ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я в ускоренном темпе направлялась к полицейскому департаменту. Мой дядюшка Джеймс, и по совместительству готэмский коп, которому совершенно не нравилось такое обозначение, забыл у меня важные документы. Дабы он не звонил мне поздней ночью позже, я решила занести их ему сейчас. В Готэме царствовала осень, и на мне красовалось любимое чёрное пальто. Подходя к зданию, я заметила образовавшуюся суматоху возле входа. Опять арестовали очередного пьянчугу, избившего свою жену, или вора, пробравшегося в чью-то квартиру с намерением не только ограбить. К большому сожалению, в этом городе таких экземпляров было слишком много. Проглотив ком в горле и отвернувшись, я незаметно прошмыгнула мимо журналистов и прошла в главный зал, заметив что никого из знакомых нет... Пройдя налево по коридору к камерам временного заключения, Джеймса Гордона на месте я не обнаружила, потому папку с документами я оставила на столе, и уже собираюсь уходить, но… — Аллен, ты решила уже вещи свои по-тихому сюда перетаскивать? — спросил светловолосый парень, едко ухмыляясь. Кажется, его звали Гилбертом, фамилию я не помнила. Противный и назойливый тип… Один из офицеров полиции. — Официально ты тут ещё не работаешь, — продолжил он. Я приехала в Готэм несколько недель назад из Детройта, закончила полицейскую академию там, но после рассказов моего дяди об этом ужасном городе во мне конечно же забурлила справедливость, и я решила, что начать карьеру полицейского здесь, — хороший вариант. Во-первых, быстро наберусь опыта, во-вторых, хоть и немного, но избавлю Готэм от преступников. Именно такая у меня была цель, но, чем дольше я находилась в этом городе, тем больше понимала, что он никогда не очистит свою репутацию, хоть я и не собиралась сдаваться. — Боже, Гилберт, тебя, как всегда, слишком много, — я закатила глаза, и, как мне показалось, беззлобно ответила. — А ты, как всегда, любезна. Я хотела съязвить в ответ, но блондин быстро переключился, у него даже глаза загорелись, честно. — Гордон сегодня поймал того самого клоуна, — полушёпотом сказал блондин, кивнув головой в сторону клетки. Только сейчас я заметила там мужчину с зелёными волосами и гримом на лице. Выглядел он жутко: белое лицо, чёрная краска вокруг глаз, и улыбка от уха до уха, будто кровавая. И стиль одежды у него необычный для такого серого Готэма: тёмно-фиолетовые штаны, синяя рубашка с узорами, зелёный жилет и зелёный галстук. И правда, как клоун. И тут меня осенило. Как только я прибыла в Готэм, много слышала от своего дяди, и не только, о неком Джокере. Говорят, что он маньяк-психопат и убивает людей направо и налево. До этого я никогда прежде не видела его. — Так это и есть тот самый Джокер? — так же полушёпотом спросила я, получив в ответ утвердительный кивок. Я начала, сама того не осознавая, осматривать его. Неужели он настолько опасен, что сидит один в этой клетке? Мужчина, кажется, разглядывал преступников, которые находились в других камерах, и постоянно усмехался. И в один миг он резко посмотрел на меня, у него был слишком пронзительный взгляд. Я осознала, что настолько засмотрелась, что сама невольно почти в плотную подошла к клетке. Джокер смотрел исподлобья, словно затуманенным взглядом, от которого мне стало как-то неловко. Он смотрел изучающе, прямо в мои глаза, даже не шевелясь. Да что там, под таким взглядом я и сама замерла на месте. Но, немного отведя глаза, заметила, что у него по виску стекала кровь. Может поэтому его взгляд такой странный, может он плохо себя чувствует. Всё же удариться головой — это довольно серьёзно. Причём во всех смыслах этого слова. Не знаю, чем я руководствовалась в тот момент, но быстро достала салфетку, пропитанную антисептической жидкостью, и протянула мужчине сквозь решётку. — Эм… У вас тут кровь, — указала жестом на его голову. Я старалась говорить уверенно, но получалось не очень. — Приложи́те… Джокер медленно протянул руку и взял салфетку. Я увидела, что он был крайне удивлён, его брови поднялись вверх, а