ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
      Эдди очнулся в тот момент, когда чьи-то руки тряхнули его за плечи. Он с усилием разлепил глаза и сфокусировал взгляд на лице Стива. Маклин что-то говорил, но смысл его слов не хотел поддаваться пониманию. Тягучая боль во всём теле заставила ноги подкоситься. Стивен снова что-то сказал, и Эд оказался лежащим на диване. Теперь над ним замаячила девушка. Она приподняла голову парня и поднесла к его губам стакан с водой, помогая сделать несколько глотков. Медленно, но верно картинка сложилась.       - Эдди, голова кружится? Тебя тошнит? - яркий свет маленького фонарика ударил по глазам.       Парень с трудом проследил за манипуляциями Кристины - теперь он её узнал - и прислушался к ощущениям. Кроме боли в разных частях тела ничего было. Он отрицательно мотнул головой и попросил еще воды. Девушка, поднялась на ноги и через несколько секунд снова вернулась со стаканом.       - На первый взгляд переломов нет, сотрясения тоже.       - Подлатай его, Крис, напиши список всего, что нужно, я отправлю Девида. Каспбрак попытался сесть, но женская рука мягко толкнула его в плечо, заставляя оставаться на месте. Парень не стал сопротивляться и принялся рассматривать всех, кто находился сейчас рядом с ним.       - Что в письме? Стивен бегал глазами по строчкам, напряженно хмурясь. Казалось, что он перечитал содержимое послания несколько раз, затем смял несчастный лист бумаги и сунул в карман.       - Кто конкретно тут был, помнишь? - теперь он обращался к Эдварду.       - Я знаю только Гейба. Еще одного называли Кевин. Других я не помню, разве что... Был парень, я его видел с вами пару раз, но имени не скажу.       - Так что там? Сколько бабла надо? - нетерпеливо перебила их Крис, и Маклин перевел на нее взгляд.       - Ему нужны не деньги. Он хочет, чтобы я сдался полиции.       - Что? - хором протянули сразу несколько человек, ошарашенно уставившись на мужчину.       - Гейб не понимает, что в этом случае ты потянешь его за собой?!       - Всё не так просто. Похоже я не заметил, что столько лет рядом со мной находилась самая настоящая крыса. - такого выражения лица Стива Эдди еще не приходилось видеть. Будь он в более хорошем состоянии - непременно ощутил бы неприязненный холодок, спускающийся вниз по спине, но в данный момент это мало волновало.       - Я запомнил номера машин - Каспбрак всё-таки занял сидячее положение и поморщился от боли в ребрах.       Маклин задумчиво на него посмотрел и подкурил сигарету.       - У нас мало времени и много дел. Кристина, на тебе Эдди, Артур, собираешь людей. И чтобы через час все были здесь! Никки, позвони своему брату, думаю он будет рад вернуть мне должок так скоро. Нам понадобится многое из его арсенала.       - Я поеду с вами - твёрдо произнес Эд.       - Это исключено! - девушка, сидевшая перед ним и обрабатывающая раны на лице, в возмущении одёрнула руку.       Стив снова одарил Каспбрака долгим изучающим взглядом, а затем кивнул.       - Куда ему ехать в таком состоянии, Стив? Ты с ума сошел?       - Пусть едет. С нами бывало и похуже да выжили. Пусть привыкает. Эдди передернуло от последних слов мужчины, но Крис списала это на болезненные ощущения от побоев. "Привыкать к чему?"

***

      Каким-то чудом все мысли Эдди занимал Ричи. Но на этот раз отличительной чертой было то, что от былых сомнений по поводу своего отношения к бывшему другу не осталось и следа. Прошлое будто бы затянулось дымкой. Сейчас казалось, что жизнь снова отделила от себя промежуток времени: первый был в тот момент, когда Каспбрак оказался на вечеринке в загородном коттедже Стива, и Ричи полностью растоптал его. Второй - когда Тозиер вытащил Эда из воды, тем самым возвращая долг, и третий: момент, когда они пронеслись по ночной трассе мимо таблички с надписью "Дерри". Всё легко и просто расставилось по полочкам. И почему только сейчас?       Эд сидел на заднем сиденье машины и бездумно смотрел в окно. Он понятия не имел куда они едут, но знал зачем. За кем. Стив вытащит Ричи, ведь иначе быть не могло. А Эдди просто будет рядом, потому что это большее, что может сделать. Хотелось бы скорчить из себя супергероя, хотелось бы хоть раз встать на место Балабола и спасти его из передряги, но приходилось свои силы оценивать трезво. Маклин даже не пытался скрыть свою нервозность, он все время курил и ругался матом. В этом они с Ричи были совершенно разные. Тозиер всегда держал лицо.       Ричи. Они же не убьют его, правда? Он ведь нужен им живым?

