ID работы: 8687994

Верный слуга

Джен
R
В процессе
21
WIFIDI бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Так… Добавим несколько щепоток ненависти, а так же пять щепоток злости… — бормотал демон. У него были смолянисто-чёрные волосы и ярко-красные глаза, в которых горело пламя интереса. Неподалёку от него на диванчике дремал ещё один демон. Разница во внешности между ними можно было увидеть в их рогах. Пока у спящего демона были маленькие рожки, у работавшего демона были большие красивые рога и издалека напоминали лисьи ушки. Парень усердно вымерял все ингредиенты по своей книжице. Наконец, когда все ингредиенты были смешаны воедино, он взял с полки книгу и положил на стол перед собой, а ёмкость со смесью взял в правую руку. В следующий момент он слегка встряхнул пыль с краёв, и на книгу полетели маленькие снежинки, которые начали танцевать в танце друг с другом, пока не коснулись книги. Приземлившись на книгу, снежинки начали таять, что вызвало переполох среди них всех и они завизжали. Но демона с большими рогами это не капли не тронуло, он продолжал сыпать, при этом что-то шепча себе под нос. Это продолжалось на протяжении получаса. Снежинки радовались пока летели вниз и на книгу, но стоило им коснуться её, как начинали кричать от невыносимой боли. Некоторые из них пытались сбежать с книги, но у них этого не получалось, они начинали биться о невидимую стену. И вот все закончилось последним криком снежинки, и демон взял в руки книгу и открыл. Красивые и еле заметные рисунки. В них больше всего переплёталось больше цветков, чем чего-либо ещё.  — Ну всё, гримуар земли готов, — промурлыкал он, ставя гримуар на полку. — Вы закончили? — потирая глаза, спросил дремавший демон.  — Да, — ответил демон с большими рогами, глядя на книжную полку, где находилось пятнадцать книг, — Свою часть работы я сделал. Осталось только отправить эти гримуары в библиотеку. Но так как они с десяти принимают, поэтому можно и поспать, — зевнул демон. Он около недели без сна искал поселение пикси, которых было очень сложно найти. Но не успел демон и шагу сделать, как в входную забарабанили. Демон с маленькими рогами испарился из комнаты, от чего брюнет лишь улыбнулся. Он не разу не жалел в выборе своего раба, которого купил в какой-то забытой деревушке низших демонов. Он пришёл в те земли за редкими пиками, что рождались раз в сто лет с цветение лунного цветка, и в этом году было множество цветение этого цветка. И тогда он вызвал большой ажиотаж среди низших демонов. Высший демон из аристократии была редкость среди них. Поэтому они предлагали все что могли, лишь бы угодить ему. Но одна пара вывела голого мальчишку, которому на человеческом веку можно было дать лет десять. Именно возле этого мальчонка остановился аристократ и, сев перед мальцом, он заглянул в его бездонно чёрные глаза, в которых не наблюдалось ни капли жизни…  — Ну и сколько стоит этот малец? — спросил Демон, ухмыляясь.  — Сто тысяч! — закричали в два голоса эти демоны. Стоящие рядом демоны отступили на полшага и смотрели куда угодно, но только не на этих психов, продававшие своего сына за такие деньги высшему демону!!! Вот только демон не разозлился, а кинул мешок с деньгами двум пьяница и забрал мальчишку, повергая в шок других демонов. Они не думали, что демон возьмёт шлюху так дорого. Только эти демоны даже не представляли, почему демон взял этого мальчонка, как и сам мальчик, который начал приставать к демону, когда тот лёг спать. Но в итоге он получил такой подзатыльник, после которого месяц не мог прийти в себя… Вспоминая те дни, аристократ ухмыльнулся и начал читать какой-то роман.  — Милый! — в комнату влетела демонесса и кинулась в объятия демона.  — Меги… — демон обнял её. Принцесса и его невеста. Сколько он сделал для того, чтобы быть вместе с ней.  — Ты опять работал без перерыва? — посмотрела своими небесно-голубыми глазами дьяволица.  — Без этого не могу, ты же знаешь, если наш род не будет делать гримуары, то просто вымрем за ненадобностью, — ухмыльнулся он, прижимая её к себе и зарываясь в её волосы.  — Знаешь, я слышала от брата, что он хочет создать чёрный клевер… — прошептала на ушко дьяволица.  — Почему же нет? — спросил он так же.  — Разве ты не сторонник людей?  — Желание повелителя закон для меня, пока ты остаёшься моей невестой. Да и уже через месяц мы сможем связать наши судьбы… Она счастливо улыбнулась, смотря в его алые глаза. Слуга же подглядывал за ними через щелку и радовался, видя их со стороны. Он очень ждал, когда хозяйкой его лорда станет Мегигула, в которую и сам был немного влюблён. Хотя это и нельзя было назвать любовью, которой любят свою половинку, скорее это можно назвать любовью, что испытывает ребёнок к матери.  — Я чувствую твой взгляд, — громко произнесла девушка, от чего парнишка отпрыгнул от двери, а затем он услышал смешок своего господина, после чего вспомнил про свои домашние дела. Неделю спустя Высший демон со своим рабом отправились за новыми ингредиентами.  — Господин, но это же земли ангелов, — мальчонка, который даже через двадцать лет не изменился, сейчас трясся от каждого шороха. Для низшего демона ангелы- это самый ужасный монстр.  — Не волнуйся, ты останешься живым, — ухмыльнулся демон.  — А вы?! — закричал демонёнок, за что получил грозный взгляд. Парень прикусил язык и виновато посмотрел на Демона.  — Мне жаль, — пробормотал демонёнок.  — Мы тут ненадолго, притом у нас с ангелами сейчас перемирие.  — Но вы же демон! Притом лорд демон! — Я не являюсь важной фигурой в наших кругах, а принцесс в стране столько, что пересчитать их не представляется возможным, — хихикнул он.  — Ну вы же выбрали одну из пяти значимых принцесс, — фыркнул мальчишка.  — А это не твоего ума дела… — цыкнул на него демон, но тут перед ними предстал ангел во плоти. — Нет, малой, ты каркающий подонок! — прикрикнул на раба демон. А затем лорд демонов посмотрел на своего давнего противника. — Может мы пройдём? Или чего тебе нужно?  — Я бы просто хотел убить всех демонов в твоём роду, только жаль это невозможно… — вздохнул ангел. Это был мужчина с пепельными волосами, с чуть заметным золотым оттенком. А так же у него были золотистые глаза, которые смотрели на демона со смешинкой.  — Да-с, это будет намного сложнее, чем убить повелителя демонов… — задумчиво произнёс демон. И хоть демонёнок пребывал в ужасе от вида ангела, но всё же спросил:  — А почему вас невозможно уничтожить?  — Потому что тогда настанет писец всей магии, — хмыкнул он и добавил:  — А таким как они это не выгодно, ведь тогда в мир людей проход будет закрыт и для них.  — В мир кого? — удивился демонёнок. Он впервые слышал это слово.  — Это незапланированный вид расы, который изобрёл один из предыдущих гениев империи из моего рода, только эти скоты столько обжирались и плодились, что их в другой мир спихнули. Только они самый мощный генератор магии, который когда-нибудь придумывал человек. И с каждым годом мы берём всё больше магии, а ангелочки завидуют этому прогрессу.  — Да-да, завидуем, — закивал головой ангел, вот только демонёнок этому не поверил.  — Врёшь… — прошептал он, но его никто не услышал. А в следующий момент вокруг лорда демона вспыхнуло чёрное пламя. Демонёнок взвизгнул и отпрыгнул в сторону.  — Беги, — коротко сказал лорд демонёнку, но тот не смог сдвинуться с места. Он не мог бросить своего господина. Но стоило ангелу поднять руку и выпустить заклинание в демонёнка, как тот побежал от него. Заклинание же усилилось и полетело быстрее в демонёнка, вот только оно разбилось о невидимый барьер.  — Что? — удивился ангел, но демонёнок бежал со всех силы назад. Он ничего не мог сделать один, ведь его магия всего лишь блокиратор потоков маны. Ему нужно было добежать до портала и найти Мегикулу, и рассказать обо всем. Но жалко, что было уже слишком поздно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.