потом нахмурились. Он не промолвил ни единого слова, но мне кажется, что я смогла понять, о чём он думает, по его реакции. Он недоверчиво посмотрел на салфетку, но приложил её к виску. В тот момент я удивилась сама себе, ведь он был опасным преступником и мог навредить мне любым доступным ему способом. Но, несмотря на то, что он опасен, я не могла не помочь. Всё же я человек и должна была так поступить. — Рикки, что ты делаешь?! — из раздумий меня вывел голос Джеймса Гордона. — Отойди от камеры, немедленно! — он, кажется, вышел из соседней комнаты и был зол. Упс… — Ему, кажется, нужен врач, у него рана на голове, — я подбежала к дяде, а он гневно посмотрел на меня. — Ему действительно нужен доктор, но не тот, о котором ты думаешь, — он перевёл взгляд на Джокера. Тот сидел, всё ещё прикладывая салфетку к голове, и зло усмехался, переводя взгляд то на дядю, то на меня. — Ты так беспечно подошла к нему, а если бы он что-то сделал тебе? Хоть мы и обыскали его одежду, уверен, у него остались свои сюрпризы. — Но я просто хотела помочь, прежде всего он человек, и ему тоже может быть больно, — я говорила уверенно, переведя взгляд на Джокера. Он, казалось, был удивлён ещё больше моим попыткам помочь. — Ты не знаешь его! Ты не представляешь, что он может сделать, — последнюю фразу Гордон вымолвил твёрдо. И всё же он прав, я была слишком беспечной. Наверное, не стоило подходить к нему.

***

Этим вечером я сидела в своей маленькой квартирке и думала о сегодняшнем инциденте. Моего дядю повысили до комиссара благодаря поимке Джокера. Завтра его будут допрашивать, а пока он остался в полицейском участке с усиленной охраной. Неужели он правда настолько опасен? Точно, а я ведь могу в интернете информацию поискать. Только я села за компьютер, как меня отвлёк телефонный звонок. Я подбежала к телефону, чуть не споткнувшись о коробку с вещами. Да, я была настолько ленива, что уже две недели не могла распаковать свои вещи. — Алло? — Привет, милая! — услышала я доброжелательный голос на другом конце. Это была моя тётушка Барбара, жена Джеймса Гордона. Я не видела её с прошлого лета. Эти две недели были очень загруженными. — Здравствуй, тётя Барбара, — ответила я, улыбнувшись. — Как ты там? Уже обустроилась в новой квартире? — не успела я ответить, как женщина тут же добавила. — Ой, я ведь пирог вкусный испекла, может зайдёшь к нам? — Если честно, я бы с радостью, но мне ещё нужно некоторые документы заполнить, весь вечер буду занята, — с сожалением ответила я. — Как жаль, — выдохнула тётушка, но тут же оживилась: — Ну ничего, в следующий раз я испеку твой любимый вишнёвый пирог, ты точно от него не откажешься, — она мило захихикала. — Хорошо, тётушка, я обязательно приду в следующий раз. — Джеймс очень соскучился по тебе, очень ждёт тебя в гости, — тихим голосом проговорила тётя Барбара, видимо, чтобы её сын, Джеймс младший, не услышал этого. Он закончил младшую школу в этом году. — Передай ему, когда приду, обязательно поиграю с ним в его любимую игру. — Хорошо, я передам, — радостно пропела женщина. — Спасибо, — я улыбнулась. — Мне уже пора, нужно ещё вещи разобрать. — Конечно, ждём тебя в гости. — До свидания, тётя Барбара, — я отключила вызов. Про вещи я конечно немного соврала, сегодня я точно этим заниматься не буду. А сейчас хочу, так сказать, узнать Джокера получше, хах. Как только я открыла первую страницу, я была просто в ужасе.  — Чёрт, он и правда сумасшедший маньяк, — сказала я вслух. На глаза попалась уйма статей о нём. Подрывает здания, убивает людей и грабит банки. Он держит Готэм в страхе, никого не щадит. Джокер — хаос этого города. Вот это жесть. Тогда, за решёткой он не казался мне особо опасным, но теперь я понимаю, что тогда мне повезло, что он был именно за решёткой. До сих пор не могу забыть его взгляд… Дядя сказал, на допросе будет присутствовать Бэтмен, так сказать, сюрприз для Джокера, поэтому я просто обязана посмотреть на это. К Бэтмену я отношусь нейтрально, но дядя ему доверяет. Да уж, Готэм богат на интересных личностей...