***

      Вероника хищно скалится и прислоняет раскаленный кипятильник к груди Тозиера. Парень изо всех сил старается не закричать, старается не доставить такого удовольствия своим мучителям, но выходит это едва ли. Девушка убирает предмет пыток и с размаха бьет брюнета по лицу. Только то, что он привязан к стулу не даёт ему упасть.       - Хватит... - обессиленно выдыхает Ричи, и она победно скалится. Размытый силуэт двигается за спину Балабола, и через миг он чувствует, как горло стягивает грубая удавка. Стул наклоняется, Веро упирается руками в колени парня, не давая ему рухнуть, пока кто-то сзади душит. Мир искажается, слезы скапливаются в уголках глаз, на долю секунды Тозиеру кажется, что его последний вдох в этом захламленном амбаре уже был, что ему больше не дадут сделать ни одного, но Гейб командует остановиться. Удавка на шее расслабляется, Вероника громко хохочет, впиваясь острыми ногтями в кожу на разорванных джинсах.       - Разве я не говорил тебе раньше, что ввязываться во взрослые игры - плохая идея. Жил бы себе сейчас спокойно... - голос Стравински звучит глухо - Хотя... Кого я обманываю? Ты в любом случае расплачивался бы за брата, так и так - расходный материал.       Ричи пытается выровнять дыхание и поднять тяжелую голову, но ему в этом помогают, грубо хватая за волосы на затылке. Вероника кладет ладонь на посиневшую шею брюнета, надавливая на кадык. Запах крови и подгоревшей кожи смешивается с её парфюмом, она наклоняется к уху парня, шепча пошлости. Ричард резко поддается вбок, ударяя головой девушку в область скулы и она зло шипит. Её пальцы перемещаются на щеку Тозиера, она резко ведет рукой, оставляя на израненном лице парня несколько свежих следов от ногтей. Балабол хочет раствориться в этой боли, молится чтобы Вселенная смиловалась над ним, давая потерять сознание, уйти в небытие, но ледяная вода возвращает к реальности. Кто-то окатил его из ведра, раны моментально откликнулись болью, разодранные под жгутами запястья еще больше заныли.       - Накачайте его и поехали. Не дайте ему откинуться раньше времени. Веро, я сказал хватит! - голос Гейба звучал раздраженно и девушка отступила. Она снова держала в руках кипятильник, и Балабол понимал, что раз не сейчас, то позже она все равно применит его опять. И в отместку за прерванное развлечение, наверняка сделает это с удвоенной силой. Вероника достала из кармана несколько пакетиков, высыпая содержимое в свою ладонь. Она схватила Ричи за подбородок, вынуждая его открыть рот и впихнула наркотик. Где-то в глубине души Тозиер знал, что его нужно выплюнуть, но проглотил. Проглотил и ждал, когда наступит долгожданное короткое забвение, когда тело перестанет болеть и слушаться, а мысли затянет пеленой.

***

      Эдди провалился в безвременное пространство. Он не знал, сколько они ехали, не помнил, куда по пути заезжали, и понял, что достигли цели только тогда, когда Стив спросил о готовности. Больше тридцати машин с разных сторон окружили амбар. Стивен повернулся к Каспбраку, и, перезарядив пистолет протянул оружие парню.       - Ты останешься здесь. С предохранителя снимается вот так. Вся остальная информация впечаталась в память механически. "Мне нужно теперь только ждать".       - Надеюсь тебе не придется его использовать, постарайся не высовываться - последнее, что услышал Эд прежде чем остался в автомобиле наедине с собой. Пистолет в руке казался чем-то инородным и тяжелым, но грел ладонь. Или прожигал. Что-то из этого, что-то из того, что никогда бы сам себе не вообразил. Сожалений о прошлой жизни не было, не было вообще ничего.       Из амбара послышался грохот выстрелов. Чей-то автомобиль сорвался с места, выбежавшие из помещения люди - несколько человек (своих или чужих Эдди не разобрал), бросились в машины и помчались вдогонку. Каспбраку казалось, что из него выкачали все эмоции и чувства. Наверное -это и есть апатия. Наверное это и есть смирение, наверное это и есть - "будь, что будет". Он все еще послушно сидел машине, глупо ожидая когда весь это кошмар закончится и не веря, что это всё-таки происходит с ним.       А потом перед глазами появилось израненное лицо Тозиера. Но это было лишь воспоминание. И следующее - их поцелуй в комнате Эдди, а потом извинения. Картинки шли в обратном порядке, нарушая хронологию. Парень ощутил такой прилив сил, какой не испытывал никогда прежде. Сердце выдало настолько мощный удар, что казалось - раздробились ребра, кровь забурлила, а глаза широко распахнулись. Всё, что происходит - реально. Всё, что происходит - между жизнью и смертью, всё, что происходит - может стать последним в его жизни и в жизни Ричи. И нужно сделать последний рывок, нужно сделать всё, что возможно. Сейчас или никогда.       Эдвард вышел из машины, вдыхая свежий воздух и захлопнул дверь. Шаг, еще один, третий - каждый становится легче предыдущего.

