ID работы: 8687928

Его очередная игрушка.

Гет
PG-13
В процессе
36
mango juck бета
Fearless soul бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старые подруги

Настройки текста
POV Гермиона       Я проснулась в каком-то неизвестном доме. Паника начала было нарастать, но стоило мне осмотреться получше, как я поняла, что нахожусь у Луизы, в нашей с ней комнате. Я приподнялась на локтях и сразу же глухо зашипела: голова просто раскалывалась. Постепенно я начала вспоминать детали происшествия. Луиза. Гроза. Смех. Вспышка. Машина. Авария. И… Пэнси Паркинсон.       Признаваться, я не сразу узнала эту черноволосую бестию! Она очень изменилась, что вполне ожидаемо, ведь мы не виделись с ней почти шесть лет. Даже в полуобморочном состоянии я заметила, что её лицо вытянулось, проявились скулы… Я уже хотела лечь обратно, как дверь открылась и ко мне зашла Пэнси. — Гермиона… — Пэнси…       Мы лишь улыбнулись друг другу и заплакали, обнимаясь. — Я так переживала! Когда я выбежала из машины и увидела тебя, мне стало так плохо… А потом перед глазами пролетели моменты нашей дружбы. Вы ведь тогда… переехали просто так, решив это в один момент. Я пыталась выведать что-то у Сэма, на что он только назвал тебя девушкой лёгкого поведения, скажем так, и послал подальше. Я пыталась дозвониться до тебя, но безуспешно. Почему ты мне ничего не рассказала? Я ведь думала, что ты уехала из-за меня! — Пэнс, прости меня, пожалуйста, просто… Тогда, на Дне рождения Сэма, я увидела его с другой. Он извинялся, конечно, а потом попытался изнасиловать меня. Я просто не могла там больше находиться!.. — закончила свою историю я, смотря на шокированную подругу. И, кажется, этот монолог забрал у меня много сил, поэтому я прилегла обратно, рассматривая подругу.       Немного о Пэнси… Она — брюнетка, с зелёными глазами, модельной внешностью, длинные ногами… Ну и немного скверным характером, если ничего не поменялось. Хотя с близкими друзьями она вовсе не такая. Наоборот, очень добрая, заботливая и веселая. Сейчас я могла детально изучить её лицо: вместо слегка пухленьких щёк — выраженные скулы, узкий подбородок, лёгкий румянец. Однако больше всего изменились глаза. Куда-то исчез озорной блеск, оставив лишь серьёзность, кажущуюся мрачной. Это порядком меня удивило: что же с ней произошло?       Тут в комнату впорхнула Луиза и накинулась на меня с объятиями, тем самым отодвигая мысли о подруге на второй план. — Луи, ты меня задушишь, — прокряхтела я. — Ну и хорошо! Ты меня так напугала! Я думала, что ты… Что ты… — она залилась слезами, и, взглянув на Пэнси, я увидела влажный блеск и в её глазах. Я обняла их обеих и начала утверждать, что со мной всё хорошо. После этого мы начали болтать обо всём, стремясь поскорее разрядить обстановку. Боль и слабость начали уходить, и я попробовала уговорить девочек на шоппинг. — Раз со мной всё хорошо, предлагаю сходить по магазинам! — Ну, по магазинам мы сегодня не пойдем однозначно… — проговорила Пэнси, а Луиза только закивала, подтверждая её слова. — Ну почему? — жалобно простонала я. — Да ты сейчас не в состоянии долго ходить, ты была без сознания полтора дня! — строго заявила Луиза. — Сколько?!       Я не поверила словам сестры, но в попытке раскусить шутку наткнулась лишь на сочувствующий взгляд двух девушек. Зная их характер, я могла быть уверена: сегодня останусь дома. — Поэтому я предлагаю нам по-быстрому сходить в продуктовый, набрать вкусняшек и смотреть какой-нибудь фильм! — удачно спасла ситуацию Пэнс.       Мы наскоро собрались и направились в крупный магазин, тем более, он находился совсем рядом с домом Луизы. Всю дорогу девочки не сводили с меня пристального взгляда, словно ожидая, что именно сейчас я упаду в обморок. Наконец впереди я увидела магазин и поспешила к нему. Зайдя в здание, мы решили разделиться, и я направилась к полкам с чипсами. Сначала я не увидела своего любимого вкуса, и уже собралась уходить ни с чем, как вдруг увидела знакомый цвет упаковки на самой верхней полке. Оглядевшись в поисках какого-нибудь стула я ничего так и не нашла.       Пришлось прыгать, но в один момент, подвернув ногу, я начала падать. Зажмурилась в ожидании удара, однако его не последовало. С удивлением открыв глаза, я встретилась со взглядом серых, словно небо перед дождем, «очей». К сожалению, они были мне знакомы. Это был он! Драко Люциус Малфой. Демон Манхэттена. Безошибочно определив моё замешательство, парень усмехнулся.  — Ну здравствуй, давно не виделись. Ведь это ты была тогда, на заправке? — произнёс он. — Да, я польщена, что ты запомнил меня, — ответила я, с вызовом смотря на него. Он даже бровью не повел, лишь губы растянулись в коварной ухмылке. — Не обольщайтесь, мисс. Я заметил тебя только из-за твоей машины. Мало кто ездит по ночам на спортивных авто в сторону Манхэттена. Вот я и подумал: не следишь ли ты за мной? — на этих словах он наклонил голову, оказываясь ещё ближе ко мне. — Ведь ты не следишь? — Не волнуйся, мне незачем следить за тобой, — наконец произнесла я, тяжело сглатывая.       Только сейчас я обратила внимание на то, что всё это время Малфой держал меня за талию, не давая упасть. Мои щеки сразу поменяли цвет на алый. Парень опустил меня и хотел было уйти, но увидел мой взгляд, направленный на чипсы. Тяжело вздохнув, он двинулся к полкам. Только сейчас я заметила, какой Драко высокий. Протянув руку, он ловко ухватил пачку, подошёл ко мне, поднял моё лицо за подбородок, внимательно изучая меня, после чего протянул мне пачку с чипсами, напоследок сказав: — Больше не падай, мелкая, а то меня может и не оказаться рядом. И лучше ходи в магазин с кем-то повыше. Ну, а если следишь за мной, делай это незаметней.       Не ожидая ответа, парень развернулся и ушёл, грациозно и… грозно, словно пантера.       Меня просто распирало от ярости после его слов. Ещё какое-то время я просто стояла в полном ступоре. Но тут мне позвонила сестра. — Миона! Ты где опять? Мы же договаривались встретиться возле кассы! — Ох, прости, я всё обязательно расскажу вам, скоро буду. …И отправилась к девочкам. Мы долго дурачились, смеялись, фотографировались… Придя домой и разложив все вкусняшки, сели за выбор фильма. Спустя некоторое время, всё же решили остановиться на «В метре друг от друга». Весь фильм плакали, уничтожая накупленные «запасы».       Тут-то я и вспомнила о случившемся в магазине. После моей мини-истории девчонки смотрели на меня в полном шоке, а Пэнс и вовсе выглядела… подавленной? — Пэнс, ты чего? — Ну… Я была знакома с Малфоем, даже любила его, но он лишь воспользовался мной и бросил. А после — не забыл похвастаться всему городу… Прошу, будь осторожна! — сказала Пэнси грустно. Она цепко взяла меня за руки и с надеждой заглянула в глаза. Я смогла лишь кивнуть и заключить её в объятья.       …Но кто же знал, что всё сложится вовсе не так, как мы предполагали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.