ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перед глазами была темнота, я пыталась проморгаться, но ничего не изменилось. Только потом я поняла, что сейчас за окном ночь, а я нахожусь в кровати в какой-то комнате. Я резко подскочила, ведь вспомнила, что меня похитили. Этот чёртов клоун! Голова раскалывалась, я быстро проверила в одежде ли я, откинув с себя одеяло. Всё было на месте. Я попыталась встать с кровати, хоть это и было тяжко, и, подойдя к окну, отодвинула занавеску. Вдалеке виднелся один единственный горящий фонарный столб, который едва освещал комнату. Это была самая обычная комнатушка с большой кроватью, тумбами и шкафом. От неё вели две двери, логично предположить, что одна из них — выход. Я была почти уверена, что она либо закрыта, либо её кто-то охраняет снаружи. Посмотрев через окно вниз, я обрадовалась: эта комната находилась на втором этаже, это невысоко. Зато местность была мне совсем незнакома, вокруг только деревья, никакой цивилизации. Скорее всего, какой-то загородный дом. Неужели убежище Джокера? Можно попытаться сбежать через окно, только бы знать, куда потом идти. А в общем не важно, главное —подальше отсюда. Только я хотела открыть окно, как дверь в комнату распахнулась. Я замешкалась, не зная, что делать. Это был Джокер. — Стоило выйти на пять минут, а ты уже сбежать решила?— клоун резко подскочил ко мне, а я ахнула, потому как он положил свою руку мне на затылок и впился взглядом, заставляя подвинуться ближе к нему. Я смотрела в его глаза и пыталась не паниковать. Джокер достал свой, судя по всему, излюбленный нож и начал вертеть им возле моего лица. — Хочешь знать, откуда у меня эти шрамы? — он снова причмокивал, манерно проговаривая каждое слово. В его глазах был тот самый блеск, который может быть только у таких психов. — Не горю желанием, — не знаю, как у меня это получилось, но я сказала это с такой язвительностью, насколько мне позволяла ситуация. Джокер переменился в лице и резко захохотал. — Ты такая смелая, — игриво и даже в каком-то смысле мечтательно промолвил он. Я увидела ликование на его лице. — Что и ожидалось от девчонки-копа и...племянницы комиссара Гордона, — сказав это, клоун посмотрел на меня исподлобья и усмехнулся. — Наверное, тяжело жить в семейке копов. Что? Мои глаза расширились, а Джокер довольно улыбнулся. Он знает, что мой папа работает в ФБР. Наверняка и о других членах семьи тоже знает. Он немного ослабил хватку и продолжил говорить: — Вчера ты так яростно хотела помочь мне...это было так...мило с твоей стороны, — на слове "мило" Джокер скорчил гримасу отвращения. Он говорил слишком притворно...доброжелательно? — Но сейчас... — его взгляд вмиг стал диким. — Сейчас ты смотришь на меня с отвращением, потому что узнала, кто я на самом деле, — Джокер приставил нож к моей шее, заставляя поднять голову выше, и мы почти столкнулись носами. Он продолжил полушёпотом, снова с шипением: — Теперь ты не видишь во мне человека, считаешь психом, как все остальные, — клоун уже начал рычать от злости и я почувствовала боль от лезвия ножа. — Вы, люди, все абсолютно одинаковы! — слово "люди" он буквально выплюнул. Джокер резко отстранился от меня, я видела его злой, но больше разочарованный взгляд. Он вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью. Я лишь выдохнула и откинулась на кровать. Похоже, сарказм и ирония — это его конёк. У этого клоуна слишком переменчивое настроение. И почему он так разозлился, чего ожидал от меня? Похоже, он намекнул на то, что я могу сбежать. Я резко подскочила с кровати. Рэйчел! Я совсем забыла, что она и Харви Дент в опасности. Прошло уже много времени, надеюсь, что их спасли и всё будет хорошо. Нужно срочно выбираться отсюда. Я не рискнула бы сбегать через дверь, там всё ещё мог быть Джокер. Подойдя к окну, я открыла его и, посмотрев вниз, увидела небольшой уступ. Должно получиться. Я забралась на подоконник и осторожно вылезла из окна, встав на уступ. Внизу были кусты, чему я очень обрадовалась. Я прыгнула, приземляясь на ноги и одновременно согнула их в коленях. Этот трюк я проворачивал ещё в детстве, когда сбегала из дома. Я отошла подальше от дома, и мельком осмотрела местность. Вокруг дома были одни деревья, возле главного входа неасфальтированная дорога, которая проходит вдоль леса. Возможно по ней я смогу выйти на трассу. Я побежала по этой дороге. Не зря же я кучу нормативов по физподготовке сдавала. Я долго не уставала, тем более, что бежала не быстро. Внезапно, я услышала резкий звук позади, что меня очень насторожило и мне пришлось ускорить темп. Но я умудрилась споткнуться о выступающий корень дерева и, упав на землю, ударилась головой. В глазах помутнело, я снова услышала этот странный звук, он был совсем близко. Я думала, мне конец, но чьи-то руки подхватили и подняли меня. Последнее, что я помню перед тем, как потеряла сознание, это чёрная маска и серьёзный взгляд. Бэтмен...

