ID работы: 8688140

Верните Маринетт!

Гет
R
Завершён
743
Myl бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 42 Отзывы 212 В сборник Скачать

Anywhere

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий месяц был полон событий, от которых у Маринетт голова шла кругом, но все же она искренне радовалась этим переменам. Габриэль и впрямь сдержал обещание начать новую жизнь, хоть ради цели пришлось вывернуть прежнюю едва ли не наизнанку.       Вечером того дня, когда Габриэль устроил костер в собственном доме, а Маринетт в первый раз осознала всю прелесть секса в душе, супруг в недоумении замер возле постели, глядя, как его любимая женщина по привычке обняла руками и ногами подушку. Коротко чертыхнувшись, он вырвал подушку из объятий и демонстративно швырнул в другой конец комнаты.       — Зачем?! — тут же возмутилась Маринетт. — Как я теперь буду спать?!       Однако Габриэль не обратил внимания на ее слова. Мужчина подвинул свою подушку на середину постели, лег и привлек к себе Маринетт так, чтобы она положила голову на его плечо.       — Не хочу, чтобы нас разделяло хоть какое-то препятствие, — сказал он, бережно обнимая жену и прижимаясь щекой к темной макушке.       Именно тогда Маринетт поняла: в ее жизни тоже наметились перемены…       На следующий день она спросонья подскочила на кровати и принялась тормошить Габриэля, мол, они вчера прогуляли работу, а теперь снова проспали.       — Маринетт, имей совесть, сегодня воскресенье, — пробубнил муж, переворачиваясь на живот и накрывая голову подушкой. — Дай поспать.       Маринетт судорожно сглотнула и послушно затихла. Она пересчитала в уме дни недели, убедилась, что Габриэль прав, и мысленно дала себе оплеуху. Спать, как назло, больше не хотелось, поэтому женщина как можно тише встала и поплелась в ванную. Придется для развлечения разбирать чемодан…       За день она несколько раз попыталась поговорить с Габриэлем о вчерашних событиях, но любимый постоянно отмахивался и отвечал: «Давай чуть позже, мне нужно кое-что обдумать». В итоге беседа удалась только в среду вечером, после работы. Габриэль извинился за устроенное в уикенд безобразие и пообещал, что больше его не повторит. А когда получил заверения, что на него не сердятся, поделился планами на будущее.       — Ты серьезно?! — поразилась Маринетт, когда рассказ закончился. – Я могу понять, что ты не хочешь больше жить в особняке, но поделить бизнес?! По-моему, ты перегибаешь палку.       — А почему нет? — в тон жене удивился Габриэль. — Только представь: мы снимем просторную квартиру в тихом районе, у нас будет свой модный дом, который принадлежит только нам, что еще нужно?       — Нет, Габриэль, это неправильно! — Маринетт молилась про себя высшим силам, чтобы муж наконец образумился. — Ты больше двадцати пяти лет варишься в большом бизнесе и прекрасно знаешь, каково начинать дело с нуля. Новая компания может получиться убыточной и не факт, что хотя бы немного дотянется до уровня бренда «Габриэль».       Маринетт взяла его руку в свои ладони бережно и сжала.       — Пожалуйста, не торопись с решением. Я согласна переехать куда скажешь, но, пожалуйста, не лишай себя самого дорогого. Ведь модный дом — твое детище.       — Оно такое же мое, как и Эмили, хотя в последние лет десять я за него отвечал больше. В любом случае, не нужно беспокоиться. Я дождусь ответа от еще одного заинтересованного человека, а потом решу, что делать.       Как позже выяснилось, заинтересованным человеком была Натали Санкёр. На следующий день Габриэль дождался обеих женщин после работы и повез их в один из дорогих ресторанов. Именно там за ужином и парой бутылок сухого красного вина решилась судьба модного дома «Габриэль».       — Не скажу, что я в восторге от этой идеи, но есть в ней заманчивая нота, — задумчиво протянула Натали.       — Я считаю, это чистое самоубийство, — высказалась Маринетт. — Придется вновь карабкаться на вершину, расталкивая конкурентов локтями.       — На самом деле конкуренция не так уж и страшна, — пожала плечами Санкёр. — В конце концов, наши знания и опыт будут неплохим подспорьем, и стартовый капитал, насколько я знаю, хороший. При таком багаже ничего не стоит справиться с соперниками.       — Если я выгодно продам свой пакет акций, можно будет открыть хоть три модных дома, — заверил женщин Габриэль, медленно потягивая вино из своего бокала.       — Как ни крути, плюсов все же больше, — согласилась Натали и деловито поправила очки. — Ну, и как низко мы собираемся пасть?       — Мы? — удивилась Маринетт.       — Неужели ты подумала, что я останусь под началом Эмили? Она замечательный модельер, спору нет, но она не нравится мне как человек. И потом, я не хочу безвылазно сидеть на работе и нести все проблемы, пока она катается по Европе с очередным любовником!       — Натали никак не простит Эмили, что та увела у нее парня, — шепнул Габриэль Маринетт, но помощница его все же услышала.       — Да, не прощу. Я женщина, а женщины злопамятны, мое поведение объяснимо, — ответила Санкёр и залпом допила остатки вина. — Так каков наш бизнес-план?       Задумка Габриэля выглядела настоящей авантюрой: он метил сразу в категорию от-кутюр, минуя прет-а-порте и диффузные линии. «Небольшое скромное ателье для избранных. Эксклюзивные модели для ограниченного круга», — мечтательно протянул Габриэль, но тут же поправился: — «Знаю, звучит как утопия, да и сертификат будет получить не так просто. Поэтому пока сосредоточимся на прет-а-порте, а дальше посмотрим».       Видя, что муж загорелся идеей, Маринетт немного оттаяла, а когда узнала, что сможет открыть свою линию и будет выпускать коллекции сама, послала сомнения куда подальше. Пусть вариант не совсем вязался с ее мечтой о собственном модном доме, но тоже достаточно ее удовлетворил. В итоге все трое пришли к согласию.       Однако тихо-мирно покинуть «Габриэль» не получилось. Первой заявление написала Маринетт, вызвав целую бурю обсуждений между коллегами. Даже Эмили не стерпела и позвонила сопернице, чтобы узнать правду. «Уволилась и уволилась, это мое личное дело. Можете радоваться, больше не буду мозолить вам глаза» — не удержалась от шпильки Маринетт, и, сославшись на неотложные дела, повесила трубку.       Следом ушла Натали. Ей даже не надо было придумывать повод: жизнь сама его подбросила. Поскольку место Маринетт опустело, работа с эскизами легла на плечи Эмили. Но женщина настолько увлеклась своей новой любовью, что пропустила сроки, к которым должна была с ними закончить. Габриэль, конечно, уладил проблему, однако Натали не преминула устроить скандал на весь модный дом: мол, она устала постоянно бегать и заставлять всех работать, и если другим проекты не важны, то и ей тоже плевать. Она демонстративно положила заявление перед Габриэлем, прямо на важном совещании, и вызвала всеобщее изумление, но внимание тут же перетянул себе Агрест, который уволил свою бесценную помощницу, не моргнув глазом.       А затем пришел и его черед. Одна из сотрудниц дома моды, с которой Маринетт более-менее общалась, по секрету рассказала, что давно не слышала от бывших супругов Агрест такой ругани. Эмили обвиняла Габриэля в предательстве, Габриэль Эмили — в том, что она сидит на его шее. Дело едва не кончилось дракой, однако модельер утихомирил бывшую благоверную. Итогом стало почти полюбовное соглашение: Агрест покидает свое кресло, продает Адриану основную часть своих акций, а взамен получает солидную сумму, права на логотип и забирает себе название модного дома. Сам Габриэль признался потом, что Эмили почти швырнула ему в лицо подписанный договор и процедила сквозь зубы: «Даже не смей проситься обратно». А он, в свою очередь, пожелал ей удачи и, тихо собрав вещи, покинул ателье…

