ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
      Как ты себя поведешь, оказавшись один на один со смертельной опасностью? Сможешь ли ты в несколько мгновений принять правильное решение и будешь ли ты потом о нём жалеть? Ты можешь представлять самые разные ситуации, проигрывать любые сценарии, верить в то, что справишься с любым дерьмом. Но знаешь ли ты себя настолько хорошо, насколько думаешь?       Перед лицом смерти люди часто показывают свое собственное.

***

      Мысли и ощущения от которых не спрятаться, не скрыться, ты сам - тот, от кого не убежать, ты - воплощение бесконечных ошибок и сожаления. Может ли организм продержаться на одних лишь уговорах, может ли психика не раскрошиться от принятия себя таким, каков ты на самом деле. Теперь ты - убийца. И неважно заслуживал этот человек смерти или нет, будь он хоть миллион раз проклят, а душа его мерзкой и прогнившей - забрать жизнь или дать её имеет право только Господь Бог. И никакие оправдания не облегчат боль, ничего теперь не сможет убрать эту ношу с груди. Эдди беспробудно пил уже несколько дней, не думая о том, что нужно есть. Не заботясь о том, как выглядит и что вообще из себя представляет. Он теперь тоже монстр, а монстрам не полагается следить за собой. Перед глазами яркими кадрами менялись события недельной давности. Амбар, выстрелы, крики, лицо Гейба, отдача оружия, мертвая тишина. Слова Стива, тело Крис и нескольких других знакомых. Трупы похитителей Ричи. Горящий амбар и вернувшиеся из погони Рик и Николас. Они взяли беглецов, а значит, непременно расколют.       Эдди держался из последних сил, он за малым не поддался соблазну попросить у Стива что-нибудь расслабляющее, что-то, что хотя бы искусственно избавит его от душевных терзаний, но вовремя себя остановил. И только надежда на то, что он всё еще увидит Балабола живым оставалась единственным просветом в жгучей мгле. Эд научился читать по лицу Маклина насколько тот продвинулся в поисках. И если к вечеру или на утро было снова ничего, Стиву не обязательно было об этом говорить. А еще Каспбрак обнаружил, что на первом месте в списке переживаний всё равно остаются мысли о Ричарде. Волнение за его жизнь и самое удивительное - вплывающий в памяти поцелуй.       "Возможно, Эдс, ты всегда был таким же как и я монстром, просто узнал об этом только сейчас" - твердил в голове голос Балабола. Эдди поймал себя еще и на том, что теперь большинство его умозаключений звучало голосом брюнета. "Только вернись" - отвечал на это голос собственный.       - Я нашел, они в Делавэре - крикнул Николас с порога, врываясь на кухню, где Стивен и Эдди отрешенно наблюдали за Натой, готовящей для всех ужин. За секунду Маклин оказался у входной двери квартиры, остальные поспешили за ним, на ходу натягивая куртки.       Уже не улице Ник объяснил все подробности и подтвердил достоверность информации. Веронику сдала сестра после того, как на нее хорошенько надавили. Каспбрак мысленно посочувствовал девушке, потому что знал - Николас был самым безжалостным в их банде, а его изощренные методы выбивания информации превосходили даже приемы Маклина.       Но не превосходили приёмы Вероники.       Когда парни ворвались в сырую продрогшую хижину Веро, Балабол обнаружился быстро. Если бы не чёрные спутанные кудри - узнать Ричарда было практически невозможно. Конечно, вряд ли сообщница Гейба держала в заточении нескольких парней и никого другого здесь лицезреть не ожидалось, но увиденное - повергло Эдварда в шок. Тело брюнета походило на одну большую рану с запёкшейся кровью и бурыми пятнами. Судя по всему, Веро долгое время истязала Тозиера, но, потеряв связь со своими сообщниками, остановилась. Кто-то, кто не был в амбаре в ту ночь наверняка сообщил ей обо всём. Так или иначе она перестала делать то, что делала, потому что слишком свежих увечий на теле парня не было.       Минута, в которой Стивен держал свою руку на шее брата в попытке нащупать пульс тянулась вечностью. Эдди перестал дышать, впившись глазами в неузнаваемое лицо.       - Живой - выдохнул Маклин сорвавшимся голосом, и кровь снова прилила к лицу Эда. Он кинулся к привязанному к стулу брюнету, опускаясь на колени и аккуратно взял его лицо в ладони.       Балабол слабо шевельнулся и разлепил веки.       - Эй - выдавил из себя Эдди и замер. Комната вокруг расплылась. Кто-то что-то говорил, веревки спали с исхудавшей груди Балабола и он начал заваливаться вперед. Эд вскочил на ноги, подхватывая парня под руки - Всё в порядке, Ричи, слышишь?       Тозиер попытался встать, но его ноги подкосились. Эдвард усадил его обратно на стул и снова заглянул в лицо.       - Может быть... Ты всё это и заслужил, но... я хотел, чтобы ты вернулся.       Глаза Ричарда распахнулись, он попытался что-то сказать, но из горла вырвался только хрип.       - Ната отвезет вас домой. Остальные тоже вернутся. Мы с Ником останемся здесь. Ненадолго - обманчиво спокойным тоном произнес Стив, а затем повернулся к Рику - помоги донести Ричи. Позаботьтесь обо всём. Каждый из вас - он обвел взглядом всех присутствующих - теперь отвечает за него головой.       Душераздирающий крик Вероники настиг слух Эдди, когда они уже усаживались по машинам. Укол сожаления на секунду поверг в шок. Потому что жалел Каспбрак не девушку. Он жалел, что сам лично не может поприсутствовать на её казни. Но теперь рядом был Тозиер и всё внимание сконцентрировалось на нем. Парня уложили на заднее сидение, Эд занял соседнее с Натой. Девушка нажала на педаль газа и они выехали на дорогу.       - Они её убьют?       - Не скоро.       - Хорошо - Эдвард коротко улыбнулся, устремив взгляд вперед. Он старался не смотреть в зеркала заднего вида, чтобы не увидеть того, что отображалось на бледном лице. Он понимал, что чувствовать удовлетворение от чьей-то смерти - означает потерять человечность. Но теперь было слишком поздно. Ничего больше не имело значения.