***

Открыв глаза, первое, что, а точнее кого, я увидела, были тётя Барбара и дядя Джеймс. Похоже, я находилась в их доме. — Как ты, милая? Мы так волновались, — начала Барбара Гордон, как только увидела, что я очнулась. Я заметила, что у неё красные глаза: она плакала. — Боже, я надеюсь, этот монстр ничего тебе не сделал. — Дорогая, она очнулась, у неё нет серьёзных повреждений, — начал её муж, беря её за руку и ведя к выходу. — Лучше иди поставь её любимый вишнёвый пирог в духовку, — он явно пытался отвадить её, значит хотел поговорить наедине. Тётушка вышла из комнаты. — Мы правда волновались за тебя, — начал дядя Джеймс. — Когда мне сообщили, что этот псих похитил тебя, я собрал патрульных. Мы практически весь город объездили, пришлось обратиться к Бэтмену за помощью, — он выдохнул. — В любом случае, я рад, что всё обошлось и ты смогла сбежать. Я присела на кровати, голова немного болела после вчерашнего падения. — Это не было сложно, — мой голос был хриплым после сна. — Джокер угрожал мне, но не навредил. Он говорил так, будто чего-то ждал от меня. Он разозлился и просто ушёл...дал мне шанс сбежать. — Вот это и странно, — снова заговорил дядя. — Джокер никогда не оставлял в живых заложников. Он не медлил с этим и, тем более, не давал сбежать. — Дядя!— я резко окликнула его, схватив за руку. Из-за этого удара головой, похоже, весь мозг растеряла. — Рэйчел! Как она? Вы же спасли её...и Харви? — Да, они в целости и сохранности. Не переживай, — дядя Джеймс улыбнулся мне и успокаивающе погладил по руке. — Ну раз все спасены, теперь всё хорошо. Спускайся вниз, тебя все ждут. Я кивнула и тоже улыбнулась. Только он подошёл к двери, чтобы выйти, но внезапно остановился, будто что-то вспомнив: — Завтра ты можешь приступать к работе. Дядя сказал это радостным голосом, ведь знал, что я очень ждала своего первого рабочего дня. Он вышел из комнаты и закрыл дверь. Я подпрыгнула на кровати и начала ликовать, мечтательно хлопая в ладони. Это просто прекрасная новость. Я была настолько счастлива, что забыла о всяких Бэтменах и Джокерах. Я взглянула в окно, погода была просто отличной для осеннего Готэма. Я очень рада, что Рэйчел и Харви в порядке, надеюсь, Джокер оставит их в покое. Сейчас я старалась думать о хорошем. Весь день я провела с семейством Гордонов. Я рада, что меня окружают такие люди. Хоть я и не люблю чрезмерную опеку, но знаю, что они хотят только лучшего для меня. Вернувшись вечером в свою квартиру, я посмотрела на всё ещё неразобранные коробки. Нет, не сегодня. Я подготовила некоторые документы и с предвкушением ждала следующего дня. Чтобы как-то отвлечься, решила пойти на кухню и приготовить что-нибудь. Я не сильна в этом, поэтому называю это экспериментом, а не готовкой. Не знаю, какой чёрт меня дёрнул, но я решила, почему бы не испечь печенья. А что? Рецепт от тёти Барбары у меня есть. Если буду чётко ему следовать, должно получиться вкусно.Да, мне 22 года и я впервые пользуюсь духовкой. Я включила музыку погромче и принялась готовить. Скажем так, я старалась делать всё по рецепту, но... Я смотрела на эти местами подгоревшие печенья и поняла, что ещё многому надо учиться. Откусив кусочек, я кое-как его проглотила и, скривив лицо, запила чаем. Я отставила тарелку с печеньями на стол и пошла в свою спальню. Уже не терпится поскорее начать завтрашний день.