***

      Чтобы полностью поделить капитал, понадобилось еще две недели. Пока Габриэль решал финансовые вопросы, женщины тоже даром времени не теряли: Натали укатила на два месяца в жаркие страны, чтобы поправить душевное здоровье, а Маринетт подыскивала подходящее жилье. Жизнь в отеле была по-своему хорошей, но муж мечтал о собственном уголке, и она полностью разделяла его желание. Однако даже при многомиллионном счете в банке покупка квартиры оказалась той еще проблемой. Вместе с агентом по недвижимости они объездили почти весь левый берег Сены, но так и не нашли жилье, которое бы полностью удовлетворило их запросы.       Под конец Маринетт от усталости уже слабо соображала, куда они едут и что смотрят. Ей до безумия хотелось вернуться в отель и отдохнуть, но Габриэль клятвенно пообещал, что это последняя поездка, и она нехотя уступила. Как позже выяснилось, муж был прав: едва переступив порог квартиры, Маринетт резко передумала уезжать.       — А можно я останусь здесь насовсем? — попросила она, с восхищением осматривая старинные потолки.       - Я как раз собирался сказать то же самое, — улыбнулся Габриэль и удовлетворенно выдохнул. — Чувствуется дух старой Франции.       Маринетт как завороженная сновала по комнатам, уже прикидывая, какая мебель где будет стоять. Если только вид из окна не подведет… Она не раздумывая отодвинула тюль и через секунду зашлась громким смехом.       — Что случилось? — тут же поинтересовался муж.       — Кажется, мы не учли некоторые тонкости, не находишь? — сказала Маринетт, и Габриэль вынужден был подойти к окну, чтобы понять, в чем дело. А когда увидел причину ее веселья, тоже расплылся в улыбке.       — Разве это не считается огромным плюсом?       — Шутишь? Пекарня моих родителей через дорогу!       — И это повод для огорчения? — удивленно спросил Габриэль и мягко приобнял жену со спины. — Брось, неужели ты готова отказаться от идеальной квартиры только из-за того, что твои родители живут рядом?       — Нет, я безумно рада вернуться в родные места, но учти: когда мои папа и мама узнают, где мы живем, они придут с инспекцией! Тебе придется ходить на семейные ужины не меньше двух раз в неделю!       — Веришь, за столько лет я уже и забыл, что такое ужин с семьей. И не вижу ничего плохого в том, чтобы освежить память… Брось, Маринетт, мы же не подростки! Мы взрослые самостоятельные люди. И потом, кто не рискует, тот не пьет шампанское!       Он был твёрдо настроен остаться здесь, и Маринетт, немного поторговавшись с собой, уступила. Может, перспектива совсем не такая и страшная? Но, зная о том, как родители сейчас относятся к Габриэлю, она допускала, что возможен любой поворот событий…       Они перевезли вещи за два дня. Старую мебель, оставшуюся от прежних хозяев, решено было сохранить, поскольку квартира бы потеряла былую привлекательность. Габриэль и Маринетт взяли только самое необходимое, а остальное имущество отошло Адриану вместе с дарственной на особняк. Пусть они с Кагами сами решают, что оставить, а что выбросить.       Маринетт наивно полагала, что ее родители узнают о переезде не раньше, чем через неделю. Однако вскоре поняла, что недооценила старую поговорку: «Париж город маленький». Чета Дюпен-Чен неожиданно возникла на пороге их квартиры, едва они с Габриэлем закончили разбирать последние коробки.       Как Маринетт и предполагала, мама тут же настояла на совместном ужине. Весь вечер женщина сидела как на иголках и готовилась защитить мужа. Ее заметное волнение смутило всех членов семьи, и когда Габриэль как бы ненароком поинтересовался, что случилось, Маринетт тут же выпалила свои опасения — прямо при родителях.       Сказать, что Тома и Сабин поразились, означало не сказать ничего. Но, к счастью для Маринетт, полностью развеяли ее страхи. Отец по-доброму засмеялся и сказал примерно то же, что и Габриэль: Маринетт давно взрослая и в состоянии сама решать свои проблемы. Правда, мама все же немного расстроилась — дочь подумала о ней так плохо, — однако тут же оттаяла, стоило Габриэлю заинтересоваться сладким.       — Тебе же нельзя! — возмутилась Маринетт, зная, как трепетно муж относится к своему внешнему виду и к фигуре в частности.       — Если нельзя, но очень хочется, то немножко можно, — ответил Габриэль, окончательно прельстившись тарелкой пирожных и совершенно умилив тещу своим аппетитом.       «Кажется, мама нашла себе дегустатора для будущих кулинарных шедевров», — невольно подумала Маринетт, зная, что отец равнодушен к пирожным и любит выпечку из дрожжевого теста...       С тех пор сладости в их квартире никогда не переводились. Глядя на Габриэля, увлеченно поглощающего десерты, Маринетт уже готовила строгую речь, чтобы спасти себя от жалоб мужа, не способного влезть в свои любимые брюки. Вот только необходимость в нравоучениях отпала: Габриэль хоть и прибавил несколько килограммов, на его внешнем виде набранный вес никак не отразился.       — Ты ведьмак! — не сдержалась однажды Маринетт. — Почему ты объедаешься и не толстеешь, когда мне достаточно просто посмотреть на еду — и я поправилась?!       — Просто у меня хороший метаболизм, — ответил муж, уминая четвертое по счету пирожное.       — Но я тоже так хочу! — простонала женщина, всеми силами не обращая внимания на то, как чувственно он слизывает крем с пальцев. — Кому продать душу, чтобы есть все, что угодно, и не толстеть?       — Если ты хочешь есть любую еду и не поправляться, у тебя два пути: изнурительные занятия спортом и продолжительный секс. Лично я голосую за второй вариант.       «Паршивец», — мысленно огрызнулась Маринетт, проигнорировав откровенный намек.       Их интимная жизнь тоже стала другой. Габриэль частенько шутил, чтобы любимая ловила момент, поскольку годы берут свое и он в шаге от того, чтобы подсесть на стимуляторы. Но Маринетт нисколечко не волновалась. Муж будто заново решил изучить ее тело, находя чувствительные точки, о которых она раньше и не подозревала. Теперь женщина уверенно могла сказать, что Габриэль по-настоящему любит ее. Это чувствовалось в каждом объятье, в каждом прикосновении и в каждом поцелуе…

***

      Когда в Париж вернулась Натали, Габриэль будто очнулся от романтического сна, которым они с Маринетт наслаждались последние три недели, и уверенно взялся за создание нового дома моды. И всего через три месяца Маринетт признала, что Санкёр права: знания, опыт и связи сильно упростили им задачу. Маринетт уже предвкушала, как вновь усядется за планшет, как вдруг Габриэль огорошил ее неожиданным решением…       — Я стану генеральным директором?! Мое имя будет брендом?! — поразилась она. — Беру свои слова назад, ты точно повредился рассудком.       — Вовсе нет, — спокойно ответил муж. — Дважды на одни грабли я наступать не собираюсь. Мне почти пятьдесят, и я, к сожалению, не вечен. Лучше я научу тебя всем премудростям сейчас, чем потом тебя облапошат собственные сотрудники. И это удобно: если я умру, Адриан и Эмили не смогут претендовать на долю в наследстве.       — Ты так говоришь, будто уже в гроб ложишься, — обиделась Маринетт.       Она всегда напрягалась, когда разговор заходил о возрасте мужа, и всячески избегала темы смерти. И только потом, немного остыв, поняла, что Габриэль поступил очень мудро.       После долгих препирательств Маринетт все же убедила Габриэля назвать их модный дом именем, которое уже зарекомендовало себя на рынке. Правда, муж все равно сжульничал, и теперь парижане привыкали к новому логотипу в виде соединенных букв «G» и «M».        — Да ни все ли равно, как мы называемся? — устало спросила Натали, которой уже поднадоело бесконечное бурчание Маринетт. — Главное, что дела идут лучше, чем у конкурентов.       Под конкурентами она, конечно же, подразумевала Эмили, которая не так уж преуспевала. Однако Габриэль категорически запретил обсуждать бывшую жену. «Нас это не касается», — говорил он, и женщины послушно умолкали.       К слову, он действительно взялся ее обучать, буквально разжевывая все деловые тонкости. Кое в чем помогала Натали, и постепенно Маринетт почувствовала себя более свободно. Зато теперь стало понятно, насколько тяжело было Габриэлю заниматься и организационной, и творческой работой. Именно поэтому модельер и поделил все обязанности поровну: Натали контролировала поставки и рынок сбыта, Габриэль доводил до ума творческие порывы жены, а Маринетт непосредственно руководила персоналом. Надо признать — та еще работенка, но со временем она втянулась…

