ID работы: 8687922

Любви время не помеха

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7 "Рыбка на крючке"

Настройки текста

Цена, которую мы платим за предвидение будущего, — это тревога о нем. (Карл Саган «Драконы Эдема»)

      На следующее утро мне пришло письмо от Минервы, где она писала, что Барти убили. Ну, как сказать, убили… Дементор поцеловал. И мне придется сообщить об этом Лорду.       Я прибыла в Малфой-мэнор, который теперь являлся не только нашим штабом, но и местом проживания Темного Лорда. Малфой даже одного слова против сказать не смел, осознавая всю свою вину перед хозяином, а также прекрасно зная, что Он легко может убить его за малейшее непослушание и проступок. Он так многих убил.       — Госпожа Аида, для хозяев честь, что вы прибыли, — произнес заученную фразу один из домовых эльфов, — Позвольте проводить вас.       — Мне нужно к повелителю, — домовик испуганно прижал уши к голове. Но он не смел перечить, поэтому довел меня до самых роскошных гостевых комнат особняка — там Темный Лорд и поселился.       — Госпоже Аиде нужно что-то еще? — он весь трясся от страха, и было видно, что он хочет как можно скорее покинуть это место.       — Ты свободен, — ответила.       — Да, госпожа Аида, — и домовой эльф быстро исчез.       — У меня новости для повелителя.       У дверей стояли двое Пожирателей Смерти, охраняющих комнаты. Они кивнули мне в знак приветствия, и один постучался и зашел внутрь, чтобы доложить обо мне.       — Хозяин ожидает вас, — вскоре вернулся он.       — Отлично, — произнесла я, заходя в помещение.       В главной комнате, в бархатном черном кресле, величественно расположился Темный Лорд. Меня слегка передернуло, когда я взглянула на него. Придется еще долго привыкать к его змееподобному виду.       — Приветствую Вас, господин, — я склонилась перед Ним.       — Аида, здравствуй, — Он сидел и одной рукой гладил Нагайну, лежащую у Него на коленях. Второй Он махнул мне, — Подойди.       Я медленно приблизилась. Он указал на пол. Понятно, возрождаем старую добрую традицию. Ему всегда нравилось унижать своих последователей, заставляя их сидеть на коленях перед Ним. Особенно Ему нравилось, когда на колени садилась я. Уж не знаю, почему так.       — Рассказывай, — приказал Он, когда я опустилась на пол возле кресла.       — Мне сообщили, что Барти Крауча поцеловал дементор из-за глупости и неосторожности министра Фаджа. Также мне известно, что Фадж не верит в то, что Вы возродились, и называет Дамблдора сумасшедшим.       — Даже смерть того мальчишки его не переубедила? — усмехнулся Он.       Все считают, что Седрик Диггори погиб. Все, кроме Альбуса, Минервы, Северуса, мадам Помфри и самих родителей Седрика. В записке я объяснила состояние Диггори, а в бутыльке содержалась необходимая порция Рябинового отвара — противоядия от напитка Живой смерти, которым я напоила юношу. Школьная медсестра подтвердила все, проведя исследование.       Пуффендуйца забрали из Больничного крыла в том состоянии, в котором он вернулся в Хогвартс. Были похороны с пустым гробом. Мистер и миссис Диггори покинули страну, люди посчитали, что они просто не могут жить там, где погиб их сын. На самом деле они спешили убраться как можно дальше, чтобы начать все с чистого листа. И с живым сыном в волшебном чемодане. Седрика пробудили ото сна сразу же, как только он и его семья уехали из Англии. Теперь он живет в магловской Америке под другим именем и не перестает благодарить в мыслях ту женщину, что спасла его от неминуемой гибели.       — По-видимому, и это его не заставило поверить, — я пожала плечами.       — Что ж, могу сказать только две вещи, — качнул головой Лорд, — Во-первых, Фадж жестоко поплатится и еще пожалеет о том, что сразу не поверил в мое возвращение, видимо, он считает меня слабаком. А во-вторых, мне несколько жаль, что Барти погиб, он был одним из самых верных и преданных мне сторонников.       Я внутренне сжалась, когда Его взгляд устремился на меня. Вот и попалась рыбка на крючок. Я прекрасно знаю, о чем Он хочет спросить меня. И я не буду лгать.       — Итак, Селина, почему ты не искала меня все это время? — в его голосе слышалась злость и разочарование, — У тебя ведь есть дар, он мог помочь тебе в поисках.       — Я не могла, мой господин, — честно ответила я.       — Но ты же видишь будущее, ты не могла не знать, что я не погиб полностью в ту ночь! — яростно крикнул Темный Лорд. Нагайна сердито зашипела, поддерживая хозяина.       — Я знала, господин, но дар не мог помочь мне в Ваших поисках в любом случае, — внешне я была похожа на статую, но бешено стучащее сердце выдавало мой страх перед Ним.       — Почему?       — Мой дар не распространяется на призраков, духов и животных, — объяснила я, — Я смогла увидеть Вас и Ваше будущее только тогда, когда Вы смогли вернуть себе телесную оболочку.       — И? — уже более спокойно спросил Он.       — Я увидела, что Вы совсем скоро вернетесь, и приняла решение раньше времени не высовываться, — ответила я, — Все равно полезна Вам уже не была бы, к тому же, видение было точным, это обязательно должно было случиться хоть с моим участием, хоть без него.       — Я могу легко убить тебя за такие своевольные и дерзкие решения, но ты знаешь, что я этого не сделаю, — Лорд ухмыльнулся, — Ты очень много значишь для меня.       Естественно, он это про мой дар, который передается из поколения в поколение по материнской линии. Даром обладала моя бабушка, моя мать, я и моя дочь ими обладаем, а затем им будет обладать мои внучки и правнучки. Но мне кажется, или Его последние слова прозвучали как-то двусмысленно? Ладно, неважно.       — К тому же, твое объяснение пришлось мне по нраву, — продолжил Темный Лорд, — На сегодня ты свободна, Селина, я призову тебя, когда это будет необходимо.       Он вызывает меня только в крайних случаях, считая, что мне нельзя много трудиться, чтобы не мешать действовать дару. Он прав, использование дара порой отнимает много сил, и примером легко можно посчитать недавний случай на кладбище.       Я встала и поклонилась. В этот же момент в покои зашел Северус. Я вздрогнула, когда заметила его. Что он здесь делает? Он решил вернуться к Темному Лорду? Насколько я помню, его не было среди вчерашних Пожирателей Смерти…       — Северус! — легкая улыбка появилась на губах Темного Лорда, — Ты решил вернуться?       — Я не отрекался от старого, повелитель, — глубоко поклонился Снегг.       — Почему тебя не было вчера, на кладбище? — с подозрением прищурился Он.       — Я был под постоянным наблюдением Дамблдора, господин, — ответил брюнет, — Вырваться удалось лишь сегодня, — и тут он заметил меня, — Добрый день, Аида, с возвращением.       Я кивнула головой и поспешила как можно скорее выйти. Так значит, был под наблюдением? Хорошо врешь. Я почти уверена, Дамблдор сам послал тебя сюда. Конечно, ведь ты шпион…       Я вышла из Его покоев и, стараясь не думать о Северусе, отправилась к Малфоям. Все же неприлично приходить в их дом и даже не поздороваться с ними.       После я вернулась домой и приготовила комнаты двойняшкам. До их прибытия домой осталось не так уж и много времени. И чувствую, у нас состоится серьезный разговор…       ***       — Мама, что все это значит?! — кричал Эдвард, — Снегг мой отец?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.