***

Я прибыла в полицейский участок рано и ждала своего дядю. Он теперь комиссар и я очень горда за него. Сегодня мне приснился не очень приятный сон. Там был Джокер. Я помню только его лицо: эти ужасающие шрамы, будто покрытые кровью, белое лицо, чёрная краска вокруг глаз и его пронзительный взгляд. Вспомнив о нём, я тут же поникла и то радостное настроение упало. Но увидев моего дядю, вошедшего в участок, я быстро встала и подошла к нему. Только сейчас я увидела, что позади него стоял Гилберт. Мне уже не нравятся мои догадки. — Доброе утро, Рикки, — поздоровался мой дядя и повёл меня и Гилберта за собой. Мы пришли в его кабинет и он продолжил: — Сегодня ваше первое задание... — Совместное? — резко воскликнула я. — Да, а есть какие-то проблемы? — дядя Джеймс говорил серьёзным тоном. — Но я думала, что отправлюсь на задание с тобой, — я упёрлась руками в стол, и, немного нагнув голову вперёд, шёпотом сказала ему: — Я не хочу идти с этим назойливым... — Гхм! — перебил меня дядя, сделав вид, что кашляет и смотря на Гилберта, который стоял позади и рассматривал кабинет, кажется, ничего не услышав. Комиссар недовольно посмотрел на меня и я поняла, что мои капризы не сработают. — Для новичков это слишком опасно, — твёрдо произнёс он, а я закатила глаза. Начинается...— Это точки, на которых предположительно обитают наркоторговцы, — дядя протянул мне листок с адресами. — Вы должны задержать их, только будьте осторожнее, — он выдал нам два пистолета. — Удачи, ребята, — мужчина улыбнулся, и мне сильно не понравилась эта улыбка.

***

Мы отправились по первому указанному адресу. Я была, мягко говоря, расстроена, что меня поставили с этим... болтуном. Он кажется заметил моё недовольство. — Знаю ты злишься, но нас могли просто бумажками загрузить, — о, знал бы ты, от чего я злюсь. Я выдохнула, в любом случае он прав. Может это и не так уж плохо, что меня поставили с Гилбертом. Весь день мы пытались поймать наркоторговцев, один даже убежать пытался, но я его догнала. Я была горда собой, ведь даже не пришлось подкрепление вызывать. На удивление, Гилберт тоже хорошо справился. После сдачи отчёта и заполнения некоторых документов я отправилась домой. Я сильно проголодалась , но, открыв холодильник, я ничего в нём не обнаружила. Совсем забыла, что утром выбросила испортившиеся продукты. Мне пришлось идти в супермаркет. Было около 7 вечера, сейчас сентябрь и темнеет довольно рано. Хорошо, что он был недалеко. Купив всё, что нужно, я, взяв тяжёлые пакеты, отправилась обратно. Идя по улицам вечернего Готэма, я заметила, что людей было не так уж и много. Оно и понятно, ведь объявился Джокер, который постоянно терроризирует город, а помимо него ещё куча преступников, не говоря уже о мафии. Внезапно я услышала крик, исходящий из какого-то переулка. Я пошла на звук и, зайдя в этот самый переулок, увидела кучку парней, которые приставали к какой-то девушке. — Эй вы! — я не раздумывая окликнула их и они повернулись на мой голос. — Отойдите от неё! — Посмотри, Крис, кто тут у нас, — начал один из них, я заметила в его руках нож. Мне это сильно не понравилось. — А она ничего, такая смелая девочка, — второй говорил таким приторно слащавым голосом, что меня чуть не стошнило. — Я из полиции! — только я хотела достать удостоверение, но вспомнила, что я же в магазин выходила, поэтому не взяла ни пистолет, ни удостоверение. Забавная ситуация однако. Кажется, эти придурки заметили, что я замешкалась, и рассмеялись. — Да ладно тебе, такая, как ты не может быть копом, — первый начал идти на меня с ножом. В последнее время мне любят им угрожать. — Будь послушной и мы не убьём тебя. Я поставила пакеты подальше от себя, там всё же мои любимые пирожные, нельзя позволить им помяться. Когда он почти вплотную подошёл ко мне, я схватила его за руку, в которой находился нож, и перекинула через себя. Остальные лишь удивлённо посмотрели, но быстро кинулись на меня. Не хотелось мне марать руки, но выбора нет. Одному я врезала кулаком в челюсть, а второму в живот. Четвёртый был намного больше, чем остальные, поэтому я просто врезала ему по его "мягкому месту". Для меня это было сродни тренировке, ведь в полицейской академии меня ещё не так нагружали: каждый день пробежка, разнообразные упражнения, обучение самообороне. Я подбежала к девушке, которая сидела на корточках и плакала. — Они ничего тебе не сделали? — она кивнула в ответ и я помогла подняться ей. Позвонив в приёмную нашего участка, я попросила подослать сюда машину. Офицеры приехали быстро и забрали этих отморозков. — Ты пожалеешь