***

      Все оставшееся время супруги Агрест посвящали друг другу. Иногда они гуляли по улочкам Латинского квартала, катались на теплоходе по Сене, а по выходным обязательно выбирались в парк или просто за город. А еще Габриэль, как и обещал, купил Маринетт новое кольцо, аккурат на вторую годовщину свадьбы. Она бесконечно радовалась маленькому сапфиру — намного меньшему по размеру, чем топаз, утонувший в Сене, — за что муж не единожды по-доброму подтрунивал над ней. Но Маринетт не обращала внимания: с кольцом или без кольца, она все равно любила только Габриэля и не собиралась менять своего решения.        Кагами вместе с сыном — Адриан все еще отказывался разговаривать — навещала их раз в неделю и делилась последними новостями.       — Я наконец-то добилась, чтобы имя сменили! — объявила она, приехав поздравить Габриэля с юбилеем. — Больше никакого Эмиля, теперь только Виктор! Адриан и Эмили, конечно, были против, но я поставила ультиматум: или имя, или развод!       Супруги Арест, конечно, удивились, но вынуждены были согласиться: «Виктор» подходило малышу куда больше.       — Как думаешь, чисто гипотетически, получится в какой-нибудь комнате устроить полноценную детскую? — невзначай поинтересовалась Маринетт, устроившись на диване в обнимку с мужем, когда Кагами и Виктор ушли.       — Разумеется, у нас ведь две пустуют, — начал Габриэль, но тут же осекся и изумленно вытаращился на жену. — Погоди, ты… решила, что хочешь детей?!       — Возможно, — хитро протянула она, но, увидев его обескураженное лицо, не выдержала и расхохоталась. — Скажем так, я до них доросла.       — Я, конечно, счастлив слышать, что ты готова стать матерью, но, боюсь, возникнут проблемы. Сама знаешь, мой возраст не всегда благоприятствует зачатию. Но я клятвенно обещаю, что приложу все усилия и подумаю над проектом детской.       — Хорошо, у тебя на все-про все шесть месяцев, — еще ярче улыбнулась Маринетт, не без удовольствия наблюдая, как муж три раза поменялся в лице, а когда осознал сказанное,— так расчувствовался, что не сдержал слез.       — И ты все это время молчала? — только и спросил он, утягивая ее к себе на колени.       — Я подумала, что эта новость — лучший подарок тебе на пятидесятилетие.       — И он действительно лучший, — согласился Габриэль и привлек Маринетт к себе, чтобы поцеловать…       Они еще долго будут сидеть в гостиной, обсуждая будущего малыша. А когда придет время ложиться, он не даст Маринетт уйти самой и отнесет ее в спальню на руках. Там, в постели, Габриэль, наверное, в сотый раз скажет: «Я люблю тебя», — однако Маринетт даже не задумается о том, чтобы сомневаться в словах мужа. Теперь она ему безоговорочно верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.