Сейчас или никогда.

      Этот бесконечно долгий день близился к завершению. Эдди думал, что будь на месте Стива кто-то другой, да даже полиция, например, они наверняка бы потратили на поиски несколько дней, если не недель. Но Маклин нашел своего кузена слишком быстро, хотя, скорее всего он так быстро нашел именно Гейба. Похоже Стравински оказался слишком предсказуем и глуп или много на себя взял, возможно, он решил, что если дело коснется Ричи, Стив безропотно выполнит всё, что от него требуется, боясь испортить положение Тозиера. Но он не учёл одного - Стивен ничего не боялся. Но сейчас, стоя рядом с приоткрытыми воротами амбара и прислушиваясь к происходящему внутри, Эдди на секунду представил: что если Маклин выйдет оттуда с отчужденным растерянным видом? Что если его лицо будет перекошено от горя или отчаяния? Что тогда будет чувствовать Эдвард Каспбрак?       Створка ворот резко двинулась и слегка ударила Эда в нос, парень отшатнулся и схватился за пистолет обеими руками, снимая с предохранителя. Что-то глухо ударилось о ржавый металл, Эдди опустил взгляд и заметил растекающееся по земле алое пятно крови. Парень задержал дыхание и придвинулся ближе, гадая, войти в помещение или подождать. Только он понятия не имел, чего именно ждет. Крики и редкие выстрелы продолжались. От напряжения и страха Каспбрак не чувствовал конечностей, но они всё равно его слушались. Он заглянул внутрь, едва успевая отпрянуть, потому что заметил, как кто-то со всех ног мчится к выходу. Голоса смешались в ужасную какофонию, стук сердца заглушал все сомнения, Эд отступил, а человек вырвался на улицу.       Задержавшись всего на секунду, мужчина обернулся и Каспбрака острым лезвием полоснуло осознание - Гейб. Стравински побежал снова, но, преодолев всего несколько метров, со всего роста рухнул в высокую сухую траву. Из амбара выбежали люди. Стивен кинулся к месту, где лежал его бывший компаньон.       - Он... мёртв - констатировал парень и вокруг повисла гробовая тишина.       Эдди не сводил взгляда со склоняющегося над телом Гейба Стивена. Каспбрак не заметил, что десятки глаз сейчас были обращены в его сторону. Толпа всё еще сохраняла молчание. Маклин медленно поднялся и сделал шаг навстречу Эду.       - Эй? Братишка? - Стив поднял ладони вверх, сжимая в одной руке пистолет, но показывая, что использовать его не намерен - Эдди. Опусти оружие.       Глаза Каспбрака были настолько напряжены, что на них повисла пелена. Руки била сильная дрожь, а щеки от чего-то оказались мокрыми. Он не слышал, что говорил Маклин и даже не понимал, что обращаются к нему. В голове набатом звучал голос, он бился изнутри о черепную коробку и пытался вырваться наружу душераздирающим криком.       - Я... убил его. - Эд произнес это шепотом, скорее для себя, чем для кого-то еще. Он не мог поверить в то, что совершил и не хотел верить, но чем дольше стоял каменным изваянием, тем сильнее в память впивались кадры ушедших минут. Стив подошел максимально близко и перехватил пистолет. Руки Эдварда еще несколько секунд оставались в прежнем положении, но потом просто повисли вдоль туловища. Маклин коснулся ладонью его плеча.       - Эдди, ты в порядке? - Стивен звучал обеспокоенно. Эд перевел на мужчину стеклянный взгляд. - Он нужен был нам живым. Он знал, где сейчас Ричи.       - Что? - собственный голос показался Каспбраку чужим, но сознание никак не хотело переваривать информацию.       - Они его увезли и вернулись замести следы, но не успели. Почти все мертвы. Не хватает Веро. Но мы найдем её. Из - под земли достанем.       - Если только теперь она не прикончит Ричи в отместку за Гейба - послышался чей-то голос из-за спины Стивена и его рука, все еще покоящаяся на плече Эдди, еле заметно дрогнула.       - Я убил его - снова прошептал Эдвард, и тошнота подступила к горлу. Парень согнулся, но его не вырвало. Слезы лились по щекам, а тело скрутило невидимыми канатами.       - Ты отомстил за Крис.       Эти слова донеслись из темноты прежде, чем она окутала Эда, утаскивая за собой в бесконечную пучину боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.