об этом, сучка! — прокричал один из них, а я, широко улыбнувшись, помахала ему рукой. Девушка была сильно напугана и я решила провести её домой. Я взяла пакеты с продуктами, которые чуть не забыла в том переулке, и мы отправились по её адресу. Оказалось, она живёт всего в нескольких кварталах от моего дома. Вернувшись домой, я поставила пакеты с продуктами на кухонный стол и отправилась переодеться. Сегодня был насыщенный день. Внезапно я услышала звонок в дверь. Посмотрев в глазок, я увидела там знакомое лицо и, улыбнувшись, быстро открыла дверь. — Рэйчел! — воскликнула я и кинулась её обнимать. — Рикки, я тоже по тебе скучала, но ты меня сейчас задушишь, — она еле устояла на ногах от моих объятий. Мы вместе рассмеялись. Я пропустила её в квартиру и закрыла дверь. — Я принесла кое-что, — игриво сказала она и достала из своего пакета бутылку вина и коробку с разными сладкими вкусностями. Я усмехнулась и мы сели на диван в гостиной, расставляя всё на кофейный столик. — Отметим твой первый рабочий день и твоё возвращение. — Да, а ещё мой побег от Джокера и твоё с Харви спасение, — добавила я и сразу стало как-то напряжённо. — Прости, что напомнила, я очень волновалась за тебя. — Нет, всё хорошо, — сказала подруга, улыбнувшись. — Мне сказали, что тебя похитил Джокер, только сегодня утром. Пытались утаить, — последнее она промолвила раздражённо, а я поняла, что дядя Джеймс не хотел её волновать. — Хах, но теперь ведь всё хорошо, — я улыбнулась и добавила: — Я сейчас принесу бокалы и вкусные пирожные. — Ты знаешь, это странно, что Джокер просто дал тебе уйти, — я услышала голос Рэйчел из гостиной, а сама пыталась найти бокалы в коробке с посудой. Когда-нибудь я их разберу. Взяв пирожные и бокалы, я отправилась в гостиную. — Может ты ему приглянулась? — спросила подруга и рассмеялась, а я чуть не уронила всё, что держала в руках. — Очень смешно, — я закатила глаза и уселась на диван. — А что? Это единственное объяснение, почему он отпустил тебя, — Рэйчел, также улыбаясь, открыла вино и разлила его по бокалам. — Да ладно тебе, я же шучу, — она легонько толкнула меня в плечо. Я лишь скорчила недовольную рожицу, но быстро успокоилась и улыбнулась. — Ой, что это? — она схватила мою правую руку и начала её рассматривать. Я только сейчас заметила, что на правой руке немного кровоточат ссадины, а между костяшками виднеется синяк. Наверняка после той перепалки, и как я сразу не заметила. — Ужас, откуда это? — взволнованно спросила подруга и с укором на меня посмотрела. Я рассказала Рэйчел про сегодняшнее происшествие. — Я принесу аптечку, — она пошла в ванную и вернулась с белой коробочкой в руках. — Ты всегда была такой, — начала подруга, обрабатывая ранки на руке, — Даже в детстве, всегда всех защищала. Помнишь, когда я была в старшей школе, ты ударила Марка за то, что он бросил меня? — рассмеялась она и заклеила пластырем ссадины на моей руке. — Зато он навсегда запомнил, что значит потерять тебя, — мы вместе продолжили смеяться. — За нашу замечательную встречу! — воскликнула Рэйчел и протянула бокал вина. Мы весь вечер пили вино и рассказывали друг другу весёлые истории, что накопились за всё то время, что мы не виделись. Внезапно я услышала телефонный звонок и, оставив Рэйчел в гостиной, пошла на кухню. Звонил мой дядя. — Рикки! — я не успела даже поздороваться. — Ты ведь сегодня избила тех парней, которых привезли к нам в участок? — так он уже знает... — Да, я забыла взять удостоверение. И вообще, они угрожали ножом девушке, я просто помогла ей, — я будто оправдывалась, хотя знала, что в моём поступке не было ничего плохого. — Я понимаю, Рикки, и не обвиняю тебя, но там был один парень — сын одного из властей. Он, похоже, пожаловался отцу...— дядя Джеймс говорил уже спокойнее и немного разочарованно.— Он донёс на тебя капитану Джефферсону, — он тяжело вздохнул. — Он настаивал на твоём увольнении, но я отговорил. Всё, что я смог сделать — выпросить отстранение от работы, пока на неопределённый срок. Я стояла в полном шоке...Отстранили от работы... Я ведь только закончила свой первый рабочий день, а уже такое!! Этот грёбаный ублюдок! Я была настолько зла, что готова была разнести всё на кухне. Но это не выход... Я немного поумерила свой пыл и выдохнула. — Я знаю, ты очень расстроена, — продолжил комиссар. — Но я постараюсь, чтобы твоё отстранение продлилось недолго. Мне очень жаль, дорогая. — Я поняла, — сказала я отрешённо. — Спасибо за помощь, дядя Джеймс. Я отключила вызов и вернулась в гостиную.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.