«Что есть у меня, но нет у полиции?»
Загадки, дорога изматывает, попытки отвлечься от дурных мыслей, сжатие рукоятки зонта до хруста в костяшках, местный бар с воротилами. Пару минут, и компромат на нужного человека хрустит ворохом бумаг в руке. Дождь отбивает свой ритм, взгляд цепляется за стекающие капли по окну. Несколько воспоминаний за пару секунд. POV Освальд Кобблпот. Пустая квартира, неприятный скрип от дверных ручек. Скверное настроение, которое ухудшается с каждой минутой. Каждая мелочь выводит из себя. А все обусловлено тем, что Нигма пропал куда-то на целую неделю, толком не объяснив куда и зачем. «Где же он?» – этот вопрос изводил его уже пару часов, заставляя убивать время бокалом очередного дорогого вина. Как говорится, у реальных событий есть границы, а у фантазии – нет. Поэтому неспокойный нрав Освальда то и дело подкидывал ему поистине ужасающие варианты событий. Но что поделать? Остается только ждать возвращения Эдварда.1 глава.
7 октября 2019 г., 10:00
POV Эдвард Нигма.
В этот вечер лил проливной дождь, и было ужасно холодно. Легкое постукивание мужских каблуков по асфальту, и это отвратительное ощущение в ботинках. В них скопилась вода, и поэтому при каждом шаге внутри все омерзительно хлюпало, и промокшие гетры на ремешках тянули вниз, увеличивая дискомфорт. Ускорив шаг, ничего не изменилось. Вода гуляла по ботинкам, человек гулял по улице.