ID работы: 8688081

Тридцать один день октября

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 221 Отзывы 13 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Примечания:
      Мия Джойс открывает глаза. Она видит серое небо, рваные облака и тусклый свет пробивающегося солнца. Мия садится, и от резкого движения у неё кружится голова. Она не может быть здесь. Её глаза заполнились чернотой. Она умерла в той пустыне, а Нейт остался в прекрасном саду.       Мия оглядывается, и сердце замирает: со всех сторон её обступают демоны. Тянут к ней руки, хотят утащить за собой. Мия не понимает, что происходит: она забрала силу демонов, спасла Орден, Нейта, свою реальность. Почему тогда она до сих пор здесь?       Мия оглядывается и видит всё тот же унылый пейзаж: бескрайнее каменистое плато и далёкие горные вершины, припорошенные снегом. Ей холодно в открытом чёрном платье, но согреться негде, а демоны всё ближе. Чёрные, похожие на искривлённых безликих людей тени обступают её со всех сторон.       Мия бежит, не оглядываясь, спотыкается и растягивается на холодных камнях. Она обдирает ладони и колени, ткань платья с оглушительным в безмолвной тишине плато треском рвётся. Мия пытается встать и в этот момент замечает свой кулон. Ловец снов, подаренный, кажется, много лет назад Нейтом.       Кулон застрял в расселине между камней. В сознании вспыхивают слова Нейта:       «Никогда его не снимай, Мия!»       Ловец снов спасёт её. Мия тянется к кулону, но в этот момент холодные пальцы демона смыкаются на её лодыжке. Мия бьёт ногой назад, но хватка не ослабевает. Она тянется к кулону, демоны оттаскивают её назад. Мия задыхается от слёз и отчаяния. Надежды нет. Она погибла зря.       В следующее мгновение серую мглу прорезает яркая алая вспышка. Мия слышит звон, и хватка неожиданно ослабевает: демоны отпускают её. Она дотягивается до ловца снов, стискивает кулон в руке и, наконец, оборачивается.       Демоны скалятся и кривятся в тенях, а между ними и распростертой на камнях Мией стоит… девушка! Алые шелка трепещут вокруг неё, а серебряные цепи, обвивающие её талию и руки, мелодично звенят.       Девушка улыбается, покручивая в руках серебряную цепь.       — Не ждали меня? — Она усмехается и начинает вращать цепь. Алые шелка мелькают, серебро сверкает и кажется сплошной полосой. — А я пришла!       Волна прокатывается по толпе демонов, тени начинают отступать. В недовольном и злобном рокоте Мие слышатся слова «хозяйка» и «ключ». Девушка продолжает крутить цепь, звенья ловят отблески тусклого солнца, разбрызгивая их по демонам. Они отходит, сжимаются и, наконец, совсем пропадают. Мие на миг кажется, что они исчезают в некоем подобие двери.       Девушка опускает цепи, проводит пальцами по густым каштановым волосам и оборачивается к Мие. У неё красивое остроскулое лицо и большие карие глаза. Девушка подходит ближе, и Мие становится понятно, что её цепи состоят не из простых звеньев, а из скреплённых друг с другом ключей.       ― Кто ты? ― выпаливает Мия. Она по-прежнему сидит на камнях, сжимая в пальцах заветный кулон. ― Она понимает, что не сказала «спасибо» за спасение, но сейчас её больше распирают любопытство и страх.       ― Сновидица, ― отвечает девушка. ― Как и ты. Пойдём, ― она протягивает Мие руку, ― я покажу тебе кое-что.       Мия, пересиливая страх, хватается за руку девушки и встаёт.       ― Как тебя зовут? ― Мия не отрывает взгляда от незнакомки-спасительницы. ― Почему ты спасла меня? И где мы?       ― Зови меня Сильвер, ― отвечает с лёгкой улыбкой девушка. ― Я спасла тебя, потому что не могла просто стоять в стороне и смотреть, как тебя утаскивают демоны плато Лэнг. Мы в Стране Снов, Мия. Это огромное пространство вне реального мира, доступное только сновидцам.       ― Кто такие сновидцы? ― Мия запускает пальцы в растрёпанные светлые волосы. Нейт помог ей свыкнуться с тем, что она «чистая душа» и что в мире существую демоны, но про Страну Снов он ничего не говорил.       ― Сновидцы умеют путешествовать по Стране Снов и даже преобразовывать её. ― Сильвер не отпускает её руку, и Мия следует за ней.       ― Почему демоны не исчезли? ― Мия с интересом смотрит на Сильвер. ― Я ведь забрала их силу.       ― Эти существа жили до тех пор, как на сушу выбралась первая амфибия, ― пожала плечами Сильвер. ― Но какую-то их часть ты всё равно уничтожила. Не расстраивайся.       Сновидица вытаскивает из складок алого платья большой ключ из тусклого серебра и, выставив руку вперёд, как будто поворачивает его в невидимой замочной скважине. На миг мир вокруг смешивается, краски мелькают, как стёклышки в калейдоскопе, и вот они уже стоят посреди огромного поля.       Нет, понимает Мия, оглядываясь. Не поля, а кладбища.       Она в ужасе отшатывается, нога подворачивается, и Мия падает рядом с одним из надгробий. С удивлением она понимает, что оно пустое. На камне не высечено ни строчки.       ― Это кладбище сновидцев, ― произносит Сильвер, опускаясь на мягкую тёплую землю рядом с Мией. ― Эти надгробия для нас. Когда-нибудь здесь будут выбиты наши имена. В Стране Снов легче пропасть насовсем или застрять сознанием, чем умереть телом. Поэтому кладбище почти пусто. Не бойся, Мия, ― Сильвер осторожно касается её плеча. ― Я сумею отправить тебя назад. Это не воскрешение, потому что ты не умирала. Я просто проведу тебя через Врата Глубокого Сна. Поднимешься по ступеням и будешь дома. Не бойся, ― Сильвер улыбается, ― я спускалась и поднималась по этим ступеням тысячи раз. А теперь пойдём.       Мия и Сильвер идут по лесу, который кажется сказочным. Ведь невозможно, чтобы в реальном мире существовали такие раскидистые кроны, где поют сладкими голосами диковинные птицы. Мие кажется, что если здесь и есть люди, то они совершенно другие. Не такие, как там, куда ей предстоит вернуться.       Они останавливаются у входа в гигантскую пещеру, в темноте которой исчезают ступени. Сильвер ободряюще подталкивает Мию в спину. Мия делает шаг, затем другой, и вот она уже поднимается по огромным каменным ступеням. Сильвер идёт рядом, и серебряные цепи тихонько позвякивают.       Мие почти не страшно, только теперь она думает о том, что же будет, когда она вернётся. Обрадуется ли ей Нейт. И что теперь будет с Орденом? Сумеют ли наблюдатели остановить вторжение демонов. Мия чуть оборачивается и смотрит на Сильвер. Если все они такие, как Нейт и её новая знакомая, то да.       Мие кажется, что Сильвер о чём-то грустит. Её карие глаза как будто не видят ничего вокруг, а ноги просто помнят путь. Мие хочется как-то помочь ей, приободрить, поэтому она спрашивает:       ― Что случилось, Сильвер? Ты какая-то грустная.       ― Реальность зла, ― пожимает плечами Сильвер и улыбается, но Мия видит, что эта улыбка вымученная, и мысли сновидицы далеко. ― Когда-нибудь я останусь здесь, в Стране Снов, навсегда. Выстрою себе прекрасный город и буду в нём царицей. Суждено мне, видимо, подбирать сирых и убогих, ― говорит Сильвер больше своим мыслям. ― Это я сейчас не про тебя. ― Она улыбается, и вот эта улыбка искренняя. ― Мы пришли.       Они останавливаются перед выходом из другой пещеры. Мия видит, как переливается тонкая грань пространства и времени. Сильвер достаёт свой ключ и поворачивает его.       ― Постой! ― Мия понимает, что хочет найти Сильвер там, по ту сторону сна. ― Как твоё имя? Как мне найти тебя в реальном мире?       Сильвер наклоняется к самому её уху и шепчет, а Мия уже летит сквозь пространство огромных ворот.       ― Сердцебиение есть! ― Голос врача «скорой помощи» прорезает тишину.       Мия открывает глаза и видит перед собой врача и Нейта, который плачет и улыбается, держа руку Мии в своей.       Первыми словами Мии в новой жизни стало имя той, кто показал ей безымянное кладбище сновидцев:       ― Лия Лазарева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.