***

Проснулась я ближе к полудню. Пропустила утреннюю пробежку… За окном был дождь, и я поняла, что проспала не зря. На самом деле я любила дождь, но не тогда, когда мне приходилось мокнуть под ним, идя в полицейский участок, что я и собиралась, собственно, сделать в скором времени. Сегодня состоится допрос, на котором, как меня проинформировали, будут присутствовать специалисты из психиатрических клиник, поэтому, воодушевившись, я вышла из квартиры. Даже не помню, брала ли я с собой в Готэм зонт, и, наплевав на это, побежала на остановку, прикрывая голову своей сумкой. Если на мои волосы попадёт вода, они снова станут пушистыми, а укладывать их каждый день не хочется. Пора задуматься о покупке зонта, если и дальше будет такая погода. Приехав к полицейскому участку, я забежала в здание. На улице было достаточно темно из-за чёрных туч, которые, похоже, не собирались покидать небо над Готэмом, делая осенний вечер ещё более тёмным. Возле допросной уже собрались полицейские, наблюдающие за происходящим через прозрачное окошко. Надеюсь, я ничего не пропустила. В самой допросной было темно, только лампа тускло освещала стол за которым сидели мой дядя и Джокер. Джокер…он выглядел жутко в этом полумраке. Молча смотрел на комиссара Гордона. — Что ты сделал с Харви Дентом? — дядя говорил уверенным голосом. Вряд ли я была бы так уверена под таким взглядом клоуна. Харви Дентом? Что-то произошло за эти сутки? И почему мне ничего не сказали? Комиссар Гордон! Я поняла, что запланированный допрос обрёл иной смысл, более серьёзный. Я слышала о мужчине, про которого шла речь, и почувствовала напряжение. — Я? — Джокер поднял брови в удивлении. — Я был здесь, — и поднял свои руки, скованные наручниками, как бы доказывая, что он не причастен к этому. Его манера речи была необычной, слова пропитаны сарказмом и иронией. Когда Джокер говорил, иногда причмокивал и облизывал губы. Мне показалось это забавным. Я слегка отвлеклась от сути, когда комиссар Гордон вышел из допросной, и присоединился к нам, «зрителям». Мы поздоровались, кивнув друг другу, и продолжили слушать. А слушать в общем-то было нечего, пока в допросной не включился свет и позади Джокера не оказался Бэтмен. Он приложил клоуна головой о стол так резко, что я аж ахнула, закрывая рот ладонью. Если честно, я впервые вижу Бэтмена вживую. Может автограф попросить? Я на секунду усмехнулась своим мыслям. — Оу...охх… С головы начинать нельзя, а то жертва сразу теряется, не успевает понять что…— быстро тараторил Джокер, держась за голову. Бэтмен резко ударил кулаком по его руке. — Видишь? Клоуну, похоже, совсем не было больно, или он не подал виду. Джокер говорил так, будто это он допрашивал Бэтмена, а не наоборот. Он показался мне непризнанным гением-философом, убеждающим человека в костюме летучей мыши в том, что тот особенный. Когда Бэтмен заговорил о Рэйчел, моё напряжение перешло в волнение. Я знала только одну Рэйчел, по совместительству, невесту Харви Дента. Она мой кумир ещё с детства: всегда была смелой девушкой, поэтому, наверное, и пошла на юридический факультет. В это время я только в средней школе училась. Приезжая в Готэм, я часто виделась с ней, мы даже стали