Fake

PG-13
Завершён
98
автор
Фэндом:
Размер:
91 страница, 30 931 слово, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник

Так бывает...(AU, слеш, ER, драма, преканон, достозай)

Настройки
Примечания:

«… Но знаешь, финал – это тоже часть пути» (с) Тони Старк "Мстители. Финал"

Такое бывает, когда чувств просто нет и вы просто люди. Не важно что чувствует один, когда другому все равно связь рвется теряется и вы уже больше ничто. Такое бывает. Дазай стоит в тени, укрытый полупрозрачным покрывалом сумерек, он смотрит на человека там и…. Такое бывает когда память остаётся а чувств нет. Ты для него обычный. Вот и все. Просто. Обреченность режет, но лить слезы смысла нет, его тянет улыбаться, ты больше не слабость Достоевского. Хорошо. В карих глазах гаснут зажжённые когда-то искры. Он помнит, но… Он просто другой. Дазай думает что наверное это хорошо, целостный теперь несломимый, настоящий лидер тот кто и правда перевернет этот мир. В Федора он всегда верил. Иной верой. Душу затягивает пустота, все хорошо. Он первый и единственный, не важно что будет дальше. Дазай знает, что сам виноват. Улыбка все же появляется, это было слишком. Но это финал. Не так плохо. Почему то он дрожит. Карие глаза следят за каждым движением и он наверняка это знает. Больно, больно. Но душа затихает. Просто прикрыть глаза. Надо уйти, оставить после себя только образ в памяти, лёгкий флёр чего-то приятного, картинки ярких воспоминаний. Чуть больше смелости. Парень закрывает глаза. Внутри все бушует, яростно сопротивляясь одной мысли. Отпусти. Своего человека. Своего бога. Он больше не твой. Никогда не будет. Тишина куда сильнее шума. Дрожь по телу, он все таки плачет, тихо-тихо едва себе позволяя. Хорошо что ночь время иллюзий. Влага исчезнет с рассветом, метки-клейма можно спрятать под бинтами. Так правильно. Просто нужно по новому открыть глаза. Но он не хочет… вдох выдох. Сейчас никто не придет, никогда больше, это финал. Красивой вспышкой, пожаром для этого мира. Дазай знает, он совершит это. Шаг назад. Не открывая глаз, он точно знает где и что, а так же что нужно сделать. Ещё и ещё, не думая, можно просто забыть, но это то что он сбережет до конца. Ему есть во что сыграть. Распахивая карие глаза, холодными бликами фонарного света в пустоте радужки. Финал – не конец. Но он завершит что бы ничто не мешало. Так бывает. «Ты убиваешь все… достаточно лишь шага навстречу» - смеётся, она так победно смеётся, что он прямо наяву видит ее ярко-серые глаза. Сталью. Что же теперь я твой, последнее что было исчезло, так случилось… пустота вытесняет все, разрастается рвет цепи, прячет золотистый свет где-то внутри. Навсегда. Больше не вытащить, не дотянуться не спасти. Другой взгляд. Идеальный исполнитель. Холодный выдох с губ. Он просто уходит. Так бывает… что-то очень важное лопается оседая пеплом. Все что осталось строчка на вырванном откуда-то клочке бумаги. Там где был смысл… Федор чувствует взгляд. Эта тень странная он помнит, но… ничего не отзывается внутри. Привычно. Контроль по максимуму не даёт отпустить, не дает чувствовать что-то кроме уверенности, у него четкая цель. Взгляд тени не раздражает, но и не приносит чего-то ещё. В памяти много картинок, но они как потертые пожелтевшие снимки слишком стары, чтобы быть чем-то кроме карточек. И все же… Иногда это странно, когда солнце отражается в его глазах. При идеальной памяти что-то забытое это вызывает диссонанс. Он уверен сейчас на него смотрят, он чувствует это кожей, что-то направленное, отличающее от всех именно этого человека. Только это не задевает, уже нет и в этом нет ничьей вины. Федору казалось этот парень понял. Очевидный факт. А потом чужое присутствие исчезает. Так словно по щелчку пальцев растворяется в момент и это имеет значение… Почему-то вдруг. Внешне не выражается, но где-то внутри впивается острыми шипами в стержень. Основа личности. Не понимает. Что-то рвется, осыпается пеплом, буря не поддающаяся контролю. Слишком сильная связь. Внешне ничего не меняется. А его словно… основа рушится. Шатается, крошится… только сейчас теряя то давало смысл… словно в тумане, паникой по венам. Картинки в памяти. Слова, чертовы слова … Не финал, это конец…
98 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник