ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

14. Воспоминание 2020.

Настройки текста
- Хватит пить. - Детка, не нуди. -Не называй меня "детка" - скривился Эдди, переворачивая страницу журнала с комиксами. - И где ты только откопал это старье? - Раритет. - торжественно произнес Ричи и выпил оставшуюся на дне стакана жидкость, залпом.- Там еще пара коробок, надо бы вынести к мусорке. - А что в них? - Эдвард заинтересованно посмотрел на Тозиера. На улице густыми хлопьями сыпал снег, в канун Рождества соседние дома были мило украшены различной атрибутикой праздника и редкими гирляндами. Парни сидели в гостиной дома Ричарда. Проснувшись рано утром, Балабол отчего-то решил, что сегодня именно тот день, когда нужно избавиться от старых родительских вещей, которые хранились на чердаке всё это время в память, и рука не поднималась их выкинуть. Но сегодня, тяжесть воспоминаний снова накрыла его, и захотелось сбросить с себя груз. Хотя бы материальный. Хотя бы таким способом. Брюнет на протяжении всего дня стаскивал пыльные коробки и не решался их раскрывать. Всего несколько лет назад в это время дом был наполнен вкуснейшими запахами из кухни, на которой крутилась мама. Варежки и джинсы на коленях были мокрые напрочь после многочасовой войны Неудачников снежками. Папа пил кофе, читал газеты, просил миссис Тозиер не класть так много корицы в печенье. Ричи грустно улыбнулся и тяжело вздохнул. Тепло всего на долю секунды раскатилось по телу, но быстро отступило. Боль резанула тупым лезвием в область левой лопатки, и он с недовольством пнул одну из коробок. Постояв еще несколько минут, парень вынес пару тяжелых во двор. За ними вынес еще три полегче. И еще несколько по мелочам. Когда их осталось всего три, было решено сделать передышку. Балабол развалился в кресле и не заметил как задремал. В дверь настойчиво постучали. "Открыто, Эдс" - Ричи? Эй? Так что в них? Тозиер пожал плечами. - Ладно, я сам посмотрю. - Каспбрак поднялся на ноги и направился к коробкам. Послышался треск сухого картона. - О! Ричи, так тут же игрушки! - А? - Ну елочные игрушки, кретин! Из-за такого количества спиртного твой мозг скоро совсем атрофируется и я не шучу. - Мммм - послышалось из кресла и Эдвард даже кинул в его сторону возмущенный взгляд. - Вынесу позже. - Куда? - На мусорку, куда еще. - Зачем? Это же ёлочные игрушки. - снова изрек сбитый с толку Эдди, не понимая поведения друга. - У меня нет ёлки, как видишь, Эдс, и не намечается. - Оу... - Каспбрак готов был стукнуть себя по лбу, осознавая, что повел себя как минимум бестактно. В конце концов до него дошло, что семейные праздники больше не были в стиле Ричарда Тозиера. Сентиментальным Эдди не был и рождественские украшения не вызывали у него умиления, но традиции есть традиции. Он вдруг поймал себя на мысли, что обычные разноцветные стеклянные шары, шишки, сосульки, которыми увешиваются хвойные деревья в домах жителей Дерри - дело обыденное. Да, может немного радостное, но так делали все. Родители Билла. Бена. Даже отец Беверли. Так делала миссис Кей, и это было неотъемлемой частью соответствующего времени по календарю. Но как чувствует себя тот, у кого эту часть отняли? Эдварду стало немного не по себе. - Давай нарядим дом, а?       Тозиер поднял на друга недоуменный взгляд. - Нахуй надо? - Раз уж они всё равно здесь, почему нет? - Тебе больше заняться нечем, как страдать всякой фигней? - Вообще-то не чем. С тобой можно сдохнуть от скуки. - Валяй, детка, делай, что хочешь. - Я тебе сейчас зубы выбью. - Всё, кроме этого - как-то невесело усмехнулся Балабол и потянулся к бутылке. Эдди подвинул коробку к дивану, плюхнулся на него и стал доставать содержимое. Игрушки, всевозможные цветастые растяжки, самодельные и покупные снежинки, статуэтки и прочие украшения. На самом дне нашлась даже старая спутанная гирлянда. Парень тут же решил опробовать её и та замигала огнями. Они отражались глазах восторженного Каспбрака, и Ричи поймал себя на мысли, что почти счастлив, что не успел выкинуть именно эту коробку. - Поможешь повесить? Ты че пялишься, идиот? Не спать! Тозиер едва заметно вздрогнул, выныривая из своих мыслей. - Не, я в этом не участвую. - Рохля - протянул Эдвард и начал распутывать проводки.       К 8 вечера неумелыми стараниями Эдди первый этаж дома Тозиеров бы мало-мальски похожим на тот, в котором ожидалось наступление рождественского чуда. Ну как первый этаж - гостиная в основном, но и этим результатом Каспбрак остался доволен. - Ну вот, теперь и ты будешь как человек. А то у тебя из цветного - только бутылки из-под спиртного. - Может и их развесишь? - Дурак. -Зануда. Тозиер отчего-то вдруг рассмеялся. То ли действие алкоголя раскрепощало разум и тело, то ли взъерошенный Эдвард выглядел сейчас слишком комично, то ли просто захотелось наконец-то посмеяться от души. Без веской причины. Так делают те, кто видят вокруг больше хорошего, чем плохого. И впервые за долгое время, находясь у себя дома, Ричард тоже смог увидеть это то самое "хорошее". В сидящем человеке напротив. И он был рад тому, что Эдди свято верит в их светлую душу и не замечает, даже не догадывается о мыслях, кружащих в сознании Ричи. Сейчас дом будто бы ожил после долгого сна. И на миг показалось даже, что из кухни доносится запах пряностей. Но ничего такого не было. Эдвард начал что-то оживленно рассказывать, а Ричард снова погрузился в свои мысли, только изредка кивая. На душе стало как-то уютно. - Спасибо, Эдс. Каспбрак улыбнулся и кивнул. - Ой, смотри только не заплачь от благодарности. Я знаю, что я идеальный друг. Тозиер улыбнулся в ответ. Это был хороший момент. Это осталось хорошим воспоминанием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.