ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

      На следующий день Билл позвонил в дом Каспбраков, чтобы узнать, как прошла субботняя вечеринка в коттедже Стива. Эдди поднял трубку не сразу, но, услышав на том конце провода голос Денбро скомкано выдал что-то типа "Я сильно заболел, в школу не приду". Билл хотел полюбопытствовать на тему по которой звонил, но голос друга был настолько подавленный и болезненный, что с расспросами было решено повременить. На вопрос "Тебе что-нибудь нужно? Мы могли бы проведать тебя..." Денбро услышал короткие гудки, и, зная насколько критично и проблемно для Эдди проходит любая банальнейшая простуда, оставил парня в покое.       В понедельник в школе Эдди ожидаемо не появился, к слову как и Ричи, но вопросов ко второму уже давно не возникало. - Наверняка снова ищет приключения на задницу в компании Стива. - отозвалась Беверли, сидя в школьной столовой. - Всё же интересно, как прошла их вечеринка, надо же было Эдди так не вовремя заболеть. -Негодовал Бен. - Может он напился? - Бев усмехнулась. -Кто?! Эдди?! - Ну а что? Перебрал под влиянием Балабола и "болеет" теперь похмельем с непривычки, с кем не бывает? - С Эд-д-и не б-бывает. - улыбнулся Билл. -Ричи мёртвого уговорит, тебе ли не знать?! - настаивала на своём Марш, начиная веселиться. - М-м-мёртвого м-м-может и у-уговорит, а Эдди н-нет. - Тут я согласен - хохотнул Бен и поднялся со стула под звонок, оповещающий о начале урока.       Так прошли три дня учебной недели. Эдди всё так же болел, на предложения друзей проведать отвечал категорически. Обещал, что вернется сразу, как только начнет чувствовать себя лучше. Тозиер появился лишь к концу четвёртого урока и стоял, облокотившись о подоконник в коридоре, ожидая, когда одноклассники начнут покидать класс. -Ричи! - воскликнула Беверли, бросаясь брюнету на шею, от чего Бена немного покоробило, но в целом он знал, что между этими двумя никогда ничего не было и быть не может. Балабол приподнял уголки губ в подобии улыбки и приобнял девушку одной рукой. - Привет. - Где ты был?! - Уезжал. - Можно же хотя бы иногда предупреждать! - Марш мягко пихнула парня кулаком в плечо. - Я забыл. - К-к-ак дела? - подал голос Билл, и Тозиер перевел взгляд на друга. - Всё отлично. - Эдди уже третий день на больничном, похоже его не на шутку подкосил грипп, тебя не было, мы здесь просто подыхали от скуки. - вздохнул Бен, улыбаясь. Ричард широко улыбнулся в ответ. - Ваш герой вернулся, а значит вам, мои милые друзья-девственники не суждено умереть. - К-как п-п-прошла вечеринка? Тозиер едва заметно сжал белыми пальцами ремень рюкзака и медленно повернулся в сторону Денбро всё также улыбаясь. - Замечательно прошла, Билли.       Билл только открыл рот, чтобы спросить о подробностях, как Тозиер затараторил в свойственной себе манере. - Вы-ребята, наверняка обижаетесь, что я не позвал вас всех вместе? Но поймите, я знал, что наша компания слишком отличается от друзей Стива, что по возрасту, что по интересам - Он подмигнул Беверли - а поэтому я решил, что только одного я могу ввести в курс дела, ммм, скажем, я не хочу, чтобы мы стали частью их тусовок, ну в смысле, вы понимаете, да? - Нет. - практически хором отозвалась троица на что Балабол цокнул и закатил глаза. - Ну не хочу я, чтобы вы влились в компанию Стива, усекли? - он нервно засмеялся- Не потому что вы не такие, ну просто это не охуенная идея, слишком разные, ясно? - Р-р-ричи. Не обязательно, м-м-мы и не х-хотим. - Вот и ладненько! А что говоришь там Спагетти? Подцепил сифилис? -Бип-бип, Ричи!       Под звонкий смех Беверли теперь уже четверо друзей отправились на последний на сегодня урок.