подругами. Когда клоун сказал, что Бэтмену нужно выбрать, кого из двоих спасать, Рэйчел или Харви, человек в чёрном пулей вылетел из допросной и явно дал понять, что намеревается спасти Рэйчел, Джокер сидел на полу допросной и хохотал. — Быстро, мы едем спасать Харви! — дал приказ мой дядя и начал собираться. — Я тоже поеду с вами! — отозвалась я. — Нет, Рикки, это слишком опасно, тебе стоит остаться тут. — Но, я ведь помочь хочу, я тоже волнуюсь, если с Рэйчел что-то…— последнее я сказала очень тихо, но меня услышали. — Я знаю, Рикки… Прости, — сказал дядя Джеймс и вышел из помещения с остальными сотрудниками полиции. Я со злостью пнула ногой стул, от чего тот упал. Все, кто остался следить за Джокером, удивлённо посмотрели на меня. — Ты чего так разбушевалась? — спросил Гилберт и, подняв стул, поставил его на место. Я ничего не ответила, лишь раздражённо посмотрела на него и, кажется, отбила у него желание разговаривать со мной. Мне это уже надоело, я что маленькая девочка?! То не делай, это нельзя… Будто мой отец, только внешность чуть другая. К слову, мой отец в ФБР работает. У них с дядей были разные фамилии, так как и отцы были разные, но это не мешало им быть дружными с самого детства. От своего отца я только и слышала «будь серьёзнее». Я, как примерный коп, стараюсь быть сдержаннее, но у меня это явно плохо получается. Я выдохнула и немного успокоилась, устремила свой взгляд на Джокера. Кажется, ему было так скучно, что он решил поболтать с охранником. Я снова засмотрелась на него, похоже, его шрамы настоящие, наверное из-за них он всё время облизывает губы, вошло в привычку? Интересно, как его лицо выглядит без этого грима… Я определённо что-то упустила в их разговоре, потому как Джокер, приставив нож к лицу охранника, уже вырвался из допросной. Бедный охранник весь покраснел от страха, и я его понимаю. Все испуганно переглядывались и не знали, что делать. Клоун хотел что-то сказать, но внезапно устремил свой взгляд на меня. В этот момент я поняла, что хотела бы быть тем деревцем в горшке, которое стоит в углу комнаты. Джокера будто осенило и он резко улыбнулся, откинув от себя охранника. Ему хватило двух широких шагов, чтобы добраться ко мне и приставить нож к шее. Я не на шутку испугалась. Конечно я знала, что профессия полицейского опасна, но меня не предупреждали, что какой-то псих с гримом клоуна может прирезать меня. — Ну здравствуй, — будто змея прошипела мне на ухо. Нужно было что-то предпринять и очень быстро. Я попыталась вывернуть его руку, но Джокер сильнее надавил ножом, от чего я нервно сглотнула. Если он перережет артерию, мне конец. — Если не хотите, чтобы девчонка сдохла, лучше не двигайтесь. Джокер говорил с придыханием. Он вёл меня за собой, медленно двигаясь спиной к выходу. Выйдя из полицейского участка, он быстро толкнул меня в чёрный фургон. Кто-то прижал к моему лицу тряпку, пропитанную какой-то гадостью и я начала постепенно терять сознание. Я услышала как Джокер запрыгнул в машину и, увидев моё состояние, гневно посмотрел на человека, который сделал это со мной. Похоже, он ударил его…дальше я ничего не видела, наступила темнота.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.