***

      Ричи еле держал ложку, да и жевать у него получалось с трудом, поэтому Ната готовила для него отдельно. Балабол практически не разговаривал, потому что это тоже приносило немало дискомфорта. Но главное - он был жив. Его глаза были тусклыми, а тело казалось до слишком хрупким. Эдди помогал Нате как только мог. Они еще ни разу с момента спасения Тозиера не поднимали тему случившегося, но Каспбрак даже не мог представить, как отреагирует брюнет на новость о том, что его бывший друг теперь является убийцей. Стивен вернулся из хижины Вероники через несколько дней, он выглядел как зверь, наевшийся сырого сочного мяса после изнурительной голодовки. Николас же казался счастливым, а с его появлением стала более веселой и Ната.       - Значит, это они тебя отделали тогда.       - Да, только не рассчитали, что у меня хватит прыти сбежать. К их счастью я потерял память - видимо слишком херачили по башке. Мы могли бы еще тогда разъебать Гейба, но я всё забыл.       - Удивительно, что они не попытались убить тебя, пока ты был в коме - задумчиво высказался Эдди.       - Я нужен был им живым. Ради мёртвого меня Стив не выполнил бы условие. Стравински и Веро всегда были слишком тупыми и часто полагались на удачу. И гляди, сработало ведь.       - Ублюдки - Маклин стиснул зубы.       - О мёртвых плохо не говорят - усмехнулся Тозиер и поморщился от боли в поврежденной губе. Эдди сидел рядом и просто слушал. Балабол подробно рассказал обо всём, что вернула ему память.       - Вероника часто говорила, что нужно было еще в первый раз довести дело до конца, но я не мог понять, что она имеет ввиду, да и арсенал её молотков всё время как-то отвлекал - последняя фраза должна была прозвучать как шутка, но никто не засмеялся.       Стивен поднялся со своего места и пошел на кухню, чтобы налить себе стакан чего-нибудь крепкого. Ричи проводил его взглядом и повернулся к Эдди.       - Так это был ты.       - Что? - не понял Эд, вопросительно уставившись на брюнета.       - Когда я был в коме, я слышал голос. Кто-то сказал фразу и она, видимо, помогла мне вернуться в сознание. Я её помнил даже когда очнулся, но решил, что это Уоллис сказала мне.       - Какую фразу?       - "Может быть ты всё это и заслужил, но я хотел, чтобы ты вернулся". Ну почти так.       - Каспбрак задумался. Он не помнил, когда говорил это, но точно знал, что мог сказать.       - Это ты вытащил меня из комы. И сейчас ты здесь. У меня всегда жизнь рушится, когда ты рядом.       - Взаимно - коротко ответил Эд и отвел взгляд.       Тозиер потянулся рукой к запястью Эдди и слабо сжал его. Каспбрак несколько секунд рассматривал стерильные бинты, затем перевернул кисть ладонью вверх и переплел их пальцы.       - Хорошо, что Гейб мёртв. Стив сказал, что его прихлопнули при жалкой попытке сбежать.       Сердце Каспбрака пропустило удар. Ричи знает, кто именно убил Стравински и хочет услышать это лично или...?       - Он так и сказал? "Прихлопнули"? - Эд посмотрел парню в глаза.       - Ну да, а что?       - Нет, ничего - Эдди замолчал, снова упираясь взглядом в их сцепленные руки. Он хмурился подбирая слова, во рту вмиг пересохло. Гейб не был родственником Тозиера, не был ему даже другом. Хотя, может когда-то и был, но это оказалось ложью. Гейб дважды напал на Ричи и дважды издевался над ним до полусмерти. Почему же тогда правда казалась такой сложной? Почему язык отказывался озвучить её? Почему страх застилал глаза? И в чем именно был этот страх? Наверняка Ричарду подобная новость придется даже по душе, но хотелось сбежать. И почему Стив просто не выдал эту информацию между делом, почему не сказал что-то из ряда: "С Гейбом покончено, Рич, кстати, это Эдди убил его". Нет, Маклин оказался достаточно мудр, черт бы его побрал. Эдвард должен сам рассказать всё Ричарду и прямо сейчас. Каспбрак поднял глаза и увидел, что Тозиер спит. Запоздало осознал, что пальцы его больше не сжимают ладонь Эдди, только он сам удерживает руку брюнета в своей. Балабол спал больше обычного и очень часто отключался вот так вот резко. Его организм восстанавливался после длительного изнурения, что требовало больших усилий. Эд положил его руку на диван и прошел на кухню. Стивен о чем-то разговаривал с Николосом, а Ната сидела у того на коленях, улыбаясь и ероша светлые волосы Ника.       - Ричи отключился в гостиной. Я тоже пойду спать.       - Доброй ночи, Эдди - отсалютовал стаканом с виски Стив, и Каспбрак отправился в свою спальню. Сердце снова пропустило удар, когда он вспомнил ощущение тепла руки Ричи на своей ладони. Казалось, этот жест был абсолютно безобидным и возможно просто дружеским, но что-то в глубине души уже давно согласилось - между ними что угодно, но не дружба. И хотя Эдди всё еще не мог понять, как умудрился докатиться до такого - принятие уже наступило. Что-то в груди болезненно сжалось и впилось острыми когтями в сердце. Всё слишком неправильно и не должно происходить. Но разве они оба заслуживают чего-то лучшего?

***

      Уходить от опеки Стива больше не казалось хорошей идеей. Теперь мир выглядел совершенно другим. Соня, Оно, Неудачники были чем-то прошлым и абсолютно недоступным. Он понимал, что связаться с Биллом или Беверли было нужно, возможно стоило даже написать письмо матери и отправить без обратного адреса. Попросить прощения за всё, дать знать, что он жив и узнать, как она сама. Но Эд этого не делал и что-то подсказывало - в ближайшее время не сделает.       Теперь они находились в Далласе. Конечная остановка - как и хотел Ричи. Стивен арендовал им небольшой дом на окраине города, и пусть людей здесь было всё равно много -никому до парней не было абсолютно никакого дела. Эдвард утроился в ближайшую от дома аптеку помощником главного фармацевта. Каспбрак хорошо разбирался в лекарствах, со знанием дела расставлял препараты по нужным местам, а иногда его даже ставили за кассу. Тозиер смешивал напитки в ночном клубе "Донна Эволь" и получал за каждые две смены удивительно большие суммы. Они не ссорились, но почему-то находиться по-близости теперь было как-то напряжно. Эд всё чаще ловил на себе странные взгляды Ричи, брюнет больше вторгался в личное пространство Каспбрака, а тот в свою очередь не сопротивлялся.       Благодаря новой работе Балабола их холодильник был до верху забит бухлом. Никто из парней не готовил, еду было проще купить на вынос. Эдди не то, что бы пристрастился к алкоголю, но прелести его осознал. Мозг отключался, а в теле появлялась легкость. Хотелось чего-то, что до сих пор оставалось неизведанным и недоступным. Хотелось ощутить себя живым. Физически и морально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.