***

      Тозиер стоял, облокотившись спиной к дереву и наблюдал как тлеет сигарета. Первый день в школе прошел гладко, если не брать во внимание то, что ему казалось, что все вокруг знают о том, что он натворил и только ждут момента, чтобы наброситься на него и растерзать заживо, отрывая одну конечность за другой, а голову - в самую последнюю очередь. Нет, никто ничего не знал. Каспбрак никому ничего не рассказал. И страх получить наказание за содеянное отступал на второй план, пропуская вперед пожирающее чувство вины. "Лучше бы рассказал. Лучше бы я ответил за это" проносилось в голове, но Ричард моментально гнал из головы эти мысли. Карман- раскрытая ладонь, сверток- язык - отпустило. Карман- раскрытая ладонь, сверток- язык - отпустило. Карман- раскрытая ладонь, сверток- язык - отпустило. "Они думают, что он болеет гриппом, как же" сам себе скалился Тозиер беспощадно вкручивая окурки в землю, присев на корточки.       Он один знал, чем болен Каспбрак и не мог дать этому точного определения. Героизм это был или трусость. Быть может Эдди не хотел сдавать его? От последнего варианта становилось совсем тошно и обряд повторялся: свёрток-язык-отпустило. Отпускало, но затем становилось еще хуже. Про первое время после той ночи Тозиер думал, что выжить ему помогло только чудо. Тело сотрясалось в отходниках, желудок выворачивало наизнанку до желчи, руки била такая дрожь, что удержать стакан с обычной водой казалось за гранью фантастики. В голове было пусто. И как только знакомые картинки вставали перед глазами - член затвердевал, а к горлу подступал новый приступ тошноты. Алкоголь, возбуждение, наркотики, ненависть - четыре всадника личного апокалипсиса Ричарда Тозиера, и ни намека на просвет. "Окей, это мы уже проходили" с содроганием шептал сам себе под нос Ричи, поджимая босые ноги к себе, сидя на холодном грязном полу коттеджа. Сигарета зажатая в зубах, в руке - бутылка, свободной - нервно дёргать черные кудри. Он то смеялся, то злился, то кричал, то бил кулаками о стены, то спал, то сидел вот так на полу, ведя сам с собой часовые монологи. На то, чтобы привести себя в потребный вид ушли еще сутки. Вернуться к себе домой, вымыться, побриться, выпить препараты после наркотического похмелья, поспать и собрать себя в кучу. Когда ты молод, твоё тело и твое лицо способны приходить в форму достаточно быстро даже после таких загулов, но уже к тридцати ты начнешь замечать, что твои сверстники всё еще молоды и относительно прекрасны, а ты походишь на бродячую вшивую собаку. Но Ричард об этом сейчас не думал. В школу возвращаться было надо. Неимоверно хотелось увидеть Эдди. Увидеть его ровно настолько же, как встретиться с Пеннивайзом. Да, сейчас клоун подкинул бы ему парочку замечательных образов, но есть ли в этом смысл? Картины каждый раз снова и снова предстают перед глазами и сами. Хочется упасть Эдди в ноги молить о смерти. Хочется ударить его, избить и заставить ответить взаимностью. Хочется защитить его от всего мира и от себя самого. Хочется трахнуть. Жестко, грубо, до кусочков кожи, забившейся под ногти.       Балаболу казалось, что он готов ко встрече с Эдвардом. У него не было четкого плана что говорить и как себя вести. Но раз уж его еще не приехала штурмовать полиция, значит Каспбрак ничего никому не рассказал, а поэтому, придется действовать как обычно - по ситуации. И только когда Ричи увидел компанию из троих Неудачников, а внутри всё возрадовалось (за отсутствием Эдди) и похолодело, он понял одно: он ничерта не готов его видеть. И ждал этого момента как судного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.