ID работы: 8687994

Верный слуга

Джен
R
В процессе
21
WIFIDI бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Получение Гримуара

Настройки текста
Проснувшись от чьего-то крика и выглянув с крыши, на которой жил, я увидел, что мой хозяин унижается перед земной женщиной, которая была чем-то схожа с госпожой Мегикулой. С того момента, как госпожа оставила моего хозяина и ангела здесь, мне оставалось следить за ним. Но почему господин так беспокоится о своей магии? И почему спорит с этим ангелом? Раньше он всегда был более спокойным и философским человеком, который мог решить задачу многими решениями, но этот парень… Он был похож на господина лишь своим безграничным упорством и улыбкой. Это улыбка была на нем всегда после его экспериментов на бедных мелких тварях, вроде пикси и феечек. Даже магические животные не оставались без его экспериментов. -… Скоро вы с Юной получите гримуар, и тогда ты сможешь пользоваться магией… — зацепило слух слова сестры монастыря. Гримуар? Какая глупость, если мой хозяин позовёт любой гримуар, тот сразу прилетит к нему… ТВОЮ Ж! Я резко подскочил и взлетел… Госпожа же говорила сохранять в тайне силу господина. Благо он только пытался использовать силу своего источника! Но если он применит свою силу, чтобы призвать гримуар в библиотеке гримуаров?! Это же конец плана госпожи! Я должен что-то придумать. Мне нельзя уничтожить все столетние попытки! Нужно готовиться. В день получения гримуара я был переполнен магией. Стоя рядом с господином, старался его не отпускать, чтобы моя антимагия не задела остальных магов, стоявших рядом.  — У меня будет самый лучший гримуар! — закричал господин, и я почувствовал трепыхание других гримуаров… Почуяли силу моего хозяина и сразу подготовились к его приказам. Проституты одним словом! Я сжал кулак, но быстро отпустил, ибо тело моего господина было перекачено. Вообще мой господин никогда не мог накачать мышцы до такого размера, ибо: «У меня нет времени на всякую фигню, у нас для этого король есть» «Ты на чё это намекаешь?! Слизняк, а не боишься сдохнуть?» «У короля важная задача защищать таких слабых беспомощных демонов, держащие вашу власть на уровне?» «Когда-нибудь я тебя прибью» — отвечал король демонов, отдыхавший у нас после очередной стычки с ангелами. Вспоминая об этом вечере, я не заметил с какой скоростью тратится моя магия. Но как-то очень быстро всё прекратилось. Хух, хорошо, что это закончилось. Все вокруг радовались новым гримуаром, словно дети… А вот мне гримуар вообще не разрешали использовать, что родители, что господин. Первые нас вообще из дома не выпуская и лишь кормили, а второй говорил, что они лишь служат ему. Не знаю почему он так гаденько ухмылялся, когда говорил, что все гримуары принадлежат ему, но после этого я даже не мечтал.  — А где мой гримуар? — произнёс мой хозяин жалким голосом. Ничего-ничего, вы мне потом благодарны будете. Но тут все вокруг начали хохотать над моим господином… Людишки, жалкие создания… Но нельзя на грязь обижаться! Господин всё пребывал и пребывал в расстроенных чувствах. А всё из-за кого? Всё из-за этого ангела. Бесит этот идиот. Почему он так волнуется об этом парне, ведь тот не слабак, почему он хочет стать сильнее его? «Ты всегда любишь постоянность, но ведь это скучно…» — вспоминал я слова господина. Может это скучно, но зато заморачиваться не приходится. Подняв глаза, я напрягся, ибо господин куда-то делся. Принюхиваясь, почти сразу находя его след. Быстро мчась по следу, я натыкаюсь на какого-то чудика, который пригвоздил моего господина цепями к стене. Ну вот почему нельзя просто пригвоздить этого гада? Глубокий вдох и выдох. Нужно успокоиться и беречь силы на самый непредвиденный случай. Если вдруг, каким-то образом, ангелы ворвутся в человеческий мир ради какого-то демона. Нет, ну если подумать, то нафига ангелам вообще искать какого-то демона, который лишь гримуары делает… А ещё он неформально жених леди… И почему их до сих пор нет? Вот скажите мне, почему поставили меня на должность защитника? Моя антимагия не самая сильная сила в мире, особенно у такого дилетанта как я. Оглянувшись на драку, я с ужасом обнаружил его. Чёрный гримуар, а точнее чёрный клевер. Я почувствовал ужас, увидев его, но в тоже время пришёл в ещё в большее недоумение от того, что в гримуаре не было силы. Неужели он пустой. Переведя взгляд на своего хозяина, я увидел взгляд восхищения и детского восторга, но в следующий момент из гримуара вырвались какие-то чёрные лианы и обвились вокруг моих рук. Я сразу произнес заклинание антимагии, вот только это не сработало на этой фигне и меня затащило в эту дрянную книгу. И в следующий момент я находился в пустоте. В этом месте не было ничего… Блин, как я мог так провалиться с заданием? Остаётся только вопрос: Как мне выбраться отсюда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.