! Я избавлю тебя от мучений, только попроси!". Не отдавая себе отчет в действиях, Эдвард схватился за лезвие, поднес его к запястью и замер, задержав дыхание. Сердце бешено колотилось, желая выпрыгнуть из груди, пальцы не слушались. Он надавил острием на покрасневшую кожу и со свистом втянув воздух, прислушиваясь к ощущениям. Мыслей не было. Боли не последовало. Он надавил сильнее, получая едва заметную белую полоску, практически сразу же исчезающую с покрытого мурашками места. Эдвард хотел увидеть кровь и вдеть лезвие сильнее, доставая до самого главного, но руки не слушались. Что-то щелкнуло в воспаленном мозгу и парень выпустил металл из пальцев, заходясь в новых рыданиях. Вода выплескивалась из ванной, он истошно умывал лицо и тер глаза, давясь всхлипами. "Какой же ты слабак, Каспбрак, какой слабак" пронеслось в голове, но наваждение потихоньку сходило на нет. Не всё еще потеряно. Он чуть было не совершил непоправимое, самую страшную ошибку. Но к счастью испугался. В самый последний момент. Отчаяние с силой давило на сердце. Эдди пролежал в ванной еще около получаса, бездумно вперив взгляд в потолок, и смыл с себя остатки чужих прикосновений только тогда, когда вода почти остыла.       Потяжелевшие ноги медленно перемещались по холодному кафелю, он вернулся в свою комнату, натянул первую попавшуюся белую майку и домашние шорты, брезгливо поднял брошенные вещи с пола и сунул их в пакет, намереваясь позже выкинуть вовсе. Снял с кровати постельное белье (вспоминая о том, что некоторое время назад он заснул там в "зловонной" одежде) и отправил в тот же пакет. Ничего, у него есть новое. Без запаха и грязи. Эдвард лег на кровать и поджал под себя ноги, мечтая уснуть и проснуться в моменте, где отказывает "Т" в поездке на роковую вечеринку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.